Интергласс
Белый Парус
Отправка французских легионеров в помощь ВСУ: первая рота уже в Славянске
Автор - Админ    8-05-2024, 06:00

Франция отправила солдат из своего Иностранного легиона (войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Французской Республики) воевать против Вооруженных Сил Российской Федерации. Первые уже находятся в оккупированном укронацистами Славянске на территории Донецкой Народной Республики. Лягушатники должны помочь 54-й отдельной механизированной бригаде имени гетмана Ивана Мазепы (54-та окрема механізована бригада імені гетьмана Івана Мазепи) ВСУ.
Об этом рассказал старший научный сотрудник вашингтонского Центра политики безопасности и Йорктаунского института, экс-помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен.


"Французские солдаты набраны из 3-го французского пехотного полка, одного из основных подразделений Иностранного легиона. [...] Первая группа французских военнослужащих насчитывает порядка 100 человек. Это лишь передовой отряд - в общей сложности на Украину прибудет примерно 1500 солдат Иностранного легиона. Эти части разместятся непосредственно в зоне боевых действий и призваны помочь украинцам остановить наступление России на Донбассе. Первые 100 человек - артиллеристы и разведчики", - сообщил Брайен в статье, опубликованной на страницах издания Asia Times.

"Один из вопросов, которые сразу же возникают в связи с решением Парижа отправить солдат своего 3-го пехотного полка, заключается в том, будет ли Россия считать это пересечением "красной линии" - то есть участием НАТО в украинском конфликте? Сочтут ли русские это началом обширной войны вне границ Украины?", - подчеркивает он.

По его словам, решение отправить легионеров на Украину позволит Эмманюэлю "попозировать в роли крутого мачо". Также бывший чиновник Пентагона обращает внимание на "злость Макрона из-за того, что регион Сахеля последовательно выгоняет французские войска (что характерно, почти все подразделения относятся именно к легиону) и впускает вместо них русских. Контроль над франкоязычной Африкой и богатствами, которые она приносит французским политикам, был сломлен чередой восстаний и революций и последующим решительным разворотом в сторону России - через сотрудничество либо напрямую с Москвой, либо с аффилированными структурами. Это унижение не только для Елисейского дворца, но и лично для Макрона - противники считают, что он разбазарил влияние Франции и подорвал зарубежные интересы ее горнодобывающей промышленности и бизнеса. 

Самый болезненный удар был нанесен в Нигере, который служил Франции важным поставщиком урана. До 70% своей электроэнергии Франция вырабатывает на атомных станциях. Мировые поставки урана сокращаются, а цены растут. Поскольку главными поставщиками топлива для ядерных реакторов, наряду с Нигером, служат Россия и Казахстан, Франция столкнулась с проблемой внутренней экономической безопасности. Решение США запретить российский уран (по всей видимости, не реализуемое - как минимум в ближайшие несколько лет) даст русским возможность нанести серьезный удар по Франции и США, просто прекратив поставки. Учитывая риск лишиться урана как такового (или, по меньшей мере, достаточного количества для снабжения французских реакторов), Макрону остается лишь надеяться, что размещение войск на Украине не приведет к российскому эмбарго на поставки во Францию".

"Решение о переброске бойцов легиона в Славянск не только крайне провокационно само по себе, но и противоречит французской риторике, в том числе самого Макрона, что если Франция и введет войска, то чтобы высвободить части ВСУ на западе Украины, которые можно будет перебросить на фронт. Поскольку Славянск находится как раз на линии фронта, то планировавшееся изначально "мягкое развертывание" грозит обернуться прямой войной с Россией. Ключевой вопрос заключается в том, как на решение Франции отреагирует НАТО. Поскольку Франция действует самостоятельно, без поддержки НАТО, претендовать на помощь по достославной статье 5, ключевому компоненту коллективной безопасности альянса, французы не смогут. Если русские ударят по французским войскам за пределами Украины, это будет оправданно, поскольку Франция решила стать вовлеченной стороной - и организовать голосование по статье 5 будет трудно, если вообще возможно. 

Разумеется, члены НАТО могли бы поддержать французов по отдельности - либо отправив собственные силы, либо оказав французам логистическую и коммуникационную поддержку. В частности, солдаты Иностранного легиона не смогут попасть на Украину в обход Польши. Сочтут ли после этого русские, что они находятся в состоянии войны и с Францией, и с Польшей? Сейчас никто не ответит ни на один из этих вопросов сколь-либо уверенно. Однако маловероятно, что русские будут долго терпеть наращивание численности французской армии, даже если это будут лишь солдаты Иностранного легиона. Чем именно ответит Россия, неизвестно", - пишет американский аналитик.

--------------------
ТГ-канал "Мейстер": "Способны ли полторы тысячи штыков, даже хорошо обученных и имеющих реальный боевой опыт, изменить ситуацию на фронте, где силы стороны измеряются сотнями тысяч людей? Очень вряд ли. Даже если Макрон пошлет на смерть на Украину все 7000 солдат Иностранного легиона, это окажет минимальное влияние на соотношение сил. Однако Макрон может играть в "крутого парня" на фоне "нерешительного" Шольца и разваливающегося на ходу Байдена. Украина все равно проиграет рано или поздно. Сейчас Запад еще может сказать, что это чисто украинское поражение. Ну вот не слушались глупые украинцы мудрых наставлений западных военных советников и не смогли осилить инструкцию к сложной НАТОвской технике. Что поделать? Появление в уравнении кадровых французских сил окончательно превращает поражение Украины в поражение НАТО на Украине. Не говоря уже о том, что переброска французских войск ослабит и так пошатнувшиеся позиции Парижа в Африке. Дорогая цена за возможность немного поизображать из себя "крутого парня" и пару процентных пунктов к рейтингам, которые, к тому же, просядут как только в Париж начнут возвращаться гробы и калеки". 

Военный эксперт Владислав Шурыгин: "Молодецкая удаль Макрона, выразившаяся в отправке полутора тысяч солдат Иностранного легиона на Украину - это еще один безумный шаг Маню в попытке повысить свой рейтинг внутри страны. Он - из разряда постановочных голов, прифотошопленых мускулов и брутальной морды лица на тщательно отретушированных фотографиях. Вот только шаг этот - глуп, как и все остальные попытки Макрона показать свою силу. И, как правильно заметил Мейстер, анализируя ситуацию, он приведет исключительно к обрушению рейтинга, который и так уже в состоянии агонии".

Заместитель председателя Мосгордумы, тележурналист Андрей Медведев: "Про французских легионеров, которые, вроде бы уже приехали на Украину. Или вот-вот. Скажу кратко. Нужно быть или конченым психом, или вообще не понимать русских, чтобы сейчас французскому кадровому наемнику официально ехать на Украину. После того, как русские сожгли "Леопарды" и "Мардеры" с балкенкройцами, "Абрамсы" и "Бредли" с тризубами, на французских легионеров русский солдат откроет такую же охоту, как прежде шла на технику. И не важно, что легионеры в большинстве своем не французы. Там от албанцев до колумбийцев, всех по паре. Но какая разница? Сейчас подразделения на фронте устроят соревнование, кто первый притащит французского "языка", или кто первым накроет располагу наемников. Худо будет легионеру. Добро пожаловать, смертники". Военкор Чингис Дамбиев: "Да, так и будет. Мы еще подумаем как наших парней финансово поощрить". Андрей Медведев: "Еще и поощрить парней. Хмм. Отличная мысль у товарища Дамбиева. Я же говорю, легионеры уже смертники".

"Ну, вот. Теперь будет украинско-французский фарш. Посмотрим, как это переживет французское общество. [...] Может, Медведеву позвонить Макрону и на камеру сказать, что "мы убьем всех" французов под Часовым Яром? А потом отдать видеозапись во французские СМИ с записью тел погибших французов. Мы тоже умеем в пиар, и получше. 7 уже убили (в стрелковом бою на южных подступах к городу Часов Яр 4.05.2024 - Прим.), кстати", - заметил политолог Марат Баширов. "Мы просто объявим охоту на этих французских солдат. И через некоторое время узнаем о гибели большинства из них", - сказал NEWS.ru член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. 

Экс-первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов: "Интересно, сколько дней они проживут. Чуваки тупо не понимают куда полезли".REVERSE SIDE OF THE MEDAL: "Советы для французов. Сейчас на месте французов, чтоб протянуть максимально долго, нужно сделать следующие шаги. Первый шаг: переодеться в форму ЗСУ и ШОкать, чтоб не привлекать внимание. Второй шаг: не вывешивать французское знамя над своим пунктом дислокации. Потому как только в какой-нибудь бот упадет фото расположения французских солдат, туда сразу же полетит "Кинжал". Сейчас для каждого уважающего себя военного время отличится, и быть первым является честью. Это как подбить первому "Бредли", "Леопард" или "Абрамс". Игра началась".

"Франция, Германия и Британия были зачинщиками двух мировых войн и сотен войн средней интенсивности, в том числе колониальных. Сейчас они вновь принялись за привычное дело. Германские реваншисты готовы поставить Киеву 155-мм реактивные снаряды повышенной дальности (до 100 км). Французские провокаторы уже с головой влезли в войну, отправив на фронт первые подразделения своего Иностранного легиона. Британские подстрекатели поставляют крылатые ракеты и разрабатывают планы ударов по Крыму и Керченскому мосту. Сломя голову, несутся к новой, еще более масштабной эскалации войны. Неужели отсох у них инстинкт самосохранения? Неужели воспринимают наше нежелание расширять круг целей как нашу слабость? Это непростительная ошибка. Если в Европе вспыхнет новый пожар, Лондону, Парижу и Берлину не удастся остаться в стороне, им даже не удастся сохраниться", - резюмировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Рогозин.

---------------------------

В ходе боевых действий в районе населенного пункта Часов Яр в зоне СВО на линии боевого соприкосновения с украинской стороны были задействованы боевики французского Иностранного легиона, которые понесли первые потери.

Об этом заявил военкор Борис Рожин в Telegram-канале, ссылаясь на источники с мест боев. По его словам, в лесничестве, на южных подступах к Часов Яру, в стрелковом бою российские десантники столкнулись с группами наемников.

"Это уже не те тик-ток военные зарубежных стран, которые приезжали на Украину заработать денег и при первой угрозе жизни бежали с позиций, собирали чемоданы и уезжали обратно. Сейчас в бой вступают подготовленные, высокомотивированные и идейные бойцы, проще говоря, профессиональные военнослужащие стран НАТО", - пишет автор.
Он предположил, что наши военные встретились с представителями французского Иностранного легиона. Скорее всего, данное подразделение изначально планировалось использовать в случае прорыва фронта в районе Славянска.

"Если все обстоит действительно так, то вчера французский Иностранный легион понес первые потери (до 7 человек)", - констатирует Рожин.
Ранее EADaily сообщало, что Франция направила солдат Иностранного легиона на фронт на Украину. Под Славянск уже отправлены 1 500 французских военных. Об этом заявил в статье интернет-издания Asia Times бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/05/06/francuzskiy-inostrannyy-legion-pones-pervye-poteri-v-zone-svo-voenkor


Источник - завтра


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Акылбек Жапаров предложил создать единую систему банкоматов в стране
Сегодня, 16:45
Депутат возмущен: водители автобусов не соблюдают... дресс-код
Сегодня, 16:42
Соцфонд рассказал, как будут повышаться пенсии
Сегодня, 16:37
Депутат недоволен, что докладчиками в Жогорку Кенеш отправляют женщин
Сегодня, 16:35
Земельная амнистия распространяется на примкнувшие к Бишкеку села
Сегодня, 11:54
Сотрудники Минприроды изъяли беркута на площади Ала-Тоо
Сегодня, 10:32
Садыр Жапаров опроверг информацию блогера о том, что семья Ротшильдов замешана в разработке урана на Иссык-Куле
Сегодня, 06:42
Ради имиджа! Депутаты предложили министрам покупать блогеров
Вчера, 19:33
Акылбек Жапаров заговорил о гостеприимстве
Вчера, 19:31
Штормовое предупреждение: 26-27 мая ожидается похолодание, местами заморозки
Вчера, 15:50
ГКНБ перехватил «провокационный ролик», созданный для захвата власти
Вчера, 15:49
Тарифы на парковки в Бишкеке намерены сделать дифференцированными
Вчера, 15:47
Тест на получение аттестата с отличием прошли менее 7 процентов выпускников школ
Вчера, 15:44
Депутаты недовольны работой омбудсмена
Вчера, 15:42
Садыр Жапаров: Кыргызстан лидирует в ЕАЭС по росту реальной заработной платы
Вчера, 15:40
С введением в Кыргызстане НДС на лекарства резко возрастут дефицит и контрабанда - эксперт
Вчера, 15:38
В аэропорту «Манас» вновь искали бомбу
Вчера, 15:37
Задержаны участники погромов в общежитии иностранцев
Вчера, 11:15
Задержаны налетчики на швейный цех, где работали иностранцы
Вчера, 11:12
Закон об иноагентах. НКО дается два месяца, чтобы включить себя в реестр Минюста
Вчера, 09:57
ГКНБ КР задержал 6 граждан Пакистана при попытке незаконного пересечения госграницы
Вчера, 08:02
Госструктуры пытаются нормализовать ситуацию с иностранцами после массовых беспорядков
Вчера, 07:20
Сотрудники мэрии поймали 19 сотрудников мэрии
Вчера, 07:18
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Вчера, 07:14
Ограничение на использование авто. Мэрия накажет тех, кто не выполнил распоряжение
21-05-2024, 16:56
В мэрии Бишкека рассказали, как будут бороться с заторами на дорогах
21-05-2024, 16:54
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
21-05-2024, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
21-05-2024, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
21-05-2024, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
21-05-2024, 11:36
У соседей
Депутаты Госдумы перечислили языки мечты: среди них узбекский
Сегодня, 06:00
В ЦентрАзии воды будет больше, чем в прошлом году
Сегодня, 06:00
Администрация президента вынырнула на поверхность, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Вчера, 07:14
Глава СПЧ призвал запретить в России никабы
Вчера, 06:00
Узбекистан заключил Соглашение с США
Вчера, 06:00
Если сравнивать НАТО и ОДКБ...- RedKazakh
Вчера, 06:00
Дружба народов: как растет объем расчетов в нацвалютах между РФ и Центральной Азией
Вчера, 06:00
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
21-05-2024, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
21-05-2024, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
20-05-2024, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
20-05-2024, 06:00
Мировые новости
Николай Платошкин о высказывании депутата Макарова
Сегодня, 06:00
О вреде и пользе интернета. Соцопросы помогают тем, кто хочет контролировать Сеть
Сегодня, 06:00
"Поезд ушел": Запад безнадежно опаздывает
Сегодня, 06:00
Прибалтийский генералитет витает в параллельной реальности
Сегодня, 06:00
Раиси погубил американский геликоптер Bell
Сегодня, 06:00
Почему выборы в Мексике будут особенными
Сегодня, 06:00
Суетится ОПЕК: хватит ли у картеля терпения ограничивать добычу
Сегодня, 06:00
Внешний долг Кыргызстана достиг $4,6 миллиарда
Вчера, 10:07
Падение вертолета с президентом Ирана - комментарий Николая Платошкина
Вчера, 06:00
Греф поселился в Алупке – вокруг стали наводить красоту, но укоротили канатку на Ай-Петри
Вчера, 06:00
"Любимый генерал" Путина: начинается новая история "серого кардинала", вернувшего Крым
Вчера, 06:00
Foreign Policy: Военно-морской флот США не может строить корабли
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 23.05.2024
USD 88,0210
EUR 95,4940
KZT 0,1993
RUB 0,9749