Интергласс
Белый Парус
Большой размен начинается. Две серьезные ошибки Трампа перед переговорами с Путиным
Автор - Царьград    20-01-2025, 06:00

Тайна того, почему каждый день Трамп заявляет о необходимости мира на Украине, раскрыта. Это не гуманизм, а циничный расчёт. 

Всё дело в том, что Дональд Трамп хочет поскорее встретиться с Владимиром Путиным. Он стремится добиться "мира" на Украине, пока Россия воюет там в режиме мирного времени, ничего по-крупному не меняя в собственной стране, и с ограниченными целями. Его задача заключается в том, чтобы поблажками – на Украине и не только - связать Москве руки в проведении политики ухода от Запада, сохранив в целом украинский плацдарм для будущего шантажа и удара по России.

Плюс Трамп желает развязать себе руки, чтобы "харчить" Китай (тут его даже демократы поддерживают), в меньшей степени – ЕС, провести "чистку" внутри страны, перезапустить экономику, чтобы стать "великими снова". Для начала - в Западном полушарии.

Только этим, а вовсе не заботой о больших потерях на поле боя Киева и Москвы, можно объяснить навязчивое миротворчество Трампа. Война на Украине сейчас очень мешает ему. Эту проблему надо временно снять или максимально взвалить на чужие плечи. Что Трамп и делает, пока на словах, рассчитывая на помощь, вернее, на… слабость президента России, который тоже мечтает закончить украинскую войну, но совсем по другим причинам.

Конечно, Трамп на встрече с американскими сенаторами утверждал, что это именно Путин "хочет с ним встретиться". А сам президент США не против, ведь "надо уладить этот бардак".

Новое заявление

9 января на очередной пресс-конференции в своём поместье Мар-а-Лаго избранный президент США заявил о подготовке встречи с Путиным:

Он хочет встретиться. И мы ведём подготовку. Мы должны положить конец (украинскому конфликту).

Из его дальнейших слов явствовало, что ни дата, ни даже формат встречи не согласованы, так как "это ещё предстоит определить".

Безусловно, также предстоит определить и темы переговоров, чтобы дать им шанс увенчаться успехом. Поступавшая из США и Европы неофициальная информация, которую подтвердила СВР, что Запад будет настаивать на прекращении огня в качестве условия начала переговоров, "заморозке" боевых действий по ЛБС и даже вводе на Украину натовских "миротворческих контингентов" (якобы для разъединения противников, а на самом деле, чтобы взять её под своё крыло), обрекает их на провал.

Такой "Минск" будет намного хуже предыдущих, даже если Россия получит при этом контроль (который и Запад, и Киев будут считать временным) над 20% территории Украины. В Москве, кажется, это теперь понимают.

А что Россия?

Хотя Москва отрицала, что подготовка к встрече в верхах уже ведётся, Кремль в прошлом заявлял о желательности такой встречи, когда Трамп вновь пропишется в Белом доме. Эту позицию подтвердил 9 января президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков:

В случае если после вступления в должность политическая воля к возобновлению контактов на высшем уровне сохранится, то, конечно, президент Путин это будет только приветствовать.

Песков напомнил, что президент России неоднократно говорил о своей готовности к диалогу с США и о необходимости этого диалога.

Да, конечно, наши лидеры вообще любят общаться с американскими президентами, им это, похоже, льстит, но только Сталин мог извлекать из этого выгоду для страны. Ни у кого больше это не получалось…

Делаем выводы

Таким образом, с обеих сторон существует желание как можно быстрее закончить украинский конфликт, хотя и по разным причинам. О мотивации США Трампа говорилось выше.

Трамп в разных интервью неоднократно говорил, что может решить "украинский вопрос". Но на каких условиях? Скриншот видео с PBD Podcast

Что касается Путина, то очевидно, что Россия оказалась не готовой к той войне на Украине, со всем коллективным Западом, которую мы ведём, пользуясь деятельной поддержкой лишь нескольких верных союзников.

Импровизировать приходится "на коленке", "стачивая" на фронте пассионариев, которыми затыкают системные косяки. Для восстановления армии, ставшей в мирное время жертвой дурной экономии, показухи и воровства, а также купирования новых угроз, вызванных, в частности, вступлением в НАТО Финляндии и Швеции, потребуется минимум несколько лет. России придётся отвечать на милитаризацию Запада. Налицо – после трёх лет войны! – лишь первые робкие попытки менять систему, при которой страна через год-другой надорвётся экономически, если всё оставить как есть.

Кроме того, в верхах сохраняются сторонники замирения с Западом на кабальных условиях. Они притихли сейчас, но всё ещё тут. И будут пытаться влиять на власть, умоляя идти на мир любой ценой. Даже понимая при этом, что это будет лишь перемирие, которое позволит находящемся в предкризисном состоянии ВСУ зализать раны и через пару-тройку лет, нарастив численность войск и освоив горы поставленных Киеву западных вооружений, оправиться отвоёвывать утраченные территории и крушить Россию. Те наверху – в бизнесе и даже во власти, – кто будет больше всех за мир, постараются, конечно, устроить так, чтобы к началу новой войны их в "этой стране" уже не было.

Короче, американцы рассчитывают на этом сыграть. Москва, вероятно, рассчитывает сыграть на стремлении Трампа к миру, от чего отчасти зависит весь успех или неуспех его президентства. Поэтому встреча двух президентов обязательно состоится. Но не факт, что смогут договориться.

Кто больше уступит?

Всё будет зависеть от того, насколько далеко США Трампа будут готовы пойти навстречу законным требованиям России, озвученным летом прошлого года Путиным в МИД. "Ситуация на земле" такова, что сегодня Москва могла бы настаивать и на большем. Уверен, что американцы учтут нашу странную любовь к "компромиссам", чтобы столковаться о меньшем.

При этом, если США уже получили огромные выгоды от Украины (захват энергетического рынка Европы, доходы ВПК, успешное переманивание к себе европейской индустрии и т.д.) и для них даже её исчезновение не будет сильным ударом, у России на карту поставлено всё. 

А ещё он, конечно, попробует, сделав Украину разменной монетой, рассорить Россию с Китаем, посулив Москве за счёт Киева какие-нибудь "коврижки", чтобы потом разобраться с нами поодиночке. Китайская скаредность и чрезмерная осторожность (они приговорены Вашингтоном, могли бы и быть щедрее) в помощи России может им потенциально выйти боком. Хорошо, что с Тегераном этого уже не случится.

Следует также отдавать себе отчёт в том, что российско-американские переговоры по Украине будут проходить не в вакууме и что не только лишь от нас всё зависит, хотя мы и главные игроки. Не стоит забывать, что Европа настроена пока что воинственно, и также Киев, уповая на то, что Россия надорвётся, желает продолжения обогащающей его войны, после завершения которой украинского диктатора Владимира Зеленского, чего тому так не хочется, сделают "козлом отпущения".

Что с того?

Люди с чувством юмора (ТГ-канал Zergulio) шутят: Лично мне нравится идея возможных геополитических сделок, когда США получают Канаду и Гренландию, Турция и Израиль – Сирию, Россия – Украину и Приднестровье, Китай– Тайвань, и так далее.

Идея, конечно, великолепная, и мало сомнений в том, что США получат вскоре "на блюдечке" Гренландию, а их натовские вассалы, как бы ни петушился умеющий хорошо воевать только языком президент Франции, это проглотят. Нам и Китаю будет намного сложнее.

И последние два важных замечания. На неудачу переговоров работает назначение Трампом на должность своего спецпредставителя по Украине и России отставного генерала Кита Келлога, ещё того русофоба, смертельно ненавидящего русских со времён СССР, которого США реально боялись. Это к тому же доверенный представитель "глубинного государства", которое хочет разрушить Трамп. Чтобы у него до этого не дошли руки, затягивание и расширение войны на Украине очень подходит.

Трамп совершает и ещё одну крупную ошибку: он взялся за решение сложнейшей проблемы до того, как получит в США реальную власть, о которой можно будет говорить только после завершения "чистки". Потому что в ближайшие полгода Трампу точно не дадут предложить России такую "сделку", которая бы имела серьёзные шансы удовлетворить Москву, если у нас не проявят слабину…

Не будем всё же забегать вперёд – посмотрим, что из этого выйдет. Что бы это ни было, напишем честно. В любом случае "пиррова победа" нам обеспечена, но России нужна победа стратегическая, означающая в самом минимальном виде границу по Днепру, в максимальном – 1939-го года. Меньше или больше этого будет "ядом", который однажды подействует.

https://tsargrad.tv/articles/bolshoj-razmen-nachinaetsja-dve-serjoznye-oshibki-trampa-pered-peregovorami-s-putinym_1122916



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
МИД: Евросоюз «притормозил» Киев в вопросе русского языка
Сегодня, 17:24
В случае конфискации российских активов Бельгии мало не покажется — СВР РФ
Сегодня, 17:09
Сообщения СВР не бывают голословными — Песков о данных по закупкам зерна Арменией
Сегодня, 17:08
День Победы над Германией в США будут отмечать парадом — Трамп
Сегодня, 11:47
Новый критерий эффективности государства - способность защитить граждан от мошенников
Сегодня, 08:27
«Мы — вежливые люди». Лавров раскрыл детали срыва саммита Путина и Трампа
Сегодня, 08:11
Правительство США обвинили в создании COVID-19
Сегодня, 08:09
Из-за ссоры с Лукашенко Литва разоряет целую отрасль своей экономики
Сегодня, 06:00
Добычу редкоземельных металлов в РФ увеличат по дорожной карте
Сегодня, 06:00
Энергоповорот в Германии сталкивается с проблемами
Сегодня, 06:00
Белый дом предложил Китаю сообща руководить миром
Сегодня, 06:00
Эвакуация Киеву не грозит – из-за бездействия властей
Сегодня, 06:00
Китай бросил вызов США на морях
Сегодня, 06:00
Саркози не стал "сидеть как можно дольше"
Сегодня, 06:00
NYT: новый военный конфликт между Израилем и Ираном неизбежен
Вчера, 19:40
Лукашенко распорядился не обижать литовских водителей
Вчера, 10:31
Кыргызстан
Генпрокуратура инициирует конфискацию имущества без обвинительного приговора
Сегодня, 16:57
Экономия электроэнергии. В Бишкеке проводят утренние и вечерние рейды
Сегодня, 16:56
В борьбе с браконьерами на Иссык-Куле используют подводные и воздушные дроны
Сегодня, 16:54
В школах Кыргызстана вводят режим энергосбережения
Сегодня, 16:53
Завершена реконструкция четвертого гидроагрегата Токтогульской ГЭС
Сегодня, 11:49
Государство возьмет полный контроль над медицинским образованием и наукой
Сегодня, 11:48
Бишкекский «Тазалык» физически не успевает убирать все улицы
Вчера, 12:03
Какая погода ожидается в ноябре
Вчера, 08:18
Молдова рассматривает отмену безвизового режима для граждан Кыргызстана
Вчера, 08:14
Досрочные выборы: на одно депутатское место претендует 5 кандидатов
10-11-2025, 14:04
Садыр Жапаров: Попытки устроить переворот бесполезны — народ сделал свой выбор
10-11-2025, 10:22
Президент объяснил причины дефицита электроэнергии и ужесточения выдачи прав
10-11-2025, 10:14
На месте кинотеатра «Чатыр-Куль» построят культурный центр
8-11-2025, 16:45
Дайырбек Орунбеков прокомментировал арест прошлых сторонников президента КР
8-11-2025, 16:44
Графиня Александра Толстая назначена послом Всемирных игр кочевников — 2026
8-11-2025, 16:41
Трем депутатам Жогорку Кенеша запретили въезд на территорию России
7-11-2025, 17:44
В Вашингтоне состоялись переговоры президентов Кыргызстана и США
7-11-2025, 13:43
Кандидат в депутаты ЖК напал на знакомого с топором
7-11-2025, 13:41
Глава кабмина поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником
7-11-2025, 13:38
В Бишкеке сгорела часть бывшего кинотеатра «Чатыр-Куль»
7-11-2025, 13:38
Казахстан, Узбекистан
В Казахстане депутаты мажилиса проголосовали за запрет пропаганды ЛГБТ
Сегодня, 16:55
Путин провел телефонный разговор с президентом Узбекистана
Сегодня, 08:26
Каспийское море в фокусе общих интересов Москвы и Астаны
Сегодня, 06:00
Визит Токаева в Москву: борт президента Казахстана сопровождают истребители
Вчера, 19:37
МВД Таджикистана будет готовить операторов БПЛА
Вчера, 10:27
Рост ВВП Казахстана за 10 месяцев 2025 года составил 6,4%
Вчера, 10:26
Некоторые банки Таджикистана ограничили денежные переводы в Россию
Вчера, 08:13
Центральная Азия создает свой союз без Казахстана
Вчера, 06:00
В Казахстане утверждены принципы, ценности и направления внутренней политики
10-11-2025, 06:00
Казахстан стал самой счастливой страной Центральной Азии
10-11-2025, 06:00
В Казахстане обновят и откроют для туристов "Город кочевников"
9-11-2025, 06:00
Токаев назвал Трампа "посланным свыше" великим лидером
8-11-2025, 10:52
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 13.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,2409
CNY 12,2870
KZT 0,1667
RUB 1,0797