Интергласс
Белый Парус
Точка невозврата: в Грузии идет битва за свою страну
Автор - Админ    22-04-2024, 06:00

События в Грузии на первый взгляд не кажутся чем-то необычным. Страна прошла через "Революцию роз", систематические протестные акции периода президентства Саакашвили и последних лет, когда активно продвигают "российское вмешательство", против которого восстает "народ" Грузии.

Но сегодняшние события все же разительно отличаются от всего что было до этого. Сегодня решается судьба суверенной Грузии. Если грузинские власти сумеют выстоять и провести законопроект "О прозрачности иностранного влияния", также известного как "Закон об иноагентах", тени, окутывающие политическое закулисье страны, окончательно развеются, и станет отчетливо видно, кто стоит за противодействием правительству, кто управляет откровенно марионеточной оппозицией, и кто в реальности получает дивиденды от нестабильности в закавказской республике.

Хотя, думаю у авторов законопроекта и так есть ответы на эти вопросы, как и понимание в какую игру пытаются втащить Грузию, и какую ей уготовили участь, иначе не было бы этого законопроекта.

Законопроект об иноагентах действительно имеет много общего с аналогичным законом в России. Но не по содержанию как таковому, а по значению для страны. Ведь фактически с принятием в России Федерального закона от 14.07.2022 г. "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием" страна реально избавилась от действительно большого количества лиц, действовавших не в интересах российского государства и российского народа, и механизмов, с помощью которых все это делалось. Фактически были выявлены и обрублены источники финансирования деятельности антигосударственных структур. А многие агенты влияния, оставшись без надлежащего финансирования поспешили покинуть страну. Этот закон стал реальным действенным шагом на пути обретения истинной суверенности, позволил стабилизировать политические процессы (не случайно последние выборы президента РФ прошли достаточно спокойно, если не брать отдельные провокации), и получить надежный щит от цветных революций, риск которых прослеживался после событий с попытками госпереворота в Белоруссии и Казахстане.

Грузинские власти, ведомые партией "Грузинская мечта", стремятся добиться такого же результата. Им нужна стабильная развивающаяся Грузия, мирно сосуществующая с соседями, а не воюющая с ними. Они хотят вести страну путем реформ, а не существовать в ожидании очередной революции, которая перечеркнет все хорошее, чего смогли добиться власти.

Это тоже реальный шаг по направлению к обретению реального суверенитета, при котором власти смогут вести диалог на равных с другими государствами, а не исполнять веления "Великих Господ Миэрина" Запада, которые подобно мартинским персонажам "Песни Льда и Пламени", не видели ни в ком себе ровни и относились к любому как к рабу, послушно исполняющему приказы. И это возможно лишь тогда, когда Запад или напрямую управляет марионеточным правительством, либо шантажирует возможностью госпереворота, который произойдет в тот же момент, когда будет принято не то решение, которое "рекомендуют" принять представители американского Госдепа.

И эту самую удавку со своей шеи грузинские власти пытаются снять путем принятия закона об иноагентах.

И именно поэтому можно наблюдать и достаточно агрессивную риторику и американского посольства в Тбилиси, и упомянутого Госдепа, едва ли не в открытую требующих отказа от вступления в силу закона. И именно по этой причине грузинские оппозиционные силы, напрямую финансируемые с Запада, вывели людей на улицу, стремясь провести в стране "майдан", оперируя "российской угрозой" и "российским законом". Несмотря на то, что по отношению к Грузии никакой угрозы объективно не исходит, напротив российские власти нацелены на конструктивный диалог с грузинскими коллегами. А грузинский "российский закон" об иноагентах во многом списан не с российского, а как раз с американского.

При этом для оппозиции это точка невозврата. Либо они свергают правительство Ираклия Кобахидзе, и берут власть в свои руки, либо завтра все узнают, на чьи деньги живет оппозиция, и в чьих интересах она действует. Как и для действующего президента республики Саломе Зурабишвили, которая рискует получить импичмент, как только станет известно о ее финансировании извне. А то что так и будет, у грузинского правительства сомнений похоже тоже нет. Ведь представители "Грузинской мечты" уже сейчас ее считают и называют иностранным агентом. Со вступлением в силу "Закона о прозрачности иностранного влияния" у них появятся и правовые доводы в решении проблемы антигрузинского грузинского президента.

Должен закон решить и проблему украинизации страны, о чем откровенно заявил Ираклий Кобахидзе. И тут тоже сложно его упрекнуть в ошибочности выводов.

И дело даже не в том, что на республику оказывается достаточно серьезное влияние со стороны украинского режима, который стал инструментом воздействия Вашингтона и НАТО на постсоветские страны, что приведет к тем же социальным последствиям, которые мы наблюдаем до сих пор - радикализация и криминализация общества, отказ от демократических начал государственности, развитие националистических и нацистских идей и тотальное пренебрежение жизнями своих граждан, гонения на традиционную церковь, продвижение ЛГБТ-идей*. То есть ровно всего того, что не просто не нужно грузинскому государству, но и чуждо грузинскому народу, который сохраняет приверженность традиционным ценностям.

И эти процессы перманентно уже стали оказывать влияние на грузинское общество, особенно после достаточно жесткой и агрессивной пропаганды со стороны украинского режима и стран Запада после начала Россией СВО. И делается это осознано - с целью маргинализации грузинского общества и его идеологической подготовки к войне с Россией, которая так нужна Западу как второй фронт в текущих военно-политических реалиях современного мира.

В какой-то степени сейчас решается не только то, будет ли Грузия суверенным государством, а то, будет ли она в принципе существовать. И дело даже не в мифической угрозе со стороны России, а в том, что страна, живущая лишь ненавистью к другой стране, обречена на гибель, что неоднократно можно было наблюдать в мировой истории.

А этого не хотелось бы, поскольку, несмотря ни на что, между российским и грузинским народом сохранилось некое единство, и восприятие как братского народа. Ведь в нашем прошлом столетия совместной жизни, совместных свершений и побед. Мы вместе строили светлое будущее, и делали все для процветания земли, на которой мы живем. И мы едины в этом устремлении и до сих пор. Вещей, которые нас связывают, все еще намного больше, чем тех, которые нас разъединяют.

Перед Грузией стоит исторический выбор, ее ждет настоящая схватка за свою страну. И очень хочется пожелать даже не грузинскому правительству, а грузинскому народу, победить в этой схватке и не перепутать добро со злом, правду с ложью.


Источник - eadaily.com


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Сегодня, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Сегодня, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Сегодня, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Сегодня, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Сегодня, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Сегодня, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Сегодня, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Сегодня, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
Вчера, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
Вчера, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
Вчера, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
Вчера, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
Вчера, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
Вчера, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
Вчера, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
Вчера, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
Вчера, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
Вчера, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
Вчера, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
Вчера, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
Вчера, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
Вчера, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
19-05-2024, 10:54
МИД Пакистана вызвал посла Кыргызстана в Исламабаде
19-05-2024, 06:50
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
18-05-2024, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
18-05-2024, 20:08
Кыргызстан попросил Пакистан провести работу со СМИ
18-05-2024, 17:58
Кыргызстанцы не хотят работать чернорабочими, поэтому в стране наплыв мигрантов - министр труда
18-05-2024, 17:54
У соседей
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Сегодня, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Сегодня, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
Вчера, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
Вчера, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
17-05-2024, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
17-05-2024, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
17-05-2024, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Мировые новости
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Сегодня, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Сегодня, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Сегодня, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Сегодня, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Сегодня, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Сегодня, 06:00
Аргентинский президент Милей обвинил в коррупции жену Испанского премьера. Мадрид отзывает посла
Сегодня, 06:00
Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в крушении вертолета
Вчера, 06:56
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
Washington Post: Без привычной Starlink, "выключенной" русскими, ВСУ оказались беспомощными
Вчера, 06:00
В Германии завели дело из-за запуска дрона с флагом России над Рейхстагом
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 21.05.2024
USD 88,1955
EUR 95,9126
KZT 0,1987
RUB 0,9703