Интергласс
Белый Парус
В ближайшее время в Российской Федерации появится новый федеральный округ
Автор - Админ    10-06-2024, 06:00

Об этом на полях Петербургского международного экономического форума-2024 сообщил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

"У нас, конечно, будет создан федеральный округ, также, как в принципе, во всей России. Будет создан федеральный округ, который будет включать в себя новые территории, и вновь присоединенные территории, освобожденные от украинского нацизма. Когда Президент примет это решение - я не знаю. Это сугубо его прерогатива. Это не Госдума и не Совет Федерации. Здесь именно решение Президента. Когда он примет это решение, то будет создан и федеральный округ, и будет создана и должность эта (полпреда - Прим.) под конкретного человека. Я думаю, что это должно быть в ближайшее время", - сказал он в беседе с РИА Новости.

Что касается названия округа, Балицкий пояснил: "Наверное, Новороссия".

Вопрос "очень назрел", создание округа позволит усилить коммуникацию между новыми регионами и федеральным центром, добавил губернатор.

По его словам (в интервью ТАСС), данный вопрос сейчас прорабатывается на федеральном уровне: "Вопрос действительно обсуждается. Обсуждается в коридорах власти. Сегодня нужен достойный человек, который может возглавить новые регионы - Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым. Я думаю, что Крым тоже войдет в этот округ, в новые территории, но это не факт, это мои предположения".

Еще в сентябре 2022-го писали о возможности создания нового федерального округа в такой конфигурации. "Инсайдеры" успели порасуждать и о кандидатурах на должность полпреда. Звучали имена главы Крыма Сергея Аксенова, экс-главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина... Однако позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила "не забегать вперед".

"Этот округ уже был, назывался он Крымский федеральный округ. Он был после решения полуострова в 2014 году (в июле 2016-го "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти" КФО упразднен, а полуостров вошел в состав Южного федерального округа - Прим.). Сейчас название будет другое. К слову, самое интересное будет - в составе полпредства. Там мы увидим много интересных лиц", - заметил редактор медиахолдинга "ФедералПресс" по ЮФО, СКФО и новым регионам РФ Андрей Гусий.

Утверждают, что к идее вернулись по инициативе Алексея Дюмина, помощника Президента РФ, секретаря Государственного совета Российской Федерации. Проект, когда-то завернутый Кремлем, "снова получил актуальность после возвышения А. Дюмина, которому неофициально передано курирование региональной политикой через Госсовет". "Канал визионера": "Считалось, что должность руководителя нового федерального округа - лучший трамплин для восхождения в вершинам власти, поэтому образовалась элитная группа-вето, исключившая появление этого новообразования. [...] Последние перестановки в верхах и карт-бланш Дюмину на внутриполитические реформы устранили последние препятствия для образования нового округа. Однако когда он появится и кто именно его возглавит - знает только один человек в стране. Который любит удивлять".

"Необходимость создания федерального округа была понятна достаточно давно. Важно интегрировать регионы в российское правовое и экономическое поле. Совместно с депутатами региональных законодательных собраний мы очень много работали на площадке Госдумы над решением этого вопроса. Нужно устранить бюрократические препятствия и обеспечить уверенность для бизнеса. Жители новых регионов должны получать такой же уровень комфорта и услуг, как и в других регионах. Крым, Севастополь, новые регионы связаны экономически и исторически, у них схожие особенности. Работа в рамках одного округа позволит эффективнее реализовать инфраструктурные проекты на благо людей", - заявил RTVI председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой: "О том, чтобы создать федеральный округ, который объединил бы новые регионы плюс Крым, разговор идет достаточно давно. Считаю это достаточно очевидным и закономерным. Не вижу здесь никакой сенсации в том смысле, что это совершенно понятный инструмент для развития регионов. [...] Наличие федерального округа, наличие полпреда позволит более оперативно, быстро и гибко довести все составляющие, как экономического, политического, так и общественного и гражданского характера в новых регионах, до определенного стандарта, который существует в России". Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Обухов: "Действительно странно, что новые регионы не были оформлены в новый округ. Что касается кандидата на пост полпреда Президента, то думаю, там кадровая скамейка длинная, судя по тем перестановкам, которые сейчас идут совершенно неожиданно, могут быть чудеса, какие угодно".

Особое мнение заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по региональной политике и местному самоуправлению Михаила Матвеева: "По мере возвращения России исторических территорий вопрос расширения на них структуры госуправления логичен. Но несмотря на красивое название "Новороссия", я бы не стал создавать новый федеральный округ только из территорий бывшей украины. А наоборот, закреплял бы их за "старыми" российскими регионами и округами, дабы исключить фантомные квазигосударственные украинские боли (особенно в случае добавления новых субъектов федерации) даже в теории. Тем более, что исторические связи такие есть. Например, историческая территория Войска Донского (Ростов, Донецк, Луганск) должны быть, на мой взгляд, в одном федеральном округе, а не разных".

РИА Катюша: "Очень правильное решение и оно, разумеется, порадует ополченцев и бойцов за Русский мир первой волны. Где-то на небесах сейчас пустят слезу Женя Ищенко и Павел Дремов, Мозговой и Захарченко. Все, кто положил свои жизни за возвращение Новоросии домой. Кто выжил и продолжает свой бой. Кто носил шеврон, даже когда за него наказывали. Новороссии быть, братья! Мы дожили до этого дня!"


Источник - Завтра


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
На улице Байтика Баатыра (Советской) в Бишкеке начали демонтаж троллейбусной линии
Сегодня, 07:27
Государство не будет финансировать питание в детских садах
Сегодня, 07:25
Акылбек Жапаров отменил шоу из-за воды - СМИ
Сегодня, 07:21
Водный дефицит в ЦА — это реальность, которая будет только усиливаться, - эксперт
Сегодня, 07:20
В Бишкеке продолжат улицу Ахунбаева
Вчера, 17:18
В аварии на ТЭЦ Бишкека есть вина специалистов котельной — глава Минэнерго
Вчера, 17:16
Депутат недоволен тем, что Кыргызстан будет поставлять мясо в Иран
Вчера, 13:23
Депутат недоволен тем, что Кыргызстан будет поставлять мясо в Иран
Вчера, 12:32
Закон о тишине будет касаться и строительных работ, - депутат
Вчера, 12:30
Министр экономики перечислил запасы основных полезных ископаемых Кыргызстана
Вчера, 12:28
Депутат предложил запретить использовать стиральные машины после 10 часов вечера
Вчера, 12:27
Более полумиллиарда кубометров поливной воды поставит Кыргызстан Казахстану
Вчера, 12:25
Экс-посол Кыргызстана предложил создать тюркский аналог НАТО
Вчера, 12:24
Кыргызстанцы обеспокоены экологией больше, чем экономикой - исследование
Вчера, 12:22
О работе ТЭЦ, новых тарифах и планах газификации - интервью вице-мэра
Вчера, 12:21
Акылбек Жапаров: Власти готовы справедливо распределить богатство
Вчера, 12:18
С 25 июня в Кыргызстане вводится обязательная регистрация мобильных телефонов
Вчера, 12:17
МЧС критикуют за нерациональное использование гранта в $6 миллионов
Вчера, 12:14
В Кыргызстане работодателей обяжут вести реестр наемных работников
Вчера, 06:37
Приведите город в порядок! Президент поручил убрать рекламные щиты в Бишкеке
Вчера, 06:36
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса! Принимаем ваши предложения по контенту
Вчера, 06:31
Сергей Вакунов назначен послом России в Кыргызстане
18-06-2024, 18:57
Экс-рукаппарата мэрии Бишкека поймали пьяным за рулем
18-06-2024, 18:56
В ряде школ Бишкека убрали надбавку учителям. Ответ управления образования
18-06-2024, 18:54
Кыргызстан намерен взять кредит у китайский банков на строительство железной дороги
18-06-2024, 13:17
Результаты теста «Алтын тамга» ставят под сомнение качество отличных оценок
18-06-2024, 13:15
Минтруда планирует внедрить электронную трудовую книжку
18-06-2024, 12:18
Минтруда планирует внедрить электронную трудовую книжку
18-06-2024, 11:32
Кыргызстан договорился с Беларусью о реадмиссии граждан
18-06-2024, 11:31
По новому Трудовому кодексу в год у кыргызстанцев будет 21 праздничный день, - Минтруда
18-06-2024, 11:28
У соседей
Водный дефицит в ЦА — это реальность, которая будет только усиливаться, - эксперт
Сегодня, 07:20
Европа прижимает Казахстан к стенке
Сегодня, 06:00
"С миру по нитке – голому рубаха", или Подводные камни "Тюркского мира"
Сегодня, 06:00
Вашингтон будет всячески мешать строительству ж/д "КНР-КР-РУз", - эксперт
Сегодня, 06:00
Любая попытка США настроить страны ЦентрАзии против России обречена на провал – казахстанский политолог
Вчера, 06:00
Сколько в России узбекистанских трудовых мигрантов?
Вчера, 06:00
Как преодолеть водный дефицит в Казахстане?
Вчера, 06:00
От тенгрианства до «голодомора»: Запад всячески сеет раскол в Казахстане
18-06-2024, 06:00
Несмотря на очевидные выгоды от АЭС, Казахстан к проекту не готов
18-06-2024, 06:00
О внешней политике KZ, - Данияр Ашимбаев
17-06-2024, 06:00
О тайных переговорах Пашиняна с Анкарой и Западом
17-06-2024, 06:00
"Список Айки": так ли уж важен моральный облик политической элиты?
17-06-2024, 06:00
Мировые новости
Скандал в семье Байдена может оборвать его политическую карьеру
Сегодня, 06:00
"Грязная игра". Кеннеди опять убивают, на сей раз ментально и политически
Сегодня, 06:00
Западная молодежь не готова умирать за родину
Сегодня, 06:00
Китай обогнал весь мир в Лунной гонке
Сегодня, 06:00
В Севастополе творится мигрантский беспредел
Сегодня, 06:00
Центральные банки постепенно отказываются от доллара США, - МВФ
Сегодня, 06:00
"Конец эпохи": саудиты нанесли мощный удар по нефтедоллару
Сегодня, 06:00
Трансгендеру не дали разбить золотое яичко большого бизнеса
Сегодня, 06:00
Путин прибыл в Северную Корею. Встреча с Ким Чен Ыном
Вчера, 09:34
Французы в Одессе: "Большие трения вызывает вопрос, кто должен идти в бой в первых рядах"
Вчера, 06:50
Будущее правительство Германии может оказаться черно-красным
Вчера, 06:00
Угрожала ли Россия США? Нет. Тогда какова цель Байдена?
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 20.06.2024
USD 87,3000
EUR 93,7602
KZT 0,1899
RUB 1,0268