Интергласс
Белый Парус
Ходорковский - протекторат Ротшильда
Автор - Админ    1-06-2024, 06:51

На первый взгляд, заявление бывшего владельца нефтяной корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского* о статусе в его бизнесе покойного старейшины клана Ротшильдов совершенно безобидно. Если верить отсидевшему 10 лет за мошенничество иноагенту, роль дедушки была чисто технической.

"У нас было принято решение, что есть протектор в трасте. То есть это человек выполняет функцию следящего за тем, что происходит. Он должен быть совершенно независимым и абсолютно доверенным, потому что у него только одна функция. В тот момент, когда он видит, что человек, держащий контрольный пакет в компании, действует не... Под давлением, скажем так, то он должен вскрыть конверт и передать этот самый контрольный пакет другому человеку, который в вот этом пакете будет указан. У нас таким вторым человеком был Невзлин, но мы это никогда не обсуждали, потому что нужно было, чтобы никто не знал, кто второй, кто третий, кто четвертый, кто пятый...

Когда, например, возьмут кого-то из семьи в заложники и начнут шантажировать, чем-то связанным с деятельностью компании. Поскольку компанию нельзя ставит в этом случае под удар. Протектор в этом случае должен увидеть, что я действую под давлением и забрать у меня полномочия. И так произошло, когда меня взяли в тюрьму. Протектор решил, что оттуда я могу принимать решения под давлением, и передал пакет следующему… Это как раз очень характерная фигура, роль которой в компании вся всячески обсуждали, и никто не знал на самом деле. Недавно умерший лорд Джейкоб Ротшильд. Вот он выполнял функцию протектора".

Вроде бы, все логично: сидящий за решеткой или боящийся за судьбу захваченных террористами родных не может свободно распоряжаться своим капиталом. Значит, нейтральный посредник, который должен передать заранее выбранному преемнику право оперировать акциями основного владельца, действительно необходим. Но исчерпываются ли поводы для вмешательства протектора такими случаями?

Известно немало историй, когда богатейшие бизнесмены отдавали свои состояния на благотворительность. Например, основатель сети магазинов Duty Free Shoppers Чарльз Фини передал на них 7,5 млрд. долларов, оставив себе всего 2 млн. – менее 0,0027% прежнего состояния! Представьте себе, что Ходорковский в 2003 году встретился не повязавшими его ментами, а с каким- нибудь особо просветленным православным старцем и сам так духовно просветлился, что решил последовать примеру Фини. Или еще хуже - поступить как основатель одного из двух крупнейших производителей микросхем Тайваня United Microelectronics Corporation Роберт Цао.

Ввиду угрозы вторжения Китая господин Цао обещал передать на нужды обороны родного острова 100 млн. баксов. И сверх того уговорить других бизнесменов вложиться в производство миллиона беспилотников для тайваньской армии. Вот и Ходорковский после беседы со старцем, взял бы и начал тратить средства на перевооружение. Только не демократического тайваньского воинства, а тоталитарного российского.

Дальнейшее развитие событий очевидно. "Миша действует под давлением! – Возопит в приемной Ротшильда первый зампредправления ЮКОСа Леонид Невзлин*. – Вы таки знаете, что я считаю "большинство этого населения русским рабским быдлом"?! Мамой клянусь, Миша считал точно также, но проклятый поп его зомбировал, а киллеры Кремля угрожают расправой его любимой двоюродной тете Песе!" И что сделает протектор Джейкоб? Правильно: передаст Лене мишины акции.

Из этого следует, что Миша по большому счету не являлся полноправным собственником ЮКОСа, а был всего лишь номинальным держателем его ценных бумаг, действующим под контролем протекторов. Следовательно, именно в их интересах он проплачивал российскую оппозицию. Об этом я писал за пять месяцев до ареста Ходорковского, отмечая, что помимо прочих в операциях участвовал директор по информационным технологиям ЮКОСа Илья Пономарев**. Будущий депутат Госдумы от "Справедливой России", расхититель бюджета фонда "Сколково", иноагент, а также участник проектов Центра стратегических и международных исследований США (CSIS) и основатель американской фирмы Trident Acquisitions. Разумеется, никак не связанной с финансированием украинских террористов из числа российских эмигрантов.

Скажете, это всего лишь мои извращенные фантазии? Тогда прослушайте внимательно самого Ходорковского. Изначально он сказал, что протектор вмешивается "когда он видит, что человек, держащий контрольный пакет в компании, действует не..." Потом резко оборвал фразу и начал говорить про давление, хотя мог бы сказать "действует не самостоятельно". Но не сказал, поскольку подразумевал совсем иное. Типа "действует неправильно с точки зрения общечеловеческих ценностей". Или "действует вопреки позиции мирового сообщества", то есть избранных лиц, считающих себя таковым. Теми же протекторами.

В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само "мировое сообщество". Недавно на этот счет просветили прокурора Международного уголовного суда Карима Хана, ранее выдавшего ордер на арест президента России. Оценив ситуацию вокруг сектора Газа, Карим Хан решил привлечь к ответственности не только вождя ХАМАС Исмаила Ханию, но премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. И немедленно узнал, что суд существует исключительно "для Африки и таких головорезов, как Путин" (built for Africa and thugs like Putin).

Можно ли причислить к головорезам Нетаньяху или того же Ходорковского? Если те вдруг взбрыкнут – несомненно. Однако имеют на это право исключительно никем не избранные достопочтенные протекторы. Они же выдают санкцию на ликвидацию неугодных политиков, включая победивших на самых, что ни есть демократических выборах. Покойный президент Чили Сальвадор Альенде или уцелевший премьер-министр Словакии Роберт Фицо подтвердят.

*лица, признанные иностранными агентами

**признан иностранным агентом, внесен в перечень террористов и экстремистов, заочно арестован и объявлен в розыск


Источник - Завтра


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
На улице Байтика Баатыра (Советской) в Бишкеке начали демонтаж троллейбусной линии
Сегодня, 07:27
Государство не будет финансировать питание в детских садах
Сегодня, 07:25
Акылбек Жапаров отменил шоу из-за воды - СМИ
Сегодня, 07:21
Водный дефицит в ЦА — это реальность, которая будет только усиливаться, - эксперт
Сегодня, 07:20
В Бишкеке продолжат улицу Ахунбаева
Вчера, 17:18
В аварии на ТЭЦ Бишкека есть вина специалистов котельной — глава Минэнерго
Вчера, 17:16
Депутат недоволен тем, что Кыргызстан будет поставлять мясо в Иран
Вчера, 13:23
Депутат недоволен тем, что Кыргызстан будет поставлять мясо в Иран
Вчера, 12:32
Закон о тишине будет касаться и строительных работ, - депутат
Вчера, 12:30
Министр экономики перечислил запасы основных полезных ископаемых Кыргызстана
Вчера, 12:28
Депутат предложил запретить использовать стиральные машины после 10 часов вечера
Вчера, 12:27
Более полумиллиарда кубометров поливной воды поставит Кыргызстан Казахстану
Вчера, 12:25
Экс-посол Кыргызстана предложил создать тюркский аналог НАТО
Вчера, 12:24
Кыргызстанцы обеспокоены экологией больше, чем экономикой - исследование
Вчера, 12:22
О работе ТЭЦ, новых тарифах и планах газификации - интервью вице-мэра
Вчера, 12:21
Акылбек Жапаров: Власти готовы справедливо распределить богатство
Вчера, 12:18
С 25 июня в Кыргызстане вводится обязательная регистрация мобильных телефонов
Вчера, 12:17
МЧС критикуют за нерациональное использование гранта в $6 миллионов
Вчера, 12:14
В Кыргызстане работодателей обяжут вести реестр наемных работников
Вчера, 06:37
Приведите город в порядок! Президент поручил убрать рекламные щиты в Бишкеке
Вчера, 06:36
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса! Принимаем ваши предложения по контенту
Вчера, 06:31
Сергей Вакунов назначен послом России в Кыргызстане
18-06-2024, 18:57
Экс-рукаппарата мэрии Бишкека поймали пьяным за рулем
18-06-2024, 18:56
В ряде школ Бишкека убрали надбавку учителям. Ответ управления образования
18-06-2024, 18:54
Кыргызстан намерен взять кредит у китайский банков на строительство железной дороги
18-06-2024, 13:17
Результаты теста «Алтын тамга» ставят под сомнение качество отличных оценок
18-06-2024, 13:15
Минтруда планирует внедрить электронную трудовую книжку
18-06-2024, 12:18
Минтруда планирует внедрить электронную трудовую книжку
18-06-2024, 11:32
Кыргызстан договорился с Беларусью о реадмиссии граждан
18-06-2024, 11:31
По новому Трудовому кодексу в год у кыргызстанцев будет 21 праздничный день, - Минтруда
18-06-2024, 11:28
У соседей
Водный дефицит в ЦА — это реальность, которая будет только усиливаться, - эксперт
Сегодня, 07:20
Европа прижимает Казахстан к стенке
Сегодня, 06:00
"С миру по нитке – голому рубаха", или Подводные камни "Тюркского мира"
Сегодня, 06:00
Вашингтон будет всячески мешать строительству ж/д "КНР-КР-РУз", - эксперт
Сегодня, 06:00
Любая попытка США настроить страны ЦентрАзии против России обречена на провал – казахстанский политолог
Вчера, 06:00
Сколько в России узбекистанских трудовых мигрантов?
Вчера, 06:00
Как преодолеть водный дефицит в Казахстане?
Вчера, 06:00
От тенгрианства до «голодомора»: Запад всячески сеет раскол в Казахстане
18-06-2024, 06:00
Несмотря на очевидные выгоды от АЭС, Казахстан к проекту не готов
18-06-2024, 06:00
О внешней политике KZ, - Данияр Ашимбаев
17-06-2024, 06:00
О тайных переговорах Пашиняна с Анкарой и Западом
17-06-2024, 06:00
"Список Айки": так ли уж важен моральный облик политической элиты?
17-06-2024, 06:00
Мировые новости
Скандал в семье Байдена может оборвать его политическую карьеру
Сегодня, 06:00
"Грязная игра". Кеннеди опять убивают, на сей раз ментально и политически
Сегодня, 06:00
Западная молодежь не готова умирать за родину
Сегодня, 06:00
Китай обогнал весь мир в Лунной гонке
Сегодня, 06:00
В Севастополе творится мигрантский беспредел
Сегодня, 06:00
Центральные банки постепенно отказываются от доллара США, - МВФ
Сегодня, 06:00
"Конец эпохи": саудиты нанесли мощный удар по нефтедоллару
Сегодня, 06:00
Трансгендеру не дали разбить золотое яичко большого бизнеса
Сегодня, 06:00
Путин прибыл в Северную Корею. Встреча с Ким Чен Ыном
Вчера, 09:34
Французы в Одессе: "Большие трения вызывает вопрос, кто должен идти в бой в первых рядах"
Вчера, 06:50
Будущее правительство Германии может оказаться черно-красным
Вчера, 06:00
Угрожала ли Россия США? Нет. Тогда какова цель Байдена?
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 20.06.2024
USD 87,3000
EUR 93,7602
KZT 0,1899
RUB 1,0268