Интергласс
Белый Парус
Выпивка, интим со свиньями, жажда крови: чем знаменит глава британского МИД Кэмерон
Автор - Админ    13-05-2024, 06:00

Поездка министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона в самые первые дни мая на Украину явно не пошли господину из Туманного Альбиона на пользу. На голубом глазу дипломат взял и заявил, что Незалежная "абсолютно имеет право" наносить удары по территории России британским оружием. Даже на Западе после такого бреда многие стали крутить пальцем у виска, но что сделано – то сделано. Однако ожидать от Кэмерона именно такого можно было давно. Этот политик известен своей нелюбовью к России (еще в 2008 году он призывал ввести визовые санкции против РФ и приостановить ее членство в G8). Вот только позабыл, наверное, лорд о своем пикантном прошлом… Со странными ритуалами с мертвыми свиньями, выпивкой, запрещенными веществами и множеством скандалов.

Назвать Дэвида Кэмерона дипломатом от Бога язык уж точно не повернется. Поставить поставили лорда на такую важную позицию, а объяснить, как себя надо вести, забыли.

Вдохнув явно не с теми примесями украинский воздух, глава МИД Великобритании ярко и точно незабываемо обмолвился: решение о том, как использовать поставленное Лондоном оружие, принимает Украина, и Киев "абсолютно имеет право" нанести ответный удар. Причем речь шла об ответном ударе по целям внутри России.

Попутно с этой глупостью, Кэмерон пообещал: "Мы будем давать три миллиарда фунтов каждый год столько, сколько необходимо. Мы только что действительно потратили все, что могли, с точки зрения предоставления оборудования". И да, во время того же визита британский дипломат не пренебрег возможностью отпраздновать предоставление американским конгрессом военной помощи Киеву на 60 миллиардов долларов, заявив: "Это абсолютно важно, не только с точки зрения оружия, которое оно принесет, но и с точки зрения морального подъема, который оно принесет людям здесь, на Украине".

Сложно сказать, какой моральный подъем будет у украинцев, учитывая, как отреагировал на такие выпады российский МИД. 6 мая на Смоленскую был вызван посол Великобритании Найджел Кейси, которому был выражен решительный протест в связи с недавним заявлением Кэмерона. Как поясняет МИД РФ, "Кейси было жестко указано на то, что враждебный выпад Кэмерона прямо противоречит ранее звучавшим заверениям британской стороны при передаче киевскому режиму крылатых ракет большой дальности, что они ни при каких обстоятельствах не будут применяться по территории России. Тем самым глава Форин Офиса дезавуировал эту позицию, признав де-факто свою страну стороной конфликта".

Кстати, довольно забавно (если вообще это слово уместно в такой ситуации) на все это отреагировала британская сторона. Как пишет Associated Press, МИД Великобритании заявило, что посла не "вызвали", а он "только что принял участие в дипломатической встрече с представителями министерства". В общем, все как всегда – обращают внимание совсем не на то. Но, в целом, это в политическом стиле Кэмерона – чем больше хаоса, тем ему, видимо, спокойнее.

Аристократ на службе у дьявола

Министерство иностранных дел – не первое место работы Кэмерона. Начнем с того, что родился Дэвид в богатой семье брокера аристократического происхождения. Предки ведут происхождение от английского короля Вильгельма IV и его фаворитки Дороти Джордан. Обучался в престижном Итонском колледже, а позже в Оксфордском университете. Закончил, кстати, с первоклассной степенью в области философии, политики и экономики.

В начале 90-х годов "способный мальчик" (на тот момент ему уже было 26 лет) становится специальным советником тогдашнего министра финансов Нормана Ламонта, а через год занял ту же позицию, но уже при тогдашнем министре внутренних дел Майкле Ховарде.

Потом будущий глава британского МИД присоединяется к медиакомпании Carlton Communications в качестве директора по корпоративным вопросам. Он оставался в Карлтоне, пока не вошел в парламент в 2001 году в качестве депутата от избирательного округа Уитни (к северо-западу от Лондона). И тут началось самое интересное.

Кэмерон - молодой, умеренный и харизматичный - быстро привлек к себе внимание как ведущий представитель нового поколения консерваторов. Его даже частенько сравнивали с некогда премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Всего через два года работы в качестве члена парламента Кэмерон был назначен на "передовую скамью" своей партии, что сделало его ведущим представителем консерваторов в Палате общин.

Вместе с подъемом имиджа Консервативной партии под руководством Кэмерона, так же стремительно стали возникать то тут, то там, какие-то скандалы. Например, зревший еще с 2007 года скандал с парламентскими расходами, прорвался в 2009 году. Тогда Daily Telegraph сообщила о широкомасштабном злоупотреблении членами парламента расходными счетами, предназначенными для компенсации расходов на содержание второго места жительства (так называемые дополнительные расходы). Скандал затронул партийную линию, но Лейбористская партия подверглась основной критике со стороны общественности, а Кэмерон в ответ заявил, что общественность имеет "право злиться". Хоть рейтинги как самого Кэмерона, так и его консервативной стаи, стали снижаться, позиции для дальнейших "подвигов" оставались сильны.

С момента вступления Кэмерона в должность премьер-министра страны в глобальном и локальном масштабах стали происходить политические землетрясения.

Главное в локальном – в Великобритании произошла легализация однополых браков ("движение ЛГБТ" признано в России экстремистской и запрещенной организацией – "МК".). В некогда славящейся своим консерватизмом Великобритании это вызвало резонанс. Как минимум Англиканская церковь осудила такой шаг, но кто бы кого слушал.

О глобальном. В начале 2011 года Ближний Восток и Северную Африку охватила серия народных восстаний, получивших название "Арабская весна". В феврале именно Кэмерон стал первым западным лидером, посетившим Египет после отстранения от власти Хосни Мубарака.

Особенно привлекла внимание тогдашнего премьера Туманного Альбиона гражданская война в Ливии. Он стал главным критиком Муаммара Каддафи, и из уст Кэмерона же доносились призывы к военному вмешательству в эту страну и особенно к введению бесполетной зоны для защиты ливийского гражданского населения от сил Каддафи. И НАТО в итоге вступило в конфликт, часто целью их авиаударов становилась резиденция Каддафи.

С 2014 года тогда еще премьер Кэмерон стал одним из ярых критиков внешней политики России. И здесь он, можно сказать, продолжал дело 2008 года, когда призывал ввести против РФ санкции.

Кэмерон выступил за проведение референдума о членстве Великобритании в ЕС. В ходе дебатов перед референдумом выступал за сохранение Великобритании в составе Евросоюза, но в июня 2016 года проведенный референдум констатировал победу сторонников выхода Великобритании из европейского блока. Проведение референдума было названо катастрофической ошибкой Кэмерона, после которой он и ушел в отставку.

И, казалось бы, туда ему и дорога. Он наметил, что будет писать мемуары (интересно, что бы он там отразил, учитывая его университетское прошлое… но об этом позже), его жена Саманта успела за этот период организовать собственную марку одежды Cefinn. И, в целом, Дэвид Иэнович вновь вернулся к своим любимым финансам, устроившись в компанию электронных платежей First Data.

Но нет, 2023 год все изменил. В ходе очередных перестановок в британском правительстве Риши Сунака Кэмерон получает должность министра иностранных дел. Вместе с этим он получил титул барона, должно быть присвоено ему и так называемое пожизненное пэрство. Кстати, впервые пожизненный пэр получает пост министра иностранных дел. Хотя в случае с Кэмероном хотелось бы сказать министром не его собачьих дел… Но это некультурно, аристократ все-таки.

Кстати, не кажется случайным такое назначение. На одной из ключевых должностей в период проведение СВО на Украине оказывается явный "ястреб" с синдромом маниакальной русофобии. Кто же еще смог бы так искусно выполнять эту роль.

Скандалы буйного Дэвида: от причинного места в свинье до финансовых махинаций

То, что у героя нашего материала есть определенные отклонения, кажется, очевидно. И, честно говоря, изучив биографию нынешнего министра иностранных дел Великобритании, становится ясно, откуда это может идти.

В далеком 2015 году британский таблоид Daily Mail в числе первых ознакомился с содержанием еще на тот момент не вышедшей в свет неофициальной биографии господина Кэмерона. Написана она была консервативным донором лордом Эшкрофтом (в общем-то, не последний человек). И некоторые фрагменты уж действительно совсем неофициальны.

Дело вот в чем: будучи студентом университета Оксфорда, Кэмерон состоял в Обществе "Пирс Гавестон". Это, как его описывают, эдакий эксклюзивный клуб, состоящий из группы 12 студентов. Общество создано исключительно для мужчин, а названо в честь предполагаемого любовника короля Англии Эдуарда II. Девиз клуба в переводе с латыни таков: "Воистину, никто не помнит, как слышал о человеке, который так сильно наслаждается другим".

Поясняется, что клуб поощряет "чрезмерный, высокомерный и показной декаданс". Естественно, участники клуба о нем никому не говорят. По сути, это тайное общество.

Валентин Гиннесс, один из основателей общества, однажды сказал: появление "Пирса Гавестона" и других подобных обществ в 70-е годы "было сознательной попыткой сказать: "посмотрите, в стране, возможно, бардак, но мы все равно собираемся хорошо провести время".

Так они и делали. На подобных тусовках приглашенные обязательно наряжаются в непристойные костюмы и выпивают, устраивают безумные танцы, употребляют запрещенные вещества и предаются причудливым ритуалам и сексуальным излишествам.

И, кстати, Дэвид Кэмерон состоял и в другом питейном клубе – Буллингдонский клуб. Большинство звучных членов Буллингдона - старые итонцы. Одним из таких членов был Борис Джонсон.

Так вот, для вступления в "Пирс Гавестон" Кэмерон прошел весьма странный обряд инициации. Будущий премьер-министр, а позже и министр иностранных дел Великобритании, согласно фрагментам биографии, вставил в рот лежащей на коленях другого участника клуба мертвой свинье свои гениталии. Источник, поведавший это, сказал, что имеются даже фотодоказательства сего отвратительного действа… Но, наверное, только для избранных. Оно и к лучшему. В общем, вертеть кого-то на одном месте – это давняя привычка Кэмерона, не позавидуешь тем, кому он "помогает". И да, как-то забавно этот эпизод перекликается с сериалом "Черное зеркало". Неспроста.

Но не "пиггейтом" единым знаменит Кэмерон! В 2021 году Кэмерон вновь попал в заголовки газет из-за его предполагаемого участия в лоббистском скандале с фирмой, которую он консультировал, и Казначейством.

Он обратился к ряду министров правительства от имени Greensill Capital - фирмы, предоставляющей финансовые услуги, в которой он начал работать в 2018 году. Он пытался обеспечить доступ Greensill к кредитной схеме под названием Covid Corporate Financing Facility (CCFF). Бывший премьер-министр хотел, чтобы Greensill Capital могла выдавать кредиты, используя наличные налогоплательщиков, посредством этой схемы. По сообщениям газет, лорд Кэмерон мог заработать миллионы фунтов благодаря своим пакетам акций фирмы.

Он, не будь дурак, отправил несколько текстовых сообщений на личный телефон тогда еще канцлера Риши Сунака и обратился к двум младшим министрам финансов. По данным Sunday Times, бывший премьер-министр также отправил электронное письмо старшему советнику на Даунинг-стрит, в котором говорилось, что исключение таких компаний, как Greensill, из схемы "кажется безумием".

Предложения были отклонены, но фирма все же получила доступ к десяткам миллионов фунтов наличных денег налогоплательщиков для выдачи кредитов в рамках отдельной схемы поддержки бизнеса во время пандемии (CLBILS).

Каким-то образом этому махинатору все сошло с рук, у него только остался неприятный осадок. А вот фирма, как говорится, полетела. Было утеряно 440 рабочих мест, тысячи новых находились под угрозой в тех компаниях, которым Greensill одолжил средства. Сама Greensill Capital была лишена государственной гарантии на предоставление кредитов через CLBILS за нарушение условий схемы поддержки. В общем, к чему бы ни прикоснулся Кэмерон, все рушится.

Источник - МК


: 2

Комментарии 2

  1. 17 от 13 мая 2024 16:48
    У британцев содомия стала почти традицией, с незапамятных времен в закрытых мальчуковых учебных заведениях практиковалась, а элитный Итонский колледж был первым из них. Просто раньше всё же пытались скрывать, стыдились. Ну а сейчас перестали от слова совсем, более того, этим стали гордиться. То есть, сатанизм с инстинктом самоуничтожения на западе побеждает. Печально.
  2. Будем оценивать по Экономической пользе, а НЕ по какой то фигне, которой и в России было не мало : даже до Перестройки в 1986 году.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Сегодня, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Сегодня, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Сегодня, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Сегодня, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Сегодня, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Сегодня, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Сегодня, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Сегодня, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
Вчера, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
Вчера, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
Вчера, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
Вчера, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
Вчера, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
Вчера, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
Вчера, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
Вчера, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
Вчера, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
Вчера, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
Вчера, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
Вчера, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
Вчера, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
Вчера, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
19-05-2024, 10:54
МИД Пакистана вызвал посла Кыргызстана в Исламабаде
19-05-2024, 06:50
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
18-05-2024, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
18-05-2024, 20:08
Кыргызстан попросил Пакистан провести работу со СМИ
18-05-2024, 17:58
Кыргызстанцы не хотят работать чернорабочими, поэтому в стране наплыв мигрантов - министр труда
18-05-2024, 17:54
У соседей
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Сегодня, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Сегодня, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
Вчера, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
Вчера, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
17-05-2024, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
17-05-2024, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
17-05-2024, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Мировые новости
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Сегодня, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Сегодня, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Сегодня, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Сегодня, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Сегодня, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Сегодня, 06:00
Аргентинский президент Милей обвинил в коррупции жену Испанского премьера. Мадрид отзывает посла
Сегодня, 06:00
Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в крушении вертолета
Вчера, 06:56
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
Washington Post: Без привычной Starlink, "выключенной" русскими, ВСУ оказались беспомощными
Вчера, 06:00
В Германии завели дело из-за запуска дрона с флагом России над Рейхстагом
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 21.05.2024
USD 88,1955
EUR 95,9126
KZT 0,1987
RUB 0,9703