Интергласс
Белый Парус
Военно-биологическая агрессия США встретила сопротивление в Кыргызстане
Автор - Ритм Евразии    11-07-2023, 06:00

Стремясь усидеть сразу на нескольких стульях, Вашингтон истерично мечется от развертывания одного фронта к другому. В конце июня ярко и во всей красе внезапно всплыли неутешительные последствия открытия США «биологического фронта», оказавшиеся крайне губительными для самого американского населения (тут из серии «напоролись на собственные грабли»).

И все прошло бы незамеченным, если бы самые верные друзья Вашингтона – британцы – не устроили шумиху в мировых СМИ, представив 24 июня шокирующую информацию. Согласно правительственным данным Соединенного Королевства, у вакцинированных против Covid-19 уровень смертности в среднем на 26% выше, чем у тех, кто отказался от прививки, а число погибших среди вакцинированных людей в возрасте до 50 лет – еще более ошеломляющее: здесь смертность на 49% выше, чем среди непривитых. По экспертной оценке Джоша Стирлинга, одного из ведущих страховых аналитиков страны, «если взять эти цифры и применить их к США, то получится целых 600 тыс. "избыточных смертей" в год».

Кстати, ранее лидер антипрививочного движения, адвокат и по «странному» стечению обстоятельств кандидат в президенты США Роберт Кеннеди с успехом выиграл (пока не выборы) в Верховном суде США дело против целого ряда «любителей» вакцин и разного рода биолабораторий. Он сумел блестяще доказать, что все их вакцины на протяжении последних 32 лет были, мягко говоря, небезопасны для здоровья американских граждан.

Затем племянник 35-го президента США Джона Кеннеди не поленился рассказать миллиардеру Илону Маску «страшную тайну» о том, что американские лаборатории разбросаны по всему миру, включая Украину и т. д. (по некоторым сведениям, их более 400), «и там разрабатываются все виды отвратительного биологического оружия».

Похоже, опасаясь последующей общественной огласки, США решили резко прекратить адские эксперименты над американским народом и попытаться разместить свои биолаборатории еще подальше, например на территории Центральной Азии.

По мнению Вашингтона, здесь созданы «комфортные и благоприятные условия» для того, чтобы все их жуткие опыты над местными пошли как по маслу и не были вскрыты, достаточно, мол, запросто «подмазать» пару-тройку чиновников и «дело в шляпе», как это было уже на Украине.

К слову, американцы очень злы на этих «bad Russians», из-за которых им пришлось спешно ретироваться со своими биолабораториями с территории незалежной (хотя некоторые из них продолжают по-прежнему находиться на Украине). А ведь там было размещено порядка 30 биолабораторий, позволяющих добиваться главной цели – консолидировать коллекции опасных патогенов и  развертывать системы управления биорисками и мониторинга эпидемиологической обстановки. У данной сети лабораторий было два источника финансирования – фонды «вечного» Сороса и Хантера Байдена, сына нынешнего президента США, а заказчиком служили подразделения Пентагона по разработке санитарной, медицинской, биологической безопасности, поскольку речь идет о создании биооружия, способного уничтожать людей избирательно, по их генетическому коду и т. п.

Однако не успел еще Вашингтон разродиться своими имперскими замыслами и планами, как нежданно-негаданно получил жесточайшее сопротивление со стороны Кыргызстана. Не далее как 22 июня депутаты Жогорку Кенеша подняли вопрос о том, что для обеспечения биобезопасности страны одного только разрабатываемого законопроекта (инициированного в 2016 г.) будет недостаточно. Поэтому требуется внесение изменений в целый пакет законодательных актов – Уголовный и Административный кодексы, другие законы и подзаконные акты, касающиеся деятельности госорганов, которые задействованы в обеспечении биобезопасности.

Слугам народа вторят и авторитетные кыргызские эксперты, в частности представители общественной организации «Таза табигат», по мнению которых «биобезопасность требует капитальных вложений, но это должны быть собственные средства, а не деньги американцев, чтобы у Бишкека не было от них зависимости. Очень важно, чтобы закон писался без финансовой поддержки зарубежных доноров, это должен быть сугубо собственный вариант закона».

Другие местные аналитики и вовсе считают, что Кыргызстан крайне уязвим в плане биологических угроз, учитывая, что американцы открыли в посёлке Гвардейский Жамбылской области Казахстана биолабораторию самого высокого класса безопасности BSL-4 и там собираются сконцентирировать самые опасные инфекции со всего мира, в том числе перевезенные с Украины. При этом сам народ против этих объектов, но есть чиновники, аффилированные с Вашингтоном, которые разрешили их открыть. Тем более что «для американцев это очень удобная локация, поскольку рядом и Россия, и Китай – основные соперники США, а Кыргызстан оказывается между двух огней».

В результате кыргызские экспертные круги настоятельно предлагают при разработке всего пакета законопроектов в сфере биобезопасности адаптировать его к параметрам ОДКБ, ЕАЭС и ШОС, поскольку именно с ними строятся доверительные союзнические отношения. При этом Кыргызстану нужны современные лаборатории. Однако они должны быть построены совместно с партнёрами по вышеназванным организациям, то есть в рамках объединений, выступающих гарантом безопасности республики.

Кстати, на первой встрече в Астане с секретарями Совбезов центральноазиатских стран в новом формате «Центральная Азия – Россия» 23 июня секретарь Совбеза России Николай Патрушев предупредил своих коллег об опасностях, связанных с американскими биолабораториями в регионе. Он призвал их к более тесному взаимодействию и координации по вопросам биобезопасности, в том числе в совместном строительстве биолабораторий и открытом обмене информацией о сотрудничестве с третьими странами.

Отрадно, что в этом его поддержали все представители стран Центральной Азии, поскольку они осознают опасность проникновения на свою территорию американских биолабораторий.


Источник информации

: https://www.ritmeurasia.org


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Лидерам ЕС хочется как-то поучаствовать в саммите РФ-США в Будапеште - Bloomberg
Вчера, 16:37
В Европе описали дальнейшие шаги Зеленского после встречи с Трампом
Вчера, 13:59
Эксперт: зачем РФПИ хочет построить тоннель между Россией и США
Вчера, 08:22
Глава Пентагона надел на встречу с Зеленским галстук с «российским триколором»
Вчера, 08:14
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
Вчера, 08:11
Дискуссия о равенстве рас на выборах дошла до Верховного суда США
Вчера, 06:00
Немецкий бизнес мешает политикам развязать войну с Россией
Вчера, 06:00
Организацию Объединенных Наций ждет реформа
Вчера, 06:00
Успехи Дональда Трампа на пути к автократии
Вчера, 06:00
К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского
Вчера, 06:00
Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий
Вчера, 06:00
Готова ли Европа еще к трем годам украинского конфликта
Вчера, 06:00
Правительственного кризиса во Франции удалось избежать
Вчера, 06:00
Европарламент утвердил запрет на импорт нефти и газа из России с 2026 года
17-10-2025, 11:00
Отраженные сигналы Wi-Fi позволяют идентифицировать человека
17-10-2025, 07:47
Reuters: Разговор Путина и Трампа поставил под сомнение передачу ракет Киеву
17-10-2025, 07:40
Кыргызстан
В Чуйской области подростки опять закидали камнями пассажирский поезд
Вчера, 13:56
ГКНБ задержал бывшего ректора Евразийского университета
Вчера, 13:55
Украинские террористы проводят психологические атаки в Кыргызстане
Вчера, 10:15
Кыргызстанец спас младенца, брошенного у мусорки в Санкт-Петербурге
Вчера, 10:03
Угроза школьникам. ГУВД Бишкека сделало официальное заявление
Вчера, 10:03
Отмена чаевых в кафе. Повышения цен в меню не будет, заверяет чиновник
17-10-2025, 17:20
Туризм в Кыргызстане переживает кризис
17-10-2025, 13:41
В приложении «Түндүк» можно будет поставить самозапрет на оформление кредита
17-10-2025, 11:02
Moody’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Кыргызстана на уровне B3
17-10-2025, 11:01
Средняя продолжительность жизни в Кыргызстане составляет 72,1 года
17-10-2025, 08:06
Горожане вспоминают старые добрые маршрутки
17-10-2025, 08:05
На ТЭЦ Бишкека запущена система очистки дымовых газов
17-10-2025, 07:51
Угроза ученикам. Бишкекские школы не будут переводить на онлайн-обучение
17-10-2025, 07:46
В аэропорту «Манас» усилены меры безопасности из-за сообщения об угрозе
17-10-2025, 07:45
В Центре экстренной медицины Бишкека внедрят искусственный интеллект для оптимизации работы скорой помощи
16-10-2025, 17:24
Аналитики назвали отрасли промышленной специализации Кыргызстана, где возможна конкуренция внутри ЕАЭС
16-10-2025, 17:23
Ситуация с внешней торговлей Кыргызстана не улучшается, экспорт заметно упал
16-10-2025, 17:19
Разрешение на вывоз наличных долларов Нацбанк продлил до апреля 2026 года
16-10-2025, 09:28
«Социал-демократы» не смогут участвовать в выборах-2025: решение суда
15-10-2025, 17:53
Рестораны и кафе больше не могут взимать плату за обслуживание клиентов
15-10-2025, 17:51
Казахстан, Узбекистан
Глава ФСБ России рассказал о ключевой угрозе для СНГ
Вчера, 08:25
Главы спецслужб стран СНГ в Самарканде подписали меморандум о расширении сотрудничества
Вчера, 08:24
Война уступает место торговле у южных рубежей СНГ
Вчера, 06:00
ЕАБР: Транзит через страны Центральной Азии вырос на 70% за пять лет
Вчера, 06:00
Узбекистан построит аэропорт, который может стать авиационным хабом региона,
17-10-2025, 13:40
Токаев поручил навести порядок в экономических реформах
17-10-2025, 08:18
За созданием в Узбекистане АЭС присматривают западные структуры
17-10-2025, 06:00
Между Тяньцзинем и Центральной Азией начали курсировать грузовые поезда
17-10-2025, 06:00
Ашхабад договаривается с Москвой и тут же принимает делегацию из Лондона
17-10-2025, 06:00
Казахстан. Неуместный хайп: за что должен извиниться мажилисмен
17-10-2025, 06:00
ОДКБ проводит в Таджикистане учения "Нерушимое братство-2025" и "Барьер-2025"
16-10-2025, 09:11
В России будет расти число трудовых мигрантов
16-10-2025, 08:19
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 октября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 19.10.2025
USD 87,4500
EUR 102,2903
CNY 12,2720
KZT 0,1632
RUB 1,0927