Интергласс
Белый Парус
Последняя неделя Зеленского
Автор - Админ    20-05-2024, 06:00

К концу подходит последняя неделя президентства Владимира Зеленского. Совсем скоро легитимным он быть перестанет. Поскольку выборы Зеленский проводить не стал. И, фактически, теперь он узурпирует власть. Так что сделают его кураторы теперь – начнут раздавать печеньки или предложат Зеленскому сушить сухари?

Президентский срок Владимира Зеленского подходит к концу. Отсчет последней недели продолжается. И волнение украинского лидера понятно. Вопрос не только в потере легитимности, но и в продвижении войск России в Харьковской области. На фоне всего этого в Киев прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен. А на экспертном уровне стали намекать на госпереворот. Впрочем, ранее эти риски раскрывали как в ГУР, так и в СБУ.

Провал в Харькове

ВСУ несут большие потери на Харьковском направлении. Часть солдат складывают оружие и сдаются в плен, многие попросту оставляют ранее занятые позиции, выбирая жизнь. Армия России продолжает брать один населенный пункт за другим.

Мониторинговые ресурсы сообщают, что две наступающих на Харьковском направлении группировки ВС РФ соединились в районе н.п. Терновая. Также пишут, что Терновая взята под контроль ВС РФ,- пишет журналист Руслан Осташко.

Украинский Генштаб признал тактическое преимущество русских у Харькова и высылает резервы на поддержку бригад, которые еще остались на этом направлении.

Противник активизировался в районе Волчанска. Происходят боевые столкновения. Оперативно реагируем на перемещение войск противника и привлекаем резервы,- заявил начальник Генштаба.

При этом по подходящим резервам активно работают наши артиллеристы, по передовым же целям отправляются управляемые авиабомбы - информацию подтверждает Tg-канал "Военная хроника":

За 48 часов наступления, по неофициальным данным, на позиции противника было сброшено порядка 100 авиабомб ФАБ-500/1500 с УМПК. На 70-километровом участке фронта от Белого Колодезя до Волчанска и далее на запад в сторону Липцев сейчас фактически нет ни одного не атакованного объекта/укрепрайона украинской армии. Большая часть ФАБов летит именно по передовым целям, по резервам активно работает дальнобойная реактивная артиллерия.

При этом эксперты подтверждают, что русские вскоре могут взять два стратегически важных населенных пункта - Волчанск и Липцы, что создаст один из самых страшных кризисов внутри ВСУ на этом направлении.

"Время раздавать печеньки. И время их собирать"

На фоне тотального провала ВСУ под Харьковом в Киев прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает Reuters. Официальная цель визита - обсуждение помощи Украине от Вашингтона. Сам американец надеется "послать серьезный сигнал уверенности украинцам, которые переживают очень трудный момент".

По данным газеты Time, советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация США "пытается ускорить темпы" поставок американского оружия на Украину.

Анонимный источник подтвердил, что поездка Блинкена напрямую связана с успехами русской армии на северном направлении.

Как сообщают нам наши источники, основными вопросами к обсуждению с Зеленским в действительности будут острая ситуация на фронте (которая противоречит предвыборным нарративам Байдена про спасенную и усиленную Украину), подготовка к саммиту в Швейцарии и перезагрузка кабмина. Также объявят о новом пакете помощи ВСУ, который должен хотя бы частично покрыть потребности армии,- пишет Tg-канал "ЗеРада".

С иронией на визит Блинкена отреагировал журналист Валентин Богданов, написав в своем блоге: "Время раздавать печеньки. И время их отбирать", припомнив так называемые "печеньки Госдепа" - еду, которую на американские деньги раздавали протестующим во время госпереворота в Киеве в 2014 году.

Собственно, кто-то в этом заметил тонкий намек на происходящее на Украине. Полномочия Зеленского заканчиваются уже 20-21 мая. Ранее СБУ и сотрудники ГУР сообщали о грядущем военном перевороте в Киеве для "подрыва доверия к президенту и дестабилизации обстановки в стране". Только есть и отличия в этих сообщениях. Так, например, СБУ сообщали, что за всем этим стоит Москва, а так называемая операция называется "Майдан-3".

Косвенно эту информацию подтвердил сотрудник ГУР Украины майор Богдан Клименко, однако есть небольшой нюанс.

По его словам, готовящийся в мае переворот - это по сути операция ГУР МО Украины, больше похожая на серию провокаций, причем как украинцев, так и Москвы, которую заочно во всем обвинили.

В мае 2024-го Зеленский совместно с ГУР МО Украины планирует инсценировать в Киеве фейковый майдан, направленный на дискредитацию и ликвидацию оппозиции. По замыслу Зеленского, жесткое и оперативное подавление мятежа придаст ему веса в глазах правящих украинских элит. […] Помимо удержания власти, разгром митинга и последующие аресты помогут Зеленскому окончательно зачистить правительство от неугодных ему элементов. В частности, речь идет о Порошенко и Авакове** - лицах, с кем Зеленский сейчас не может договориться и кого не в силах устранить напрямую,- цитирует Клименко инсайдерский ТГ-канал "Другая Украина".

По словам майора, за основу будет взят план майдана 2014 года. Сперва часть населения спровоцируют участвовать в многодневных протестах. Затем, после серии провокаций, начнется кровопролитие с жертвами с обеих сторон, после чего силовым структурам будет отдан приказ жестко подавить мятеж.

Идеологическая обработка населения и координация протестов будет проводиться через подконтрольные Киеву оппозиционные украинские телеграм-каналы. Подготовка населения уже идет, а материальная база для развертывания протестов уже подготовлена,

- пишут авторы, прикрепляя также таблицу с сеткой ТГ-каналов, через которые все будет идти, а также список координаторов ГУР, курирующих эти процессы.

Ранее экспертное сообщество заявляло, что объявление в розыск Зеленского в России - это по сути попытка сохранить ему жизнь во время очередного госпереворота в Киеве на случай, если США окажутся недовольны, а кажется, им недовольны.

По данным Tg-канала "Первый Харьковский" со ссылкой на Bloomberg, ожидается его возвращение из тени в тот момент, когда режим Зеленского окажется наиболее уязвим.

Издание сообщает, что Аваков* не тот человек, который не мечтает о чем-то большем в политической жизни Украины... Он опутал всю страну своими связями и ждет момента выхода на большую арену. […] Блумберг сообщает о том, что получили информацию о нескольких неафишированных встречах Авакова* в марте-апреле с американскими дипломатами. […] По нашей информации, такой агентуры в полиции и СБУ, как у Авакова*, нет ни у кого из украинских политиков,- сообщают инсайдеры, добавляя, что "по слухам, военный переворот в Киеве не потерял свою актуальность для американцев. Аваков* шлет таинственные пасхалки, намекая на свое триумфальное возвращение".

Вот и получается, что выбор - либо раздавать печеньки, либо сушить сухари.

* Кирил Буданов, Арсен Аваков - внесены Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов.


Источник - Царьград


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Всемирный банк: В Кыргызстане все больше людей пропускают обеды из-за нехватки средств
Сегодня, 09:43
На улице Байтика Баатыра (Советской) в Бишкеке начали демонтаж троллейбусной линии
Сегодня, 07:27
Государство не будет финансировать питание в детских садах
Сегодня, 07:25
Акылбек Жапаров отменил шоу из-за воды - СМИ
Сегодня, 07:21
Водный дефицит в ЦА — это реальность, которая будет только усиливаться, - эксперт
Сегодня, 07:20
В Бишкеке продолжат улицу Ахунбаева
Вчера, 17:18
В аварии на ТЭЦ Бишкека есть вина специалистов котельной — глава Минэнерго
Вчера, 17:16
Депутат недоволен тем, что Кыргызстан будет поставлять мясо в Иран
Вчера, 13:23
Депутат недоволен тем, что Кыргызстан будет поставлять мясо в Иран
Вчера, 12:32
Закон о тишине будет касаться и строительных работ, - депутат
Вчера, 12:30
Министр экономики перечислил запасы основных полезных ископаемых Кыргызстана
Вчера, 12:28
Депутат предложил запретить использовать стиральные машины после 10 часов вечера
Вчера, 12:27
Более полумиллиарда кубометров поливной воды поставит Кыргызстан Казахстану
Вчера, 12:25
Экс-посол Кыргызстана предложил создать тюркский аналог НАТО
Вчера, 12:24
Кыргызстанцы обеспокоены экологией больше, чем экономикой - исследование
Вчера, 12:22
О работе ТЭЦ, новых тарифах и планах газификации - интервью вице-мэра
Вчера, 12:21
Акылбек Жапаров: Власти готовы справедливо распределить богатство
Вчера, 12:18
С 25 июня в Кыргызстане вводится обязательная регистрация мобильных телефонов
Вчера, 12:17
МЧС критикуют за нерациональное использование гранта в $6 миллионов
Вчера, 12:14
В Кыргызстане работодателей обяжут вести реестр наемных работников
Вчера, 06:37
Приведите город в порядок! Президент поручил убрать рекламные щиты в Бишкеке
Вчера, 06:36
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса! Принимаем ваши предложения по контенту
Вчера, 06:31
Сергей Вакунов назначен послом России в Кыргызстане
18-06-2024, 18:57
Экс-рукаппарата мэрии Бишкека поймали пьяным за рулем
18-06-2024, 18:56
В ряде школ Бишкека убрали надбавку учителям. Ответ управления образования
18-06-2024, 18:54
Кыргызстан намерен взять кредит у китайский банков на строительство железной дороги
18-06-2024, 13:17
Результаты теста «Алтын тамга» ставят под сомнение качество отличных оценок
18-06-2024, 13:15
Минтруда планирует внедрить электронную трудовую книжку
18-06-2024, 12:18
Минтруда планирует внедрить электронную трудовую книжку
18-06-2024, 11:32
Кыргызстан договорился с Беларусью о реадмиссии граждан
18-06-2024, 11:31
У соседей
Водный дефицит в ЦА — это реальность, которая будет только усиливаться, - эксперт
Сегодня, 07:20
Европа прижимает Казахстан к стенке
Сегодня, 06:00
"С миру по нитке – голому рубаха", или Подводные камни "Тюркского мира"
Сегодня, 06:00
Вашингтон будет всячески мешать строительству ж/д "КНР-КР-РУз", - эксперт
Сегодня, 06:00
Любая попытка США настроить страны ЦентрАзии против России обречена на провал – казахстанский политолог
Вчера, 06:00
Сколько в России узбекистанских трудовых мигрантов?
Вчера, 06:00
Как преодолеть водный дефицит в Казахстане?
Вчера, 06:00
От тенгрианства до «голодомора»: Запад всячески сеет раскол в Казахстане
18-06-2024, 06:00
Несмотря на очевидные выгоды от АЭС, Казахстан к проекту не готов
18-06-2024, 06:00
О внешней политике KZ, - Данияр Ашимбаев
17-06-2024, 06:00
О тайных переговорах Пашиняна с Анкарой и Западом
17-06-2024, 06:00
"Список Айки": так ли уж важен моральный облик политической элиты?
17-06-2024, 06:00
Мировые новости
Россия и лучи чучхе. Путин в Северной Корее
Сегодня, 09:39
Скандал в семье Байдена может оборвать его политическую карьеру
Сегодня, 06:00
"Грязная игра". Кеннеди опять убивают, на сей раз ментально и политически
Сегодня, 06:00
Западная молодежь не готова умирать за родину
Сегодня, 06:00
Китай обогнал весь мир в Лунной гонке
Сегодня, 06:00
В Севастополе творится мигрантский беспредел
Сегодня, 06:00
Центральные банки постепенно отказываются от доллара США, - МВФ
Сегодня, 06:00
"Конец эпохи": саудиты нанесли мощный удар по нефтедоллару
Сегодня, 06:00
Трансгендеру не дали разбить золотое яичко большого бизнеса
Сегодня, 06:00
Путин прибыл в Северную Корею. Встреча с Ким Чен Ыном
Вчера, 09:34
Французы в Одессе: "Большие трения вызывает вопрос, кто должен идти в бой в первых рядах"
Вчера, 06:50
Будущее правительство Германии может оказаться черно-красным
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 20.06.2024
USD 87,3000
EUR 93,7602
KZT 0,1899
RUB 1,0268