Интергласс
Белый Парус
Магнаты Уолл-стрит переходят на сторону Трампа
Автор - Админ    5-06-2024, 06:00

Все большее число представителей финансовой элиты поддерживает Трампа, которого признали виновным в первом уголовном процессе над бывшим президентом США, пишет агентство Bloomberg.

"Прежде чем 12 жителей Нью-Йорка заклеймили Дональда Трампа преступником, присяжные совсем другого типа – собравшиеся в роскошном отеле "Pierre" на Пятой авеню – вынесли свой собственный вердикт.

Даже если присяжные в зале суда признают его виновным по предъявленным обвинениям, заключили богатые представители Уолл-стрит в отеле Pierre, он все равно будет их выбором на пост в Белом доме.

Эта встреча, состоявшаяся за 16 дней до вынесения исторического вердикта в четверг, пролила свет на циничные расчеты, которые сейчас в ходу среди американских финансистов", – отмечает издание.

"Этот вердикт окажет менее чем нулевое влияние на мою поддержку", – сказал Омид Малик, президент компании 1789 Capital и один из организаторов сбора средств для Трампа. Вторя Трампу и лидерам республиканцев, Малик охарактеризовал весь судебный процесс как "милитаризацию правовой системы".

"Его позиция не является исключением: многие финансисты, которые покинули Трампа после того, как его сторонники штурмовали Капитолий США 6 января 2021 года… теперь снова поддерживают его.

На то есть одна, но большая причина: деньги. Трамп пообещал снизить налоги для богатых и отменить регулирование [денежной массы]. Президент Джо Байден хочет обратного", – пишет Bloomberg.

Позолоченный сбор средств в отеле Pierre, организованный миллиардером Говардом Лютником, достиг глубоких карманов представителей высших каст Манхэттена, в то время как знаковый процесс над Трампом разворачивался в безвкусных подробностях в темном зале суда в центре города. Малик "сомневался, что обвинительный приговор изменит мнение хотя бы одного человека, присутствовавшего там [в отеле Pierre]".

Менее чем через две недели после этого собрания акул Уолл-стрит в отеле Pierre, не дожидаясь решения жюри присяжных, магнат прямых инвестиций и давний донор республиканцев, соучредитель Blackstone Inc Стивен Шварцман, который, согласно индексу Bloomberg Billionaires, соучредитель Blackstone Inc. входит в число 40 самых богатых людей в мире с состоянием в $41 млрд, объявил, что снова поддерживает Трампа.

Другой известный нью-йоркский миллиардер, инвестор хедж-фонда Билл Акман тоже заявил о поддержке бывшего президента.

"После двухдневного обсуждения жюри присяжных, признало его виновным в фальсификации деловой документации с целью сокрытия выплаты за молчание порнозвезде. Приговор завершил необычайный семинедельный судебный процесс, который превратил знакомые сцены и традиции политики года выборов в картину секса и скандалов", – пишет Bloomberg.

Но сторонники бывшего президента, в том числе представители делового и финансового сообщества, уже начали объединяться вокруг него. Через несколько минут после обвинительного приговора предвыборный штаб Трампа распространил электронное письмо по сбору средств, в котором он был назван "политическим заключенным" и задался вопросом: "Это конец Америки?" Бурный всплеск интереса даже вызвал временные сбои в работе WinRed, сайта, который Республиканская партия использует для сбора онлайн-пожертвований.

Развернутая республиканцами кампания быстро собрала в общей сложности $34,8 млн от "мелких доноров" после вынесенного в четверг вечером приговора, говорится в пресс-релизе партии.

Скотт Бессент, бывший директор по инвестициям Фонда Сороса, сказал, что он "лично разочарован" приговором, но не думает, что он будет иметь значение в ноябре. "Я думаю, что народ уже принял решение", – сказал Бессент, добавив, что такое развитие событий может даже усилить энтузиазм в отношении Трампа.

Миллиардер Джон Полсон, которого Трамп публично выдвинул в качестве потенциального кандидата на пост министра финансов, осудил судебный процесс и приговор как политически мотивированный, назвав его "черной меткой на нашей судебной системе". Приговор увеличит поддержку Трампа, сказал он в электронном письме.

"Бывшая звезда Сороса Бессент вместе с Полсоном будут управлять казначейством Трампа", – сообщает Bloombereg.

Даже некоторые лидеры Уолл-стрит, ранее критиковавшие Трампа, смягчили свое отношение.

Генеральный директор JPMorgan Chase & Co. "Джейми Даймон на собрании бывших сотрудников корпорации в библиотеке музея Моргана на Манхэттене всего через несколько часов после вынесения приговора Трампу подчеркнул, что в 2020 году за бывшего президента проголосовали 74 миллиона человек, и подчеркнул необходимость их уважать. Это был отход от его наполненной ругательствами тирады о Трампе на предыдущем собрании группы, когда события 6 января были еще свежи в памяти у всех".

Некоторые из собравшихся в музее Моргана даже предположили, что предполагаемое мученичество Трампа на самом деле пойдет ему на пользу перед ноябрьскими выборами.

Дональд Трамп уже твердо обещал в случае своей победы на президентских выборах в ноябре этого года коренным образом изменить финансовую политику администрации Байдена, которая привела к ускоренному росту государственного долга США, который сейчас составляет $34,14 трлн – около 100 тысяч долларов на каждого жителя Америки.

Объективный финансовый анализ свидетельствует, как мы писали, что через 3-4 месяца в американской экономике может начаться рецессия и вкладываться в госдолг США, который де-факто вышел из под контроля, крайне рискованно. Бесконечно он расти не может. При любых раскладах произойдет коррекция. Либо госдолг США перестанет расти, либо инфляция его обесценит. Это резко ударит по мировым финансам, так как US Treasures – самый объемный класс активов в мире. Эти облигации держит огромное число инвесторов: государств, пенсионных фондов, банков.

Рано или поздно все они потеряют свои деньги: либо их съест дефолт/реструктуризация, либо инфляция.

Процесс отказа от доллара и казначейских обязательств США уже пошел – спрос на доллары и облигации США падает, а на золото растет. В 2023 году годовые закупки золота мировыми ЦБ составили 1037 тонн. Их объем почти сравнялся с рекордным 2022 годом, когда центробанки приобрели 1082 тонны драгоценного металла. Особенно активно покупают Китай, монархии Персидского залива, Индия, Турция и страны Центральной Азии.

"Самый старый и самый традиционный актив – золото – теперь является средством восстания центральных банков против доллара", – отмечает Financial Times. В 2023 году доля доллара в мировых валютных резервах сократилась до 58,41%, что стало минимальным значением за все время ведения официальной статистики с 1995 года. Еще в 2000-м этот показатель, по данным МВФ, превышал 72%.

Америке становится все сложнее продавать свои гособлигации. Крайне слабые результаты недавнего аукциона по продаже 10-летних трежерис на сумму $39 млрд., как сообщает Wall Street Journal, показали слабый интерес также к 3-х и 30-летним гособлигациям США.

Золото замещает собой доллар и казначейские облигации США, которые раньше считались самой безопасной инвестицией. А теперь американские фондовые индексы падают на фоне роста доходности гособлигаций США. Так, 30 мая 2024 года в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже доходность 10-летних US Treasuries в ходе торгов повышалась на 5,9 базисного пункта до 4,616%. "Риски сохранения высокой доходности облигаций в течение длительного времени негативно влияют на котировки акций", – отметил стратег Julius Baer Леонардо Пелландини.

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что Вашингтон сталкивается с "восстанием" мирового рынка (a global market rebellion) из-за высокого уровня американского госдолга.

Трамп собирается спасти финансовую систему Америки, национализировав ФРС.

"Союзники Дональда Трампа тихо разрабатывают предложения, которые попытаются подорвать независимость Федеральной резервной системы, если бывший президент выиграет второй срок, в разгар углубляющегося разногласия среди его советников по поводу того, насколько агрессивно бросать вызов авторитету центрального банка.

Бывшие чиновники администрации Трампа и другие его сторонники из Республиканской партии в последние месяцы обсуждали ряд предложений: от поэтапных изменений в политике до долгосрочного утверждения о том, что президент сам должен играть роль в установлении процентных ставок. По словам осведомленных источников, небольшая группа союзников бывшего президента, чья работа настолько секретна, что о ней не знали даже некоторые видные бывшие экономические помощники Трампа, подготовила примерно 10-страничный документ, в котором излагается политическое видение центрального банка", – пишет The Wall Street Journal.

Республиканцы хотят задействовать полный контроль над ФРС. А Трамп обдумывает план по девальвации доллара, что снизит торговый дефицит США и облегчит обслуживание госдолга, который растет на 1 триллион долларов каждые 90 дней.

Девальвация доллара позволит удешевить экспорт товаров из США и снизить нынешний заоблачный торговый дефицит США. Впрочем, остальной мир точно воспримет в штыки планы Трампа стабилизировать экономику Америки у себя за счет других. Как и намерение Трампа вводить санкции против всех, кто откажется торговать в долларах.

В итоге президентство Байдена привело к гигантскому росту внешнего долга, превращению доллара в оружие и бегству стран мира в золото, подальше от доллара и трежерис.

Президентство Трампа решит проблемы Америки за счет остального мира.

Ничего нового, Америка так поступала всегда.


Источник - Фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Одинокий патрульный на трассе: Ташиев наградил сержанта милиции
Сегодня, 16:41
Полностью троллейбусы из Бишкека не уберут, но их движение ограничат
Сегодня, 16:39
Кыргызстан уходит от принципа «в каждом селе — айыл окмоту» — Акылбек Жапаров
Сегодня, 16:34
Бишкек через три года поменяет облик! - вещает Акылбек Жапаров
Сегодня, 16:32
Генсекретарь ООН приедет в Кыргызстан
Сегодня, 12:25
Школьный учитель с братом избили семиклассника на Иссык-Куле
Сегодня, 12:23
В аэропорту «Манас» сегодня вновь искали бомбу
Сегодня, 12:21
Еще две компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
Сегодня, 12:20
Акылбек Жапаров и депутаты запустили новый фонтан перед «Белым домом»
Сегодня, 12:18
В Кыргызстане ввели штрафы за нарушение ПДД на электросамокатах
Сегодня, 06:28
ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии
Сегодня, 06:18
Несмотря на требования не использовать ипподром, частные лица проводили тренировки лошадей, - мэрия Бишкека о несчастном случае во время грозы
Сегодня, 06:12
В Бишкеке подрались граждане Бангладеш и Пакистана
Сегодня, 06:10
Создано госпредприятие «Кыргыз Куршевель» при управделами президента
Сегодня, 06:06
Коммерческим банкам рекомендовали снизить комиссию за их услуги
Вчера, 17:38
Учреждена премия президента «Мейкин» в области медиа и журналистики
Вчера, 14:52
Иностранцам разрешат покупать недвижимость на Иссык-Куле
Вчера, 14:49
В Бишкеке вновь митингуют торговцы рынков
Вчера, 14:48
В Кыргызстане запретят рекламу гадалок
Вчера, 12:39
Внесены изменения в Закон «О нотариате»
Вчера, 11:46
Спикер ЖКенеша ввел ограничения депутатам на загранкомандировки
Вчера, 11:44
В Джалал-Абаде самовольно захватили фисташковый лес
Вчера, 11:43
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса!
Вчера, 10:18
Минтруда предлагает сделать рабочим днем 7 апреля. Депутаты против
11-06-2024, 18:28
Закон о тишине, который рассматривают депутаты, не касается азана
11-06-2024, 16:33
Айт намаз на Курман айт будет читаться в мечетях
11-06-2024, 16:30
Добровольная аттестация. Лишь 5 учителей из 74 подтвердили категорию
11-06-2024, 16:24
Автомобиль влетел во двор частного дома в пригороде Бишкека
11-06-2024, 16:21
Крупные заводы в Кыргызстане ограничили прием молока
11-06-2024, 16:18
Посол России в Кыргызстане завершает дипломатическую миссию
11-06-2024, 16:15
У соседей
Конфликт Пашиняна и Лукашенко в ОДКБ: что известно
Сегодня, 15:25
В Казахстане двум мужчинам назначили по пять лет колонии за призывы провести референдум "с целью присоединения к России"
Сегодня, 05:59
В Казахстане обсудили единую стратегию ОДКБ по военному противостоянию Западу
Сегодня, 05:58
Суд запретил называть Алишера Усманова владельцем виллы в Германии
Сегодня, 05:58
Легкая промышленность в Центральной Азии - RedKazakh
Вчера, 06:00
Турция и Азербайджан ведут опасные политические игры в Центральной Азии
Вчера, 06:00
Вместе с Россией стояли у истоков ЕАЭС Белоруссия и Казахстан
Вчера, 06:00
Эксперт рассказал, что изменится после отмены монополии на внешний интернет-канал
11-06-2024, 06:00
Узбекистан приближается к ВТО. Москва поддерживает Ташкент на пути в торговую организацию
11-06-2024, 06:00
Нужен ли Казахстану закон об иноагентах? По следам демарша Грузии
11-06-2024, 06:00
Может ли "Великий Туран" стать единым и для России, и для Турции
10-06-2024, 06:00
О снятии запрета с Талибана, угрозах для ЦентрАзии и возможностях для России, - А.Князев
10-06-2024, 06:00
Мировые новости
Армения выходит из ОДКБ. Заявление Пашиняна
Сегодня, 06:07
Депутат Глазкова про наглую выходку Грефа
Сегодня, 05:58
Европа перешла к албанизации
Сегодня, 05:57
На дне морей лежат затонувшие корабли с несметными сокровищами
Сегодня, 05:57
Землетрясение в Париже. Выборы в Национальную ассамблею могут изменить страну
Сегодня, 05:57
Цена энергетической независимости. Подготовка и пересмотр стратегии ЕС
Сегодня, 05:56
Нужна ли Турция в БРИКС
Сегодня, 05:56
Макрон решился на испытание выборами
Сегодня, 05:56
Присяжные признали сына Байдена виновным в незаконной покупке оружия
Вчера, 06:47
Летучий голландец? Американский атомный авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" пропал без вести
Вчера, 06:00
"Минские соглашения". Суркова надо притащить за шкирбан на Донбасс - эксперт
Вчера, 06:00
Мигрантскую атаку на Россию организовали сами чиновники, - Никита Михалков
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 13.06.2024
USD 86,9444
EUR 93,4348
KZT 0,1924
RUB 0,9755