Интергласс
Белый Парус
Иранские пророчества Жириновского сбываются
Автор - Админ    24-05-2024, 06:00

Путин освободил Садовенко от должности замминистра обороны, пророчества и мрачные предупреждения Жириновского продолжают сбываться, а на передовой СВО становится все горячее.

В Минобороны вновь громкая отставка - снят с должности замминистра Юрий Садовенко. Тем временем после гибели президента Ирана в России вновь вспомнили пророчества и мрачные предупреждения Владимира Жириновского. А на передовой СВО становится все горячее - нанесены три мощнейших удара по Украине. Рассказываем о главных событиях последних суток.

Повышение или уголовное дело?

В понедельник 20 мая заместитель министра обороны России Юрий Садовенко был освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Эксперты прочили Юрию Садовенко уголовное дело по примеру замминистра Тимура Иванова, но похоже, пока дело ограничилось лишь простой отставкой. Впрочем, по словам инсайдеров, история еще не окончена. Правда, насчет ее финала мнения расходятся.

Экс-замминистра обороны РФ Юрий Садовенко перейдет на должность руководителя аппарата Сергея Шойгу в Совбезе,- сообщают источники Telegram-канала BRIEF.

В свою очередь источники инсайдерского Telegram-канала "Кремлевский шептун" уверяют, что Юрий Садовенко может стать фигурантом уголовного дела. Более того, его могут допросить уже на этой неделе.

К нему есть претензии по нарушению антикоррупционного законодательства: пока ничего серьезного не нашли, но минимум на штраф или условный срок хватит,- сообщает Telegram-канал.

Его источники добавляют, что другие заместители министра обороны тоже скоро уйдут в отставку. При этом часть из них уже фигурирует в материалах силовиков.

Тем временем новый глава Минобороны России Андрей Белоусов начал заслушивать доклады заместителей о делах в подведомственных им департаментах и органах военного управления. Но некоторые из этих докладов, по информации команды военного эксперта Михаила Звинчука, отложили.

Возможно, дело связано с возможным написанием ими рапортов на увольнение. Возможно, захворал кто. А возможно, просто привлекался на другие задачи,- комментирует эксперт.

По сообщениям, "охота на ведьм" в военном ведомстве не проводится, зато проводится бухгалтерский учет. Причем в приоритете проверка расходов на самые громкие проекты Минобороны. Вероятно, результаты этой проверки станут видны уже в ближайшее время.

Мрачное предупреждение

Другим громким событием этой недели стала гибель президента Ирана Ибрахима Раиси. Вертолет иранского лидера разбился в горах во время возвращения в Тегеран после переговоров в Азербайджане.

По официальной версии, причиной падения воздушного судна стал техническая неисправность, а не злой умысел. Тем не менее гибель лидера страны, которая является крупным игроком в регионе, не может не привести к обострению геополитической обстановки.

На этом фоне невольно вспоминаются слова покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Несколько лет назад он высказывал опасения относительно будущего Ирана и Ближнего Востока. Политик предсказывал, что в 2024 году произойдет конфликт, последствия которого "заставят забыть об Украине".

Также, по мнению Жириновского, обострение ближневосточного конфликта приведет к потоку беженцев на Украину, а Иран станет центром "ужасных событий" и третьей мировой войны. Связана ли гибель президента Раиси с этим предостережением, пока неизвестно. Однако очевидно, что ближневосточный конфликт обострился до критической точки, вызывая серьезную озабоченность во всем мире.

Еще Жириновский предупреждал о двух ядерных войнах: между Палестиной и Израилем, а также Пакистаном и Индией. По его словам, эти конфликты приведут к гибели 200 миллионов человек и массовому бегству миллиарда жителей из Азии.

Будут две ядерные войны, между Палестиной и Израилем и Пакистаном и Индией. Это заставит нас наконец договориться. Христианская цивилизация должна объединиться,- заявлял Жириновский.

Три мощнейших удара по Украине

Меж тем на передовой СВО становится все горячее. ВКС России нанесли три мощнейших удара во Львове, в портовой зоне Одессы и на Полтавщине. Прилет русских баллистических ракет обернулся не только мощными взрывами, но и вторичной детонацией вражеских боеприпасов.

Во Львовской области целью удара стала крупнейшая в регионе газокомпрессорная станция "Бильче-Волица". Разрушения оказались столь масштабными, что их видно из космоса.

По Сети мгновенно разлетелись снимки со спутников. По ним эксперты сделали выводы, что уничтожены объекты управления, СЭРБ (эксплуатация и оборудование), административное здание.

Из открытых источников известно, что Бильче-Волыцко-Угерское подземное хранилище газа имеет объем 17 млрд кубов. Его запустили в 1985 году, получившая чудом независимость Украина использовала его для транзита голубого топлива в Европу. Примечательно, что незадолго до нашей атаки на ремонт хранилища обанкротившаяся власть Украины выделила 241 тысячу долларов. Ну что же, нет хранилища - нет проблемы. Теперь эти деньги осядут в карманах киевских воров.

В Одесской области прилет пришелся по портовой зоне. Было шумно и огненно. Серия ударов баллистическими ракетами обернулась не только мощными взрывами, но и последовавшим фейерверком после детонации боеприпасов.

Как сообщил позже координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ВКС ударили по цехам, где собирали и готовили к боевому применению морские дроны. Помимо этого, в том районе располагалась установка РСЗО HIMARS с дальнобойными ракетами.

А на Полтавщине ракеты прилетели на местную авиабазу и склады на территории аэропорта.

Очевидцы насчитали четыре прилета:

В здания, расположенные на территории аэропорта, недавно заехали несколько грузовиков и шесть автобусов с военными.

Сопротивление сообщило, что на авиабазу в последнее время совершали посадку вертолеты иностранного производства. Там же ремонтировали и модернизировали самолеты Су-27 под ракеты натовского образца.

Также стало известно о наплыве иностранных наемников в Полтаве. Есть информация, что в случае взятия нашими парнями Харькова именно этот населенный пункт станет главным узлом обороны на Киевском направлении.

При этом известия об успешных действиях наших ВКС вызвали нервную реакцию в Европе. Там, забыв об уроках 80-летней давности, предложили уничтожать наши ракеты и беспилотники с территории Польши, Словакии и Румынии. Умник с Мюнхенской конференции по безопасности Нико Ланге в интервью Tagesschau заявил, что это якобы нисколько не противоречит Уставу ООН.


Источник - Царьград


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Одинокий патрульный на трассе: Ташиев наградил сержанта милиции
Сегодня, 16:41
Полностью троллейбусы из Бишкека не уберут, но их движение ограничат
Сегодня, 16:39
Кыргызстан уходит от принципа «в каждом селе — айыл окмоту» — Акылбек Жапаров
Сегодня, 16:34
Бишкек через три года поменяет облик! - вещает Акылбек Жапаров
Сегодня, 16:32
Генсекретарь ООН приедет в Кыргызстан
Сегодня, 12:25
Школьный учитель с братом избили семиклассника на Иссык-Куле
Сегодня, 12:23
В аэропорту «Манас» сегодня вновь искали бомбу
Сегодня, 12:21
Еще две компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
Сегодня, 12:20
Акылбек Жапаров и депутаты запустили новый фонтан перед «Белым домом»
Сегодня, 12:18
В Кыргызстане ввели штрафы за нарушение ПДД на электросамокатах
Сегодня, 06:28
ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии
Сегодня, 06:18
Несмотря на требования не использовать ипподром, частные лица проводили тренировки лошадей, - мэрия Бишкека о несчастном случае во время грозы
Сегодня, 06:12
В Бишкеке подрались граждане Бангладеш и Пакистана
Сегодня, 06:10
Создано госпредприятие «Кыргыз Куршевель» при управделами президента
Сегодня, 06:06
Коммерческим банкам рекомендовали снизить комиссию за их услуги
Вчера, 17:38
Учреждена премия президента «Мейкин» в области медиа и журналистики
Вчера, 14:52
Иностранцам разрешат покупать недвижимость на Иссык-Куле
Вчера, 14:49
В Бишкеке вновь митингуют торговцы рынков
Вчера, 14:48
В Кыргызстане запретят рекламу гадалок
Вчера, 12:39
Внесены изменения в Закон «О нотариате»
Вчера, 11:46
Спикер ЖКенеша ввел ограничения депутатам на загранкомандировки
Вчера, 11:44
В Джалал-Абаде самовольно захватили фисташковый лес
Вчера, 11:43
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса!
Вчера, 10:18
Минтруда предлагает сделать рабочим днем 7 апреля. Депутаты против
11-06-2024, 18:28
Закон о тишине, который рассматривают депутаты, не касается азана
11-06-2024, 16:33
Айт намаз на Курман айт будет читаться в мечетях
11-06-2024, 16:30
Добровольная аттестация. Лишь 5 учителей из 74 подтвердили категорию
11-06-2024, 16:24
Автомобиль влетел во двор частного дома в пригороде Бишкека
11-06-2024, 16:21
Крупные заводы в Кыргызстане ограничили прием молока
11-06-2024, 16:18
Посол России в Кыргызстане завершает дипломатическую миссию
11-06-2024, 16:15
У соседей
Конфликт Пашиняна и Лукашенко в ОДКБ: что известно
Сегодня, 15:25
В Казахстане двум мужчинам назначили по пять лет колонии за призывы провести референдум "с целью присоединения к России"
Сегодня, 05:59
В Казахстане обсудили единую стратегию ОДКБ по военному противостоянию Западу
Сегодня, 05:58
Суд запретил называть Алишера Усманова владельцем виллы в Германии
Сегодня, 05:58
Легкая промышленность в Центральной Азии - RedKazakh
Вчера, 06:00
Турция и Азербайджан ведут опасные политические игры в Центральной Азии
Вчера, 06:00
Вместе с Россией стояли у истоков ЕАЭС Белоруссия и Казахстан
Вчера, 06:00
Эксперт рассказал, что изменится после отмены монополии на внешний интернет-канал
11-06-2024, 06:00
Узбекистан приближается к ВТО. Москва поддерживает Ташкент на пути в торговую организацию
11-06-2024, 06:00
Нужен ли Казахстану закон об иноагентах? По следам демарша Грузии
11-06-2024, 06:00
Может ли "Великий Туран" стать единым и для России, и для Турции
10-06-2024, 06:00
О снятии запрета с Талибана, угрозах для ЦентрАзии и возможностях для России, - А.Князев
10-06-2024, 06:00
Мировые новости
Армения выходит из ОДКБ. Заявление Пашиняна
Сегодня, 06:07
Депутат Глазкова про наглую выходку Грефа
Сегодня, 05:58
Европа перешла к албанизации
Сегодня, 05:57
На дне морей лежат затонувшие корабли с несметными сокровищами
Сегодня, 05:57
Землетрясение в Париже. Выборы в Национальную ассамблею могут изменить страну
Сегодня, 05:57
Цена энергетической независимости. Подготовка и пересмотр стратегии ЕС
Сегодня, 05:56
Нужна ли Турция в БРИКС
Сегодня, 05:56
Макрон решился на испытание выборами
Сегодня, 05:56
Присяжные признали сына Байдена виновным в незаконной покупке оружия
Вчера, 06:47
Летучий голландец? Американский атомный авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" пропал без вести
Вчера, 06:00
"Минские соглашения". Суркова надо притащить за шкирбан на Донбасс - эксперт
Вчера, 06:00
Мигрантскую атаку на Россию организовали сами чиновники, - Никита Михалков
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 13.06.2024
USD 86,9444
EUR 93,4348
KZT 0,1924
RUB 0,9755