Интергласс
Белый Парус
Закон о помощи Украине усугубит проблемы внутри США
Автор - Админ    25-04-2024, 06:00

National Review
США

Глупость, заблуждение и неразбериха - вот с чем я не согласен
Республиканец Догерти: закон о помощи Украине усугубит проблемы внутри США

Утверждение закона о помощи Украине, видную роль в котором сыграл спикер палаты представителей Майк Джонсон - предательство и катастрофа для США, пишет NR. Автор статьи уверен: республиканцы, допустившие принятие данного решения, добровольно лишили свою партию последних рычагов влияния и усугубили хаос.

Майкл Брендан Дохерти

Я не согласен с нашей сегодняшней редакционной статьей. Конгресс выписывает администрации Байдена чек на большую сумму, а в сопроводительной записке смиренно отмечает: "Не могли бы вы подкинуть нам какие-нибудь идеи насчет эффективного использования этих денег по назначению?"

Эти законы стали памятником нашему упадку и политическому цинизму. Никто не выдвинул убедительные доводы о том, как Украина должна добиться более серьезных успехов с меньшим объемом помощи, чем мы передали ей в прошлом году - когда она готовила крупное контрнаступление. Почитайте прессу - и вы увидите повтор позорного выступления Митча Макконнела в сенате несколько недель тому назад. Никто даже не делает вид, что Путин будет побежден, но все хлопают друг друга по плечам и радуются поражению национал-популистов и прочих скептиков. Давая отпор словесным выпадам сенатора Майка Ли, корреспондент National Review Джим Джерати выступает в защиту утвержденных расходов, говоря о том, что поддерживать Украину "морально правильно".

Единственное "мирное решение", которое предлагала Россия, предусматривает разоружение Украины - с тем, чтобы российская армия могла захватить всю страну, когда пожелает. Мы ни в коем случае не должны соглашаться на такую сделку. С какой стати мы должны говорить украинцам, что им нужно смириться со статусом вассала? Надежды Украины избежать нового вторжения будут целиком и полностью основываться на обещаниях Путина. Я знаю, это вас шокирует, но мне кажется, что бывший полковник КГБ не всегда поступает честно!

Хочешь мира - готовься к войне. Это старый и тяжелый урок, который история постоянно преподносит демократиям и свободным странам. И те вынуждены усваивать его снова и снова на своем горьком опыте.

Конечно, уж мы-то ни в коем случае не согласились бы на такую сделку, потому что сами живем между двумя огромными океанами и двумя дружественными странами. Но в европейской политике существует традиция: небольшие государства, расположенные рядом с крупными военными державами, принимают "нейтралитет" в качестве предела своей внешнеполитической независимости. Нейтралитет Швейцарии никогда не был проявлением веры обещаниям Гитлера. Но он дал результат, потому что Швейцария оказалась надежной страной, и расположенные рядом с ней ведущие военные державы могли положиться на нее, зная, что она не будет использована враждебным зарубежным государством в качестве плацдарма для нападения. Может, вы предпочитаете жить в мире, где Швейцария постоянно рискует своим существованием ради того, чтобы быть более привлекательной в этой геополитической драме с нравственной точки зрения. Но швейцарцы думают иначе. Они насмотрелись на немцев, французов, итальянцев, а до них на Австро-Венгрию.

Та же самая моральная логика в пользу американской помощи применима и к Армении, чьи границы только что были нарушены, а сама она пережила этнические чистки от рук азербайджанцев. Армения даже обогнала Украину в нелепом списке демократий, составляемом неправительственной организацией Freedom House (нелепом, потому что политкорректность заставила Freedom House перетряхнуть список, подняв в нем Украину и опустив Венгрию.) Но мы почему-то не наблюдаем такого же высоконравственного возмущения и требований к США вступиться за Армению и исправить эту несправедливость.

Я не очень-то верю, что Си наблюдает за "американской решимостью" на Украине. Если бы он считал, что решение тайваньского вопроса зависит от судьбы Украины, он послал бы свою армию на подмогу русским. Но нет, Си довольствуется тем, что дает русским совсем немного - достаточно лишь для того, чтобы связать нам руки (Россия не получает военную помощь от третьих стран - прим. ИноСМИ). Я не очень-то верю Тайваню, заявляющему, что США должны поддерживать Украину. Но в это верит вся наша внешнеполитическая банда, от которой зависит этот остров. И Тайвань сможет увидеть, как этой банде не понравится, когда ей начнут противоречить.

Джерати говорит: если мы хотим мира, нам нужно готовиться к войне. Но в этом и заключается вся проблема занятой им позиции. Американский народ не хочет сражаться за суверенитет Украины. Он не считает, что это в национальных интересах США, потому что наша безопасность, наше благополучие никогда не зависели от Украины. Мы с этой страной практически не торгуем. И у Америки есть жесткие демократические ограничения, в силу чего она не может влиять на исход, который так бы хотелось увидеть Джерати и редакции National Review. Если мы не в силах ночью заснуть, решая для себя, кто контролирует Горловку, значит, такая безопасность - это просто фарс. И вы сами косвенно признали, что весь послевоенный миропорядок не соответствовал потребностям нашей безопасности примерно до 2013 года. Проведенные в самом начале этого вооруженного конфликта опросы показали, что подавляющее большинство американцев не желает, чтобы Соединенные Штаты играли в этом конфликте существенную роль. Выбирать свой собственный курс перед лицом ограничений, накладываемых реальной жизнью - это единственное определение свободы, которое мы можем предложить большинству народов. Задача американской армии состоит в защите и продвижении американских интересов, но не в том, чтобы сделать мир справедливым для соседей России или преподать урок Путину.

Наша редакция участвует в раскрутке идеи конгресса и Байдена о том, что некая часть выделенных средств пойдет на пополнение наших арсеналов вооружений. Но мы не говорим нашим читателям, что конгресс в этом законе существенно расширил полномочия президента по передаче вооружений. Теперь администрация сможет взять любой образец вооружений, сделанный на выделенные деньги согласно этому закону, и передать его Украине, как и многое другое. Если будущий президент не откажет Украине в помощи, картина получится следующая. Конгресс практически гарантировал, что наши запасы вооружений будут истощаться еще несколько лет, так как почти весь наш военно-промышленный комплекс только тем и занимается, что производит оружие, которое Украина расходует и теряет быстрее, чем мы его делаем и поставляем.

Джерати отмахивается от опасений по поводу того, что потребности Украины и Тайваня во многом совпадают, заявляя, что одной стране нужны средства защиты от наземного вторжения, а другой - от вторжения морского десанта. Но потребности действительно совпадают, и это реальность. Обеим странам нужны РСЗО "Хаймарс" и ракеты к ним, системы ATACMS, "Стингеры", "Джавелины", "Гарпуны" и так далее.

А ведь у нас на границе - самая настоящая ситуация предательства. Если вспомнить кампанию Дж. Вэнса во время выборов в сенат, а также работу в сенате некоторых консерваторов, скептически относящихся к Украине, можно понять, что стороны были способны прийти к компромиссу. Республиканцы-скептики проголосовали бы за помощь Киеву, если бы демократы проголосовали за финансирование охраны границы - так, чтобы это была настоящая охрана. Специально это было сделано или нет, но, предложенное компромиссное решение, когда оно поступило в сенат, содержало огромное количество лазеек. Оно не обязывало администрацию запретить въезд в страну хотя бы одному нелегальному мигранту. Оно официально оформило беззаконный и избирательный подход министра внутренней безопасности Майоркаса к пропуску просителей убежища в те места в Америке, которые они предпочитают, а также правило проведения "дружественного опроса" сотрудником органа по предоставлению убежища вместо назначения даты суда и судьи.

А теперь мы внимательно посмотрим на закон о помощи Украине и на закон о помощи Израилю. Объедините их, и вы найдете четыре миллиарда долларов, распределенных между Госдепартаментом и управлением по расселению беженцев. Эти деньги будут отданы НКО левого толка, которые помогают пересекающим нашу границу иммигрантам уклоняться от исполнения наших иммиграционных законов.

Поздравляем Майка Джонсона и Митча Макконнела! Вы умудрились выбросить все рычаги влияния, которыми обладали республиканцы. Вы приняли нечто такое, чего не хотят республиканские избиратели, но чего хочет каждый законодатель-демократ. Вы намного ухудшили ситуацию на границе, но в то же время пополнили казну своих идеологических врагов. Подарок НКО будет использован теми претендентами-популистами на выборах в конгресс, которые остались после праймериз в Великой старой партии, и они на эти деньги бросят вызов действующим законодателям. В результате в гонку с весомыми шансами на успех включатся новые безумные и непроверенные люди. Байден, может, и дряхлый старик, но его администрация очень ловко надула Макконнела и Джонсона.

И вот мы радостно жуем этот ароматный сэндвич с дерьмом внутри, как будто его лично приготовил сам знаменитый ресторатор Дэвид Чанг, и от этого меня просто тошнит.

Согласно утверждениям газеты New York Times, Майк Джонсон заявил: "Я хочу быть на правильной стороне истории". Эта фраза и этот образ мыслей в стиле Вильсона подобны заявлению "Я люблю Большого Брата". Конечно, у консерватора Джонсона идеи правого толка по поводу налогообложения, и он молится перед голосованием. Но его моральные взгляды ничем не отличаются от мировоззрения либеральной внешнеполитической банды.

Закон о помощи Украине особо не изменит ситуацию в этой стране. Но он навредит интересам безопасности США, создаст условия для еще большего унижения Америки на этапе развязки конфликта и гарантирует, что вся эта неразбериха свалится на голову новой администрации. А еще этот закон усугубит проблемы на нашей границе. И все это республиканское руководство умудрилось успеть за выходные дни!



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Акылбек Жапаров предложил создать единую систему банкоматов в стране
Сегодня, 16:45
Депутат возмущен: водители автобусов не соблюдают... дресс-код
Сегодня, 16:42
Соцфонд рассказал, как будут повышаться пенсии
Сегодня, 16:37
Депутат недоволен, что докладчиками в Жогорку Кенеш отправляют женщин
Сегодня, 16:35
Земельная амнистия распространяется на примкнувшие к Бишкеку села
Сегодня, 11:54
Сотрудники Минприроды изъяли беркута на площади Ала-Тоо
Сегодня, 10:32
Садыр Жапаров опроверг информацию блогера о том, что семья Ротшильдов замешана в разработке урана на Иссык-Куле
Сегодня, 06:42
Ради имиджа! Депутаты предложили министрам покупать блогеров
Вчера, 19:33
Акылбек Жапаров заговорил о гостеприимстве
Вчера, 19:31
Штормовое предупреждение: 26-27 мая ожидается похолодание, местами заморозки
Вчера, 15:50
ГКНБ перехватил «провокационный ролик», созданный для захвата власти
Вчера, 15:49
Тарифы на парковки в Бишкеке намерены сделать дифференцированными
Вчера, 15:47
Тест на получение аттестата с отличием прошли менее 7 процентов выпускников школ
Вчера, 15:44
Депутаты недовольны работой омбудсмена
Вчера, 15:42
Садыр Жапаров: Кыргызстан лидирует в ЕАЭС по росту реальной заработной платы
Вчера, 15:40
С введением в Кыргызстане НДС на лекарства резко возрастут дефицит и контрабанда - эксперт
Вчера, 15:38
В аэропорту «Манас» вновь искали бомбу
Вчера, 15:37
Задержаны участники погромов в общежитии иностранцев
Вчера, 11:15
Задержаны налетчики на швейный цех, где работали иностранцы
Вчера, 11:12
Закон об иноагентах. НКО дается два месяца, чтобы включить себя в реестр Минюста
Вчера, 09:57
ГКНБ КР задержал 6 граждан Пакистана при попытке незаконного пересечения госграницы
Вчера, 08:02
Госструктуры пытаются нормализовать ситуацию с иностранцами после массовых беспорядков
Вчера, 07:20
Сотрудники мэрии поймали 19 сотрудников мэрии
Вчера, 07:18
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Вчера, 07:14
Ограничение на использование авто. Мэрия накажет тех, кто не выполнил распоряжение
21-05-2024, 16:56
В мэрии Бишкека рассказали, как будут бороться с заторами на дорогах
21-05-2024, 16:54
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
21-05-2024, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
21-05-2024, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
21-05-2024, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
21-05-2024, 11:36
У соседей
Депутаты Госдумы перечислили языки мечты: среди них узбекский
Сегодня, 06:00
В ЦентрАзии воды будет больше, чем в прошлом году
Сегодня, 06:00
Администрация президента вынырнула на поверхность, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Вчера, 07:14
Глава СПЧ призвал запретить в России никабы
Вчера, 06:00
Узбекистан заключил Соглашение с США
Вчера, 06:00
Если сравнивать НАТО и ОДКБ...- RedKazakh
Вчера, 06:00
Дружба народов: как растет объем расчетов в нацвалютах между РФ и Центральной Азией
Вчера, 06:00
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
21-05-2024, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
21-05-2024, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
20-05-2024, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
20-05-2024, 06:00
Мировые новости
Николай Платошкин о высказывании депутата Макарова
Сегодня, 06:00
О вреде и пользе интернета. Соцопросы помогают тем, кто хочет контролировать Сеть
Сегодня, 06:00
"Поезд ушел": Запад безнадежно опаздывает
Сегодня, 06:00
Прибалтийский генералитет витает в параллельной реальности
Сегодня, 06:00
Раиси погубил американский геликоптер Bell
Сегодня, 06:00
Почему выборы в Мексике будут особенными
Сегодня, 06:00
Суетится ОПЕК: хватит ли у картеля терпения ограничивать добычу
Сегодня, 06:00
Внешний долг Кыргызстана достиг $4,6 миллиарда
Вчера, 10:07
Падение вертолета с президентом Ирана - комментарий Николая Платошкина
Вчера, 06:00
Греф поселился в Алупке – вокруг стали наводить красоту, но укоротили канатку на Ай-Петри
Вчера, 06:00
"Любимый генерал" Путина: начинается новая история "серого кардинала", вернувшего Крым
Вчера, 06:00
Foreign Policy: Военно-морской флот США не может строить корабли
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 23.05.2024
USD 88,0210
EUR 95,4940
KZT 0,1993
RUB 0,9749