Интергласс
Белый Парус
«Бей русских, пугай кыргызов, спасай нацистов!» - девиз кыргызстанских «правозащитников» Часть 2
Автор - StanRadar    28-07-2023, 06:08

Каким образом можно переформатировать человеческое сознание, заставить видеть белое чёрным и наоборот? Как можно полностью подчинить толпу людей своей воле и вынудить совершать поступки насколько подлые, настолько и нелогичные? Технологии давно известны и отработаны. И с успехом используются прозападными кыргызстанскими активистами, чтобы разъединить Кыргызстан и Россию и полностью поменять ориентацию кыргызских граждан.

Ориентацию меняют всякую. И сексуальную, путем продавливания интересов ЛГБТ-сообщества, и политическую.

Старое слово на новый лад

Любимое слово местных (и неместных) представителей НПО, правозащитников и гражданских активистов всех мастей в последние годы – «манкурт». Первым ввёл его в обиход писатель Чингиз Айтматов. Манкурт – человек, не помнящий ничего из прошлой жизни, оторванный от своих корней и превращённый в бездушного раба, полностью подчинённого хозяину.

Теперь прозападные грантоеды этим словом называют каждого кыргызстанца, кто тепло и с ностальгией отзывается о Советском Союзе и настроен на дружеские отношения с Российской Федерацией. Если разобраться, манкурты – это как раз они, не помнящие добра и с наслаждением поливающие помоями некогда общую родину, готовые за умеренную плату исполнять любой каприз заокеанского хозяина… Однако они так не считают.

Вернёмся к одной из героинь первой части – Аиде Сасыбаевой. Которая, переехав в Россию, чересчур активно вмешивается в российско-кыргызские взаимоотношения, сотрудничает с иноагентом «Радио Свобода» и планомерно воздействует на умы и души кыргызских соотечественников. В частности – умело подкладывает дров в не прекращающий тлеть со времён распада СССР костёр под названием «русские нас сделали манкуртами». 

Один из её последних постов в «Фейсбуке» заставил этот костёр вспыхнуть ярким пламенем. Оттуда, с берегов Оки, Сасыбаева решила поделиться с кыргызстанцами историей из своей школьной юности. Училась она в школе села Сокулук, и описываемые ею события произошли в 1996-97 гг. То есть тогда, когда Союз уже распался и Кыргызстан стал суверенным государством.

История такая. В шестнадцатилетнем возрасте у Аиды якобы случился конфликт с учительницей Натальей Алексеевной К. Учительница якобы сказала, что мозг европейца по объёму больше мозга, например, африканца. (Тут следует заметить, что такие исследования действительно проводились, разница в объёме мозга действительно есть, хотя она, разумеется, никак не влияет на умственные способности.)

Аида (как она в красках рассказывает) возмутилась и язвительно заметила: «Вы, Наталья Алексеевна, хотите сказать, что умнее Нельсона Манделы?» Учительница якобы не нашлась, что ответить. Тогда кто-то из Аидиных одноклассников подхватил: «Она не знает, кто такой Нельсон Мандела!» Дальше – якобы хохот в классе, учительница потребовала извинений, Аида извиняться отказалась. И началась её страшная травля.

Травили её якобы все – и учителя, и ученики. Заставляли извиниться, бойкотировали, выгоняли из школы. Приходилось даже драться. Через день её выставляли на линейке перед «тысячами старшеклассников» (на самом деле общее количество старшеклассников в этой школе не достигает 600 человек). «Все кыргызские дети болели за меня, - пишет мадам Сасыбаева, - за исключением нескольких совсем уж оманкурченных». Некоторые русские тоже встали на её сторону, но это не показатель. Главное – школа чётко разделилась на русских с колонизаторско-шовинистическими замашками и кыргызов, которые благодаря бесстрашной и принципиальной Аиде, наконец, начали потихоньку избавляться от рабской психологии.

Сражалась Аида, по её словам, за правду. А правда с её точки зрения такова: русские имперцы, поработившие Кыргызстан и сделавшие его своей бесправной колонией, должны ответить за все свои преступления. И именно ей, шестнадцатилетней школьнице, выпала эта почётная роль – начать национально-освободительную борьбу в отдельно взятом селе. Чтобы потом охватить ею весь Кыргызстан.

Закончилось всё и вообще беспрецедентно: был якобы суд. Аида сидела, как положено, в клетке и в наручниках. Девочка якобы так грамотно и аргументированно отстаивала свою позицию, что прокурору пришлось отказаться от обвинения. Учительницу Наталью Алексеевну с позором выгнали из школы без права заниматься педагогической деятельностью, а Аида Сасыбаева прекрасно окончила школу, потом вуз и теперь живёт припеваючи в недружественной России.

Над этим постом можно было бы просто посмеяться. Ну разыгралось воображение у женщины, ну захотелось потешить сказкой несколько тысяч своих подписчиков… Только подписчики-то этот пост восприняли не как сказку, а как самую настоящую быль. Посыпались восторженные комментарии. Аида – героиня, в одиночку пошла против системы! Показала учительнице, где раки зимуют! 

Судя по другим её публикациям, психическими расстройствами вроде патологической лживости Сасыбаева не страдает. Значит, в данном случае фантазирует сознательно и целенаправленно.

Потом пошли и другие комментарии. Комментаторы стали «вспоминать», с каким российским шовинизмом они лично сталкивались в школе, особенно в советское время. «Вспоминать» в кавычках – потому что эти так называемые воспоминания не имеют ничего общего с реальностью. У всех, оказывается, были учителя – ярые националисты, подвергавшие нерусских учеников страшным унижениям. Всем, оказывается, русские учителя запрещали разговаривать на родном языке. Только услышат, что кто-то по-кыргызски говорит, - тут же бьют по губам указкой. Несмотря на то, что у них, кыргызских детей, недалёкие русские одноклассники постоянно списывали, хорошие оценки им не ставили. Учителя так и говорили: «Не может быть, чтобы какой-то киргизёнок был умнее русских ребят».

Самое дикое: все эти люди, кажется, сами себе верят. И заставляют других верить в этот откровенный бред. И в каждом комментарии – упоминание о манкуртах, в которых русские несколько десятилетий прекращали кыргызов. И которые (правда, не все) сейчас прозрели и всячески стараются вернуть утраченное.

Как было на самом деле? Вряд ли найдётся кто-то из тех, чьи сознательные годы пришлись на советское время, кто согласится, что русские действительно пришли поработить кыргызов, уничтожить их культуру и лишить народ языка. Эту тему муссируют те, кому сейчас тридцать пять минус. Те самые ничего не помнящие манкурты. Не помнящие, как именно русские отстраивали города и с нуля поднимали экономику; восстанавливали и возрождали древние кыргызские архитектурные памятники; переводили и всячески популяризировали эпос «Манас» и произведения кыргызских классиков... Оккупанты в колониях так себя не ведут.

По поводу того случая в сокулукской школе – удалось связаться с учителями, которые его вспомнили. Конфликт у Аиды Сасыбаевой с Натальей Алексеевной действительно был. Ученицу Сасыбаеву характеризуют как оторву, девочку, что называется, без руля и без ветрил. Которой ничего не стоило на уроке обматерить педагога – и вовсе не на почве национализма. С одного такого инцидента на уроке упомянутой учительницы К. всё и началось. Оскорблённая К., естественно, потребовала извинений. Аида извиняться не стала. А школьная администрация ровным счётом ничего не сделала, чтобы поставить старшеклассницу на место. И никто учительницу не увольнял без права заниматься педагогической деятельностью. И не было такого страшного суда с решётками и наручниками (хотя в суд отчаявшаяся добиться извинений учительница обращалась).

«Какая травля, какое преследование?! Это, нам кажется, обида нашкодившей наглой девицы!»

Из таких обиженных девиц и вырастают классические «правозащитницы». Которые всеми доступными им методами и способами мстят русским, России и всем, кто не желает последовать их примеру и ополчиться против русского мира.

Причём мстят, напомним, часто находясь в самом сердце Российской Федерации!

«Покайся и дай денег на ВСУ»

Агент Госдепа Бектур Искендер, о котором шла речь в первой части статьи, между тем изо всех сил развивает у бывших соотечественников чувства вины перед Украиной и страха перед западными санкциями:

«Дорогие граждане стран Центральной Азии. Мы с вами соучастники военных преступлений, и на нашей совести смерти украинцев, которые погибают от действий российской армии. Ответственность лежит буквально на всех нас»


Б.Искендер ссылается на публикацию в Washington Post, посвящённую «злодеяниям» центральноазиатов – невольных соучастников массовых убийств. Кыргызстан, в частности, уже стал «проходным двором для убийственной электроники, которая идёт на российские военные заводы, через Центральную Азию уже идёт поток дронов из Китая в Россию. Наши с вами руки уже в крови. Такими темпами наши страны всё-таки попадут под санкции, и на нынешнем отрезке истории мы это, к сожалению, заслужили». 

Что же, по мнению активиста-грантоеда, следует делать гражданам Азии? В первую очередь признать коллективную ответственность. Устыдиться. Вспомнить, что «мы – бывшая российская колония». И сделать всё, чтобы не стать нынешней российской колонией.

Во вторую очередь – прямо сейчас начать бойкотировать всё российское – от продуктов до культуры.

В-третьих – изучать языки. Обязательно английский и по возможности – «наши родные языки» (кыргызский, казахский, узбекский, таджикский). При этом напрочь забывая русский.

В-четвёртых (и это главное) – вкладываться в армию Украины. «Если умеете воевать, то идите воевать за ЗСУ. Если не умеете, то хотя бы не переставайте жертвовать на украинскую армию». Именно Украина, пишет Б.Искендер, представляет сейчас ту силу, которая способна покончить с Россией, и мы, азиаты, должны Украине в этом помочь.

Указан и счёт, на который надо отправлять деньги. На который деньги действительно идут. Не таким мощным потоком, на который рассчитывают Бектур, его украинские друзья и его западные хозяева, но средства всё-таки поступают. 

Процесс того самого оманкурчивания, о котором много говорит Аида Сасыбаева (правда, имея в виду другое), запущен и набирает обороты. Противостоять этому процессу пытаются по-настоящему думающие и по-настоящему патриотично настроенные люди (такие есть в каждой среднеазиатской стране). Их беда в том, что они стараются достучаться до сознания молодёжи с помощью правды. А говорящий правду, как известно, проигрывает в информационной войне: он ограничен только правдой, тогда как лжец (к тому же хорошо оплачиваемый) может нести всё, что угодно.


Специально для StanRadar.com



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Президент поздравил православных кыргызстанцев с праздником Пасхи
Вчера, 09:50
Патенты возвращаются. Налоговая - о новых правилах для предпринимателей
Вчера, 09:49
Массовое задержание мигрантов. Посол России в КР призывает не нагнетать ситуацию
Вчера, 07:22
В Мордовии за финансовые преступления будут судить троих граждан Кыргызстана
Вчера, 07:20
В ОАЭ задержан активист Тилекмат Куренов
Вчера, 07:12
В Оше проверят продукты питания во всех магазинах после отравления школьников
19-04-2025, 13:18
«Кыргызалтын» стал владельцем Кара-Балтинского горнорудного комбината
19-04-2025, 06:56
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
18-04-2025, 17:18
Садыр Жапаров с возражениями вернул в Жогорку Кенеш законопроект, расширяющий варианты образования фамилий
18-04-2025, 17:03
В Кыргызстане утвердили уровни владения госязыком для чиновников
18-04-2025, 17:02
Корпус мира поставил в Ош 18 тонн испорченного риса из США
18-04-2025, 16:58
Сотрудники Соцфонда начнут получать доплаты на питание и транспорт
18-04-2025, 16:55
Дебюрократизация. Регистрация недвижимости должна быть переведена в онлайн
18-04-2025, 13:20
Дома «KG Групп» останутся без электричества. Возбуждено уголовное дело
18-04-2025, 13:19
В Иссык-Кульской области создан экологический коридор «Ак илбирс»
18-04-2025, 12:00
Медработников в поликлиниках освободят от лишней бумажной работы
18-04-2025, 11:29
Ряду госорганов построят новые здания
18-04-2025, 11:27
В Администрации президента опровергли связь «Капитал Банка» со структурами под санкциями
17-04-2025, 17:13
Атамбаева признали виновным, но не наказали
17-04-2025, 17:11
В Кыргызстане предлагают ввести самозапрет на кредиты
17-04-2025, 16:44
Снизить страховые взносы для работающих пенсионеров намерены в Жогорку Кенеше
17-04-2025, 16:42
Омбудсмены Кыргызстана и России обсудили массовое задержание кыргызстанцев
17-04-2025, 13:33
Проверка в московской бане не была нацелена против граждан какой-либо страны - МИД России
17-04-2025, 11:41
Житель Бишкека совершил самоподжог
17-04-2025, 11:37
ГКНБ предупредил вице-спикера ЖК о недопустимости провокационных заявлений
17-04-2025, 11:34
На КПП «Ак-Жол» задержали гражданина с лобстерами из Вьетнама
17-04-2025, 11:31
Кыргызстан и торговая война. «Кризис — это время новых возможностей», - Феликс Кулов
17-04-2025, 07:06
АБР: Мы не причастны к решению заменить троллейбусы в Бишкеке электробусами
16-04-2025, 19:49
В Кыргызстане ожидаются заморозки
16-04-2025, 16:40
Аренду оплатили за год вперед. Парк имени Панфилова в Бишкеке просят открыть
16-04-2025, 16:39
У соседей
В Алматы во время забега скончались два участника полумарафона
Вчера, 17:27
В Казахстане родился мальчик весом 7 кг
Вчера, 07:25
О приватизации госбанков, передаче активов и рисках финансового сектора Узбекистана
Вчера, 06:00
Курс доллара в Казахстане: почему он падает и почему растёт?
Вчера, 06:00
В ОДКБ обеспокоены ситуацией в Афганистане
19-04-2025, 06:00
"За что в Казахстане так не любят своих солдат?" - чем сейчас кормят в армии
19-04-2025, 06:00
Эрдоган потребует от дипломатов объяснений по ситуации с Центральной Азией и Кипром
19-04-2025, 06:00
«Бессмертный полк» в Таджикистане пройдет во всех городах
19-04-2025, 06:00
Государств Центральной Азии признали Турцию оккупантом на Северном Кипре
18-04-2025, 17:20
В Казахстане суд разрешил определять национальность ребенка не по родителям
18-04-2025, 11:58
Самоопределение и целостность: противоречие или баланс? - Данияр Ашимбаев
18-04-2025, 06:00
Что общего между между религиозным экстремистом и нацистом-бандеровцем?
18-04-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 21.04.2025
USD 87,1000
EUR 99,0458
CNY 11,9264
KZT 0,1670
RUB 1,0659