Интергласс
Белый Парус
НАТО впадает в "боевой экстаз", когда ударами ATACAMS испытывает терпение Путина - эксперт
Автор - Админ    6-06-2024, 06:40

Предупреждение Путина было максимально ясным: "А в случае применения дальнобойного оружия ВСУ нашей стране снова придется принимать решения о санитарной зоне […] Они хотят глобального конфликта? Мне кажется, они хотели договариваться, но что-то мы не видим большого желания это делать".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предложил подходящую метафору для НАТО, которая наращивает военную активность: альянс не просто повышает эскалацию, а впадает в военный "экстаз".

Ситуация серьезная. "Они", как намекнул Путин, видимо, хотят "глобального конфликта" - вот что в основе новой самоубийственной стратегии НАТО.

При всей своей тяге к иносказаниям и недомолвкам секретарь НАТО Йенс Столтенберг, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц фактически дали Киеву зеленый свет на использование западного оружия для ударов вглубь территории России. Дебаты, которые якобы идут вокруг этого вопроса - только прикрытие для настоящей цели: повода, который может привести к Третьей мировой войне.

"НАТО втягивает ЕС в Третью мировую войну своими заявлениями о ударах по территории России. Это больше не "оборонительный союз", - заявил Флориан Филиппо, французский политик.

Нет никаких оснований полагать, что Киев продолжит наносить только "ограниченные" удары и по относительно неважным объектам. Наоборот, он с большой вероятностью будет целиться по критически важным объектам инфраструктуры в надежде спровоцировать бескомпромиссный ответ со стороны России, что даст НАТО повод применить Статью 5 и по сути вступить в войну.

Уже на краю пропасти

"Экстаз" эскалации, который описал Песков, вышел из-под контроля с тех пор, как в начале этого года в Киев была отправлена секретная новая партия ATACMS, с ракетами большей дальности. Киев использовал их для серьезных ударов по российским воздушным базам и основным узлам ПВО. Эти ракеты ATACMS развивают скорость до 3 Махов: серьезное испытание даже для лучших российских ПВО.

Все это, похоже, указывает на важное решение, спрятанное под несколькими слоями словесного тумана: по мере того, как становится все очевиднее приближение грядущего глобального унижения НАТО в Новороссии, западные элиты, которые правят бал на самом деле, делают ставку на то, чтобы спровоцировать полномасштабную войну против России.

Ричард Блэк, бывший сенатор штата Вирджиния, производит отрезвляющий анализ:

"Все это - продолжение модели, в которой силы НАТО осознают, что проигрывают в конфликте на Украине, их непрочные линии обороны рушатся. Ответ НАТО - эскалация. Это не случайно: наоборот, это очень продуманное решение. Это уже не первая атака на ядерную триаду России. Идеологи видят, как их мир рушится, после того как они вывесили радужный флаг над консервативными странами и начали вести постоянные войны.

Эти люди в ярости, и они могут дойти до ядерной войны в попытках выбраться из затруднительного положения. Они совершают серию маленьких шагов, заявляют, что "в ответ ничего не делают", и продолжают двигаться маленькими шажками, пока один из них не подорвется на мине и мы не окажемся в Третьей мировой войне. […] Путин хорошо осознает, какая разобщенность царит на Западе, который продолжает утверждать, что Россия только "бряцает оружием". На самом деле, это не "бряцание", а предупреждение Западу об опасной реальности".

В России Дмитрий Рогозин, бывший глава Роскосмоса, напрямую предупредил Вашингтон: "Мы стоим не то что на пороге, а уже на краю, за которым, если не остановить противника в подобных действиях, начнется необратимый обвал стратегической безопасности ядерных держав".

Генерал Евгений Бужинский предложил зловещий сценарий: "Я уверен: если удары Taurus и ATACMS нанесут много вреда России, то я предполагаю, что мы, по крайней мере, нанесем удар по логистическому узлу на территории Польши в Жешуве".

В этом случае цепочка будет необратимой: Россия наносит удар по Польше; НАТО применяет Статью 5; начинается Третья мировая.

Осторожнее с желаниями

Боевой "экстаз" НАТО предсказуемо замаскирован под трусость. Несмотря на постоянную демагогию на тему "мы не хотим войны с Россией", факты указывают на то, что НАТО использует Киев, чтобы атаковать и попытаться разрушить широкий спектр военных средств России.

Также невозможно отрицать роль "глубинного государства" в обеспечении нужных условий для терактов Киева против российских мирных жителей на Донбассе, в Белгороде и в других местах.

Учитывая то, что на российских платформах, наконец, развернулись серьезные дискуссии, все сказанное может стать разумным основанием для тактического ядерного удара по юридически незаконной киевской банде. По крайней мере, это положило бы конец боевым действиям, которые тянутся слишком долго.

"США не поощряли нанесение ударов украинскими силами за пределами Украины, но Киев должен сам решать, как ему защищать себя", - заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Однако подобный образ действия совершенно не характерен для Путина, который строго соблюдает законы и решает проблемы масштаба Армагеддона с терпением даосского монаха. Тем не менее, Россия обладает целым арсеналом асимметричных средств - как традиционных, так и ядерных - с помощью которых можно нанести НАТО болезненный удар по тем местах, где альянс будет этого ждать меньше всего.

Мы до этого еще не дошли, пусть даже мы к этому с каждым днем опасно приближаемся. Дмитрий Медведев выдвинул очередную "красную" линию: удар США по российским целям или разрешение США, чтобы Киев поражал цели на территории России с помощью американских ракет и беспилотников, станет "началом мировой войны".

А министр иностранных дел России Сергей Лавров снова продемонстрировал свое фирменное даосское терпение и выступил с серьезным напоминанием: Россия будет расценивать размещение на Украине ядерных истребителей F-16, которыми де-факто могут управлять только пилоты НАТО, как "преднамеренный сигнал России со стороны НАТО в ядерной сфере".

Тем не менее, кучка кабинетных докторов Стрейнджлавов, щедро вознагражденных атлантической плутократией - которая реально обладает властью, деньгами, влиянием и контролирует СМИ - никого не слушает.

Источник - СвободнаяПресса


: 1

Комментарии 1

  1. 1234 от 6 июня 2024 14:24
    Истерика на болотах.как это так .с нами ,по всем правилам военной науки воевать)))

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Генсекретарь ООН приедет в Кыргызстан
Сегодня, 12:25
Школьный учитель с братом избили семиклассника на Иссык-Куле
Сегодня, 12:23
В аэропорту «Манас» сегодня вновь искали бомбу
Сегодня, 12:21
Еще две компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
Сегодня, 12:20
Акылбек Жапаров и депутаты запустили новый фонтан перед «Белым домом»
Сегодня, 12:18
В Кыргызстане ввели штрафы за нарушение ПДД на электросамокатах
Сегодня, 06:28
ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии
Сегодня, 06:18
Несмотря на требования не использовать ипподром, частные лица проводили тренировки лошадей, - мэрия Бишкека о несчастном случае во время грозы
Сегодня, 06:12
В Бишкеке подрались граждане Бангладеш и Пакистана
Сегодня, 06:10
Создано госпредприятие «Кыргыз Куршевель» при управделами президента
Сегодня, 06:06
Коммерческим банкам рекомендовали снизить комиссию за их услуги
Вчера, 17:38
Учреждена премия президента «Мейкин» в области медиа и журналистики
Вчера, 14:52
Иностранцам разрешат покупать недвижимость на Иссык-Куле
Вчера, 14:49
В Бишкеке вновь митингуют торговцы рынков
Вчера, 14:48
В Кыргызстане запретят рекламу гадалок
Вчера, 12:39
Внесены изменения в Закон «О нотариате»
Вчера, 11:46
Спикер ЖКенеша ввел ограничения депутатам на загранкомандировки
Вчера, 11:44
В Джалал-Абаде самовольно захватили фисташковый лес
Вчера, 11:43
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса!
Вчера, 10:18
Минтруда предлагает сделать рабочим днем 7 апреля. Депутаты против
11-06-2024, 18:28
Закон о тишине, который рассматривают депутаты, не касается азана
11-06-2024, 16:33
Айт намаз на Курман айт будет читаться в мечетях
11-06-2024, 16:30
Добровольная аттестация. Лишь 5 учителей из 74 подтвердили категорию
11-06-2024, 16:24
Автомобиль влетел во двор частного дома в пригороде Бишкека
11-06-2024, 16:21
Крупные заводы в Кыргызстане ограничили прием молока
11-06-2024, 16:18
Посол России в Кыргызстане завершает дипломатическую миссию
11-06-2024, 16:15
Есть ли в Кыргызстане местные специалисты по производству урана
11-06-2024, 16:13
В Раззакове закрыли женский подпольный религиозный учебный центр
11-06-2024, 12:36
США депортируют нелегальных мигрантов из шести стран, в том числе из Кыргызстана
11-06-2024, 10:54
На Иссык-Куле фермеров призывали устроить массовые беспорядки, - ГКНБ
11-06-2024, 10:52
У соседей
Конфликт Пашиняна и Лукашенко в ОДКБ: что известно
Сегодня, 15:25
В Казахстане двум мужчинам назначили по пять лет колонии за призывы провести референдум "с целью присоединения к России"
Сегодня, 05:59
В Казахстане обсудили единую стратегию ОДКБ по военному противостоянию Западу
Сегодня, 05:58
Суд запретил называть Алишера Усманова владельцем виллы в Германии
Сегодня, 05:58
Легкая промышленность в Центральной Азии - RedKazakh
Вчера, 06:00
Турция и Азербайджан ведут опасные политические игры в Центральной Азии
Вчера, 06:00
Вместе с Россией стояли у истоков ЕАЭС Белоруссия и Казахстан
Вчера, 06:00
Эксперт рассказал, что изменится после отмены монополии на внешний интернет-канал
11-06-2024, 06:00
Узбекистан приближается к ВТО. Москва поддерживает Ташкент на пути в торговую организацию
11-06-2024, 06:00
Нужен ли Казахстану закон об иноагентах? По следам демарша Грузии
11-06-2024, 06:00
Может ли "Великий Туран" стать единым и для России, и для Турции
10-06-2024, 06:00
О снятии запрета с Талибана, угрозах для ЦентрАзии и возможностях для России, - А.Князев
10-06-2024, 06:00
Мировые новости
Армения выходит из ОДКБ. Заявление Пашиняна
Сегодня, 06:07
Депутат Глазкова про наглую выходку Грефа
Сегодня, 05:58
Европа перешла к албанизации
Сегодня, 05:57
На дне морей лежат затонувшие корабли с несметными сокровищами
Сегодня, 05:57
Землетрясение в Париже. Выборы в Национальную ассамблею могут изменить страну
Сегодня, 05:57
Цена энергетической независимости. Подготовка и пересмотр стратегии ЕС
Сегодня, 05:56
Нужна ли Турция в БРИКС
Сегодня, 05:56
Макрон решился на испытание выборами
Сегодня, 05:56
Присяжные признали сына Байдена виновным в незаконной покупке оружия
Вчера, 06:47
Летучий голландец? Американский атомный авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" пропал без вести
Вчера, 06:00
"Минские соглашения". Суркова надо притащить за шкирбан на Донбасс - эксперт
Вчера, 06:00
Мигрантскую атаку на Россию организовали сами чиновники, - Никита Михалков
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 13.06.2024
USD 86,9444
EUR 93,4348
KZT 0,1924
RUB 0,9755