Интергласс
Белый Парус
Новый девиз ЕС: "Украдем сколько сможем - а там хоть потоп!"
Автор - Админ    26-06-2024, 05:43

Евросоюз, послушно идущий в кильватере американской политики, решился начать воровство замороженных российских активов. Поскольку европейские избиратели уже показали отношение к финансированию Украины за их счет, пришлось искать новые источники. Правда, никто не может гарантировать, что в конечном счете ЕС не ищет деньги для самого себя. Ведь очередной пакет якобы антироссийских санкций сильнее всего ударит именно по Европе.

"У нас есть доходы от замороженных активов России. Мы должны их использовать, избегая каких-либо преград. Мы запустили соответствующий процесс, первый трансфер состоится на следующей неделе в июле, второй еще через несколько месяцев, - заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель перед началом заседания глав МИД стран сообщества в Люксембурге. - Мы имеем юридическую процедуру, которая позволит обойти преграды.. У нас есть решение, мы представим его сегодня".

Преграды, на которые прозрачно намекнул мсье Боррель - это готовность Венгрии заблокировать решение о направлении украденных у России активов на нужды Киева. Венгерский премьер Виктор Орбан неоднократно предупреждал еврососедей: не стоит воровать у русских. Они, согласно расхожему представлению европейцев, всегда приходят за своими долгами.

Убедить настроенных на политическое и экономическое самоубийство функционеров Евросоюза господин Орбан не смог. Да и вряд ли рассчитывал на это, отлично понимая, откуда дует внешнеполитический ветер в Европе и кто заказывает музыку, под которую танцуют в Брюсселе. Зато он сумел почти невероятное и вынудил руководство ЕС прямо признаться в готовности не только воровать чужие активы, но и растоптать ради этого собственные законы.

Как пишет со ссылкой на заявления того же мсье Борреля британская Financial Times, "ЕС нашел юридический обходной путь, чтобы преодолеть вето Венгрии на закупку оружия для Украины за счет прибыли, полученной от замороженных активов России". По данным издания, глава европейской дипломатии заявил, что отказавшиеся использовать русские деньги представители Венгрии просто не должны участвовать в принятии скандального решения. "Механизм обхода является сложным, как и любое юридическое решение, но он работает", - добавил мсье Боррель.

Что прямым текстом говорит Жозеп Боорель? "Если кто-то против воровства - давайте просто проигнорируем его мнение!", вот что. Тем самым рассчитывая успокоить венгров будущей непричастностью к откровенному преступлению. Как, собственно, это было проделано в декабре 2023 года, когда Виктора Орбана на время голосования выпроводили из зала заседаний ЕС. Кстати, в тот раз тоже речь шла о том, как заставить европейцев скинуться деньгами в пользу Киева.

Судя по всему, теперь таким простым приемом, как предложение выпить кофе, Евросоюзу не обойтись. И плюнуть на собственные законы, требующие единогласного одобрения подобных решений, тоже не получится. Но европолитики не теряются. Они просто придумают новый закон, который отменит старый закон, который мешает украсть российские активы - и вуаля, денежки в кармане!

Наверняка какая-то часть первых полутора миллиардов евро дойдет до Киева. Из нее какая-то доля даже будет потрачена на оружие. Остальное по пути осядет в карманах европейских и особенно украинских чиновников, пополнив их кубышку на случай скорого фиаско. Политика политикой, а предусмотреть, на какие средства придется жить после неизбежной скандальной отставки (это касается европейцев) и бегства из Незалэжной, надо заранее.

Оставим на время в стороне вопрос, когда и как именно рухнет киевская диктатура - а она обязательно рухнет! Посмотрим, о чем так переживают в Брюсселе. А там волнуются по поводу того, чем грозит очевидный правый поворот на континенте.

Нет сомнений, что правые после прихода к власти в Европе инициируют как минимум расследования по поводу того, кто и почему привел европейскую экономику в состояние коллапса. На белый свет будут вытащены многие и многие дурнопахнущие скелеты из шкафов нынешних руководителей ЕС. В том числе и те, что связаны с введением бесконечных пакетов антироссийских санкций. Ведь именно они привели к катастрофе европейской промышленности.

"Дипломаты пришли к консенсусу, несмотря на несогласие Германии, промышленность которой долгие годы процветала за счет дешевого газа из России, и Венгрии, которая под руководством Виктора Орбана является в Евросоюзе главным противником антироссийских мер, - комментирует одобрение 14-го пакета санкций словацкая Pravda. - Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен так прокомментировала решение: "Этот пакет жестких мер еще больше ограничит доступ России к ключевым технологиям. Это лишит Россию новых доходов от продажи энергоносителей. Также меры ударят по теневой флотилии Путина и сети теневых сделок за рубежом"".

К большому сожалению для европейцев, такие меры ударят в первую очередь по ним самим. Сегодня цены на газ в Европе и в США различаются в разы! И именно дешевое американское "голубое топливо" становится главной причиной, по которой многие европейские компании вынуждены переезжать за океан. Им просто дешевле наладить производство с нуля в Америке, чем платить несусветные деньги в Европе. Признать этот факт - значит, признать и то, что вся политика Евросоюза и его союзников последних десяти лет была неадекватной. И до сих пор такой остается. Но признать это значит признать свою вину, на что европейские политики не согласятся никогда.

Именно поэтому они с такой злобой накинулись на британского политика Найджела Фараджа, имевшего смелость - или неосторожность? - вслух сказать то, о чем на Западе и думать боятся. Он обвинил в провоцировании украинского кризиса не Владимира Путина и не Россию, а Америку и Европу.

"Как сторонник национального суверенитета, я считаю, что Путин был совершенно неправ, приказывая ввести войска на территорию суверенного государства Украина. Ни у кого нет весомых причин обвинять меня в соглашательстве, - написал он в колонке для The Telegraph UK. - Но это не отменяет того факта, что я предвидел этот конфликт еще десять лет назад, предупреждал о его вероятности и являюсь одним из немногих политических деятелей, которые последовательно, правильно и честно оценивали действия России на Украине. Еще в 2014 году, когда ЕС впервые предложил Украине соглашение о вступлении, я сказал, выступая в Европейском парламенте, что "на Украине будет конфликт". Почему? Потому что расширение НАТО и Европейского союза давало Путину повод, которым он не мог не воспользоваться".

Совершенно логичное утверждение! Как и его продолжение: "С тех пор я неоднократно давал понять: когда вы тыкаете русского медведя палкой, не удивляйтесь, если он ответит, - говорит мистер Фарадж. - А если у вас нет ни средств, ни политической воли, чтобы противостоять ему, то тыкать медведя - явно не лучшая внешняя политика".

Увы, к его словам, как и к словам венгра Виктора Орбана или словака Роберта Фицо, никто в Евросоюзе прислушиваться не хочет. "После нас хоть потоп!" - вот что написано сегодня на знаменах большинства европейских политиков. Слишком тесно они связали себя с американскими интересами, слишком многое поставили на карту, которая может быть бита в ближайшее время. Но каяться они начнут - если начнут, конечно! - только тогда, когда их к этому принудят. Для этого нужно, чтобы Европа сменила курс и повернулась лицом на восток. Пока же она смотрит на запад - и ждет оттуда очередной команды "Фас!", чтобы выстрелить себе в многострадальную ногу.


Источник - ИноСМИ


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Токаев наградил Ташиева и других государственных деятелей орденом «Достык»
Сегодня, 19:24
Жапаров и Токаев провели переговоры в расширенном формате
Сегодня, 16:11
На Камчатке суд постановил выдворить кыргызстанку с пожизненным запретом въезда
Сегодня, 16:07
В общественном питании запретят принудительные чаевые за обслуживание
Сегодня, 16:05
Минсельхоз: причиной гибели рыбы в Иссык-Атинском районе стало загрязнение воды
Сегодня, 16:02
В Минпросвещения считают, что цифровизация освободит учителей от бумажной нагрузки
Сегодня, 11:24
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Сегодня, 11:21
В МЧС рассказали о спасательной операции альпинистки
Сегодня, 11:10
Казахстан может стать главным инвестором строительства Камбар-Атинской ГЭС-1
Сегодня, 07:39
Президент Казахстана прибыл в Кыргызстан с официальным визитом
Вчера, 20:27
Санкции Великобритании не повлияли на стабильность банковской системы — Нацбанк КР
Вчера, 17:19
Посольство РФ в Кыргызстане призывает альпинистов соблюдать меры безопасности
Вчера, 14:01
Выявлен факт незаконного изменения русла реки Барскоон
Вчера, 13:59
Генпрокуратура тоже предлагает ввести институт частных судебных исполнителей
Вчера, 13:58
Садыр Жапаров прокомментировал санкции, введенные Великобританией против банков
Вчера, 13:56
В Минсельхозе прокомментировали задержание замминистра
Вчера, 10:19
Застрявшая на пике Победы альпинистка не подает признаков жизни — Shot
Вчера, 10:16
В Кыргызстане появится первый национальный автомобиль Muras
Вчера, 10:14
С вершины Байчечекей эвакуировали двух российских альпинистов
Вчера, 10:13
Депутат предлагает назначать общественные работы за экологические правонарушения
Вчера, 09:01
Великобритания ввела санкции в отношении «Капитал Банка» и других компаний КР
Вчера, 08:59
О конфликтах с родственниками, массовых увольнениях и переезде Нацгоспиталя в медгородок — интервью
Вчера, 08:55
В Кыргызстане введут мораторий на добычу промысловых и особо ценных видов рыбы
Вчера, 07:56
В Бишкеке объединили еще две школы. Родители не согласны
Вчера, 07:55
Индекс доверия населения к госорганам Кыргызстана достиг рекордного уровня
20-08-2025, 16:30
В Литве задержан член ОПГ, разыскиваемый за убийство
20-08-2025, 13:11
Цифровизация. Насколько защищены персональные данные, рассказали в ГУ «Кызмат»
20-08-2025, 12:16
Кыргызстан лидирует в ЕАЭС по темпам экономического роста
20-08-2025, 10:34
Попытка регулировать услуги такси повысит цены - АКИпресс
20-08-2025, 09:40
Не чаевые, а сооплата. Чиновник дал разъяснения относительно выплат врачам
20-08-2025, 09:36
У соседей
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Сегодня, 11:21
В Узбекистане введут налоговую амнистию и дополнительные льготы для бизнеса
Сегодня, 06:00
В России предложили ограничить въезд несовершеннолетних мигрантов в страну
Сегодня, 06:00
Алма-Ата стала сердцем тюркского мира
Сегодня, 06:00
В школах России отмечено значительное сокращение детей трудовых мигрантов
Сегодня, 06:00
Власти Казахстана опровергли слухи о запрете WhatsApp и Telegram в стране
Вчера, 16:12
В Узбекистане предложили выдвинуть Шавката Мирзиеева на Нобелевскую премию мира
Вчера, 16:04
Каким будет надвигающийся водный кризис в Центральной Азии
Вчера, 08:57
Казахстан делает шаг к продовольственному суверенитету
Вчера, 06:00
Казахстан запустил строительство российской АЭС на берегу Балхаша
Вчера, 06:00
Несмотря на ужесточение законодательства, мигранты все равно едут в Россию
Вчера, 06:00
Почему Азербайджан потерял транзит казахской нефти
Вчера, 06:00
Мировые новости
Эксперт разъяснил слова Алиева о готовности Азербайджана к войне
Сегодня, 16:48
Большинство стран ЕС поддерживает удары Украины по «Дружбе»
Сегодня, 16:47
В Польше упал и взорвался неизвестный объект. Ноту протеста направили России
Сегодня, 16:09
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Сегодня, 11:12
Посол Украины в Польше «зоологически» оскорбил своих сограждан
Сегодня, 06:00
Всё решил суперагент Путина: Западные спецслужбы не могут выследить "крота" на самом верху
Сегодня, 06:00
Совершил ли Трамп геополитическую ошибку в отношении Индии
Сегодня, 06:00
Гайки в Сети начали закручивать с Британии
Сегодня, 06:00
В России не хватает продавцов и врачей
Сегодня, 06:00
В Белоруссии разоблачают внутренних врагов
Сегодня, 06:00
В Молдавии разрешат голосовать только "качественным" гражданам
Сегодня, 06:00
Финляндия случайно подсказала Украине отличную идею
Сегодня, 06:00
Грузии пригрозили исключением из Совета Европы
Сегодня, 06:00
Сделка с Израилем закладывает мину под Ливию
Сегодня, 06:00
Война Трампа с "картелем солнц" рискует перерасти в войну с Венесуэлой
Сегодня, 06:00
На Украине заявили о начале процесса смещения Зеленского с поста
Вчера, 16:51
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 18 по 24 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 23.08.2025
USD 87,4274
EUR 101,4158
CNY 12,1799
KZT 0,1627
RUB 1,0828