Интергласс
Белый Парус
Зачем американские компании работают в России
Автор - Царьград    Вчера, 06:00

Из всех западных стран в России сегодня наиболее представлен американский бизнес. За 2023 год он выплатил в российский бюджет 1,2 млрд долларов налогов, значительно опередив Германию (693 млн) и увеличив налоговые выплаты по сравнению с 2021 годом аж на 31%. Правда, есть интересная особенность: американские компании, приносящие своей продукцией пользу, в основном из России ушли, а остались те, кто наносит нам вред — ухудшает демографию, уничтожает и инвалидизирует наше население. На эту гибридную биологическую войну обратил внимание собеседник Царьграда доктор медицинских наук, хирург высшей категории, председатель правления "Санкт— Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников" Александр Редько.


ЦАРЬГРАД: Александр Алексеевич, в списке самых крупных оставшихся в России американских брендов в основном табачные, продуктовые, фармацевтические. Вверху рейтинга Philip Morris, PepsiCo, Mars, Procter & Gamble, Mondelez, Cargill, Johnson & Johnson, Coca— Cola. Не могли бы вы как медик подробнее объяснить про вред, который они наносят.

АЛЕКСАНДР РЕДЬКО: На первом месте с большим отрывом Philip Morris. Никто не будет отрицать вред сигарет.  Все, кто курит, — в группе риска по тем или иным заболеваниям. Россия имеет серьёзную демографическую проблему, и ещё больше усиливать её, да ещё к выгоде нашего стратегического противника, совершенно нелогично (в 2022 году Philip Morris заработала в России 400 млрд рублей. — В.Ч.). Но тем не менее это продолжается. В Финляндии алкогольные и табачные компании полностью содержат здравоохранение страны. У нас же такие фирмы ни копейки от получаемых прибылей в охрану здоровья не вкладывают.

То, чем они занимаются, — один из элементов гибридной войны против нашего населения. Делается всё, что ухудшает качество его жизни и здоровья. Александр Редько

Все перечисленные компании имеют прямое отношение к возникновению у наших людей серьёзных медицинских патологий. 

Сигареты, кола и спортивное питание — оружие гибридной войны

— Какие патологии возникают, например, от сладких газировок, которые производят "Пепсико" и "Кока— кола"? Лишний вес?

— В своё время, когда я в Законодательном собрании Санкт— Петербурга возглавлял комиссию по экологии, ко мне обратилась одна известная журналистка, у которой было 20 кг лишнего веса. Я у неё спросил наугад, сколько она пьёт колы. Оказалось, у неё за неделю скапливается 12— 15 двухлитровых бутылок. Она просто удивила меня таким объёмом. Когда я в 1994 году приехал в США, был поражён. Я считал, что американцы постоянно занимаются спортом. А мне на каждом шагу попадались люди с запредельным весом — таким был каждый третий. У французов есть интересная классификация: первая стадия ожирения вызывает зависть, вторая — улыбку, третья — жалость, четвертая — ужас. В США я в основном испытывал жалость и ужас. А потом в России появился "Макдоналдс", и очень быстро наши молодые люди стали напоминать американцев, и у нас тоже выросло число запредельно толстых.

— Лишний вес ведь причина многих болезней?

— Безусловно. Лишний вес, как правило, связан ещё с нарушением функций поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Эти нарушения часто приводят к диабету. Он является следствием неправильного питания. В результате человек с диабетом имеет сосудистую патологию, отсюда инфаркты, инсульты, ангеопатия сетчатки, проблемы с сосудами нижних конечностей. Целый хвост болезней тянется за неправильным пищевым поведением, которое формируют как раз те западные компании, которые остались в России. А, например, из 10 обезболивающих, которые наши хирурги применяют при операциях и травмах, 8 перестали к нам поступать из-за санкций, наложенных их производителями. Из этого следует совершенно однозначный вывод: сигареты и пепси-кола — элементы гибридной войны.

Они нам своими доктринами испортили пищевое и репродуктивное поведение. Внедрили целый ряд извращений и идеологию "чайлдфри" (добровольная бездетность). А через пищу стали воздействовать на самую здоровую часть населения. Например, пищевые добавки к спортивному питанию — в основном американские. Они не менее вредны, чем сигареты и пепси-кола, потому что полны гормональных присадок, изолятов и гидролизатов, которые делают людей зависимыми от них и вызывают побочные эффекты. Наши люди ходят в спортзалы и думают, что повышают качество своего здоровья. Но посещая бары с дополнительным питанием, которые есть в каждом фитнесс-центре, они, наоборот, его ухудшают. Неправильное питание может влиять и на репродуктивное поведение. Ко мне как к врачу, занимающемуся вопросами оздоровления, часто обращаются спортсмены, получившие подобные проблемы.

Удар по медицине

— У нас в стране растёт число болезней, вызванных курением и неправильным питанием, — инсультов, инфарктов, диабета?

— Да. Заболеваемость растёт, осложнений становится всё больше. Несмотря на рост хирургических и терапевтических технологий, мы суммарно имеем худшие результаты от работы здравоохранения, чем раньше. Во-первых, из-за резкого сокращения первичной медицинской помощи и сведения на нет профилактических мероприятий. И во-вторых, больные поступают в стационар в более тяжёлых, запущенных формах заболеваний, для лечения которых требуются высокие технологии. На них тратится порядка 40-45% средств всего здравоохранения, но эти технологии применяются для лечения лишь 5-6% больных — процент невысокий, а лечение затратное. Раз болезни запущены, то и результаты хуже, чем раньше, когда мы лечили больных в начальной стадии заболевания. Вложения на превентивной стадии всегда эффективнее. Если больной сахарным диабетом в неосложнённой форме своевременно получает качественный инсулин, то у него не возникают осложнения, инфаркты, инсульты, гангрены нижних конечностей и т.д. А если не заниматься профилактикой осложнений, придётся потратить гораздо больше средств. Подсчитано, что вложение 1 рубля в профилактику даёт суммарную экономию в размере 23 рублей. 

Сахар тупой и острый

— Кондитерские изделия транснациональных корпораций вроде "Марса" наносят примерно такой же вред, что и сладкие напитки?

— Все избыточные добавки, консерванты, сахара, красители совокупно воздействуют на те же самые точки. Есть такие специфические сленговые названия — "острый" и "тупой" сахар. Что такое голод? Есть пять теорий, объясняющих чувство голода, но наиболее распространённая и убедительная из них — глюкостатическая. Она гласит, что голод — это гипогликемия, или по-простому — низкий сахар в крови. Чтобы погасить чувство голода, нужно, чтобы сахар поступил в организм. Если ребёнок просит есть, то умная мама даёт ему котлету или "тупой" сахар. "Тупой" — потому что кривая поступления сахара в кровь будет пологой на графике, поскольку при переваривания мяса глюкоза будет медленно поступать в организм и медленно выводиться.  "Тупой" сахар — это мясо, овощи, каша и т.д. От них у ребёнка медленно происходит насыщение и так же медленно возникает чувство голода. А "острый" сахар — это когда мама вместо котлеты даёт конфету или батончик "Марс", например. Ребёнок очень быстро получает углеводы, сахар и насыщается, но через 5-10 минут он опять захочет есть. В результате ритм выделения организмом соляной кислоты и всех желудочных соков будет сбит, и в конечном итоге это приведёт к гастритам и целому ряду заболеваний. А одновременно с этим нагружается инсулярный аппарат поджелудочной железы — и она тоже перестаёт работать ритмично, что может вызвать сахарный диабет при определённой генетической предрасположенности. Вброс вот таких вкусняшек к нам на рынок приводит к неправильному пищевому поведению детей и, как следствие, к целому ряду нарушений в организме ребёнка. Это всё безусловный вред.

Дела на фронте плохи — "Макдоналдс" срочно возвращается в Россию

— Там в списке ещё упомянуты две непищевые компании — Procter & Gamble и Johnson & Johnson.  

— Эти компании прославились тем, что имели рекордное количество судебных исков. Johnson & Johnson выплатила миллиарды из-за наличия асбеста в детских присыпках и пудрах. Это богатые компании-монстры, которые позабыли о нравственности в своей деятельности, для них главное — прибыль. Они занимаются производством расходных материалов и растворов, в том числе для медицины. Например, известно, что препараты для дезинфекции уничтожают патогенные микроорганизмы. Мы живём в окружении микробов, вирусов, бактерий, грибков. Сильный дезинфектор очищает окружающую нас атмосферу, убивает не только вредные вирусы и бактерии, но и полезные. Через какое-то время очищенное от микробов пространство снова заполняется бактериями, но в первую очередь — наиболее злыми, патогенными. И это чаще приводит к заболеваниям. Это серьёзная проблема. Дезинфекторы от Procter & Gamble и Johnson & Johnson являются ещё и раздражителями — вызывают пульманиты — не воспаления легких, а химические ожоги дыхательных путей. Сегодня самое правильное — обрабатывать поверхности моющими средствами на основе пробиотиков, от которых бывает меньше внутрибольничных инфекций и нет серьёзных осложнений, потому что окружающая среда заполняется дружественными бактериями. Западные компании-гиганты обладают целыми научными институтами и, конечно, понимают это, но производят жёсткие дезрастворы. И это тоже серьёзная работа против нашего населения.

— Приходит в голову термин "биологическая война".

— Конечно, это биотерроризм, а в случае с продуктами — пищевой терроризм. Мы вроде бы разобрались с "Макдоналдсом", но всё остальное приветствуется на нашем рынке.

— Но и "Макдоналдс" собирается вернуться — внезапно в конце года зарегистрировал в Роспатенте более 50 своих товарных знаков. Наверное, дела на фронте совсем стали плохи, вот и приходится его возвращать, чтобы ещё эффективнее нас долбать изнутри.

— Наша жизнь под угрозой со всех сторон

.https://tsargrad.tv/articles/ostalis-chtoby-ubivat-russkih-kakie-amerikanskie-kompanii-i-zachem-rabotajut-v-rossii_1136858




: 2

Комментарии 2

  1. горожанин от Вчера, 22:52
    А без этих дональдсов никак? Санкции им и пинка, пусть в своей демократической зарабатывают.
  2. Гость от Сегодня, 13:24
    Тоже на понимаю смысла статьи. Не пускать и нет проблем! Но при этом надо понимать, что фаст Фуд, газировка и прочее это не только амеровская продукция. Российская не лучше. Так что в принципе проблема надумана. Не хочешь - не ешь! Не насильно же в нас все это впихивают.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Кадры, профилактика, коррупция — глава Минздрава о приоритетах
Сегодня, 16:41
Принятые законопроекты изменяются перед подписью президента. ЖК создал комиссию
Сегодня, 16:39
Депутат предлагает амнистию для некоторых приватизированных объектов
Сегодня, 11:12
Проект не начался, а Минэнерго уже выплачивает кредит ЕФСР за консультации
Сегодня, 08:25
Садыр Жапаров прибыл в Пекин
Сегодня, 08:22
ГКНБ заставил риелтора вернуть бишкекчанке квартиру, проданную мошенниками
Вчера, 17:10
Будьте бдительны: мошенники используют данные «Межбанковского Процессингового Центра» «Элкарт»
Вчера, 17:08
Cанэпиднадзор закрыл 8 кафе на территории рынка «Мадина» за нарушения
Вчера, 12:16
Депутаты требуют отменить обязательное страхование для продающего жилье
Вчера, 12:14
Минсельхоз предлагает считать крестьянское хозяйство коммерческой организацией
Вчера, 12:09
Что может купить кыргызстанец на 1 и 100 долларов?
Вчера, 06:00
Что можно купить за один и на 100 долларов в Узбекистане?
Вчера, 06:00
По логике депутатов, в Жумгале должен быть смог, но там его нет, - эксперт
Вчера, 06:00
Цели Запада противоречат здравому смыслу — аналитик о европейской дипломатии в ЦА
Вчера, 06:00
Банк "Патриот USA"
Вчера, 06:00
Конкуренция в Кыргызстане ухудшилась за 16 лет, - Всемирный банк
3-02-2025, 16:20
Депутат считает, что в Кыргызстане не нужно развивать искусственный интеллект
3-02-2025, 16:17
ОРТ. Предметные тесты вызывают у абитуриентов больше затруднений, чем основной
3-02-2025, 16:15
В 2024 году в бюджет поступило всего 53 миллиона сомов налога на майнинг
3-02-2025, 16:12
Изменится список тех, кто должен сдавать декларацию. Законопроект на подписи у президента, - ГНС
3-02-2025, 14:02
Глава Налоговой прокомментировал заявление Мишустина о давлении на российских предпринимателей в Кыргызстане
3-02-2025, 13:59
Функции по взысканию алиментов и долгов будут переданы нотариусам
3-02-2025, 13:57
Алымкадыр Бейшеналиев освобожден от должности министра здравоохранения
3-02-2025, 13:55
На горнолыжной базе в Караколе рухнула опора канатной дороги
2-02-2025, 08:17
Я не могу сказать, что нет тех, кто не ворует электроэнергию, - министр
1-02-2025, 16:00
Госорганам поручили контролировать цены на продукты питания
1-02-2025, 15:56
Мишустин выразил обеспокоенность по поводу давления на российские компании в Кыргызстане
31-01-2025, 20:21
Алымкадыр Бейшеналиев рассказал, что не смог поехать в Китай, потому что ГКНБ не разрешил
31-01-2025, 20:20
Из-за ужесточения борьбы с коррупцией врачи увольняются — глава Минздрава
31-01-2025, 20:17
Наша цель — интегрировать ИИ в государственные процессы - премьер
31-01-2025, 16:06
У соседей
Авиакатастрофа в Актау. Минтранс Казахстана опубликовал предварительный отчет
Сегодня, 11:15
Страны ЦА переживают экологические катастрофы и бедствия разного калибра
Сегодня, 06:00
Аудит проплаченных русофобов. Сколько USAID потратил "на демократию" в странах бывшего СССР
Сегодня, 06:00
Из США депортации подлежат более 1,8 тысячи граждан стран Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Может ли Турция стать новой осью американского влияния в Центральной Азии?
Сегодня, 06:00
Виллу бизнесмена Алишера Усманова выставили на продажу за долги
Вчера, 12:12
Что может купить кыргызстанец на 1 и 100 долларов?
Вчера, 06:00
Что можно купить за один и на 100 долларов в Узбекистане?
Вчера, 06:00
Узбекистан рассматривает присоединение к единой системе таможенного транзита ЕАЭС
Вчера, 06:00
Кража денег со счетов казахстанцев: мошенники используют фальшивые приложения якобы госорганов
Вчера, 06:00
В учениях ОДКБ 2025 года акцент будет на угрозы в Восточной Европе и Центральной Азии
3-02-2025, 17:07
О провокации украинских и литовских спецслужб в сети Интернет. МИД Узбекистана прокомментировал оскорбительное видео о гражданах республики
3-02-2025, 14:07
Мировые новости
Николай Платошкин: Если Украина сохранится, США продолжат делать ее Анти-Россией
Сегодня, 11:49
Саммит неудачников. Запад начал поедать сам себя
Сегодня, 06:00
Команда Трампа начинает ворошить «змеиные гнезда»
Сегодня, 06:00
Парни в шлепках крышуют Суэцкий канал, и вся мощь НАТО бессильна
Сегодня, 06:00
ФСБ к 80-летию Ялтинской конференции рассекретила документы о ее подготовке
Сегодня, 06:00
Почему Зеленскому не нужен мир
Сегодня, 06:00
В России готовят конфискации активов недружественных государств
Сегодня, 06:00
Какой должна быть политика России в отношении Запада
Сегодня, 06:00
Меган Маркл подложила очередную свинью мужу: принц Гарри не выдерживает давления
Вчера, 10:27
Блеф, который далеко зашел? Последствия санкционной войны, затеянной Трампом
Вчера, 06:00
Как русский гиперзвук оглушил Америку
Вчера, 06:00
Дания увязала "Северные потоки" с Гренландией и назло Трампу дала добро на ремонт трубопроводов
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп 3 по 9 февраля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 05.02.2025
USD 87,4500
EUR 90,3752
CNY 12,0598
KZT 0,1680
RUB 0,8582