Интергласс
Белый Парус
США хотят превратить СВО в полноценную "Балканскую войну"
Автор - Админ    27-05-2024, 06:00

Намедни глава комитета Палаты представителей США по иностранным делам Майкл Маккол продемонстрировал карту России, на которой были отмечены зоны, которые способны накрыть поставленные США Киеву ракеты ATACMS.

Показ карты Маккол сопроводил таким пояснением: "Это запретная [для американских ракет] территория, созданная русскими, где они размещают артиллерию и ракетные комплексы в непосредственной близости от украинской границы, которые они потом используют для атак на украинцев".

После этого конгрессмен поинтересовался у госсекретаря США, не собираются ли Штаты пересмотреть политику, запрещающую ВСУ наносить удары по территории России.

Энтони Блинкен на этот раз ушел от прямого ответа, заявив, что подобные решения должны приниматься украинской стороной. Но что-то подсказывает, что соответствующее решение в кулуарах Белого дома давным-давно уже принято, а все разговоры на тему "пусть решает сама Украина" - некий фарс, разыгрываемы до поры до времени.

В связи с этим возникает вопрос - может быть, России следует тоже поучаствовать в этом политическом "ток-шоу" и потрясти где-нибудь в Совете Федерации картой, где на территории между Мексикой и Канадой красовался бы какой-нибудь "пролив имени Сталина" или "Хрущевская пустыня"?

- Вообще-то, что нам в этом плане следует предпринять в ответ, ни один самый продвинутый эксперт, даже только что вышедший в отставку высокий военный чин, не скажет. Решать-то в конечном счете будем не мы с вами, а кое-кто заметно повыше, - поделился собственным видением ситуации независимый военный эксперт, специалист по информационной безопасности и информационным войнам Игорь Николайчук.

- Насчет же того, разрешат или нет в конечном счете американцы ВСУ бить своими ATACMS по объектам в наших глубоких тылах, то давайте разберемся - а способны ли эти ракеты в принципе сотворить что-то эдакое, чего не могут современные дроны? Вопрос дальности поражения отпадает, дроны ВСУ нынче способны долетать на только до Воронежа и Москвы, но и гораздо дальше. Вопрос силы удара ракетами ATACMS тоже спорный - если сильно не вдаваться в технические подробности, то по сути они представляют собой не слишком мощный твердотопливный двигатель, способный нести не больно-то большой заряд.

"СП": Так а зачем тогда этот спектакль с разрешением? Неужели и в Киеве, и в Конгрессе США нет ни одного человека, который бы не понимал, что стратегически ATACMS в украинском конфликте ничего не решат? Тем более, что Киеву предоставили их в очень ограниченном количестве.

- У меня лично создается впечатление, что Запад всеми силами пытается сделать так, чтобы специальная военная операция вышла за свой текущий формат, превратившись, фигурально выражаясь, в какую-нибудь условную полноценную "Балканскую войну за исконные земли".

Неслучайно на этом фоне Конгресс США фактически выписал Байдену карт-бланш на помощь Украине, наконец-то дав добро на новый пакет военной помощи Киеву после того, как на внутриполитическом фронте демократы и республиканцы пообмяли друг другу бока. Что там на далекой Украине реально происходит, никого в Штатах не волнует, однако более 70 военных предприятий в более чем 20 штатах США работают на Киев. Станки дымятся, денежки крутятся, подряды раздаются, все счастливы. И ради этого "всеамериканского счастья" истеблишмент США готов провоцировать продолжение украинского конфликта как можно дольше.

"СП": Понятно, что итоговые непосредственные решения о реагировании России на все эти воинственные перформансы американских сенаторов и прочих конгрессменов будем принимать не мы. Но все-таки, может, нашим депутатам в Госдуме тоже какой-нибудь картой США с зонами поражения тоже потрясти?

- Сейчас между Россией и Западом идет в публичном пространстве "война нервов", "война риторик". И эти риторики с обеих сторон становятся все жестче и жестче. Кое у кого на фоне последних перестановок в правительстве РФ может даже сложиться впечатление, что общее руководство СВО с нашей стороны становится все более и более централизованным.

Не просто так с нашей стороны прозвучало для американцев опосредованным напоминанием известие о том, что Россия приступила к учениям по применению своего нестратегического ядерного оружия, хотя до сегодняшнего дня мы не разделяли свое ЯО на стартегическое и нестратегическое.

И американцы в Конгрессе сейчас очень внимательно изучают все заявления нашего президента и МИДа относительно возможностей использования этой группы наших вооружений.

Кроме того, мы вышли из Договора о прекращении ядерных испытаний. Конечно, ничего еще испытывать мы не собираемся, однако полигон на Новой Земле на всякий случай держим в боевой готовности.

На этом фоне любые заявления американцев о возможности ударов ракетами ATACMS по нашим тылам ­яйца выеденного не стоят, не стоит этому уделять так уж много внимания.

"СП": А чему же следует уделять внимание? К чему присматриваться и прислушиваться?

- К тому, что, например, на мой личный взгляд, на теме СВО началась какая-то очень серьезная "движуха". В немалой степени она связана с тем, что Владимир Путин получил долгосрочный мандат доверия, проведя определенные внутриполитические пертурбации. Все это, по моему мнению, говорит о том, что политика относительно будущего Украины очень серьезно меняется. Потому что дальше жить с такой Украиной нельзя. Складывается впечатление, что мы стоим на пороге новых трудных решений, не менее трудных и судьбоносных, чем решение России о начале СВО.

Тем более, что в экспертном сообществе все большее число аналитиков склоняется к мысли о том, что на грядущих президентских выборах в США все устроят так, что победу одержит не Дональд Трамп, который хочет "сделать Америку снова великой", а глобалист Джо Байден, который считает Россию главным врагом США. Так что нам, получается, возлагать надежды на итоги ноября в США уже никаких не стоит.


Источник - свободная пресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров прокомментировал решение суда по Кемпир-Абаду
Сегодня, 09:27
Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с праздником Курман айт
Сегодня, 09:25
Состоялся телефонный разговор Садыра Жапарова и Владимира Путина
Вчера, 17:33
Время «попкорнов» закончилось. Эдиль Байсалов о решении суда по Кемпир-Абаду
Вчера, 13:51
С 15 июня из центра Бишкека убирают 53 маршрутки
Вчера, 06:32
Сколько будет стоить железная дорога, которую построят китайцы?
Вчера, 06:30
Кемпир-абадское дело. Суд оправдал всех обвиняемых
14-06-2024, 17:50
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса!
14-06-2024, 17:30
Отказ от троллейбусов нанесет многомиллионный ущерб Бишкеку - обращение
14-06-2024, 16:26
Бойцы ГКНБ задержали 15 приверженцев ИГИЛ, которые занимались вербовкой
14-06-2024, 16:22
Стало известно, кто возглавит посольство США в Кыргызстане
14-06-2024, 16:20
Кыргызстанцы смогут восстановить свои вклады, сделанные в СССР
14-06-2024, 12:21
Нацбанк Кыргызстана принимает меры для минимизации рисков вторичных санкций
14-06-2024, 12:19
Школы-гимназии в Кыргызстане станут общеобразовательными
14-06-2024, 12:03
Великобритания ввела санкции против компании из Кыргызстана
14-06-2024, 12:00
Банки Кыргызстана ограничили денежные переводы в Россию
14-06-2024, 07:03
В Кыргызстане стать судьями смогут только свободно владеющие государственным языком - СМИ
14-06-2024, 06:11
За 57 лет обновим все школьные учебники — министр образования
13-06-2024, 18:38
Одинокий патрульный на трассе: Ташиев наградил сержанта милиции
13-06-2024, 16:41
Полностью троллейбусы из Бишкека не уберут, но их движение ограничат
13-06-2024, 16:39
Кыргызстан уходит от принципа «в каждом селе — айыл окмоту» — Акылбек Жапаров
13-06-2024, 16:34
Бишкек через три года поменяет облик! - вещает Акылбек Жапаров
13-06-2024, 16:32
Генсекретарь ООН приедет в Кыргызстан
13-06-2024, 12:25
Школьный учитель с братом избили семиклассника на Иссык-Куле
13-06-2024, 12:23
В аэропорту «Манас» сегодня вновь искали бомбу
13-06-2024, 12:21
Еще две компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
13-06-2024, 12:20
Акылбек Жапаров и депутаты запустили новый фонтан перед «Белым домом»
13-06-2024, 12:18
В Кыргызстане ввели штрафы за нарушение ПДД на электросамокатах
13-06-2024, 06:28
ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии
13-06-2024, 06:18
Несмотря на требования не использовать ипподром, частные лица проводили тренировки лошадей, - мэрия Бишкека о несчастном случае во время грозы
13-06-2024, 06:12
У соседей
Роль и место Азербайджана и Турции в газовой стратегии Запада на фоне антироссийских санкций
Сегодня, 06:00
Туркменистан: соблазны для "газовой державы"
Вчера, 06:00
Ташкент - город с самым большим количеством мозаик в мире
Вчера, 06:00
Петр Своик: Между Узбекистаном, Казахстаном и Кыргызстаном объявлена атомная гонка
Вчера, 06:00
Возле Байконура найден мертвым французский шпион?
14-06-2024, 06:08
Терроризм как хулиганство, - Д.Ашимбаев
14-06-2024, 05:17
Узбекистан начинает играть серьезную роль в экономике России
14-06-2024, 04:58
В Таджикистане разработано руководство по предотвращению буллинга в школах
14-06-2024, 04:56
Еще раз о национализме - RedKazakh
14-06-2024, 04:56
Конфликт Пашиняна и Лукашенко в ОДКБ: что известно
13-06-2024, 15:25
В Казахстане двум мужчинам назначили по пять лет колонии за призывы провести референдум "с целью присоединения к России"
13-06-2024, 05:59
В Казахстане обсудили единую стратегию ОДКБ по военному противостоянию Западу
13-06-2024, 05:58
Мировые новости
Участники саммита в Швейцарии заявят о контроле Украины над ЗАЭС
Сегодня, 07:02
Итоги недели - Лев Вершинин
Сегодня, 06:56
Стерилизация вольнодумства: евроглобалисты почувствовали угрозу от "излишней" свободы слова
Сегодня, 06:00
Неопознанные сигналы на Землю отправляют погасшие звезды
Сегодня, 06:00
Объятия остбатальонов. От чьего имени Зеленский ликовал в Нормандии
Сегодня, 06:00
По российским трубам в ЕС может пойти азербайджанский газ
Сегодня, 06:00
Российский флот за рубежом: Сирия, Куба, Судан - и далее везде
Сегодня, 06:00
Китай и США ждет ухудшение отношений в случае победы Трампа
Вчера, 06:00
Товарищ Си научит высокомерный Запад беречь экологию
Вчера, 06:00
Пентагон планирует превратить Тайваньский пролив в ад
Вчера, 06:00
Левые шагают правой, правые - левой Во Франции разразился парламентский кризис
Вчера, 06:00
Вспышка "малой чумы": грозит ли России новая эпидемия
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 16.06.2024
USD 87,8599
EUR 93,9398
KZT 0,1950
RUB 0,9987