Интергласс
Белый Парус
Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку
Автор - Админ    18-09-2025, 06:00

Природные ресурсы и основные промышленные активы Узбекистана скоро будут принадлежать известному семейству банкиров-глобалистов Ротшильдов. И цель их — не только заработать, но и установить над Узбекистаном политический контроль. Именно Ротшильды финансировали так называемые цветные революции в Грузии и на Украине. Теперь и Узбекистан хотят сделать врагом нашей страны.

В начале этого года власти Узбекистана сообщили, что пакеты акций 18 госкомпаний и банков передаются в "доверенное управление" иностранному фонду Franklin Templeton — американскому многонациональному холдингу по управлению инвестициями. Фишка в том, что этот самый фонд специализируется на скупке так называемых "проблемных активов" и сотрудничает с домом Ротшильдов с 1988 года.

Украинский кейс

Именно Franklin Templeton вместе с Ротшильдами в 2013 году, накануне Майдана, участвовал в покупке внешнего долга Украины и приобрёл до трети долгов страны.

Издание пишет, что фонд Franklin Templeton "рискует огромной суммой", но всё просто: у кого в руках внешний долг страны, тот имеет на её руководство колоссальное влияние.

В августе 2013-го купили долги, а уже в ноябре начался Майдан, и тогдашний президент Виктор Янукович не стал его разгонять. Почему? Не хотел ссориться с Западом. В том числе — с Franklin Templeton и Ротшильдами, которые могли в любой момент потребовать внешний долг выплатить и, следовательно, устроить Украине дефолт: отдавать-то было нечем!

Затем семейство Ротшильдов взяло в оборот уже свежеизбранного президента страны — Петра Порошенко. Во время избирательной кампании 2014 года этот "конфетный олигарх", как известно, пообещал продать все свои активы, в том числе и корпорацию Roshen. И после выборов Порошенко нанял для этой цели как раз Rothschild и ICU. А когда покупателя не нашлось, случилось вот это:

У нас уже согласовано соглашение о передаче в траст Ротшильдам моего пакета акций "Рошен". Именно для того, чтобы фамилия Порошенко среди собственников не значилась,

— заявил Порошенко в июле 2015 года.

Вот так у Ротшильдов появился карманный президент. Ведь очевидно же, что со столь милым ему бизнесом он не расстался. За ним просто стали "присматривать".

Сначала напитки — потом банки

Прямой интерес к Узбекистану Ротшильды стали проявлять в 2020-м — до тех пор переговоры велись, по данным источников, кулуарно. А в конце того года в Ташкент прибыла управляющий директор банка Ротшильдов и член наблюдательного совета управляющего холдинга Rothschild & Co баронесса Ариэль де Ротшильд (она со временем стала основным переговорщиком семейства по Узбекистану) на переговоры с министром энергетики республики Алишером Султановым. Тогда была достигнута договорённость о выходе на IPO (для чего это понадобилось, расскажем далее) сразу трёх крупнейших энергетических компаний республики — "Узбекнефтегаз", "Узтрансгаз" и "Худудгазтаъминот".

В 2021-м компания Rothschild & Co уже приняла участие в приватизации в "Coca-Cola Узбекистан", чей годовой доход тогда составлял 170 млн долл. с тенденцией к росту. Тем не менее контрольный пакет компании (57,1%) продали турецкой компании Coca-Cola İçecek A.Ş. всего за 252 млн долл. Агентство по противодействию коррупции Узбекистана пыталось заблокировать сделку. Но ничего не вышло.

Скриншот страницы сайта gazeta.uz от 25 января 2021 года

А Coca-Cola İçecek — часть холдинга Anadolu, который давно сотрудничает как раз с домом Ротшильдов. Более того — член правления турецкого холдинга Ильмаз Аргуден одновременно возглавляет банковское отделение семейства в Турции.

Кстати, Аргуден имеет докторскую степень в области анализа политики. А получил он её в частной школе при аналитическом центре RAND, обслуживающем интересы госструктур США. И американской разведки в том числе.

...Осенью 2021-го в Ташкент на экономический форум прибыл уже сам барон Эрик Ротшильд, зампред наблюдательного совета Rothschild & Co. Он встретился с президентом Узбекистана, а спустя несколько дней на переговорах с вице-премьером и министром инвестиций и внешней торговли Сардаром Умурзаковым заявил, что их семейство готово помочь с приватизацией госактивов Узбекистана и попросил ускорить этот процесс.

Далее в процесс вновь включилась Ариэль Ротшильд. Её визиты в республику стали регулярными. Она приезжала туда и встречалась в высшими чиновниками и в 2023-м (тогда, по всей видимости, вновь озвучивалась "просьба" ускориться по теме приватизации), и в 2024-м (речь шла более предметно о "вхождении" не только в энергетический, но и в банковский сектор, поскольку в переговорах принимали участие топ-менеджеры "Узпромстройбанка").

"А теперь — распродажа! Налетай, не скупись"

В январе 2025-го Ариэль Ротшильд вновь прибыла в Ташкент. И, судя по всему, то была уже финальная часть переговоров.

Потому что сейчас Ротшильды через Franklin Templeton (тот самый фонд, через который они "заходили" 12 лет назад на Украину) планируют выкупить 40% акций национальных электросетей и оператора водных ресурсов страны "Узсувтаъминот". В управление иностранцам перешли также по четверти акций Uzbekistan Airways, национальной почтовой службы, ресурсодобывающего концерна "Навоийазот".

В самой Средней Азии, к слову, реально опасаются лишиться огромной части национальных богатств.

А банкирам-глобалистам светит большой куш: мелочью эти люди не занимаются. В настоящее время, например, они активно вписываются в программу "Народное IPO", позволяющую обычным гражданам Узбекистана приобрести акции крупнейших компаний страны. Цель программы формально благородна — сформировать в стране широкий класс собственников-акционеров среди всех слоёв населения.

Между тем есть мнение, что всё это отдаёт гигантской аферой. Вот что пишет в своём авторском ТГ-канале "Колонка скептика" известный в республике блогер Бекзод Рустамбеков:

Всё это явно смердит финансовой пирамидой, а любая финансовая пирамида — это кидалово. Похоже, так называемое "народное IPO" вдруг окажется лишь кидняком. На мой взгляд, единственные, кто будут в плюсе, так это местная элита, которая давно ждёт того момента, чтобы оттяпать самые лакомые кусочки от нашего государственного сектора.

А это, продолжает он, в первую очередь ресурсы — драгметаллы, энергетика, возможно, даже и ЖКХ. И проблем с выкупом у Ротшильдов не будет: средняя зарплата в Узбекистане в 2024-м — 5,3 млн сумов, около 34,5 тысячи рублей, а за вычетом налога получается и вовсе чуть больше 30 тыс. руб.

Сначала экономика, а потом и политика

В беседе с Царьградом кандидат политических наук, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв пояснил:

Схема "захода в страну" у Ротшильдов простая: они одновременно скупают самые "вкусные" активы и делают всё, чтобы их защитить. А защитить их может только власть. Поэтому Ротшильды либо входят в совместные проекты с властью, либо сами властью – через подставных лиц — становятся.

Яркий пример (помимо Украины) — Франция. Эммануэль Макрон пришёл в Rothschild & Cie Banque в возрасте 30 лет, потом его пристроили в окружение тогдашнего президента Франции Олланда, затем он стал министром экономики, а в 39 лет — президентом. За девять лет — из клерка в президенты.


"Своего" президента Ротшильды в Узбекистане вряд ли поставят. Но если они "зашли" в страну — значит, у них во власти очень мощное лобби. В Узбекистане жёсткое правление, даже Ротшильды без поддержки власти там никто,

— пояснил Дмитрий Журавлев.

Впрочем, в своё время и на Украине-то, когда туда "входили" Ротшильды (а до них почву успешно готовили подконтрольные ЦРУ структуры типа NED и USAID, спонсировавшие различные НКО антирусской направленности, взращивая национализм), никто особо не предполагал, чем это закончится (или что с этого начнётся). Украину выкупили, Януковича "кинули", случился госпереворот, а далее — война.

Главный вопрос: полностью ли погружён в тему передачи активов сам президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев? Или целиком и полностью полагается на аналитику и выводы, которые ему предоставляют люди из его окружения, которым он, безусловно, доверяет?

Кому это выгодно?

И вот теперь — самое интересное. Местные аналитики называют два имени, которые могут иметь в Узбекистане интерес к делам Ротшильдов.

Первое — это Комил Алламжонов, выпускник курсов Гарварда и большой поклонник США, экс-замглавы АП республики, а ныне советник руководителя администрации президента Саиды Мирзиёевой, дочери главы Узбекистана. Он занимал много серьёзных постов: пресс-секретаря президента, директора Агентства информации и печати, директора Фонда поддержки массмедиа, а потом и замглавы АП Узбекистана (2022-2024 годы).

Именно Алламжонов, которого называют "одним из проводников демократических реформ в Узбекистане", в 2019-м снял в республике запрет на работу западных пропагандистских СМИ — узбекской службы Би-би-си, "Немецкой волны"* и "Голоса Америки"*. Он же, по его собственному признанию, "привлёк лучших специалистов и авторов, чтобы изменить систему образования в стране", и занимался созданием новых учебников для школ.


Второе имя — уже упоминавшийся экс-вице-премьер и бывший глава АП Узбекистана, а в настоящее время советник президента по стратегическому развитию Сардор Умурзаков. Тот самый, который в 2021-м вёл переговоры с Эриком Ротшильдом о приватизации госактивов республики.

Его отец — ректор Ташкентского института ирригации сельского хозяйства, сам он получал диплом бакалавра в Университете Релинга в Великобритании, жил несколько лет в Лондоне, где работал в должности старшего банкира бизнес-группы финансовых институтов в Европейском банке реконструкции и развития. Затем вернулся на родину и занимал руководящие посты в казначействе Минфина, в 2019-м получил портфель министра инвестиций и внешней торговли.

Когда Умурзаков в 2022-2023 годах руководил АП, его называли "вторым человеком" в республике. Не исключено, впрочем, что он захочет со временем стать первым.

Впрочем, глава республики Мирзиёев — политик вполне самостоятельный в своих решениях. Вопрос, однако, в том, чтобы те капканы, которые ему расставили, получилось обойти. А это вопрос серьёзный. Потому что ставки в этой игре очень высоки: на кону и его собственный пост, и национальные активы. Ведь в тот самый момент, когда государственные ресурсы перестанут принадлежать самому государству, диктовать условия будут новые собственники. И тогда — всё. Пример Украины тут очень показателен.

Трампу тоже надо

Впрочем, дело не только в Ротшильдах.

В 2001 году Узбекистан предоставил Штатам доступ к авиабазе Карши-Ханабад на юге страны для размещения полутора тысяч военнослужащих. А в 2012-м Ташкент решил официально выйти из возглавляемого Россией военного альянса ОДКБ.

В начале сентября США и Узбекистан обсудили будущие совместные проекты в авиации, энергетике, сельском хозяйстве, цифровых технологиях и образовании. Кстати, по итогам 2024 года товарооборот между двумя странами вырос на 15% — до 882 млн долл. Для сравнения, товарооборот между Россией и США в 2024 году сократился на треть — до 3,5 млрд долларов (минимум 1992 года).

А 24 октября в Брюсселе состоится подписание нового Соглашения о расширенном партнёрстве и сотрудничестве между Узбекистаном и ЕС. Похоже, Ташкент двигается по пути Киева, стремясь уйти из-под влияния Москвы.

Что с того?

Запад в лице Ротшильдов, США и ЕС делает всё, чтобы прибрать наших союзников к рукам. Как в экономическом, так и в политическом плане. Выступая на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан, глава МИД России Сергей Лавров чётко сформулировал: Москва "не против того, чтобы наши союзники, стратегические партнёры проводили многовекторную политику", однако же ни в коем случае не одобрит продвижения антирусской повестки в регионе. Но — как её не допустить?

А рычаги у нас есть.

Более 90% всего экспорта узбекских фруктов и овощей, 85% текстильной продукции уходит именно в Россию. И если мы закроем свои рынки для узбекских помидоров, персиков или готовой одежды, это обрушит целые регионы страны.

Второй момент — переводы мигрантов. Сейчас 77% всех переводов из-за рубежа поступает в Узбекистан из России. В 2024-м — аж 11,5 млрд долларов, что на 29% больше, чем годом ранее. Выводы очевидны.

Ну и, конечно, пряник. Сотрудничество призвано быть обоюдовыгодным. Наш бизнес должен иметь там активы: заводы, фабрики, железные дороги. А где активы, там и влияние. Ротшильды в курсе.

И — ещё раз. Конечное решение, конечно, за главой Узбекистана. Стоит здесь напомнить, что у него сложились нормальные рабочие отношения с президентом России. Например, Шавкат Мирзиёев был в числе тех, кого Путин счёл нужным одним из первых проинформировать о результатах своих переговоров с Трампом на Аляске, они регулярно обсуждают и двусторонние отношения. Поэтому есть мнение, что президент Узбекистана не допустит самую большую ошибку в своей жизни, позволив обыграть себя.

https://tsargrad.tv/articles/rossija-vsjo-oplatila-i-proigrala-rotshildy-postavili-uzbekskuju-podnozhku_1369970



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
В Китае запустили производство летающих автомобилей
Сегодня, 11:34
Трамп: У США достаточно ядерного оружия, чтобы взорвать мир 150 раз
Сегодня, 11:17
Западные участники сделки по СВПД делают ставку на шантаж
Сегодня, 08:27
В Германии призвали лишить выплат беженцев с Украины
Сегодня, 08:25
Отношения Урсулы и Каи разрушил роковой мужчина
Сегодня, 06:00
"Меняю твоё на твоё". Трамп предлагает хитрую "сделку" Путину с Венесуэлой и Киевом?
Сегодня, 06:00
США запустили роковой для НАТО процесс
Сегодня, 06:00
Фронт между НАТО и Россией начинается в Гренландии
Сегодня, 06:00
Санкции США против нефтяного комплекса России: пострадают все
Сегодня, 06:00
В России нашли самый дорогой гриб в мире
Сегодня, 06:00
Сделать кадры: в России сформировался новый тренд на рынке труда
Сегодня, 06:00
Комета 3I/ATLAS изменила траекторию за Солнцем: NASA зафиксировала силу, которую не может объяснить
Вчера, 17:17
Против передачи активов РФ Киеву выступили Бельгия, Италия и Франция
Вчера, 16:39
Что доставил в Венесуэлу загадочный российский Ил-76
Вчера, 08:38
Трамп назвал Путина сильным лидером, с которым нельзя играть
Вчера, 08:14
Россияне начнут получать деньги за выкладывание контента в MAX
Вчера, 08:11
Кыргызстан
В Кыргызстане ужесточают контроль за операциями за рубежом для крупного бизнеса
Сегодня, 16:13
Отстрел кошек в Бишкеке. Город заполонят крысы — глава фонда «Добрые руки»
Сегодня, 16:11
В Кыргызстане искусственный интеллект внедрят в налоговое администрирование
Сегодня, 16:10
Кабмин обяжет бизнес принимать оплату только картой
Сегодня, 13:47
Массовое отравление школьников. Комментарий мэрии Бишкека
Сегодня, 11:22
Офтальмолог Алмазбек Исманкулов задержан. Он обвиняется в коррупции
Сегодня, 11:21
В Кыргызстане запретят рекламу услуг психологов без профильного образования
Сегодня, 11:15
В Кыргызстане изменены ставки госпошлин за нотариальные услуги
Сегодня, 10:52
Нацбанк Кыргызстана не будет контролировать Государственный банк развития
Сегодня, 10:02
В Бишкеке началась подача тепла
Вчера, 17:07
Садыр Жапаров совершит первый в истории официальный визит в Египет
Вчера, 16:36
Знаменитый павильон «Ак-Суу» («Соки-Воды») наконец-то начали реконструировать
Вчера, 14:18
В Бишкеке началась подача тепла, к вечеру оно поступит в социальные учреждения
Вчера, 14:17
Создание «Берекет Банка» и участие в нем сына прокомментировал Садыр Жапаров
2-11-2025, 15:31
Массовое отравление школьников: родители выдвинули ряд требований
2-11-2025, 08:01
НЭСК вводит ограничения мощности электроэнергии в случае перегрузки подстанций
2-11-2025, 08:00
Штормовое предупреждение: 4-5 ноября по республике ожидается резкое похолодание
1-11-2025, 17:14
В КР обсуждают ужесточение правил работы пунктов пропуска и учета товаров
1-11-2025, 17:09
В Бишкеке зафиксировано превышение норм загрязнения воздуха в 2,3 раза
31-10-2025, 17:08
Продажу донорской крови за границу запретили, а врачей обязали отработать пять лет
31-10-2025, 11:18
Казахстан, Узбекистан
Еще одна массовая драка между мигрантами произошла в Москве
Сегодня, 11:18
В Домодедово с наркотиками задержали главу «Туркменских железных дорог»
Сегодня, 10:51
Из России в Узбекистан вернули 35 детей, оставшихся без попечения родителей
Сегодня, 10:03
Президент РК Токаев приветствует НПО в своей стране
Сегодня, 06:00
«ЕС взялся за старое»: как таджикских школьников сознательно учат ненависти к СССР
Сегодня, 06:00
Украина запускает свои дроны с территории Казахстана, но казахи отказываются это признавать
Вчера, 06:00
Трамп пригласил в Вашингтон лидеров ЦентрАзии, чтобы научиться готовить плов
Вчера, 06:00
Язык раздора: страсти вокруг новой школы в Алматы накаляются…
Вчера, 06:00
«Недостаток американской дипломатии»: почему президенты США не посещали Центральную Азию?
Вчера, 06:00
Рейд «Нелегал» в России: из Подмосковья выдворят 4,3 тысячи мигрантов
2-11-2025, 15:29
В ноябре мигрантам необходимо встать на цифровой учет в Москве и Подмосковье
2-11-2025, 08:02
Принятие ООН Резолюции "Авазинская политическая декларация" - триумф Туркменистана
1-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 04.11.2025
USD 87,4490
EUR 100,6844
CNY 12,2792
KZT 0,1653
RUB 1,0793