Интергласс
Белый Парус
Политический триллер в Киеве. Сенсация украинского майдана, которую никто не заметил
Автор - Админ    29-07-2025, 05:59

Украинский майдан – "лебединая песня" режима Зеленского. Он перестал устраивать всех и должен будет уйти. Сенсация в позиции Лондона, который, похоже, решил избавиться от своего киевского протеже ради меркантильных интересов. Хотя это вполне по-английски.

Конечно, это ещё и попытка Запада добиться определённости в отношении того, как выйти из украинского тупика (в условиях, когда время работает на Россию), олицетворением которого стала сама фигура Зеленского и его окружение.

В глазах Вашингтона своей упёртостью, шкурными интересами они срывают сделку с Москвой, мешают США сосредоточиться на Китае. А в глазах европейцев – ведут дело к краху украинского проекта, подставляя своих кураторов, вбухавших в Киев столько денег и желающих продолжения войны, которую Киев Зеленского не в состоянии как следует вести.

Начавшись как балаган, организованный в Киеве любящими поскакать грантоедами-"соросятами", майдан распространяется по всей Украине, региональные власти которой либо заявляют о поддержке режима Зеленского, либо выступают против ужесточения его диктатуры.

По данным украинских СМИ, аналогичные акции протеста проходят также в Чернигове, Виннице, Днепропетровске, Житомире, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Тернополе, Харькове и Хмельницком. При этом если Тернопольский облсовет единогласно проголосовал… за поддержку Зеленского как символа "национального сопротивления", то Львовский горсовет принял обращение с требованием "защитить независимость" антикоррупционных органов и вернуть их прежние полномочия. Видимо, львовяне хотят поскорее "записаться" в ЕС, хотя бы через поляков, отвязавшись от остальной, ещё на что-то надеющейся Украины.

А в самом Киеве на майдане появились крутые мужчины в камуфляже и масках, с напечатанными, а не написанными на картонках плакатами с обвинениями в адрес Зеленского и его окружения, прежде всего главы его офиса Ермака: "Убийцы демократии – предатели Украины", "Герои за Украину умирают, а эти двое её уничтожают", "Украина – не квартал, украинцы – не рабы", "Диктаторы".

В прицеле – окружение Зеленского

Пока это всего лишь картинка для западных СМИ, но это также и "чёрная метка" Зеленскому и его окружению. За то, что они за день ликвидировали "независимость" Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), созданных в своё время Демпартией США при участии европейских стран, чтобы контролировать власть в Киеве под предлогом недопущения коррупции, которая процветала. Причём разгром обоих надзорных структур был проведён под смехотворным предлогом "борьбы с российским влиянием", которого с учётом их "родословной" просто не могло быть.

И произошло это лишь после того, как НАБУ сделало выпад против склоняемого США замиряться с Россией Зеленского, предъявив обвинения в коррупции важной фигуре из его окружения – экс-вице-премьеру – министру национального единства Алексею Чернышову. Стала появляться информация и о начале НАБУ расследования "растрат" при закупке БПЛА компаниями, связанными с людьми из ближайшего круга Зеленского: Андреем Ермаком (глава ОП) и Давидом Арахамией (председатель фракции правящей партии "Слуга народа" в Верховной раде).

Почему они вышли?

"Очень интересно",–замечает по этому поводу ТГ-канал ЗеРада, предлагая желающим разобраться в происходящем и подумать над следующим:

❌протестов не было, когда Зе разрешал продажу земли;

❌почему не было акций после того, как Зеленский, только ради нормализации отношений с Трампом, сдал Штатам украинские природные ресурсы и инфраструктуру, а условия сдачи были ЗАСЕКРЕЧЕНЫ и от депутатов, и от НАРОДА;

❌украинцы НЕ выходят не протесты, когда Зе незаконно продлевает военное положение и принудительную мобилизацию;

❌украинцы редко (и в основном на западе страны) дают отпор полицаям, которых меньше и которые давно стали настоящими карателями;

✅подрезали полномочия НАБУ и САП – акции, скачут.

Действительно, украинский обыватель не протестовал, когда у него отобрали свободу слова, закрывали СМИ, многих лишили права на посещение своей церкви, щемили родной русский язык, уничтожали историческую память а тут вдруг ради какого-то НАБУ, не имеющего никакого отношения к жизни обычных граждан, люди вышли на улицы.

Всё это однозначно указывает: причины майдана не в том, что украинцы чем-то недовольны, а что недовольны… ими, точнее Киевом. Причём те, у кого есть на Украине рычаги влияния бросить вот так открытый вызов существующей там диктатуре, дав команду своим активистам.

Россию сразу можно исключить – у Москвы таких рычагов влияния на Украине нет. Значит, остаются её западные внешние спонсоры. Они разделились с пришествием Трампа на тех, кто хотел бы заморозить конфликт (США), и на тех, кто желает вести прокси-войну с Россией до последнего украинца как можно дольше (Британия и ЕС).

У второго актора есть ещё и сепаратная цель  затягивать войну для того, чтобы за это время, спекулируя на русской угрозе, теснее объединиться, милитаризироваться и заставить население своих стран смириться с резким понижением уровня жизни, причём в основном по другим причинам. Чтобы замаскировать это, всё валят на Путина и необходимость помогать Украине.

Поэтому суета на Украине вокруг НАБУ и САП – это схватка между американцами и европейцами, которую инициировали последние после того, как им показалось (или они узнали это доподлинно), что киевская верхушка вот-вот согласится с требованием Вашингтона замириться с Россией на условиях Москвы. Тем более, европейцы сильно недовольны, что США хотят наложить свою лапу на украинские ресурсы и логистику, перекладывая на Европу основное бремя помощи и содержания Украины.

Можно поэтому считать, что покушение на НАБУ и САП со стороны Зеленского – это присяга и заявка на верность Трампу и… экзамен, который нынешние власти могут провалить, если будут саботировать указания из Вашингтона и слишком прислушиваться к мнению Европы, отползать от принятых ими решений, попытки чего уже налицо.

Что грядёт?

Задача США, повторим, закончить (заморозить) войну, пока требования России минимальны, не доводя дело до разгрома Украины, а потом хозяйничать там, обогащаться, имея при этом возможность использовать Киев для шантажа Москвы, чтобы не слишком сближалась с Пекином, и предлагая ради этого нашим верхам и бизнесу экономические "плюшки".

Заодно американцы компрометируют в глазах европейцев режим Зеленского непопулярными антидемократическими мерами (так подаётся в глобалистских СМИ разгром НАБУ и САП), чтобы Киев не взяли в НАТО и ЕС, чего, как теперь знают в Вашингтоне, не потерпит Россия.

Популярный русско-украинский блогер Юрий Подоляка пишет по этому поводу в своём ТГ-канале:

Каждый новый день (и даже час) предоставляет всё больше и больше информации, которая при её анализе приводит к выводу, что все последние события вокруг НАБУ и САП есть не что иное, как попытка США заставить Зеленского уступить в вопросе заключения реального мира с Россией, либо, в случае его отказа, снести недоговороспособный режим.

Подоляка справедливо считает, что украинцы в результате происходящего осмелеют (раньше они "даже не мечтали" публично призывать к свержению Зеленского – Ермака) и украинский политикум будет держать нос по ветру (депутаты Рады, которые голосовали ЗА подчинение НАБУ и САП Зеленскому, появились на следующий день на майдане, чтобы выразить поддержку "антикоррупционерам"). Что он назвал "классическим примером политической проституции в чистом виде", отметив, что, если протесты не разгонят, они будут с учётом недовольства населения разрастаться и становиться всё более массовыми.

Так что вариантов дальнейших действий у режима Зеленского только два: "отступать или идти до конца", и оба они для него плохие.

А вот это поворот!

Пикантность ситуации состоит в том, что, пойдя на поводу у американцев, Зеленский разочаровал в себе европейцев – главных сторонников войны. Даже больше: среди последних наметился раскол, поскольку Лондон, которому светит торговое соглашение с США и который лучше других знает все украинские слабости, переходит, похоже, на сторону… США, кидая свою марионетку. Англичане известны не только коварством, но и гибкостью: они первыми в Европе признали царский титул Ивана Грозного, первыми начали "торговать с людоедами" (большевиками)…

Газета The Daily Telegraph, находящаяся, по словам одного вдумчивого украинского наблюдателя, в "очень хороших отношениях с МI-6", где подвизается небезызвестный поджигатель украинской войны экс-премьер Борис Джонсон, настоятельно предложила Зеленскому… "уйти в отставку ради Украины".

Да-да, вы не ослышались – "вдохновляющий лидер" теперь не панацея, а часть проблемы. Газета намекнула, что у Зеленского могут возникнуть неприятности с краденым, так как "теперь есть риск, что он последует примеру своих коррумпированных предшественников…"

И если бы только это! Оказывается, Зеленский злоупотреблял чрезвычайными полномочиями в рамках военного положения, чтобы высылать, сажать в тюрьму и вести расследования в отношении ведущих политических оппонентов и критиков, закрыл оппозиционные СМИ, его люди захватили тысячи предприятий под предлогом предполагаемых связей с Россией.

Несколько высокопоставленных членов правительства были уволены, но не привлечены к ответственности за масштабную коррупцию. Всё это очень плохо, поэтому новый лидер Украины (уж не лондонский ли это посол Залужный, начинавший свою карьеру в ВСУ как американский кадр, а сейчас обработанный британцами?) мог бы "перезапустить" отношения с Россией, отказавшись от экстремизма.

Эта публикация – приговор Зеленскому со стороны его "работодателей". Ему самое время зачищать следы своих коррупционных дел перед уходом, чтобы затем не затаскали по судам и избавили от проблем тех на Западе, с кем Киев взаимодействовал, чем сейчас и занимается СБУ в архивах НАБУ. Возможно, это даже условие ухода.

На смену Лондоном курса указывает и статья в Financial Times, направленная против главы офиса президента Украины Андрея Ермака, который, по её словам, обладает даже большим влиянием, чем Зеленский. Этот серый кардинал, пишет газета, разрабатывает мирные планы, руководит неофициальной дипломатией, лично назначает чиновников. Премьер-министр и высшее военное командование часто подчиняются именно ему.

Он президент, премьер-министр, министр иностранных дел… все министры вместе взятые,

– цитирует Financial Times "западного посла". А некий украинский министр автору публикации заявил:

Будущее и судьбу каждого человека определяет Андрей Ермак.

А некто из офиса президента (у британцев на Украине схвачено всё) подтвердил, что это злодей:

Его цель – централизовать всё в постсоветском стиле правления, который напоминает нечто не так уж и отличное от самодержавия.

Понятно, в окружении Зеленского Ермаком многие недовольны, ему завидуют, некоторые метят на его место и поэтому его поливают грязью. Это нормально. Ненормально другое: что об этом трубит на весь мир не какая-нибудь жёлтая пресса, а Financial Times, где ничего не появляется просто так.

Что с того?

Политический триллер в Киеве сподвиг некоторых наблюдателей предположить, что англосаксы, видя решимость Москвы додавить гадину и не желая больше тратиться на безнадёжное дело создания анти-России под боком у России, решили пустить развитие Украины по "грузинскому сценарию", чем также во многом снять с себя бремя содержания Киева. Он предусматривает постепенное восстановление экономических отношений Украины с Россией без публичного примирения и возвращение первой к роли транзитной страны между Россией и Европой под своим контролем.

Если для этого надо убрать Зеленского, проблем не будет. Он и сам с удовольствием уйдёт, если получит гарантии, что его не тронут за его преступления. Люди вообще смертны, поэтому, возможно, и гарантировать ничего будет не нужно. Это, конечно, прекрасно, но то ли это, что нужно на самом деле России?

https://tsargrad.tv/articles/politicheskij-triller-v-kieve-sensacija-ukrainskogo-majdana-kotoruju-nikto-ne-zametil_1319220



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Кабмин утвердил новый список болезней, при которых нельзя держать под стражей
Сегодня, 10:38
Бывшие депутаты ЖК подозреваются в захвате угольного месторождения в Нарыне
Сегодня, 10:36
Правила для животных в Бишкеке: запреты, штрафы, отстрел
Сегодня, 10:33
Для туристических групп из КНР могут ввести безвизовый режим в Кыргызстан
Сегодня, 10:29
Цифровая археология на Иссык-Куле: подводные дроны, 3D-модели и ИИ
Сегодня, 06:00
87% абонентов будут платить за электроэнергию по тарифу 1,37 сома за кВт/ч, - энергетик
Сегодня, 05:45
Кыргызстанцы получили возможность устанавливать самозапрет на получение кредитов
Вчера, 16:41
На Иссык-Куле «ожившая» юрта насмешила кыргызстанцев
Вчера, 14:23
Спасатель пансионата и отдыхающие подрались на пляже Чолпон-Аты
Вчера, 14:21
Имамы Кыргызстана отправились в Медину изучать арабский язык
Вчера, 14:20
На мясо введут государственное ценовое регулирование
Вчера, 13:04
Кабинет министров обеспокоен недостаточной физической активностью граждан
Вчера, 13:02
В Минэкономики обсудили риски «перегрева» экономики и необходимость перехода к устойчивому росту
Вчера, 10:50
Против вандалов. В Кыргызстане установили видеокамеры на пассажирские поезда
Вчера, 10:47
На дне Иссык-Куля нашли загадочную ржавую конструкцию — экологи в шоке
Вчера, 10:46
Разработан Кодекс чести кыргызстанцев
Вчера, 10:44
Собачники выступают против новых Правил содержания животных в Бишкеке
Вчера, 10:25
Ошский рынок переезжает: в пригороде Бишкека растет гигантский комплекс
30-07-2025, 15:04
В Кыргызстане с 1 октября ожидается повышение пенсий
30-07-2025, 11:47
Дайырбек Орунбеков - о полемике вокруг нового памятника Манасу
30-07-2025, 11:23
В селе Бостери запретили эксплуатацию «Колеса обозрения»
30-07-2025, 11:20
Самолет, летевший в Ош из Москвы, совершил экстренную посадку в Самаре
30-07-2025, 09:01
ГКНБ: Судья Октябрьского суда обвиняется в сексуальном домогательстве
30-07-2025, 05:15
Милиция нашла хулиганов, закидавших камнями поезд Балыкчи — Бишкек
29-07-2025, 17:26
Бишкеке и проблемы питьевой воды
29-07-2025, 16:08
Кыргызстан и Россия намерены синхронизировать образовательное пространство
29-07-2025, 16:06
Глава ГКНБ оказал финансовую поддержку студенту Кембриджа из Нарына
29-07-2025, 16:03
Кандидаты с судимостью не смогут баллотироваться в президенты, депутаты и занимать высокие должности
29-07-2025, 13:38
в Кыргызстане запретили доступ к порнографическим сайтам
29-07-2025, 13:36
Несовместимость программ — одна из проблем в образовательном пространстве ЕАЭС
29-07-2025, 13:34
У соседей
В Казахстане предложили ввести уголовную ответственность за ЛГБТ-пропаганду
Сегодня, 05:42
Токаев может повторить судьбу Януковича
Сегодня, 05:41
После резких слов о секторе Газа литературный вечер Рубиной в Ташкенте оказался под угрозой срыва
Сегодня, 05:41
Экспорт легковых автомобилей из России в Казахстан увеличился в пять раз
Сегодня, 05:41
В Ташкенте приостановлено строительство десятков многоэтажек
Вчера, 08:05
Ожидается госвизит президента Узбекистана в Кыргызстан
Вчера, 06:17
Таджикистан не справляется с подрывной деятельностью британских спецслужб
Вчера, 06:00
США приступили к разработке казахстанских недр
Вчера, 06:00
Токаев и Эрдоган: "Нас связывает не только дружба"
Вчера, 06:00
Два недавних поручения президента Токаева вызвали большой резонанс, - Данияр Ашимбаев
30-07-2025, 06:08
Таджикистан под прицелом цифровой экспансии: Британия строит шпионскую инфраструктуру
30-07-2025, 05:22
Казахстан становится новым центром притяжения для мигрантов из Таджикистана
30-07-2025, 05:21
Мировые новости
Международные резервы России обновили исторический максимум
Сегодня, 13:01
ФБР: штаб Клинтон в 2016 году хотел сфабриковать фальшивку о сговоре Трампа и РФ
Сегодня, 08:21
"Это сейсмическая катастрофа XXI века": ученый дал оценку землетрясению на Камчатке
Сегодня, 07:14
Пентагон. На смену Хегсету может прийти противник помощи Украине
Сегодня, 05:41
"Тайные переговоры в Альпах". Москва вступила в борьбу за верховную власть на Украине
Сегодня, 05:40
Эксперт сделала прогноз, как упадут ставки банковских вкладов осенью
Сегодня, 05:40
Минфин США предложил американцам жертвовать на госдолг
Сегодня, 05:40
Космическая гонка по русским правилам. NASA придётся смириться
Сегодня, 05:40
«Роскосмос», конечно, сделает ракету, как у Илона Маска… Только лет через тридцать
Сегодня, 05:39
На Земле появились новые времена года: их создал человек
Сегодня, 05:39
Новый срок ультиматума к России выдает тактику Вашингтона
Сегодня, 05:39
База Турции в Азербайджане: кто стоит за русофобской кампанией
Сегодня, 05:38
Зачем Трамп пугает российских покупателей нефти
Сегодня, 05:38
Британцев приговорили к лишению интернет-свободы
Сегодня, 05:38
Патрушев: Запад начал провокации на Трансарктическом транспортном коридоре
Вчера, 19:16
Такого признания Трампа о Мелании и Путине не ожидал никто
Вчера, 17:06
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 28 июля по 3 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 01.08.2025
USD 87,4500
EUR 100,1346
CNY 12,1580
KZT 0,1616
RUB 1,0798