Интергласс
Белый Парус
Ультралиберальная повестка уничтожает наиболее неадекватные слои общества
Автор - Админ    2-06-2024, 06:00

Признаюсь честно, популярная в обывательской среде теория о заговоре некоего мирового правительства с целью умерщвить большую часть человечества, оставив лишь миллиард избранных, всегда казалась мне притянутой за уши.

Ну хорошо, соберут всех богатых и знаменитых (их точно будет значительно меньше установленной количественной планки), ну пусть даже "со чады и домочадцы", все равно не набирается. Но кто же их в результате будет обслуживать? Кто будет создавать тот самый прибавочный продукт (уроки политэкономии, средняя школа, 9 класс), за счет которого они все и "паразитируют на бедах трудового народа", катаясь как сыр в масле?

Не маловато ли мест предусмотрено на этом новом либеральном ковчеге, чтобы в итоге удовлетворить аппетиты всех желающих?

Более того, ультралиберальная повестка, как правило, "выкашивает" наиболее неадекватные слои общества, которые, кроме вреда, никакой пользы ему не несут. Ну кто, скажите, будет против, если все эти сексуальные девианты, ЛГБТ-активисты и прочие апологеты левого либерализма, скажем так, вымрут по естественным причинам?

Так что, выходит, "мировое правительство", которым всех пугают, выполняет некую полезную функцию, работает буквально как "санитары леса"? Чего ж нам его тогда бояться?

Из всего этого напрашивается логичный вроде бы вывод, что данная конкретная теория заговора не имеет под собой никаких оснований. Или все же имеет?

Именно с этих позиций – "нам нечего бояться" – я и рассматривал недавние новости, связанные с новым ультралиберальным трендом – отказом от размножения, мол, туда им и дорога.

Как пишет британская The Guardian, "эпоха позитивно относящегося к сексу (читай: беспорядочным половым связям) феминизма прошла, на смену ему пришло добровольное безбрачие".

"Добровольное безбрачие набирает обороты, свидетельства этого прослеживаются во всем. В TikTok, к примеру, все больше молодых людей восхваляют воздержание от секса, в Литве выпустили сериал про асексуальность на большой экран, в США комик Хоуп Вудворд запустила тренд "свобода от парней", а в Южной Корее зародилось движение "4Б", название которого означает "четыре нет". Упомянутое движение запрещает роды, свидания, гетеросексуальные браки и сексуальные связи", – говорится в публикации.

Согласно данным многочисленных исследований в области межличностных отношений, все больше и больше молодых людей на Западе отказываются от секса. В результате даже специально созданные мобильные приложения и сайты знакомств, рискуя остаться без рекламных спонсоров, забили тревогу.

"Пытаясь изменить ситуацию, сервис для знакомств Bumble выступил с рекламной кампанией, слоганом которой стали фразы "Обет безбрачия – это не ответ" и "Ты не должна отказываться от свиданий и стать монахиней". Этот жест вызвал у множества женщин возмущение. Секс-позитивный феминизм, который сводился к беззастенчивому прославлению женской сексуальности, уже исчерпал себя", – резюмирует The Guardian.

Что же касается южно-корейского опыта, пугающего наиболее радикальными тенденциями, то британская журналистка Луиза Перри в одном из недавних интервью рассказывала, что в связи с крайне низким уровнем демографического воспроизводства, на каждые 100 южнокорейцев приходится всего 4 правнука.

"Я не помню точных цифр, но в Южной Корее самый низкий уровень рождаемости в мире. Ни одна чума не выкосила столько людей. У корейцев будет вымирание на 96% в течение следующих ста лет. А мы закрыли весь мир из-за ковида, который убивает от 1 до 2% людей. Да, это безумие. Это самое эволюционное плохое время, через которое мы проходим", – заявила Перри.

Согласно прогнозам западных аналитиков, мнение которых приводит журнал The Economist, к концу нынешнего столетия население Южной Кореи, где коэффициент рождаемости составляет 0,7, сократится на 60%.

И что самое любопытное (возвращаемся опять к теории заговора), те же прогнозисты утверждают, что происходящие изменения угрожают всей западной цивилизации: в 2000 году в богатых странах на каждые 100 человек в возрасте 25–64 лет приходилось 26 человек старше 65 лет, к 2050 году эта цифра, вероятно, удвоится. Проще говоря, они вымирают. Какой-то "незолотой миллиард" получается, согласитесь.

Но на днях я получил информацию, которая заставила меня по-другому взглянуть на происходящее и в корне поменять свою точку зрения на безобидность теории "золотого миллиарда".

Как выяснилось, известный миллиардер Билл Гейтс, которого считают одним из главных идеологов доктрины сокращения численности населения Земли, прямо ответственным за создание и распространении коронавируса COVID-19, а также активным пропагандистом отказа от обычной пищи и перехода на потребление сверчков и тому подобных насекомых, выдал грант в размере 100 000 долларов США на разработку суперпрочных графеновых презервативов.

Полагаю, немногие знают, что такое графен. Стало быть, для того чтобы понять смысл вышеприведенной новости, требуются дополнительные пояснения. Что ж, извольте.

Графен – двумерная аллотропная модификация углерода, образованная слоем его атомов толщиной в один атом, – это искусственно созданный материл, обладающий большой механической жесткостью в сочетании с невероятной гибкостью, прочностью и рекордной теплопроводностью.

Высокая подвижность носителей заряда, которая оказывается максимальной среди всех известных материалов (при той же толщине), делает его перспективным материалом для использования в самых различных отраслях науки и техники. Так, например, графеном можно заменить кремний в интегральных микросхемах, чем в десятки, а то и сотни раз увеличить их производительность и долговечность.

Кроме того, свойства графена делают его идеальным для создания фильтров, способных очищать сильно загрязненную воду, в том числе и от опасных токсинов. По мнению специалистов Объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO), использование графена поможет отказаться от дорогостоящих и многоступенчатых методов очистки воды и способно привести к прорыву в решении проблемы нехватки питьевой воды во всем мире.

Оптика и электроника, производство аккумуляторов, медицина и еще множество различных областей, где можно найти применение этому уникальному материалу. А Гейтс предлагает делать из него презервативы, способные гарантированно обеспечить предохранение от зачатия. Ну не странно ли?

Дополнительной странности этому факту придает знание того, что получение графена – дело довольно трудоемкое и затратное, и потому материал получается весьма дорогим.

И все же для американского миллиардера задача сокращения народонаселения за счет снижения рождаемости является более приоритетной, чем возможность дать этим людям чистую питьевую воду, просто потому, что эти люди им не нужны.

Похоже, они, и вправду, задумали нас всех умерщвить. Но почему? Неужели в этом пресловутом "мировом правительстве" собрались сплошь кровожадное упыри? Увы, все намного прозаичнее.

Этим людям нужен универсальный инструмент управления человеческим обществом, и в идеале – выведение нового, искусственного человека с заранее запрограммированными способностями и готовностью к беспрекословному послушанию. Но на пути у их "заветной мечты" стоит традиционное общество, только разрушив которое можно будет переходить к новому этапу.

Как пишет философ и политолог Алексей Чадаев, из этой задачи "напрямую вытекает вся соросовская прагматика – от ЛГБТ до "цветных революций", от переписывания истории до воинствующей антирелигиозности".

"Да, Дугин прав: либерализм – это тот же тоталитаризм, просто раньше на фоне нацизма и коммунизма это не было настолько заметно. Причем их всех объединяет как раз война с традицией (любой) как главным сдерживающим фактором для социального инжиниринга в духе "мы наш, мы новый мир построим". Традиция это ведь в пределе и есть мир, который возражает против того, чтобы его сносили и переделывали".

Так что, когда в следующий раз вам покажется, что за происходящими в мире катастрофами и глобальными проблемами стоит чей-то злой умысел, – не удивляйтесь, судя по всему, так оно и есть. Ведь, как в свое время писал еще Шарль Бодлер, "величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить нас, что его не существует"…


Источник - Фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров прокомментировал решение суда по Кемпир-Абаду
Сегодня, 09:27
Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с праздником Курман айт
Сегодня, 09:25
Состоялся телефонный разговор Садыра Жапарова и Владимира Путина
Вчера, 17:33
Время «попкорнов» закончилось. Эдиль Байсалов о решении суда по Кемпир-Абаду
Вчера, 13:51
С 15 июня из центра Бишкека убирают 53 маршрутки
Вчера, 06:32
Сколько будет стоить железная дорога, которую построят китайцы?
Вчера, 06:30
Кемпир-абадское дело. Суд оправдал всех обвиняемых
14-06-2024, 17:50
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса!
14-06-2024, 17:30
Отказ от троллейбусов нанесет многомиллионный ущерб Бишкеку - обращение
14-06-2024, 16:26
Бойцы ГКНБ задержали 15 приверженцев ИГИЛ, которые занимались вербовкой
14-06-2024, 16:22
Стало известно, кто возглавит посольство США в Кыргызстане
14-06-2024, 16:20
Кыргызстанцы смогут восстановить свои вклады, сделанные в СССР
14-06-2024, 12:21
Нацбанк Кыргызстана принимает меры для минимизации рисков вторичных санкций
14-06-2024, 12:19
Школы-гимназии в Кыргызстане станут общеобразовательными
14-06-2024, 12:03
Великобритания ввела санкции против компании из Кыргызстана
14-06-2024, 12:00
Банки Кыргызстана ограничили денежные переводы в Россию
14-06-2024, 07:03
В Кыргызстане стать судьями смогут только свободно владеющие государственным языком - СМИ
14-06-2024, 06:11
За 57 лет обновим все школьные учебники — министр образования
13-06-2024, 18:38
Одинокий патрульный на трассе: Ташиев наградил сержанта милиции
13-06-2024, 16:41
Полностью троллейбусы из Бишкека не уберут, но их движение ограничат
13-06-2024, 16:39
Кыргызстан уходит от принципа «в каждом селе — айыл окмоту» — Акылбек Жапаров
13-06-2024, 16:34
Бишкек через три года поменяет облик! - вещает Акылбек Жапаров
13-06-2024, 16:32
Генсекретарь ООН приедет в Кыргызстан
13-06-2024, 12:25
Школьный учитель с братом избили семиклассника на Иссык-Куле
13-06-2024, 12:23
В аэропорту «Манас» сегодня вновь искали бомбу
13-06-2024, 12:21
Еще две компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
13-06-2024, 12:20
Акылбек Жапаров и депутаты запустили новый фонтан перед «Белым домом»
13-06-2024, 12:18
В Кыргызстане ввели штрафы за нарушение ПДД на электросамокатах
13-06-2024, 06:28
ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии
13-06-2024, 06:18
Несмотря на требования не использовать ипподром, частные лица проводили тренировки лошадей, - мэрия Бишкека о несчастном случае во время грозы
13-06-2024, 06:12
У соседей
Роль и место Азербайджана и Турции в газовой стратегии Запада на фоне антироссийских санкций
Сегодня, 06:00
Туркменистан: соблазны для "газовой державы"
Вчера, 06:00
Ташкент - город с самым большим количеством мозаик в мире
Вчера, 06:00
Петр Своик: Между Узбекистаном, Казахстаном и Кыргызстаном объявлена атомная гонка
Вчера, 06:00
Возле Байконура найден мертвым французский шпион?
14-06-2024, 06:08
Терроризм как хулиганство, - Д.Ашимбаев
14-06-2024, 05:17
Узбекистан начинает играть серьезную роль в экономике России
14-06-2024, 04:58
В Таджикистане разработано руководство по предотвращению буллинга в школах
14-06-2024, 04:56
Еще раз о национализме - RedKazakh
14-06-2024, 04:56
Конфликт Пашиняна и Лукашенко в ОДКБ: что известно
13-06-2024, 15:25
В Казахстане двум мужчинам назначили по пять лет колонии за призывы провести референдум "с целью присоединения к России"
13-06-2024, 05:59
В Казахстане обсудили единую стратегию ОДКБ по военному противостоянию Западу
13-06-2024, 05:58
Мировые новости
Участники саммита в Швейцарии заявят о контроле Украины над ЗАЭС
Сегодня, 07:02
Итоги недели - Лев Вершинин
Сегодня, 06:56
Стерилизация вольнодумства: евроглобалисты почувствовали угрозу от "излишней" свободы слова
Сегодня, 06:00
Неопознанные сигналы на Землю отправляют погасшие звезды
Сегодня, 06:00
Объятия остбатальонов. От чьего имени Зеленский ликовал в Нормандии
Сегодня, 06:00
По российским трубам в ЕС может пойти азербайджанский газ
Сегодня, 06:00
Российский флот за рубежом: Сирия, Куба, Судан - и далее везде
Сегодня, 06:00
Китай и США ждет ухудшение отношений в случае победы Трампа
Вчера, 06:00
Товарищ Си научит высокомерный Запад беречь экологию
Вчера, 06:00
Пентагон планирует превратить Тайваньский пролив в ад
Вчера, 06:00
Левые шагают правой, правые - левой Во Франции разразился парламентский кризис
Вчера, 06:00
Вспышка "малой чумы": грозит ли России новая эпидемия
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 16.06.2024
USD 87,8599
EUR 93,9398
KZT 0,1950
RUB 0,9987