Интергласс
Белый Парус
Где готовится воевать министерство войны США?
Автор - ФСК    Сегодня, 06:00

В конце сентября глава Пентагона собрал на экстренное совещание на базе морской пехоты Куантико (штат Вирджиния) около 850 высших генералов, адмиралов и военных чиновников США и велел им готовиться к войне. Пит Хегсет, возглавляющий министерство войны США, которое было переименовано из Минобороны в начале того же месяца, как пишет Bloomberg, на этой "крайне необычной встрече" заявил, что отныне главной целью военного истеблишмента США является "подготовка к победе".

"Добро пожаловать в министерство Войны, потому что эра министерства обороны закончилась", – подчеркнул Хегсет, сообщив: "Если наши враги по глупости решат бросить нам вызов, они будут сокрушены жестокостью, точностью и свирепостью министерства Войны". Глава Пентагона добавил, что США должны без промедления укреплять свой военный потенциал и наращивать численность войск: "Единственной миссией восстановленного министерства войны является война – ведение боевых действий, подготовка к войне и подготовка к победе, неустанная и бескомпромиссная".

Министр войны Хегсет не только заявил, что новой миссией Пентагона отныне являются исключительно боевые операции, но и сообщил, что в ВС США "теперь не будет мужиков в платьях, трансгендеров, гомосексуалистов, радикальных экологов и борцов с глобальным потеплением, бородатых, кроме бойцов спецназа, патлатых хиппи и толстяков, т. к. CША покончат со всем этим дерьмом в армии". По данным Wall Street Journal, Пентагон также обеспокоился состоянием запасов вооружений ВС США на фоне возможного военного конфликта с Китаем и призвал оружейные компании удвоить или даже учетверить темпы производства ракет и других боевых средств.

Одновременно с этими заявлениями США принялись активно перебрасывать свои самолеты-заправщики на Ближний Восток, как это имело место перед ударом по ядерным объектам Ирана в июне. Согласно данным систем отслеживания полетов, 28 сентября около 12 танкеров направились к британской авиабазе РАФ Милденхолл, а уже 30 сентября на Ближний Восток вылетели десятки заправщиков вместе с истребителями. По информации Clash Report, часть из них приземлилась на базе Аль-Удейд в Катаре.

Три анонимных источника в британском военном ведомстве заявили Daily Mail, что подобное развертывание может иметь "зловещий" подтекст. А старший директор иранской программы в Фонде защиты демократий Бехнам Талеблу напомнил изданию, что в прошлый раз подобные перемещения завершились атаками на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что в ходе операции "Полночный молот" администрация Д. Трампа использовала дезинформацию, чтобы скрыть переброску бомбардировщиков B-2 к иранским объектам. Также Талеблу указал, что Трамп остается единственным президентом США за последние 20 лет, применившим военную силу против иранских ядерных мощностей.

Сам Д. Трамп, уводя внимание американцев и мирового сообщества от Ближнего Востока, в начале октября заявил конгрессу что США находятся в "вооруженном конфликте" с наркокартелями Америки. А еще через несколько дней официально разрешил ЦРУ проводить секретные операции на территории Венесуэлы, а также осуществлять ряд тайных миссий в акватории Карибского бассейна. По информации The New York Times, ссылающейся на источники среди высокопоставленных американских чиновников, это решение стало очередным шагом Белого дома в рамках кампании давления на правительство Николаса Мадуро. По данным источников NYT, конечной целью вашингтонской стратегии остается смена власти в Венесуэле.

Трамп рассказывает о новой военной кампании в Карибском бассейне даже выступая на Генеральной Ассамблее ООН: "Мы начали использовать мощь вооруженных сил США для уничтожения венесуэльских террористов и сетей наркоторговли во главе с Николасом Мадуро". В июле Трамп подписал секретное распоряжение, разрешающее применение силы против наркокартелей. После этого Пентагон увеличил численность своих войск в регионе на 6500 человек и собрал флотилию кораблей в Карибском море. Осенью 2025 г. американские военные принялись автивно наносить удары по лодкам, предположительно связанным с Венесуэлой. С 2 сентября было объявлено о четырех таких операциях, в которых погибло более 17 человек.

На фоне атак на катера и лодки в Карибском море, президент Колумбии Густаво Петро заявил, что США "нарушили колумбийский суверенитет и убили колумбийского рыбака". В ответ Трамп обозвал его "незаконным лидером наркоторговли", "поощряющим производство наркотиков в своей стране", и объявил, что США прекратят финансовую поддержку Колумбии. А министр войны США Пит Хегсет опубликовал кадры очередного удара, нанесенного по "подозрительному судну", якобы занимающемуся наркотрафиком в Южном Карибском море. Судно также якобы связано с Ejército de Liberación Nacional (ELN) – действующей в Колумбии и Венесуэле повстанческой партизанской организацией, признанной Вашингтоном террористической организацией и имеющей отношение к наркотрафику. Сообщается, что в результате этого удара, проведенного в международных водах, были убиты еще три человека.

В Америке очень многим не нравится нынешняя политика Вашингтона, ведущая к созданию горячих точек в Карибском регионе. Поэтому картели стараются нанести ответный и одновременно отвлекающий силовиков Трампа удар на территории самих США, стремясь сделать это так, чтобы втянуть в противостояние с властями и их министерством войны еще и многомиллионную армию незаконных и прочих мигрантов, сочувствующих им леваков, настроенных радикально антитрампистски "демократов" и т. д. С этой целью криминальные синдикаты уже начали обещать вознаграждение за убийство или поимку миграционных агентов, которые проводят депортационные рейды по всей Америке. За живого федерального агента обещают 2 тыс., за убитого – 10 тыс. долларов.

В связи с этим большинство агентов стараются специально закрывать лица масками, чтобы избежать разоблачения, однако всевозможные ультралевые организации, работающие под брендами типа "антифа", все равно стараются изыскивать и выкладывать в открытый доступ все возможные данные о миграционных агентах и их семьях. Вдобавок поддерживающие "демократов" власти на местах на судебном уровне пытаются заставить всех федеральных агентов, которых к ним направляют из Вашингтона, снять маски.

В Чикаго федеральным агентам местные антитрамписты, вооруженные полуавтоматическими винтовками, уже попытались организовать засаду – заблокировали движение и устроили большое ДТП. Случаются и намного более серьезные и знаковые инциденты. Например, 19 октября в оплоте "демократов" Калифорнии над кортежем вице-президента США Ди Вэнса взорвался 155-миллиметровый артиллерийский снаряд. Его осколки повредили автомобиль калифорнийского дорожного патруля и мотоцикл из кортежа охраны вице-президента США.

По данным The New York Times и Axios, взрыв произошел над трассой Interstate 5 – большой автомагистралью, соединяющей Лос-Анджелес и Сан-Диего. Как уточняет NYT, артиллерийский выстрел был произведен с пляжа Уайт-Бич, который находится чуть более чем в километре от дороги. При этом, по словам двух офицеров дорожного патруля, в стрельбе были задействованы боевые снаряды. Всего их было выпущено – во время показательной стрельбы по случаю 250-летия Корпуса морской пехоты в Кэмп-Пендлтоне – около 60 штук. Стрельба была прекращена после того как один из снарядов взорвался над кортежем вице-президента...

Повестка гражданской войны в США среди левых сейчас стремительно набирает популярность, быстро растет и число желающих с оружием в руках противостоять правительству. Команда Трампа остановить волну накатывающего на США насилия и раскола страны пока не может. "Антифа" признали террористической организацией, но доказать это в суде будет сложно. Остается лишь отправлять в крупные города войска на помощь федеральным агентам (в октябре апелляционный суд США разрешил Трампу послать войска в Портленд, расположенный на северо-западе страны).

Однако это лишь распаляет многих левых, надеющихся за счет дестабилизации Америки обвалить рейтинги Трампа, которые и так падают. Вырваться из этой раскручивающейся спирали насилия уже вряд ли возможно. Трамписты надеются сделать это за счет внешней агрессии (против латиноамериканцев), их противники – внутренней (против жителей самих США). Как следствие, теперь администрация Трампа готовится создать первую в стране Оперативную группу нацгвардии. Она будет состоять из специально обученных подразделений для управления потенциальными гражданскими беспорядками по всей стране в химических, биологических и ядерных чрезвычайных ситуациях и ожидается, что будет полностью функционировать уже к 1 апреля 2026 года.

Источник - Фонд стратегической культуры




: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Какая будет зима в России: прогноз синоптиков на 2025−2026
Сегодня, 10:57
"Возможности Китая 2.0": к общему процветанию
Сегодня, 10:50
Прокуратура Стамбула выдала ордер на арест премьера Израиля Биньямина Нетаньяху
Сегодня, 10:40
СМИ: фон дер Ляйен подготовила секретный план против России
Сегодня, 07:54
Южная Корея нашла возможность вести глобальную морскую войну
Сегодня, 06:00
Президента Сербии настигло "эхо" авиаударов НАТО
Сегодня, 06:00
Как римскому папе не угодить в публичный дом
Сегодня, 06:00
Перспективы создания оси "Москва - Пхеньян - Пекин"
Сегодня, 06:00
ВТО в состоянии "комы". Возможно ли восстановление?
Сегодня, 06:00
Мир испугался «пузыря» в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 06:00
Жителей России четче разделят на граждан, приезжих и нелояльных
Сегодня, 06:00
К берегам Венесуэлы подошли российские военные корабли
Вчера, 13:47
В Конгрессе США выдвинули жесткое требование Орбану
Вчера, 13:45
Пентагон: Украина должна оставаться фактором сдерживания РФ и после конфликта
Вчера, 08:14
NYT: в США начали расследование против мэра Вашингтона
Вчера, 08:11
СМИ: Британия готова вступить в войну на Украине
Вчера, 08:10
Кыргызстан
Трем депутатам Жогорку Кенеша запретили въезд на территорию России
Вчера, 17:44
В Вашингтоне состоялись переговоры президентов Кыргызстана и США
Вчера, 13:43
Кандидат в депутаты ЖК напал на знакомого с топором
Вчера, 13:41
Глава кабмина поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником
Вчера, 13:38
В Бишкеке сгорела часть бывшего кинотеатра «Чатыр-Куль»
Вчера, 13:38
Садыр Жапаров: 40 процентов экспорта кыргызских IT-услуг в 2024 году ушло в США
Вчера, 13:34
Дайырбек Орунбеков объяснил причины отключений электричества в Кыргызстане
6-11-2025, 17:02
Кабмин ограничивает освещение госучреждений для экономии электроэнергии
6-11-2025, 17:01
В системе ЦОН выявлена незаконная схема при получении гражданства Кыргызстана
6-11-2025, 11:10
Мэрия просит бишкекчан не топить печи мусором и отработанным маслом
6-11-2025, 11:03
Мужчины играли в кок-бору прямо на проезжей части
6-11-2025, 11:02
Отопительный сезон. «Бишкектеплосеть» рассказала, почему батареи не горячие
6-11-2025, 11:01
Регистрация на российской платформе Mах стала доступна для жителей Кыргызстана
6-11-2025, 11:00
В Кыргызстане создают систему управления гражданским огнестрельным оружием
6-11-2025, 10:59
Центр Бишкека и частный сектор на севере накрыло смогом
6-11-2025, 10:57
В ТПП прокомментировали задержание своего вице-президента
5-11-2025, 17:35
Садыр Жапаров прибыл в Каир. Состоялась официальная встреча с президентом Египта
5-11-2025, 17:34
Бишкек-2050: амбициозный генплан или очередная утопия?
5-11-2025, 13:38
Действующие частные автошколы продолжат работу как государственные
5-11-2025, 13:35
НЭСК указывает гражданам, когда включать чайники, гладить одежду
5-11-2025, 09:03
Казахстан, Узбекистан
Токаев назвал Трампа "посланным свыше" великим лидером
Сегодня, 10:52
В Вашингтоне прошел саммит Центральная Азия + США
Сегодня, 10:48
В Узбекистане предложили страховать граждан, выезжающих на работу за границу
Сегодня, 10:43
США переходят на атом — пока Центральную Азию убеждают в «зелёных» сказках
Сегодня, 06:00
Россия в борьбе за историческую справедливость проигрывает по собственной вине
Сегодня, 06:00
Казахстан может присоединиться к «соглашениям Авраама»
Вчера, 08:13
Сырьевая зависимость: как Россия избежала катастрофы, а Казахстан - нет
Вчера, 06:00
Глобализм и традиционализм: борьба за ресурсы, - Данияр Ашимбаев
Вчера, 06:00
Казахстан и США — 2025: настало время «тихой» и «умной» дипломатии
Вчера, 06:00
Центральная Азия на мушке: чего ждать от саммита C5+1 в Вашингтоне?
6-11-2025, 17:28
Шавкат Мирзиеев выдвинул ряд предложений на Саммите по социальному развитию в Дохе
6-11-2025, 06:00
Мировые лидеры в Дохе "выравнивали" социальное неравенство
5-11-2025, 17:57
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 08.11.2025
USD 87,4500
EUR 100,8736
CNY 12,2779
KZT 0,1662
RUB 1,0761