Интергласс
Белый Парус
Швейцарская "мирная конференция" по Украине - дело безнадежное
Автор - Админ    17-05-2024, 06:00

Как считают в МИД России, страны, планирующие участвовать во встрече по Украине 15–16 июня в швейцарских Альпах, в знаменитом швейцарском курортном местечке Бюргеншток, - по крайней мере, некоторые - намерены объяснить бессмысленность готовящихся переговоров, если в них не будет участвовать Россия. Отказался участвовать в этом политическом спектакле папа римский Франциск, если на конференции не будет Путина. Президент Швейцарии Виола Амхерд, лично пригласившая главу Католической церкви на сбежку для "стратегического подчинения России" позеленевшей от лжи и ненависти к нашей стране банде Зеленского, ставшего любимым альфонсом англосаксов, рассчитывает на гораздо большее. Она зазывает государства незападного мира, и сейчас главная битва идет за страны Глобального Юга, позиция которых предопределит итоги встречи. Куда заведет Амхерд результат ее усилий, если он похоронит идею создания широкого международного фронта против России, присоединиться к которому она предлагает государствам БРИКС - Китаю, Индии, Южной Африке и Бразилии, пока не ясно. Но приглашения им были направлены на прошлой неделе.

Запад пытается всеми правдами и неправдами, шантажом и откровенным враньем собрать максимальное количество участников, чтобы "примкнуть" их к выработке "взаимоприемлемых подходов", предусматривающих по требованию Зеленского де факто капитуляцию России, оставление Крыма, выплату фашиствующему Киеву репараций и создание "западного трибунала за преступления Москвы". Насколько это приемлемо для Кремля Брюссель с Вашингтоном не волнует, поскольку России уже вынесен приговор, по которому она должна Западу ресурсами, политической самостоятельностью и нежеланием впадать в педерастию.

Можно как угодно долго разбираться в причинах оголтелой ненависти, приводящей в движение сегодня весь евроатлантический механизм, устремившийся к нашим границам, можно уходить в глубины истории или сравнивать темпы роста нашей и их экономик, но это никак не ослабит стоящей перед Россией угрозы. Идет война на истребление, прчем истребление только нашей страны, которая никак не ставит под вопрос необходимость существования ни США, ни тех или иных государств Европы. Уязвимость такой позиции России в том, что все ее антагонисты понимают, что они в безопасности, что Москва, даже если наперекор НАТО отстоит свои интересы в границах СССР, их собственные границы не тронет. Что можно отправить на западный берег Днепра все до последнего "безъядерного" патрона и при этом ничем не рисковать. Что бомбардировка "по центрам принятия решений" - только угроза, пока украинский "огород" окучивают "Леопарды" с "Абрамсами". В то же время нравственная сила позиции России "никому не угрожать" требует от нее все большего напряжения сил в наращивании неядерного оборонного потенциала и связывает руки на применение того оружия, которого еще ни у кого в мире нет. Позиция, несомненно поднимающая престиж Москвы во все больших столицах Азии, Африки и Латинской Америки, там, где растут новые центры силы, с неизбежностью подрывающие гегемонию США в мире. Выбить из рук или ослабить воздействие такого аргумента Москвы и нацелена Швейцария на "мирной конференции по Украине".

Беда еще и в том, что Вашингтон поставил себе на службу все международные институты сдерживания и прежде всего ООН. В этих условиях доктрина подавления России, прописанная во всех деталях в Вашингтоне, ложится на столы Совета безопасности ООН и брюссельских чиновников Евросоюза как руководство к действию. В обоснование ее положена ложь обо всех событиях последнего десятилетия – хотя и это большая натяжка, поскольку ложью и обманом западная политика в отношении России была густо пропитана еще с горбачевских времен.

Что ставит нам в вину Запад сегодня? Официальное издание ООН – это "единственное место, где народы мира могут собраться вместе, обсудить общие проблемы и найти совместные решения" – без Москвы уже собралось, обсудило и все решило. Не стану переводить дословно, только тезисы: "Война Москвы с Украиной не пощадила ни один регион Украины" - при этом щадить жителей Донбасса, живущего под бомбежками уже 10 лет, совсем не обязательно. "Встревоженный усилением атак Российской Федерации по всей Украине, в том числе на Запорожскую атомную электростанцию 7 апреля, Совет Безопасности вновь выразил обеспокоенность" – похоже, даже не отрывая глаз от вашингтонской инструкции. Иначе заметил бы, что Запорожскую АЭС защищают солдаты России. "Со времени нашего последнего брифинга, который состоялся почти месяц назад, нападения России на украинские города стали ежедневной разрушительной практикой", - тогда как сам Киев посылает от Курска и Орла до Подмосковья только "воздушные поцелуйчики"...

Эта откровенная слепота к жителям Донбасса не прозреет ни от "Аллеи ангелов", ни от гибели только за десять месяцев 2022 года 424 детей, ни от чего бы то ни было еще. Эта слепота природная. Антирусское бельмо лечению не подлежит, и только хирургия силы способна остановить евроненависть "на подходе". Как это и было в 1240-м, в 1812-м... Да что там – поляки, шведы, французы, немцы, британцы, датчане, литовцы, финны, а не только печенеги с монголо-татарами - "Все промелькнули перед нами, Все побывали тут".

Нам не впервой осаживать европейского зверя в его берлогу. Как мы это сделаем сейчас, покажем на военных учениях по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия – если макроны с кэмеронами еще не понимают. Но...

Как писал еще в январе The Conservative, Зеленский очень хотел бы видеть в Швейцарии участниками переговоров "Глобальный Юг" и Китай, поскольку ему "важно показать, что весь мир выступает против агрессии России и весь мир за справедливый мир". То, что весь западный мир сейчас пляшет под дудку Зеленского – это хорошо разыгранный спектакль, призванный загнать в тень, замаскировать позицию Москвы, взявшейся за оружие только для усмирения фашиствующей клики Зеленского. Цель, которая была заявлена в первый день спецоперации на Украине. Откровенное нежелание ее видеть и понимать означает наличие у англосаксов другого, гораздо более опасного врага перед глазами, на которого следует направить всю вашингтонскую рать. И в этих воплях, призывах и все большем ажиотаже вокруг "саммита мира", на котором готовится ультиматум России, требующий от Москвы национального предательства, должна окончательно утонуть для сомневающихся благородная миссия России. Швейцарский Бюргеншток станет столицей "форума для диалога на высоком уровне о путях достижения всеобъемлющего, справедливого и прочного мира для Украины в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Отель Burgenstock Hotel

Он направлен на формирование общего понимания рамок, благоприятствующих достижению этой цели, и конкретной дорожной карты для участия России в мирном процессе, – объявила шведка Виола Амхерд. То, что Россию, судьбу которой собрались решать в Альпах, никто спрашивать даже не собирается, предрешает результат. На него сейчас работает все та же "вашингтонская рать". Неделю назад главы МИД Швейцарии Иньяцио Кассис и Бразилии Мауро Виейра обсудили июньскую "мирную конференцию по Украине" на встрече: "Швейцария и Бразилия разделяют стремление содействовать достижению всеобъемлющего мира как на Украине, так и на Ближнем Востоке посредством диалога и посредничества". 

Конкретики – ноль. Но "ноль" этот прикрывает тектонический процесс, запущенный Россией 24 февраля 2022 года. По Украине начался разлом мира, устроенного англосаксами "для себя", на вашингтонских холуев и страны, вставшие на независимый путь развития. Политологи пока не склонны считать этот процесс началом крушения системы англосаксонского колониализма, и их легко понять: под трампов с байденами согнулась даже старушка Европа. Но нет поводов спешить с "наклейками" на эпохи. Главное, чтобы желание объяснить бессмысленность готовящихся переговоров, если в них не будет участвовать Россия, одолело полувековую покорность США. И не наша вина в том, что только под прицелом ядерного "пистолета" "жаждущая мира на Украине" Европа способна слышать другие, а не только вашингтонские голоса.

Начиная с января, бывшая нейтральная Швейцария по указке США провела переговоры с государствами - членами G7, ЕС и представителями Китая, Индии, Южной Африки и Бразилии. Пока Берн не раскрывает, кто в итоге будет присутствовать на встрече в Бюргенштоке, но то, что в списке первым номером указан президент США Джо Байден, уже известно.


Источник - фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Генсекретарь ООН приедет в Кыргызстан
Сегодня, 12:25
Школьный учитель с братом избили семиклассника на Иссык-Куле
Сегодня, 12:23
В аэропорту «Манас» сегодня вновь искали бомбу
Сегодня, 12:21
Еще две компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
Сегодня, 12:20
Акылбек Жапаров и депутаты запустили новый фонтан перед «Белым домом»
Сегодня, 12:18
В Кыргызстане ввели штрафы за нарушение ПДД на электросамокатах
Сегодня, 06:28
ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии
Сегодня, 06:18
Несмотря на требования не использовать ипподром, частные лица проводили тренировки лошадей, - мэрия Бишкека о несчастном случае во время грозы
Сегодня, 06:12
В Бишкеке подрались граждане Бангладеш и Пакистана
Сегодня, 06:10
Создано госпредприятие «Кыргыз Куршевель» при управделами президента
Сегодня, 06:06
Коммерческим банкам рекомендовали снизить комиссию за их услуги
Вчера, 17:38
Учреждена премия президента «Мейкин» в области медиа и журналистики
Вчера, 14:52
Иностранцам разрешат покупать недвижимость на Иссык-Куле
Вчера, 14:49
В Бишкеке вновь митингуют торговцы рынков
Вчера, 14:48
В Кыргызстане запретят рекламу гадалок
Вчера, 12:39
Внесены изменения в Закон «О нотариате»
Вчера, 11:46
Спикер ЖКенеша ввел ограничения депутатам на загранкомандировки
Вчера, 11:44
В Джалал-Абаде самовольно захватили фисташковый лес
Вчера, 11:43
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса!
Вчера, 10:18
Минтруда предлагает сделать рабочим днем 7 апреля. Депутаты против
11-06-2024, 18:28
Закон о тишине, который рассматривают депутаты, не касается азана
11-06-2024, 16:33
Айт намаз на Курман айт будет читаться в мечетях
11-06-2024, 16:30
Добровольная аттестация. Лишь 5 учителей из 74 подтвердили категорию
11-06-2024, 16:24
Автомобиль влетел во двор частного дома в пригороде Бишкека
11-06-2024, 16:21
Крупные заводы в Кыргызстане ограничили прием молока
11-06-2024, 16:18
Посол России в Кыргызстане завершает дипломатическую миссию
11-06-2024, 16:15
Есть ли в Кыргызстане местные специалисты по производству урана
11-06-2024, 16:13
В Раззакове закрыли женский подпольный религиозный учебный центр
11-06-2024, 12:36
США депортируют нелегальных мигрантов из шести стран, в том числе из Кыргызстана
11-06-2024, 10:54
На Иссык-Куле фермеров призывали устроить массовые беспорядки, - ГКНБ
11-06-2024, 10:52
У соседей
Конфликт Пашиняна и Лукашенко в ОДКБ: что известно
Сегодня, 15:25
В Казахстане двум мужчинам назначили по пять лет колонии за призывы провести референдум "с целью присоединения к России"
Сегодня, 05:59
В Казахстане обсудили единую стратегию ОДКБ по военному противостоянию Западу
Сегодня, 05:58
Суд запретил называть Алишера Усманова владельцем виллы в Германии
Сегодня, 05:58
Легкая промышленность в Центральной Азии - RedKazakh
Вчера, 06:00
Турция и Азербайджан ведут опасные политические игры в Центральной Азии
Вчера, 06:00
Вместе с Россией стояли у истоков ЕАЭС Белоруссия и Казахстан
Вчера, 06:00
Эксперт рассказал, что изменится после отмены монополии на внешний интернет-канал
11-06-2024, 06:00
Узбекистан приближается к ВТО. Москва поддерживает Ташкент на пути в торговую организацию
11-06-2024, 06:00
Нужен ли Казахстану закон об иноагентах? По следам демарша Грузии
11-06-2024, 06:00
Может ли "Великий Туран" стать единым и для России, и для Турции
10-06-2024, 06:00
О снятии запрета с Талибана, угрозах для ЦентрАзии и возможностях для России, - А.Князев
10-06-2024, 06:00
Мировые новости
Армения выходит из ОДКБ. Заявление Пашиняна
Сегодня, 06:07
Депутат Глазкова про наглую выходку Грефа
Сегодня, 05:58
Европа перешла к албанизации
Сегодня, 05:57
На дне морей лежат затонувшие корабли с несметными сокровищами
Сегодня, 05:57
Землетрясение в Париже. Выборы в Национальную ассамблею могут изменить страну
Сегодня, 05:57
Цена энергетической независимости. Подготовка и пересмотр стратегии ЕС
Сегодня, 05:56
Нужна ли Турция в БРИКС
Сегодня, 05:56
Макрон решился на испытание выборами
Сегодня, 05:56
Присяжные признали сына Байдена виновным в незаконной покупке оружия
Вчера, 06:47
Летучий голландец? Американский атомный авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" пропал без вести
Вчера, 06:00
"Минские соглашения". Суркова надо притащить за шкирбан на Донбасс - эксперт
Вчера, 06:00
Мигрантскую атаку на Россию организовали сами чиновники, - Никита Михалков
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 13.06.2024
USD 86,9444
EUR 93,4348
KZT 0,1924
RUB 0,9755