Интергласс
Белый Парус
Есть ли выход из системного политико-экономического, финансового кризиса в России
Автор - Владимир Гарматюк    26-10-2017, 06:30

"У меня есть тысячи специалистов, которые знают, как построить пирамиду, но нет ни одного, который знал бы стоит ли её строить". (35-й президент США Джонн Кеннеди).

Все государства в мире независимо от их национальной и территориальной принадлежности переживают один и тот же системный политико-экономический, финансовый кризис, подобно тому, как и все люди болеют одними и теми же болезнями.

Из этого следует, что и лечить кризис, так же как и людей надо одинаково.

Необходимое для этого условие успеха – свобода слова в СМИ.

 

Рассмотрим путь выхода из системного кризиса на примере России.

Президент России Владимир Путин производит впечатление обходительного, вежливого человека. Казалось бы, что ещё надо? – Но вместе с тем он подписывает неконституционные законы. Не переживайте: «Вам понравится», - говорит он.

Вы можете возразить, - ну, подписывает он неконституционные законы и, что из того? Тем более что и Конституция-то  есть не во всех странах.

 

Не всё так просто. Человеку свойственно очень часто ошибаться.

По вопросу личности, как гаранта соблюдения конституционных прав других граждан, например,  Карл Маркс выразил свои мысли так: «Я вообще не думаю, что личности должны служить гарантиям против законов; я, наоборот, думаю, что законы должны служить гарантиями против личностей».

 

Давайте подумаем – надо ли и насколько важно соблюдать Конституцию.

На «заре развития общества» с возникновением письменности уже тогда на каменных плитах были вырублены законы нравственности: не кради, не убивай, не лги… Голос совести, который звучит в сердцах людей, был положен в основу общественных отношений. Для сохранения себя и народа люди обязаны были эти заповеди исполнять.

С развитием человека и усложнением государственного управления нравственные законы были сформулированы, например, в случае России - в её Конституцию.

 

Конституция это свод нравственных  законов отношений в обществе и государстве, выраженный  в конкретных разделах и статьях.

За каждой статьей стоит длинная цепочка взаимосвязанных продолжений.

Рассмотрим пример. Представьте себе, что вы едете по извилистой дороге на машине и, заснув, чуть-чуть повернули руль влево или право. Если вовремя вас не разбудить, не поправить направление движения, то в следующий миг вы окажетесь в лобовом столкновении на встречной полосе или в канаве.

По аналогии с жизнью государства, если президент вместо положенных ему по Конституции  в России 4 лет держит «руль» 6 лет или много больше, и чуть-чуть в самом начале отклонился от Конституции, то государство неминуемо впереди «выедет на встречную полосу движения других государств или попадет в яму кризиса».

Важно время президентского срока, чтобы другому человеку можно было успеть исправить неверное направление движения!

 

Второй пример. Та же самая опасность для государства и народа будет, когда нарушена статья Конституции о свободе слова в СМИ.  – Тогда некому будет «разбудить водителя», не будет ни у кого в стране возможности поправить «руль».

Вы скажете - есть парламентские партии – они поправят. Но парламентские партии, всецело контролируемые и управляемые их лидерами, только делают вид оппозиции. Партии часть одной системы - «ледяной глыбы айсберга, большая нижняя часть которого скрыта от глаз людей под водой». Партии получают из рук «системы» бюджетные деньги. Им заплачено!  Они по «рукам и ногам» связаны деньгами.  Все без исключения партии создаются с единственной целью - для захвата и удержания власти над народом.

«Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены» (М. Твен).

Очень важна свобода слова, чтобы иметь возможность исправлять ошибки.

 

Третий пример. Что будет, если у машины в движении «заблокировать руль»?

Например, статья 13, ч. 2. Конституции РФ гласит:  «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Когда в государстве устанавливается власть правящей партии и её идеологии, то  это и есть тот самый случай, когда у машины в движении будет заблокирован руль. - Результат будет тот же - столкновения с другими государствами «на встречной полосе» и свой народ, и экономика будет кувыркаться в канаве кризиса.

Можно проследить последствия нарушения других нравственных законов (статей Конституции), итог будет один: политико-экономический кризис, война и гибель народа.

 

Вы возразите, что если в стране не будет единовластия, то наступит хаос. - Да, это так. Политики будут перекрикивать друг друга, враждовать, а хуже того и воевать, делить государство под себя на части. Такое уже много раз в мире было. Пример тому СССР.

Но если же будет бесконтрольное единовластие, то оно неминуемо приведет государство к столкновению с другими странами,  репрессиям против народа, кризису в экономике и другим бедам. Такое тоже уже много раз в истории было. Все войны в мире, массовая гибель людей – это как раз результат единовластия. Что делать?

Выход есть!

Посмотрите, например, когда на стадионе на соревнованиях спортсмен устанавливает рекорд, то ведь ни у кого не возникает вопросов и претензий к нему по поводу его первенства. Если считаешь себя лучше – выйди и докажи. Проходят соревнования и чемпионы ежегодно меняются. Разногласий о первенстве ни у кого нет.

И в политической жизни государства должно быть точно также! 

- Но только выборные соревнования должны происходить не для партий, не для тех, кто соберет больше голосов обманутых людей, а отбор должен быть по уровню: интеллекта, совести, порядочности. То есть всех тех человеческих качеств, которые гарантируют обществу и государству превосходное мирное развитие и благополучие.

Вы хотите, чтобы вами управляли умные, честные люди, которые бы заботились о вас, негодуете и жалуетесь на то, что во власти одни воры и жулики. – Тогда почему же вы до сих пор не выбираете порядочных людей! – А как их выбирать?

 

Как осуществить отбор человеческой добродетели в управление государством, как достигнуть мира и согласия в стране и в народе?

Для решения этого вопроса был предложен:  «Манифест демократии – власти Чести, Совести  и Ума». В этом документе изложен механизм реализации, «проведения честных соревнований», в результате которых лучшие качества людей будут управлять народами. Таким образом, будет решена проблема - угрозы от ошибок единовластия и устранена опасность хаоса от разрозненности.  

Этот путь может быть назван национальной идеей для любого народа в мире.

 

 После выбора лучших людей в обществе у всякого человека будет внутреннее чувство справедливости, а значит, будет достигнуто спокойствие в стране.

Каждому будет предоставлена возможность участия в выборах, чтобы доказать свою правоту в честном соревновании - мерой собственного ума и добродетелей.

 

У человека есть много внутренних врагов (зависть, корысть, зло, глупость, ложь, невежество и другие), которые ему препятствуют в возможности выбора лучшего пути.

 

P.S. Что касается положения дел и системного кризиса в России.

При отсутствии в России у правящей власти какой-либо мысли о путях выхода из системного кризиса и благополучном будущем народа, при взаимной вражде партий и невежестве огромной массы людей, при отсутствии свободы слова и при том, что те, кто хотят сменить В. Путина - не имеют представления, какие реформы нужно провести.  

- В этих условиях, чтобы сами себе не устроили хаос и ещё большую разруху, - считаю, что лучше, если бы В. Путин остался президентом (ещё на 4 года).

Но остался бы он не он для того, что бы продолжить свой прежний системный путь разрушений и ограбления народа, а исключительно, чтобы провести  реформы выбора власти и управления, как это  изложено в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума». – Чтобы  выбрать во власть мыслящих, свободных, честных людей!

Путин называет себя «до мозга костей» истинным демократом, но делами показывает обратное. – Надо дать ему шанс исправить свои ошибки. А помочь самим себе и ему в этом должны независимые  СМИ. Свобода слова – необходимое условие успеха! Отсутствие свободы слова – это общий для всех стран и народов путь к гибели.

В случае незаявления или отказа провести реформы В. Путину лучше будет уйти, оставив место для реформатора. Иначе впереди страну ждёт ещё более глубокий системный политический и экономический кризис, безработица, нищета, продолжение вымирания народа, а также другие ранее случавшиеся в её истории худшие катаклизмы.

 

То  же самое (проведение демократических  реформ) относится и к внутренней и внешней политике других государств. Как было отмечено в самом начале – болезни у людей и их государств одни и те же.

 

 Владимир Гарматюк 



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 19:45
САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРИКА, другие работы по дому. Качественно
Вчера, 19:45
Южная часть Бишкека останется без холодной и горячей воды 19 февраля
Вчера, 19:05
Как кыргызские чиновники прожирают бюджет
Вчера, 16:39
Попавшая в ДТП стилист Асель Мамбеткалиева находится в коме
Вчера, 16:35
Уроженец Узгенского района с подельниками похитили человека и вымогали $20 тысяч
Вчера, 16:24
За год Нацбанк разбазарил $21 млн международных резервов
Вчера, 13:03
Скоро придем в Жогорку Кенеш и потребуем убрать 10 депутатов, на которых есть уголовные дела, - Т.Тургуналиев
Вчера, 12:59
И никакой коррупции! Каныбека Осмоналиева оправдали "за отсутствием состава преступления"
Вчера, 12:51
ЕАБР ожидает ослабления нацвалют, в том числе и в Кыргызстане
Вчера, 10:49
ГКНБ: Пресечена преступная группа во главе с действующим сотрудником МВД КР
Вчера, 09:20
Шестнадцать офицеров подали в суд на Финполицию за незаконное увольнение
16-02-2019, 16:54
Судью Кара-Суйского района поймали на взятке. И оправдали за отсутствием состава преступления нет
16-02-2019, 16:53
Майор милиции подбрасывал наркотики и вымогал деньги
16-02-2019, 16:50
Moody’s: Экономика Кыргызстана уязвима перед добычей золота и переводами денег
16-02-2019, 16:49
Управление делами президента КР отобрало здание у Союза архитекторов: там будет институт Манаса и Айтматова
16-02-2019, 11:04
Бекназаров и Ко за эфир на "Апреле" готов отозвать иск по интервью Атамбаева
16-02-2019, 11:00
В кокпаре отказались от тайказана. Зреет конфликт между федерациям Казахстана и Кыргызстана
16-02-2019, 10:55
В Джалал-Абаде 16-летний подросток пытался покончить с собой
16-02-2019, 10:51
За пакеты и пластик на Иссык-Куле могут ввести крупные штрафы
16-02-2019, 10:50
Верховный суд не желает отчитываться перед депутатами
16-02-2019, 10:39
СДПК: поправки в законодательство, направленные против экс-президента, противоречат Конституции
15-02-2019, 17:46
В Кыргызстане осужденные главари террористических групп продолжают управлять своими ячейками из тюрем, - исследование
15-02-2019, 17:21
Бывший директор «Вечернего Бишкека» Божокоев заявил, что его незаконно обвиняют в причинении имущественного ущерба
15-02-2019, 17:18
Министры экономики, образования и здравоохранения получили выговоры
15-02-2019, 17:13
В досрочном освобождении неизлечимо больного Мурата Суталинова суд отказал
15-02-2019, 17:11
Из-за внутренних проблем и неорганизованности Кыргызстан не может потратить деньги инвесторов
15-02-2019, 13:05
Сотрудника MegaCom подозревают в хищении трафика мобильных операторов
15-02-2019, 13:02
Члены кабмина играют в телефоне на заседании правительства
15-02-2019, 13:00
Генпрокурор: Экс-министр финансов Ольга Лаврова находится в Бишкеке
15-02-2019, 11:21
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Казахстане подросток спас из горящего дома двух детей
Вчера, 19:49
В Узбекистане предлагают сделать брачные контракты обязательными
Вчера, 19:48
Школьниц в Таджикистане больше не будут привлекать для встреч высоких гостей?
Вчера, 16:42
В Узбекистане на высохшем дне Аральского моря посадят лес
Вчера, 16:26
В Казахстане задержанный полицией активист выпрыгнул из окна третьего этажа
Вчера, 09:14
Бердымухамедов открывает приют для бездомных животных
Вчера, 09:12
Два узбекистанца погибли в результате массовой драки соотечественников в Москве
Вчера, 09:10
Стали известны подробности убийства 15-летней школьницы в Ташкенте
16-02-2019, 10:30
Узбекистан планирует купить ценные бумаги Казначейства США
16-02-2019, 10:28
94-летнего пенсионера осудили за убийство в Костанайской области
16-02-2019, 10:26
Президент Назарбаев имеет право на отставку, - Конституционный совет РК
16-02-2019, 10:25
Суд Швеции оправдал экс-главу Telia по делу о коррупции в Узбекистане
16-02-2019, 10:22
Мировые новости
Лавров поставил на место американского журналиста, вызвав взрыв смеха
Вчера, 19:53
Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм
Вчера, 16:34
Трамп призвал страны Европы забрать захваченных в Сирии боевиков ИГ
Вчера, 12:56
Эстонцы захотели наградить умершего 10 лет назад патриарха Алексия II
Вчера, 09:41
Меган Маркл назвала профессоров Британии «бледными и несвежими» и потребовала заменить их на чернокожих
Вчера, 09:37
Студент из Великобритании нашел странный золотой шар на пляже
Вчера, 09:32
Трамп не поверил разведке США, а поверил Путину
Вчера, 09:29
Посольство отреагировало на появление российского флага на соборе в Солсбери
Вчера, 09:27
Премьер Польши отказался ехать в Израиль после слов Нетаньяху о Второй мировой
Вчера, 09:25
Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира
17-02-2019, 18:24
Знатоки-прохиндеи. Друзя и Бера отстранили от участия в рос-телепрограммах
16-02-2019, 11:41
В Москве арестован и обвинен в мошенничестве американский "инвестор" Майкл Калви
16-02-2019, 11:39
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru