Интергласс
Белый Парус
Есть ли выход из системного политико-экономического, финансового кризиса в России
Автор - Владимир Гарматюк    26-10-2017, 06:30

"У меня есть тысячи специалистов, которые знают, как построить пирамиду, но нет ни одного, который знал бы стоит ли её строить". (35-й президент США Джонн Кеннеди).

Все государства в мире независимо от их национальной и территориальной принадлежности переживают один и тот же системный политико-экономический, финансовый кризис, подобно тому, как и все люди болеют одними и теми же болезнями.

Из этого следует, что и лечить кризис, так же как и людей надо одинаково.

Необходимое для этого условие успеха – свобода слова в СМИ.

 

Рассмотрим путь выхода из системного кризиса на примере России.

Президент России Владимир Путин производит впечатление обходительного, вежливого человека. Казалось бы, что ещё надо? – Но вместе с тем он подписывает неконституционные законы. Не переживайте: «Вам понравится», - говорит он.

Вы можете возразить, - ну, подписывает он неконституционные законы и, что из того? Тем более что и Конституция-то  есть не во всех странах.

 

Не всё так просто. Человеку свойственно очень часто ошибаться.

По вопросу личности, как гаранта соблюдения конституционных прав других граждан, например,  Карл Маркс выразил свои мысли так: «Я вообще не думаю, что личности должны служить гарантиям против законов; я, наоборот, думаю, что законы должны служить гарантиями против личностей».

 

Давайте подумаем – надо ли и насколько важно соблюдать Конституцию.

На «заре развития общества» с возникновением письменности уже тогда на каменных плитах были вырублены законы нравственности: не кради, не убивай, не лги… Голос совести, который звучит в сердцах людей, был положен в основу общественных отношений. Для сохранения себя и народа люди обязаны были эти заповеди исполнять.

С развитием человека и усложнением государственного управления нравственные законы были сформулированы, например, в случае России - в её Конституцию.

 

Конституция это свод нравственных  законов отношений в обществе и государстве, выраженный  в конкретных разделах и статьях.

За каждой статьей стоит длинная цепочка взаимосвязанных продолжений.

Рассмотрим пример. Представьте себе, что вы едете по извилистой дороге на машине и, заснув, чуть-чуть повернули руль влево или право. Если вовремя вас не разбудить, не поправить направление движения, то в следующий миг вы окажетесь в лобовом столкновении на встречной полосе или в канаве.

По аналогии с жизнью государства, если президент вместо положенных ему по Конституции  в России 4 лет держит «руль» 6 лет или много больше, и чуть-чуть в самом начале отклонился от Конституции, то государство неминуемо впереди «выедет на встречную полосу движения других государств или попадет в яму кризиса».

Важно время президентского срока, чтобы другому человеку можно было успеть исправить неверное направление движения!

 

Второй пример. Та же самая опасность для государства и народа будет, когда нарушена статья Конституции о свободе слова в СМИ.  – Тогда некому будет «разбудить водителя», не будет ни у кого в стране возможности поправить «руль».

Вы скажете - есть парламентские партии – они поправят. Но парламентские партии, всецело контролируемые и управляемые их лидерами, только делают вид оппозиции. Партии часть одной системы - «ледяной глыбы айсберга, большая нижняя часть которого скрыта от глаз людей под водой». Партии получают из рук «системы» бюджетные деньги. Им заплачено!  Они по «рукам и ногам» связаны деньгами.  Все без исключения партии создаются с единственной целью - для захвата и удержания власти над народом.

«Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены» (М. Твен).

Очень важна свобода слова, чтобы иметь возможность исправлять ошибки.

 

Третий пример. Что будет, если у машины в движении «заблокировать руль»?

Например, статья 13, ч. 2. Конституции РФ гласит:  «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Когда в государстве устанавливается власть правящей партии и её идеологии, то  это и есть тот самый случай, когда у машины в движении будет заблокирован руль. - Результат будет тот же - столкновения с другими государствами «на встречной полосе» и свой народ, и экономика будет кувыркаться в канаве кризиса.

Можно проследить последствия нарушения других нравственных законов (статей Конституции), итог будет один: политико-экономический кризис, война и гибель народа.

 

Вы возразите, что если в стране не будет единовластия, то наступит хаос. - Да, это так. Политики будут перекрикивать друг друга, враждовать, а хуже того и воевать, делить государство под себя на части. Такое уже много раз в мире было. Пример тому СССР.

Но если же будет бесконтрольное единовластие, то оно неминуемо приведет государство к столкновению с другими странами,  репрессиям против народа, кризису в экономике и другим бедам. Такое тоже уже много раз в истории было. Все войны в мире, массовая гибель людей – это как раз результат единовластия. Что делать?

Выход есть!

Посмотрите, например, когда на стадионе на соревнованиях спортсмен устанавливает рекорд, то ведь ни у кого не возникает вопросов и претензий к нему по поводу его первенства. Если считаешь себя лучше – выйди и докажи. Проходят соревнования и чемпионы ежегодно меняются. Разногласий о первенстве ни у кого нет.

И в политической жизни государства должно быть точно также! 

- Но только выборные соревнования должны происходить не для партий, не для тех, кто соберет больше голосов обманутых людей, а отбор должен быть по уровню: интеллекта, совести, порядочности. То есть всех тех человеческих качеств, которые гарантируют обществу и государству превосходное мирное развитие и благополучие.

Вы хотите, чтобы вами управляли умные, честные люди, которые бы заботились о вас, негодуете и жалуетесь на то, что во власти одни воры и жулики. – Тогда почему же вы до сих пор не выбираете порядочных людей! – А как их выбирать?

 

Как осуществить отбор человеческой добродетели в управление государством, как достигнуть мира и согласия в стране и в народе?

Для решения этого вопроса был предложен:  «Манифест демократии – власти Чести, Совести  и Ума». В этом документе изложен механизм реализации, «проведения честных соревнований», в результате которых лучшие качества людей будут управлять народами. Таким образом, будет решена проблема - угрозы от ошибок единовластия и устранена опасность хаоса от разрозненности.  

Этот путь может быть назван национальной идеей для любого народа в мире.

 

 После выбора лучших людей в обществе у всякого человека будет внутреннее чувство справедливости, а значит, будет достигнуто спокойствие в стране.

Каждому будет предоставлена возможность участия в выборах, чтобы доказать свою правоту в честном соревновании - мерой собственного ума и добродетелей.

 

У человека есть много внутренних врагов (зависть, корысть, зло, глупость, ложь, невежество и другие), которые ему препятствуют в возможности выбора лучшего пути.

 

P.S. Что касается положения дел и системного кризиса в России.

При отсутствии в России у правящей власти какой-либо мысли о путях выхода из системного кризиса и благополучном будущем народа, при взаимной вражде партий и невежестве огромной массы людей, при отсутствии свободы слова и при том, что те, кто хотят сменить В. Путина - не имеют представления, какие реформы нужно провести.  

- В этих условиях, чтобы сами себе не устроили хаос и ещё большую разруху, - считаю, что лучше, если бы В. Путин остался президентом (ещё на 4 года).

Но остался бы он не он для того, что бы продолжить свой прежний системный путь разрушений и ограбления народа, а исключительно, чтобы провести  реформы выбора власти и управления, как это  изложено в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума». – Чтобы  выбрать во власть мыслящих, свободных, честных людей!

Путин называет себя «до мозга костей» истинным демократом, но делами показывает обратное. – Надо дать ему шанс исправить свои ошибки. А помочь самим себе и ему в этом должны независимые  СМИ. Свобода слова – необходимое условие успеха! Отсутствие свободы слова – это общий для всех стран и народов путь к гибели.

В случае незаявления или отказа провести реформы В. Путину лучше будет уйти, оставив место для реформатора. Иначе впереди страну ждёт ещё более глубокий системный политический и экономический кризис, безработица, нищета, продолжение вымирания народа, а также другие ранее случавшиеся в её истории худшие катаклизмы.

 

То  же самое (проведение демократических  реформ) относится и к внутренней и внешней политике других государств. Как было отмечено в самом начале – болезни у людей и их государств одни и те же.

 

 Владимир Гарматюк 



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Мирный план, который предлагает Европа
Вчера, 15:38
Meta скрыла собственное исследование о негативном влиянии Facebook на психику
Вчера, 15:34
Водителям рассказали о нововведениях по дорожным знакам с 2026 года
Вчера, 09:09
«Инопланетный корабль» резко изменил свой курс
Вчера, 09:05
В США сделали заявление о бегстве Зеленского с Украины
Вчера, 09:03
Белый дом: США и Украина доработали проект мирного плана
Вчера, 09:02
"Голоса куплены?": Скандал с лучшей актрисой России
Вчера, 06:00
Россия поднялась над статусом сырьевой экономики
Вчера, 06:00
СМИ: лидеры ЕС могут поехать в США для влияния на Трампа
Вчера, 06:00
Люди на золотых горшках принимают решение о будущем Украины
Вчера, 06:00
В США расследует махинации Зеленского и Каллас на 48 млрд долларов
Вчера, 06:00
В МВД разъяснили, как удалить из интернета информацию о себе
Вчера, 06:00
Путин задал вопрос о смысле жизни до 150 лет
Вчера, 06:00
Трамп: Предатели, призвавшие военных США не подчиняться моим приказам, должны быть в тюрьме
23-11-2025, 17:03
Кит Келлог считает, что Россия может потребовать некоторых изменений в мирный план по Украине
23-11-2025, 17:00
США потребуют от Украины провести выборы
23-11-2025, 10:01
Кыргызстан
25-26-27 ноября состоится госвизит президента России Владимира Путина в Кыргызстан
Вчера, 17:35
Саммит ОДКБ. Список улиц в Бишкеке и Чуйской области, которые закроют для дорожного движения
Вчера, 17:34
Бишкек вводит ограничения из-за саммита ОДКБ. Школы и вузы переведут на онлайн
Вчера, 15:27
Глава Минздрава предлагает сократить количество аптек в Кыргызстане
Вчера, 09:23
Сын бывшего президента и экс-депутаты арестованы
Вчера, 09:20
Казахстан и Узбекистан зимой будут поставлять электроэнергию в Кыргызстан
Вчера, 09:17
Пресечена деятельность группы, готовившей массовые беспорядки после выборов в ЖК
23-11-2025, 08:51
Мэрия Бишкека запретила проведение новогодних корпоративов в подведомственных структурах
22-11-2025, 18:12
За призывы к массовым беспорядкам задержан Темирлан Султанбеков
22-11-2025, 12:55
В доме экс-депутата ЖК Шайлообека Атазова прошел обыск
22-11-2025, 12:53
Рост ОРВИ. Когда в школах Кыргызстана могут ввести карантин
21-11-2025, 15:15
Детсады будут финансировать по-новому
21-11-2025, 10:18
Невидимая армия: сколько людей «кормят» выборы в Жогорку Кенеш
21-11-2025, 10:17
Дорога у ЦУМа «сузилась»? В мэрии объяснили, что это оптический обман
21-11-2025, 08:18
«Бишкекводоканал» предупреждает горожан о случаях телефонного мошенничества
21-11-2025, 08:14
Вам показалось. Мэр уверяет, что проспект Чуй не сузили
20-11-2025, 15:36
Кыргызстан — альтернативный мост между Западным Китаем и ЕАЭС, считает эксперт
20-11-2025, 15:34
«Дагестанская» схема продажи машин из Кыргызстана набирает обороты в России
20-11-2025, 11:46
Кыргызстанца арестовали в России за двойное нарушение запрета на въезд
20-11-2025, 09:34
В России 15-летний мигрант подозревается в поджоге полицейской машины
20-11-2025, 09:33
Казахстан, Узбекистан
Уходящий мэр Нью-Йорка залетел в Узбекистан в поисках работы
Вчера, 09:59
Казахстан и Узбекистан зимой будут поставлять электроэнергию в Кыргызстан
Вчера, 09:17
Приоритетная задача ШОС - предотвращение радикализации
Вчера, 06:00
Душ для Ташкента. Узбекистан готовят к экспериментам с погодой
Вчера, 06:00
За стволом переговоров: почему Таджикистан начал контактировать с талибами
Вчера, 06:00
Мигранты оставляют в России толпы беспризорников
Вчера, 06:00
В России более 80 процентов детей мигрантов не приняли в школы
23-11-2025, 08:53
В Иркутске незаконно легализовали более 1,5 тысячи из Центральной Азии
22-11-2025, 06:00
Китайский эксперт оценил инициативы Узбекистана по развитию Центральной Азии
22-11-2025, 06:00
Операция «Нелегал-2025»: из России выдворят более 19 тысяч нарушителей закона
22-11-2025, 06:00
В Казахстане блогер Аслан Толегенов осужден за разжигание розни
21-11-2025, 08:15
В Казахстане в результате пожара в частном доме погибли 12 человек, среди них девять детей
21-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 25 по 30 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 25.11.2025
USD 87,4500
EUR 100,8167
CNY 12,3063
KZT 0,1682
RUB 1,1073