Интергласс
Белый Парус
"In God We Trust"? Кому на самом деле молятся американские глобалисты?
Автор - Админ    29-04-2024, 06:00

Несколько дней тому назад член Республиканской партии США, конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, до конца выступавшая против выделения Киеву нового транша на закупу вооружений, обращаясь к американцам в эфире одного из местных телеканалов заявила, что война, которую США ведут на Украине руками киевского режима, – это война с христианством.

"Давайте поговорим о том, что это на самом деле. Это война с христианством. Украинское правительство нападает на христиан. Украинское правительство казнит священников. Россия этого не делает. Они не нападают на христианство. На самом деле, кажется, что они его защищают. И это еще кое-что, что ясно и очевидно для многих людей, которые внимательно следят за происходящим", – подчеркнула она в ходе своей пламенной речи.

Тогда многие отнеслись к ее словам как к преувеличению. Все же США известны своей иногда даже чересчур подчеркнутой религиозностью. Вспомнить хотя бы знаменитую надпись на американских долларах "In God We Trust" или внезапное признание спикера палаты представителей конгресса Майка Джонсона, что перед тем, как вынести на голосование пресловутый законопроект о поддержке Украины, он долго молился.

И тем не менее реальная политика нынешней администрации оказалась далека от лубочного образа ревнителей христианской веры. И первым громким звонком о том, что то-то не так, стали события на Украине, которые многие справедливо называют борьбой с каноническим православием.

Не удовлетворившись тем, что при прямом участии бывшего госсекретаря США Майка Помпео на Украине была создана неканоническая церковная организация под называнием ПЦУ (Православная церковь Украины), получившая томос на право называться поместной церковью от Константинопольского патриарха Варфоломея, давно и прочно сидящего на крючке у ЦРУ (чего, на самом деле, никто особо и не скрывает), киевские власти, воспользовавшись конфликтом с Россией, перешли в окончательное наступление на Украинскую православную церковь.

Сначала от иерархов церкви потребовали публично объявить о разрыве всех связей с Русской православной церковью, а затем УПЦ изгнали из главной православной святыни Малороссии – Киево-Печерской лавры. Но даже это, равно как и начавшиеся откровенные репрессии в отношении священнослужителей УПЦ, не заставили их отречься от истинной веры и перейти в ПЦУ, которая всеми своими действиями демонстрировала полный отход не только от православных, но и вообще от христианских канонов.

Достаточно упомянуть о шабашах, которые устраивали новые "священники" в стенах храмов – с театрализованным избиением евреев или вполне реальными призывами убивать всех русских, – а также об изменениях в церковном календаре, превратившемся в эклектическое смешение старого и нового стилей.

Все это стало лишь частью мероприятий по реализации плана по уничтожению на Украине канонического православия. Но раз уж священников и, что более важно, прихожан УПЦ не удалась сломать духовно, их начали ломать физически.

Буквально на днях в Святогорскую лавру, расположенную на временно оккупированной Киевом части территории ДНР, с обысками пришли сотрудники СБУ. В результате силового захвата лавры, верующие были оттеснены от обители, а настоятеля лавры, митрополита Арсения отвезли на допрос в Славянск, где было решено поместить его под стражу сроком на 2 месяца без права внесения залога.

Как утверждает бутафорская "Донецкая прокуратура" киевского режима, митрополит обвиняется в том, что во время литургии, которая снималась на видео, "озвучил расположение блокпостов ВСУ в Краматорском районе Донецкой области".

"Таким образом клирик пытался завуалированно "слить" агрессору места дислокации украинских блокпостов во фронтовом районе", – утверждают в СБУ, добавляя, что еще до "вторжения РФ" митрополит Арсений высказывал "прокремлевские нарративы".

Никаких доказательств "вины" владыки, разумеется, представлено не было. На фоне столь откровенного произвола, творящегося на Украине, обращает на себя внимание полнейшее молчание официальных властей США и вообще "мировой демократической общественности".

Более того, даже возобновившиеся разговоры о принятии во втором чтении скандального закона о полном запрете УПЦ, не вызвали на Западе практически никакой реакции. А разрозненные голоса политиков в США, все еще сохраняющих преданность христианской вере и оттого с ужасом наблюдающих за происходящим на Украине безобразием, представляют собой лишь глас вопиющего в пустыне.

И тем не менее в стане соратников Марджори Тейлор Грин по партии оказалось достаточное количество тех, кто требует не принимать вышеупомянутый закон.

Так, известный американский юрист Роберт Амстердам в интервью журналисту Такеру Карлсону рассказал о работе над документом, который подадут в Комиссию США по международной свободе вероисповедания, где речь пойдет о дискриминации православной церкви на Украине и попытках ее закрыть.

"Документ будет находиться в открытом доступе. Он достаточно объемный, в нем мы призываем правительство США признать Украину страной, которая вызывает особую озабоченность в связи с посягательством на религиозную свободу", – заявил Амстердам.

Также юрист прокомментировал и обвинения украинских властей в адрес некоторых священнослужителей УПЦ, почеркнув, что вина, даже доказанная, отдельных людей не может быть поводом для запрета всей церкви.

Ранее действия украинских властей раскритиковал сенатор-республиканец Джеймс Дэвид Вэнс, заявив, что "нельзя лишать целое религиозное сообщество свободы вероисповедания". А сопредседатель Молодежной республиканской национальной федерации Кэтрин Уайтфорд призвала избирателей обращаться к конгрессменам от соответствующих штатов, чтобы донести до них ситуацию с религиозной свободой на Украине.

"Правительство Украины начало ошибочное нападение на Украинскую православную церковь. Захваты храмов, произвольные аресты, нападения на верующих стали повседневными. Религиозная свобода является фундаментальным правом человека. И то, что союзное нам правительство запрещает крупнейшую религиозную организацию на своей территории, должно волновать американцев", – заявила она.

Издевательством над правами человека назвал украинский законопроект бывший помощник госсекретаря США и член внешнеполитической команды Трампа Роберт Дестро. При этом, по словам экс-чиновника Госдепа, правительство Соединенных Штатов является соучастником этого издевательства, хотя оно должно его осудить.

"Соединенные Штаты не имеют права поддерживать нарушения прав человека в украинском государстве. Наоборот, США моли бы объявить Украину "страной, вызывающей особое беспокойство" в соответствии с нашим Законом о международной религиозной свободе", – отметил Дестро.

Почему же даже при столь яркой критике со стороны оппонентов администрация США остается глуха к страданиям прихожан Украинской православной церкви – невинных людей, единственным "преступлением" которых, по словам Роберта Дестро, является "исповедование веры, которую они знают с детства"?

Ответ прост и ужасен одновременно. Потому что целью глобалистов, стоящих за спиной Белого дома, является разрушение устоев, традиций и внедрение в общественное сознание на Украине мысли о том, что раз нет церкви – нет и веры, нет веры – нет греха, нет греха – нет никаких запретов, а раз так, то убийство, предательство, ложь и прочие преступления – уже не преступления, а норма. И все определяется лишь тем, в чьих интересах они осуществляются.

Украина, являющаяся сегодня, по сути, передовым отрядом Запада по борьбе за отстаивание собственной гегемонии, нуждается в эдаких людях-зомби, лишенных сантиментов и нравственных сомнений в правоте своих действий. Христианская вера, чьи моральные ориентиры входят в наше сознание с молоком матери, мешает в создании такого "человека".

Если на прогрессивном Западе вопрос управляемого разрушения устоев и деградации общества решается повсеместным внедрением леволиберальной повестки, то на традиционно православной Украине переформатировать людей через гей-парады и сказки про 100500 гендеров не получилось.

Вот и приходится действовать по-другому. Важную роль в этом процессе играет подмена истинной церкви симулякром православия с ряженым раскольником во главе.

И пока существует киевский режим, точнее, пока глобалистам нужны будут не ведающие пощады, милосердия и сострадания зомбированные убийцы, разрушение христианских основ украинского и западного общества будет продолжено.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Сегодня, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Сегодня, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Сегодня, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Сегодня, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Сегодня, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Сегодня, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Сегодня, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Сегодня, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
Вчера, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
Вчера, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
Вчера, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
Вчера, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
Вчера, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
Вчера, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
Вчера, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
Вчера, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
Вчера, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
Вчера, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
Вчера, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
Вчера, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
Вчера, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
Вчера, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
19-05-2024, 10:54
МИД Пакистана вызвал посла Кыргызстана в Исламабаде
19-05-2024, 06:50
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
18-05-2024, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
18-05-2024, 20:08
Кыргызстан попросил Пакистан провести работу со СМИ
18-05-2024, 17:58
Кыргызстанцы не хотят работать чернорабочими, поэтому в стране наплыв мигрантов - министр труда
18-05-2024, 17:54
У соседей
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Сегодня, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Сегодня, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
Вчера, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
Вчера, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
17-05-2024, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
17-05-2024, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
17-05-2024, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Мировые новости
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Сегодня, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Сегодня, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Сегодня, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Сегодня, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Сегодня, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Сегодня, 06:00
Аргентинский президент Милей обвинил в коррупции жену Испанского премьера. Мадрид отзывает посла
Сегодня, 06:00
Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в крушении вертолета
Вчера, 06:56
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
Washington Post: Без привычной Starlink, "выключенной" русскими, ВСУ оказались беспомощными
Вчера, 06:00
В Германии завели дело из-за запуска дрона с флагом России над Рейхстагом
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 21.05.2024
USD 88,1955
EUR 95,9126
KZT 0,1987
RUB 0,9703