Интергласс
Белый Парус
Принят план: остановить русских. На Украину прибудут боевые части НАТО
Автор - Админ    7-05-2024, 06:00

Русская армия перемалывает вражеских солдат сотнями на Донецком направлении, давит под Работином и Купянском, держит в напряжении в районе Херсона. Для Киева возникла реальная угроза обрушения фронта. Уже после падения Авдеевки Западу стало понятно, что медлить больше нельзя. Иначе будет поздно. Подробности читайте в материале Царьграда.

НАТО составило план по предотвращению полного поражения украинской армии. Согласно принятому в альянсе решению бреши в рядах ВСУ будут заполнены западными "советниками". По мнению издания Asia Times, Джо Байден сейчас в ожидании переизбрания, чтобы затем официально отдать приказ о вводе войск НАТО на Украину. Это будут не только американцы, но и солдаты из Франции, Великобритании, Польши и других членов альянса. Журналисты ожидают прибытия большого количества бойцов.

Однако ввод натовского контингента может произойти и раньше. Вероятно, в первые месяцы лета. И выборов в США никто ждать не будет. С каждым днем положение ВСУ на фронте только ухудшается.

Запад думает, что нашел новый и, главное, красивый повод ввести войска на территорию Украины. Мол, для обучения войск, чтобы это не проходило в Европе, откуда в прошлом году сбежали 20% "обучаемых", а в этом году - уже 33%. Ответ может быть только один и простой: уничтожать в местах скопления. Без раздумий и сантиментов. Приехали сами - уехали в гробу. В белых тапках,- заметил журналист Юрий Баранчик.

Практически по той же схеме США ранее отправляли "советников" во Вьетнам. Но самом деле это были бойцы спецназа, участвовавшие в боевых действиях.

Ситуация критическая
Недавно принятый законопроект о помощи Киеву в размере 60 миллиардов долларов - это сигнал, что конгресс готов исполнять все желания Белого дома в борьбе с русскими. Победу Москвы на Западе воспримут серьезным провалом в стратегии безопасности США и ударом по НАТО. Возможно, даже смертельным.

Как отмечают западные издания, русская армия сейчас значительно больше, чем до начала СВО. Кроме того, она набралась боевого опыта. Например, ВС России научились бороться с высокотехнологичными американскими системами, такими как средства РЭБ и постановка ложных сигналов.

Между тем НАТО сильно отстает от России по вооружению, живой силе и промышленной мощи. Наконец, изначально небольшие арсеналы истощились еще больше - оборудование, предназначенное для национальной обороны, было отправлено на Украину. В результате боеготовность остается неудовлетворительной.

При этом отдельные бригады ВСУ отказываются выполнять приказы своих командиров. Среди них 25-я воздушно-десантная, 115-я механизированная, 67-я, которая покинула позиции в Часовом Яре, и 47-я. Последняя понесла огромные потери сначала под Работином, а потом и в районе Авдеевки. Причем это лучшие армейские бригады, а не подразделения территориальной обороны. Все это видят и на Западе и активно об этом пишут.

Запад не готов к поражению
Локальные победы русских на разных участках фронта могут оказаться прологом гораздо более масштабных операций. Западные эксперты уже несколько месяцев предрекают летнее наступление русских войск. Когда оно начнется - военная тайна. Но очевидно, что с самого начала СВО действия России сковывали неформальные политические договоренности. День, когда политическая ситуация может кардинально измениться, известен - это 21 мая, дата прекращения полномочий Зеленского. Напомнил политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

Царьград: С этого момента Кремль перестанет считать его легитимным лидером?

Юрий Голубь: Да, наши представители, в том числе Василий Небензя и Дмитрий Песков, ясно дали это понять. Украина превратится из соседней - пусть и враждебной - независимой страны в территорию, управляемую узурпаторами-террористами. Переговоры - даже в теории - вести будет просто не с кем.

- Значит, любые договоренности автоматически прекращают действовать?

- "Жесты доброй воли" теряют актуальность. Допустимы полноценное наступление и применение любого конвенционального оружия, а каждый чиновник киевского режима становится главарем своей террористической ячейки.

- Что Запад?

- Он отчетливо осознает, что в новых условиях самостоятельно удержать фронт ВСУ, скорее всего, не смогут, но не готов ни к поражению, ни к переговорам. Поэтому и вводится ограниченный контингент НАТО. Или в расчете, что наше руководство не осмелится по нему ударить и откажется от наступления, или, напротив, с целью спровоцировать удар и перейти к полноценному конфликту Европы с Россией.


- Что США?

- Прямое участие американцев в конфликте по-прежнему остается под вопросом, который будет решаться в ходе внутренней борьбы элитных группировок. Некоторые из них считают слишком обременительной даже прокси-войну - условным спикером этих кругов можно считать, к примеру, Илона Маска. Впрочем, европейская война - это уже катастрофа, которая может привести даже к применению ядерного оружия.

Что с того?
Если еще год назад Запад опасался прямого конфликта с Москвой, то с каждым днем эта мысль кажется все менее страшной. Напротив, для него это шанс решить вопрос с пошатнувшимся мировым авторитетом, насытить экономику военными заказами и нанести удар по России, которая вызывает сильное раздражение.

Несмотря на то что основные силы НАТО достаточно малы и плохо подготовлены, потенциал у них огромный. Это почти миллиард человек, которые живут в странах альянса. Это большой экономический потенциал, а главное - ядерное оружие. Такое мнение Царьград высказал политолог Владимир Киреев:

Мир после начала прямого конфликта уже не будет прежним. Война распространится на весь мир, включая Китай, Иран и Африку. Будут разморожены самые различные конфликты, вплоть до племенных, корпоративных и войн картелей. Это точка входа в новый мир. С новым технологическим укладом, обществом и иными игроками.

Однако большая война на современном технологическом уровне - огромный риск. Ситуация практически дошла до точки невозврата. С каждым новым днем украинского конфликта риск разрушительной глобальной войны растет не по дням, а по часам. Можно ли остановить надвигающийся кошмарный сценарий? Можно, но действовать необходимо жестко и решительно.


Источник - perm.tsargrad.tv


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Сегодня, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Сегодня, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Сегодня, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Сегодня, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Сегодня, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Сегодня, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Сегодня, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Сегодня, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
Вчера, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
Вчера, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
Вчера, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
Вчера, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
Вчера, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
Вчера, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
Вчера, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
Вчера, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
Вчера, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
Вчера, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
Вчера, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
Вчера, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
Вчера, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
Вчера, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
19-05-2024, 10:54
МИД Пакистана вызвал посла Кыргызстана в Исламабаде
19-05-2024, 06:50
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
18-05-2024, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
18-05-2024, 20:08
Кыргызстан попросил Пакистан провести работу со СМИ
18-05-2024, 17:58
Кыргызстанцы не хотят работать чернорабочими, поэтому в стране наплыв мигрантов - министр труда
18-05-2024, 17:54
У соседей
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Сегодня, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Сегодня, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
Вчера, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
Вчера, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
17-05-2024, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
17-05-2024, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
17-05-2024, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Мировые новости
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Сегодня, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Сегодня, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Сегодня, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Сегодня, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Сегодня, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Сегодня, 06:00
Аргентинский президент Милей обвинил в коррупции жену Испанского премьера. Мадрид отзывает посла
Сегодня, 06:00
Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в крушении вертолета
Вчера, 06:56
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
Washington Post: Без привычной Starlink, "выключенной" русскими, ВСУ оказались беспомощными
Вчера, 06:00
В Германии завели дело из-за запуска дрона с флагом России над Рейхстагом
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 21.05.2024
USD 88,1955
EUR 95,9126
KZT 0,1987
RUB 0,9703