Интергласс
Белый Парус
Беглые русофобы проводят сборище во Львове
Автор - Админ    26-05-2024, 06:00

Как сообщило украинское информационное агентство УНИАН, ссылаясь на данные ТГ-каналов, во Львове проходит некий форум российской оппозиции. Отмечается, что в мероприятии участвуют советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, Марк Фейгин*, Михаил Ходорковский*, Гарри Каспаров*, Виктор Шендерович* и др. Также в Сети публикуют фото, сделанные во время мероприятия. Собравшиеся во Львове русофобы позируют на фоне лозунга, на котором начертано: "Форум российской оппозиции в поддержку Украины".

УНИАН добавляет, что "на вопрос о том, как россиянам удалось въехать на территорию Украины, в ГПСУ нам ответили, что не могут предоставить эту информацию, так как она касается третьих лиц и является конфиденциальной".

Удивился этой легкости в передвижениях либеральной братии и проживающий ныне в Таллине одиозный журналист-русофоб Аркадий Бабченко*. "Украинцы, – написал он в Т-канале, – скажите, а как у вас граждане РФ мужского пола мобилизационного возраста пересекают границу так спокойно? Указом Президента от 14 марта 2022 года въезд граждан РФ в Украину прекращен. Никто ж из российской оппозиции от гражданства РФ не отказался, я так понимаю? Не, я ничего против конкретных персоналий не имею – ради бога, как-то фиолетово…, меня сам факт такого свободного въезда в Украину каждый раз возбуждает, как институтку. Мне вот почему-то ни разу так и не удалось. Ни с машинами, ни дронами, ни с прицелами. А тут Альфред Кох* во Львове вещать будет. Я тоже хочу, чо. Что, так можно?", – жалуется Бабченко.

Мэр города Львова Андрей Садовой в Telegram-канале тоже этому удивился, да так сильно, что сообщил в четверг, что обратился в правоохранительные органы Украины за разъяснениями по поводу проводимого в городе форума "российской оппозиции".

"Пишут, что во Львове сегодня работает форум какой-то российской оппозиции. Кто знает, это какая шутка? Запрос в соответствующие органы уже выслал", – написал Садовой.

Но нет, оказалось, что не шутка. Форум и в самом деле имеет место быть, что подтверждают и выложенные в сеть фото. Да и сам Садовый подтвердил, что среди участников форума были, в том числе признанные в России иноагентами экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский*, шахматист Гарри Каспаров*, юрист Марк Фейгин* и журналист Виктор Шендерович*. В свою очередь, как пишет местное издание "Твой город", в Службе безопасности Украины заявили, что "выясняют обстоятельства" проведения во Львове данного форума.

Такого рода сообщения украинских СМИ и заявление мэра, конечно, вызывают недоумение. Ведь понятно, что в воюющую Украину граждане России, даже бывшие, и уже давно получившие паспорта других стран, попасть без ведома официального Киева и СБУ никак не могли.

И что этот форум или, точнее, очередной русофобский шабаш сбежавших за границу деятелей пятой колонны, наверняка был организован самими украинскими властями и по инициативе западных спецслужбы. Тем более, что на выложенных в сеть фото и в самом деле можно разглядеть советника офиса президента Михаила Подоляку, который, как видно, все это дело бдительно курирует.

Так отчего же тогда мэр Львова этому удивляется? Ему из Киева не звонили? Или он просто делает вид, что удивляется? Как видно потому, что если в Киеве готовы для борьбы с Россией позвать на подмогу кого угодно, хоть черта в ступе, то в Западной Украине, бешеные националисты-бандеровцы считают иначе. От одного упоминания слова "Россия", их начинает корчить, как чертей от ладана. Бывшие русские? Все равно всех – на гиляку!

Тем более что практически все перечисленные выше агентством УНИАН лица, которые прибыли на Форум, по национальности, как известно, – евреи. А потому их поездка во Львов, в самое логово расистов-бандеровцев, которые в годы Второй мировой войны вместе с гитлеровцами евреев беспощадно истребляли, вообще не может не вызвать удивления.

И вот что еще любопытно. Ранее перечисленные выше "борцы с Путиным" тусовались в основном в Вильнюсе, где некоторые из них и окопались, но теперь, видно, они решили наладить более тесные контакты с украинскими неонацистами и отправились к ним в логово, во Львов.

Но как вообще возможен такой странный симбиоз "демократов", как они сами себя именуют, с националистами, стремящимися посадить всех москалей, даже бывших, "на гиляку"? Как видно, ненависть к России достигла у них уже таких пределов, что они готовы для того, чтобы навредить нашей стране, пойти на сделку хоть с самим дьяволом.

Кстати, это уже не первый форум беглых либерал-русофобов на Украине. Первое их сборище прошло 17 марта 2024 года в Киеве. А цели этих тусовок четко определил ранее Илья Пономарев*, выступающий в роли их лидера. "Необходимо, – заявил он, – создать в Украине исполнительную структуру для поддержки силовой ветви российского сопротивления". Пономарев предложил "сформировать стартовую организационную группу, которая подготовила бы формат координационной структуры".

"Есть, – объявил он, – Съезд народных депутатов* – законодательный орган. Есть прекрасный Форум Свободной России*, который лучшая, я считаю, российская оппозиционная дискуссионная площадка. Есть широкое гражданское движение, которое собирает Ходорковский в Берлине... Они все собирают людей разных взглядов и адептов разных методов борьбы. Здесь, в Украине, мы должны сделать нечто другое – координирующую структуру силового сопротивления, которая бы решала главную задачу – ускорение ее роста во всех смыслах – в людях, в финансах, в сторонниках, во влиянии", – отметил Пономарев.

Другими словами, эти т.н. демократы решили перейти от слов к делу. То есть не просто поливать Россию грязью на всякого рода сходняках и толочь там воду в ступе, а создать "структуру силового сопротивления". Что в переводе с либерального означает, принять непосредственное участие в войне против России.

И вот тут, конечно, понятно, зачем они появились на Украине, и почему их принимают даже во Львове, цитадели воинствующих бандеровцев.

Не всем, конечно, в среде западенцев, у которых ненависть ко всему русскому в крови, такое нравится – о чем и свидетельствует показное недоумение мэра Львова. Но что поделаешь?

Ведь, наверняка, инициатива такого сборища исходит вовсе не из Киева, а совсем из других столиц. Из Лондона и Вашингтона, откуда и управляют своими украинскими марионетками и подкармливают беглых из России либерал-оппозиционеров, которых хотят заставить перейти от болтовни к конкретным делам – начать воевать с нашей страной уже не на словах, а на деле. А тот факт, что все эти "борцы за демократию" дружно во Львов явились, показывает, что они к этому готовы.


Источник - столетие


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Всемирный банк: В Кыргызстане все больше людей пропускают обеды из-за нехватки средств
Сегодня, 09:43
На улице Байтика Баатыра (Советской) в Бишкеке начали демонтаж троллейбусной линии
Сегодня, 07:27
Государство не будет финансировать питание в детских садах
Сегодня, 07:25
Акылбек Жапаров отменил шоу из-за воды - СМИ
Сегодня, 07:21
Водный дефицит в ЦА — это реальность, которая будет только усиливаться, - эксперт
Сегодня, 07:20
В Бишкеке продолжат улицу Ахунбаева
Вчера, 17:18
В аварии на ТЭЦ Бишкека есть вина специалистов котельной — глава Минэнерго
Вчера, 17:16
Депутат недоволен тем, что Кыргызстан будет поставлять мясо в Иран
Вчера, 13:23
Депутат недоволен тем, что Кыргызстан будет поставлять мясо в Иран
Вчера, 12:32
Закон о тишине будет касаться и строительных работ, - депутат
Вчера, 12:30
Министр экономики перечислил запасы основных полезных ископаемых Кыргызстана
Вчера, 12:28
Депутат предложил запретить использовать стиральные машины после 10 часов вечера
Вчера, 12:27
Более полумиллиарда кубометров поливной воды поставит Кыргызстан Казахстану
Вчера, 12:25
Экс-посол Кыргызстана предложил создать тюркский аналог НАТО
Вчера, 12:24
Кыргызстанцы обеспокоены экологией больше, чем экономикой - исследование
Вчера, 12:22
О работе ТЭЦ, новых тарифах и планах газификации - интервью вице-мэра
Вчера, 12:21
Акылбек Жапаров: Власти готовы справедливо распределить богатство
Вчера, 12:18
С 25 июня в Кыргызстане вводится обязательная регистрация мобильных телефонов
Вчера, 12:17
МЧС критикуют за нерациональное использование гранта в $6 миллионов
Вчера, 12:14
В Кыргызстане работодателей обяжут вести реестр наемных работников
Вчера, 06:37
Приведите город в порядок! Президент поручил убрать рекламные щиты в Бишкеке
Вчера, 06:36
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса! Принимаем ваши предложения по контенту
Вчера, 06:31
Сергей Вакунов назначен послом России в Кыргызстане
18-06-2024, 18:57
Экс-рукаппарата мэрии Бишкека поймали пьяным за рулем
18-06-2024, 18:56
В ряде школ Бишкека убрали надбавку учителям. Ответ управления образования
18-06-2024, 18:54
Кыргызстан намерен взять кредит у китайский банков на строительство железной дороги
18-06-2024, 13:17
Результаты теста «Алтын тамга» ставят под сомнение качество отличных оценок
18-06-2024, 13:15
Минтруда планирует внедрить электронную трудовую книжку
18-06-2024, 12:18
Минтруда планирует внедрить электронную трудовую книжку
18-06-2024, 11:32
Кыргызстан договорился с Беларусью о реадмиссии граждан
18-06-2024, 11:31
У соседей
Водный дефицит в ЦА — это реальность, которая будет только усиливаться, - эксперт
Сегодня, 07:20
Европа прижимает Казахстан к стенке
Сегодня, 06:00
"С миру по нитке – голому рубаха", или Подводные камни "Тюркского мира"
Сегодня, 06:00
Вашингтон будет всячески мешать строительству ж/д "КНР-КР-РУз", - эксперт
Сегодня, 06:00
Любая попытка США настроить страны ЦентрАзии против России обречена на провал – казахстанский политолог
Вчера, 06:00
Сколько в России узбекистанских трудовых мигрантов?
Вчера, 06:00
Как преодолеть водный дефицит в Казахстане?
Вчера, 06:00
От тенгрианства до «голодомора»: Запад всячески сеет раскол в Казахстане
18-06-2024, 06:00
Несмотря на очевидные выгоды от АЭС, Казахстан к проекту не готов
18-06-2024, 06:00
О внешней политике KZ, - Данияр Ашимбаев
17-06-2024, 06:00
О тайных переговорах Пашиняна с Анкарой и Западом
17-06-2024, 06:00
"Список Айки": так ли уж важен моральный облик политической элиты?
17-06-2024, 06:00
Мировые новости
Россия и лучи чучхе. Путин в Северной Корее
Сегодня, 09:39
Скандал в семье Байдена может оборвать его политическую карьеру
Сегодня, 06:00
"Грязная игра". Кеннеди опять убивают, на сей раз ментально и политически
Сегодня, 06:00
Западная молодежь не готова умирать за родину
Сегодня, 06:00
Китай обогнал весь мир в Лунной гонке
Сегодня, 06:00
В Севастополе творится мигрантский беспредел
Сегодня, 06:00
Центральные банки постепенно отказываются от доллара США, - МВФ
Сегодня, 06:00
"Конец эпохи": саудиты нанесли мощный удар по нефтедоллару
Сегодня, 06:00
Трансгендеру не дали разбить золотое яичко большого бизнеса
Сегодня, 06:00
Путин прибыл в Северную Корею. Встреча с Ким Чен Ыном
Вчера, 09:34
Французы в Одессе: "Большие трения вызывает вопрос, кто должен идти в бой в первых рядах"
Вчера, 06:50
Будущее правительство Германии может оказаться черно-красным
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 20.06.2024
USD 87,3000
EUR 93,7602
KZT 0,1899
RUB 1,0268