Интергласс
Белый Парус
"Наследница христианской Европы". Путин превращает Россию в Ковчег
Автор - Регнум    22-08-2024, 07:00

Президент России Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной помощи лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности. Теперь граждане стран, навязывающих им "деструктивные неолиберальные идеологические установки", получат возможность приехать в Россию и получить вид на жительство вне всяких квот и без документов, подтверждающих знание русского языка.

Перечень стран правительству предоставит Министерство иностранных дел. Очевидно, в него войдут все либо же практически все западные государства. Указ Путина начинает действовать с 1 сентября, правительству поручено обеспечить его реализацию - в том числе внести изменения в законы.

Российское экспертное сообщество позитивно встретило инициативу президента, отмечая, что решение назрело давно.

"Известно множество обращений как индивидуального характера, так и от групп лиц из Европы, Америки и Канады. Например, в прошлом году в Россию сбежала семья Танц из Гамбурга. Сбежала от навязывания ЛГБТ*-повестки - не хотела, чтобы их дети подвергались "сексуальной пропаганде". В итоге они нелегально перебрались в Россию и попросили убежища", - рассказывает ИА Регнум эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

Кроме того, Москва прежде предпочитала работать с европейскими элитами, а теперь переключается на население стран.

"Налицо определенная смена миграционной политики. Если раньше мы делали ставку на условных ВИПов - наподобие Жерара Депардье, то теперь готовы приглашать и рядовых европейцев", - говорит ИА Регнум старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Дмитрий Офицеров-Бельский.

Указ Путина несет России целый ряд плюсов. Первый - имиджевый. Москва получила его уже сейчас, даже до начала исполнения документа.

"Устами нашего президента Россия заявила о себе как о форпосте консервативных традиционных ценностей. Ковчеге для тех, кто спасается от политики неолиберализма и деструктивной идеологической повестки, включающей псевдотолерантность, ЛГБТ*, дискриминацию приверженцев традиционных ценностей и традиционных конфессий.

А Ковчег - это известный библейский образ, понятный всем христианам. И они теперь видят Россию не как варварскую азиатскую страну, каковой ее показывают западные СМИ, а как наследницу христианской Европы", - считает Иван Скориков.

И действительно, западные лидеры - тот же президент США Джо Байден - много говорят о христианских ценностях, защите западной культуры. Однако ничего для этого не делают, отдав социально-культурную политику на откуп ультралиберальным активистам и общественным движениям.

"По сути, крупных государств, открыто заявляющих о приверженности традиционным христианским ценностям, почти не осталось. И люди видят в России последнюю надежду на спасение. Своего рода концепция Третьего Рима в действии", - объясняет ИА Регнум преподаватель МГИМО Андрей Афанасьев.

Соответственно, даже люди, которые не переедут в Россию, будут воспринимать ее как "свою" страну.

Второй плюс указа - внутриполитический.

общество
Идею о запрете мигрантам привозить в РФ семьи сочли полезной
"Любое крупное государство стремится консолидировать, цементировать фундамент собственного общества внутри государства. Поэтому и идет продвижение традиционных ценностей России, русского народа и других народов, связавших свою судьбу с ним", - продолжает Андрей Афанасьев.

Российские власти регулярно заявляют о стремлении защищать в стране традиционные ценности - и принимают для этого законы, например о запрете ЛГБТ*-пропаганды. Соответственно, нынешний указ стал логичным следствием этой политики.

Третий плюс - демографический. По мнению Ивана Скорикова, последовательная политика замещающей миграции, проводимая в России в последнее десятилетие, вызвала негативную реакцию в обществе, поскольку к нам зачастую приезжали слабо интегрируемые жители стран постсоветского пространства.

"Жители же Европы и Северной Америки - христиане, выбравшие Россию, - будут желанными гостями в российском обществе. Можно даже провести аналогию с заселением Новороссии - огромного пространства некогда Дикого поля. Тогда в Россию бежали многие европейцы, в том числе от охватившей Европу реформации. Приезжали, принимали православие и верно служили нашему Отечеству", - отмечает Скориков.

В Россию тогда хлынула интеллигенция: европейская профессура, инженеры, которые помогли в деле развития российской науки и техники, а также офицеры, оказавшие помощь в создании в России армии европейского образца.

Андрей Афанасьев уверен, что сейчас мы также увидим "очень качественную миграцию": приток людей, готовых уже в первом поколении интегрироваться в наше общество, выучить язык, воспитывать здесь детей и приносить пользу стране. Поедут, прогнозирует преподаватель МГИМО, люди с высоким уровнем образования и компетенций.

Да, есть вероятность, что указом попытаются воспользоваться не желающие интегрироваться мигранты из Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки с европейскими паспортами. Однако для них есть три важных "но". Во-первых, в указе речь идет о приверженцах "российских традиционных ценностей". Во-вторых, в России не выплачиваются пособия, на которые можно безбедно жить. В-третьих, в России нет пакистанских, марокканских, афганских и прочих гетто, где мигранты могут жить без необходимости ассимилироваться.

В то же время, чтобы все эти плюсы были реализованы, России нужно решить две задачи.

Во-первых, разобраться с бюрократией. Не исключено, отмечает Андрей Афанасьев, что количество потенциальных переселенцев будет измеряться в сотнях и тысячах. Главное - организовать процессы без проволочек, чтобы все было понятно, четко и доступно. Пока с этим есть проблемы.

"Я знаю многих переселенцев - из США, Европы. Все они сталкиваются с бюрократическими проволочками и несовершенством нашего миграционного законодательства. Они действительно хотят приехать, интегрироваться, получить гражданство, после чего вынуждены проходить семь кругов ада", - продолжает собеседник ИА Регнум.

За последний год случились десятки историй, как в Россию приезжали иностранцы, упирались в бюрократический барьер и не могли его пробить.

"К нам приезжали несколько многодетных семей буров из Южной Африки. Готовы были фермерами стать в запущенных селах, православие принять, даже ассимилироваться, чтобы дети стали Машами и Ванями. В итоге осели в Грузии - просто потому, что в России можно было находиться без визы всего 90 дней", - говорит Иван Скориков.

При этом для буров вряд ли что-то изменилось с указом Путина - было бы странно включить в список МИД Южную Африку. ЮАР - не враждебная России страна, а член БРИКС. Однако не исключено, что для нее будет принят другой указ - как и для стран Латинской Америки, в которых тоже распространяется ЛГБТ*-идеология.

Во-вторых, нужно выгодно "продать" новый документ.

"Указу необходимо хорошее информационное обеспечение. Мы должны до каждого европейца донести мысль, что он может в России спастись. Для этого, например, можно использовать российскую диаспору. В той же Германии - миллион наших соотечественников, которые со своими немецкими друзьями и соседями обсуждают кошмар, в которой погрузилась новая Европа", - говорит Иван Скориков.

Конечно, речь не о той части диаспоры, которая сбежала после 2022 года - в ней как раз сильна ненависть к России и стремление самим себе доказать, что они сделали правильный выбор. Речь о "старой диаспоре" - людях, уехавших в девяностые и нулевые не по причине ненависти, а из-за желания жить в более богатой и стабильной стране.

Еще одним инструментом информационного обеспечения указа может стать простой туризм.

"Количество туристов из стран Евросоюза в Россию растет - из Германии выросло в 2023 году в полтора раза", - говорит Дмитрий Офицеров-Бельский.

Туристы должны видеть чистые, ухоженные российские города, отдыхая в них от разгула ЛГБТ*-идеологии, этнических банд и иных опасностей. После чего возвращаться домой и начинать паковать чемоданы.

* Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ.


Источник - Регнум


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Стала известна дата отключения горячей воды в Бишкеке
Сегодня, 19:04
С 14 апреля ожидается понижение температуры воздуха и осадки
Сегодня, 16:51
Неизвестные закидали камнями и разбили окна в вагонах турпоезда с туристами из Европы, следовавшего из Балыкчы
Сегодня, 16:49
Садыр Жапаров о себестоимости квартир, надбавках ГИК и возможном изменении цен
Сегодня, 16:48
Новый гимн: из-за отсутствия подходящего варианта объявят новый конкурс
Сегодня, 15:18
Число пострадавших в ДТП с участием самокатов и скутеров в Кыргызстане растет
Сегодня, 13:25
Нотариусы больше не будут запрашивать справки о семейном статусе
Сегодня, 13:14
С 1 октября в Кыргызстане повысят пенсии
Сегодня, 13:12
Отбирают пенсии. Камила Талиева просит проверить дома престарелых
Сегодня, 13:10
К 100-летию прибытия в Кыргызстан чехословацкого кооператива "Интергельпо"
Сегодня, 07:34
Бордюр у посольства США в Бишкеке как символ американской торговой войны
Сегодня, 07:21
Налоговая служба будет проводить контрольные закупки для выявления нелегальных таксистов
Сегодня, 07:16
Без бумаг. С 1 июня госорганы должны будут пользоваться только системой «Тундук»
Вчера, 19:36
Дастан Бекешев просит мэрию Бишкека прекратить штрафовать ТСЖ
Вчера, 17:10
Почему невакцинированных детей не принимают в школу? Минздрав ответил депутату
Вчера, 17:08
Штормовое предупреждение: с 10 апреля в КР ожидаются ливневые дожди, сели
Вчера, 17:07
Ликвидируйте фабрику троллей, а потом беритесь за граждан — Дастан Бекешев
Вчера, 17:05
В Кыргызстане вводятся обязательные требования к внешнему оформлению такси, - ГУОБДД
Вчера, 13:11
«Уже сносом этим достали людей». Депутат недоволен тем, что законопроект о ветеринарии предусматривает снос строений
Вчера, 13:09
Депутат требует от мэрии Бишкека вести борьбу с бездомными и попрошайками
Вчера, 13:08
Около 200 км арыков в Бишкеке находятся в нерабочем состоянии, - вице-мэр
Вчера, 13:06
Ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Манас» завершат к осени, - пресс-секретарь президента
Вчера, 13:05
Чисто на кыргызском обращайтесь ко мне, - спикер ЖК сделал замечание депутату
Вчера, 13:03
Милиции предлагают дать больше полномочий для защиты экологии
Вчера, 13:00
Продовольственная безопасность. Яиц достаточно, а куриного мяса нет
Вчера, 11:09
Тестирование детей мигрантов в России. Что надо знать
Вчера, 08:40
Спецслужбы Кыргызстана пресекли очередную попытку захватить власть
Вчера, 06:46
Бишкекчане просят спасти знаменитый павильон «Ак-Суу»
Вчера, 06:43
Ремонт дорог в Бишкеке. Закрываются несколько улиц
Вчера, 06:38
Сеидбек Атамбаев призвал Балбака Тулобаева соблюдать этику
9-04-2025, 17:50
У соседей
Разводы в Казахстане сделают "невыгодными"
Сегодня, 07:30
В Узбекистане ежегодно будут повышать тарифы на газ и свет - но не больше чем на 10%
Сегодня, 06:00
В Казахстане обсуждают влияние электромобилей на мужскую потенцию
Сегодня, 06:00
Казахстан рискует превратиться в сырьевой придаток соседних стран – эксперт
Сегодня, 06:00
Нацбанк Казахстана делает ставку на дисциплину, а не эмоции: о валютной политике
Сегодня, 06:00
Президент Узбекистана обратил внимание на отвратительное состояние дорог в Ташкенте
Вчера, 17:12
Президент Узбекистана - о торговых войнах: "Те, кто думает, что эти колебания нас не коснутся, ошибаются"
Вчера, 07:19
В Казахстане хотят ужесточить требования к открытию новых ИП
Вчера, 06:41
В Казахстане сейсмологи не ждут сильных землетрясений, несмотря на прогнозы Китая
Вчера, 06:00
Казахстан заблокировал британскую онлайн-платформу OnlyFans за "вред психике молодежи"
Вчера, 06:00
Чем отличаются подходы России и европейцев к республикам Центральной Азии
Вчера, 06:00
В Центральной Азии договариваются совместно использовать реки
Вчера, 06:00
Мировые новости
Вертолет рухнул в реку Гудзон вблизи Нью-Йорка. Два самолета столкнулись аэропорту в Вашингтоне
Сегодня, 13:18
NYP: покушавшийся на жизнь Трампа пытался купить на Украине ракетную установку
Сегодня, 06:00
Овечкин – это русская медиабомба сокрушительной силы
Сегодня, 06:00
НАТО может воевать только на асфальте
Сегодня, 06:00
Вашингтон хочет обогатить ядерные переговоры
Сегодня, 06:00
Германию возглавит человек без принципов
Сегодня, 06:00
Новое правительство приведет Германию к краху
Сегодня, 06:00
Банкиры по всему миру ищут защиты в золоте
Сегодня, 06:00
Акции, нефть и доллар подскочили после того, как Трамп объявил о временной приостановке тарифов
Вчера, 08:44
В тарифных войнах происходит принципиальный поворот
Вчера, 06:00
Турция против Израиля. Готовится большая война. Расклад сил и цели
Вчера, 06:00
Для «ядерного возрождения» Западу снова нужна Россия
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 12.04.2025
USD 87,4500
EUR 99,8898
CNY 11,9592
KZT 0,1699
RUB 1,0391