Интергласс
Белый Парус
Заявления России и Китая делают бессмысленным "саммит мира" в Швейцарии
Автор - Админ    17-04-2024, 06:00

Президент Швейцарии Виола Амхерд заявила, что так называемый саммит мира по Украине пройдет в июне в городе Бюргенштоке. Приглашения потенциальным участникам будут скоро отправлены.

По информации швейцарского МИД, на конференцию будут приглашены около 120 глав государств и правительств. На саммите будут обсуждать украинскую "формулу мира". По факту, это новое название "формулы Зеленского", которая по своей сути является ультиматумом России, требующим от нее капитуляции. Западные СМИ писали, что организаторы конференции хотят привлечь к ее работе как можно больше стран Глобального Юга. Цель саммита сформулировал президент Украины Владимир Зеленский. На основе украинских предложений нужно разработать общий план урегулирования, который потом будет передан России. Проще говоря, майданный режим и его западные покровители хотят, чтобы ультиматум России был освящен решением большого количества государств, и, в первую очередь, государств Глобального Юга, с которыми Россия развивает все более тесные отношения.

Однако за несколько дней до объявления Швейцарией о проведении саммита произошло событие, которое делает это мероприятие абсолютно бессмысленным с точки зрения заявленной цели. Во время визита в Пекин министра иностранных дел России Сергея Лаврова представителями российской и китайской сторон было сделано интересное заявление. Глава МИД сказал: "С китайскими коллегами подтвердили вывод о бесперспективности каких-либо международных мероприятий, которые не то что не учитывают позицию России, а полностью ее игнорируют и продвигают абсолютно пустую, ультимативную "формулу мира Зеленского" и тем самым полностью оторваны от каких-либо реалий". В свою очередь министр иностранных дел Китая Ван И. также сделал заявление: "Китай поддерживает созыв международной конференции, участие в которой подтвердили бы Россия и Украина, а также с равноправным участием всех сторон и с обсуждением всех мирных планов".

Итак, признание бесперспективности конференции по "формуле Зеленского" – это общая позиция России и Китая.

Китай назвал два условия своего участия в конференции. Первое: на ней должны присутствовать как представители России, так и Украины. Второе: на ней должны обсуждаться все мирные планы. Однако посольство России в Швейцарии сделало заявление – если Российская Федерация получит приглашение на конференцию в Бюргенштоке, она его не примет. Как говорилось выше, на саммите собираются обсуждать один план – украинский. Можно сделать вывод, что Китай также не будет отправлять свою делегацию в Швейцарию или отправит туда "дежурную" делегацию низкого дипломатического уровня. А без присутствия Китая говорить о поддержке Глобальным Югом каких-либо инициатив, как минимум, странно. И по причине международного веса самого Китая, и потому, что ряд стран Азии и Африки будут принимать решения об участие в конференции с оглядкой на позицию Китая.

Похоже, швейцарцы понимают, что мероприятие не будет иметь серьезного результата. Так, глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис заявил, что от саммита не стоит ждать мирного соглашения, оно лишь призвано запустить процесс. Также он заявил, что ни один мирный процесс не может быть осуществлен без России.

Что-то подобное понимает и Зеленский, несмотря на его искаженное восприятие мира. Так, говоря о предстоящей конференции, он сделал несколько оговорок. По его словам, "мирный план" России будет передан, когда сформируется "общее мнение". А "общим мнением" он считает позицию стран, которые хотят мира, а не только переговоров. Если переводить с языка Зеленского на человеческий, это означает, что он не знает, каким будет результат конференции, и заранее страхуется от провала.

К тому же очевидно, что под "мирным планом" поставят свои подписи не все делегации, которые будут присутствовать. Неподписантов Зеленский заранее зачислил в разряд тех, кто не хочет мира.

Также непонятно, сколько стран примут приглашение, какой будет уровень представительства. То, что пригласили королей, президентов и премьеров, не значит, что они приедут – вероятно, большинство тех, кто решит принять приглашение, ограничатся отправкой политических советников.

Какой смысл тогда в организации данной конференции? Швейцария выступает в данном случае от лица коллективного Запада, пытаясь продемонстрировать, что может использовать страны Глобального Юга в своих геополитических интересах. Кроме этого, швейцарцы позиционируют себя как нейтральную страну, хотя это не так – правительство конфедерации поддерживает киевский режим с самого начала СВО. Но швейцарцы верят, что могут выступать миротворцами, хотя понятно, что, поддерживая украинских нацистов, они утратили эту возможность.

Илон Маск не зря ждет апокалипсиса от вступления Киева в НАТО
Мотивы ЗЕкоманды более приземленные. Понятно, что серый кардинал Зеленского Андрей Ермак не верит в принятие общего плана на основе "формулы Зеленского", он для этого слишком прагматичный политик. На самом деле у Ермака две задачи, которые он хочет решить при помощи конференции. Первая – продемонстрировать украинскому обществу, что майданный режим поддерживает весь мир. Неважно, сколько делегаций приедут на конференцию и какие решения будут приняты, украинская пропаганда все это преподнесет под нужным Ермаку углом зрения. На Украине "экспертам" не привыкать объявлять поражения победами. Вторая задача – после мая легитимность Зеленского как президента будет вызывать большие вопросы. Его участие в конференции, встречи с президентами и премьерами, которые приедут, должны послужить четким сигналом украинской элите, что коллективный Запад, а заодно и часть коллективного юга, признают президентство Зеленского.

Чем более ничтожным получится мероприятие, тем лучше. Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой "формулы Зеленского" – никто не верит. Есть ряд факторов, которые, кроме китайского, могут повлиять на уровень представительства и количество делегаций на конференции. Это отношение американских республиканцев к режиму Зеленского. Если Конгресс не даст денег Киеву до июня или даст мало, это будет четким посылом, что на серьезную помощь в случае победы Дональда Трампа майданному режиму рассчитывать не стоит. Тогда многие зададутся вопросом, зачем отправлять делегацию в Швейцарию, ведь без помощи США Зеленский обречен на быструю потерю власти. Также важно, как сработает российская дипломатия, смогут ли российские послы убедить неопределившихся руководителей стран Азии, Африки и Латинской Америки в нежелательности участия в этом спектакле.

Но главным фактором будет положение на фронте. Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию в силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.


Источник - взгляд


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Сегодня, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Сегодня, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Сегодня, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Сегодня, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Сегодня, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Сегодня, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Сегодня, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Сегодня, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
Вчера, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
Вчера, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
Вчера, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
Вчера, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
Вчера, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
Вчера, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
Вчера, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
Вчера, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
Вчера, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
Вчера, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
Вчера, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
Вчера, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
Вчера, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
Вчера, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
19-05-2024, 10:54
МИД Пакистана вызвал посла Кыргызстана в Исламабаде
19-05-2024, 06:50
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
18-05-2024, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
18-05-2024, 20:08
Кыргызстан попросил Пакистан провести работу со СМИ
18-05-2024, 17:58
Кыргызстанцы не хотят работать чернорабочими, поэтому в стране наплыв мигрантов - министр труда
18-05-2024, 17:54
У соседей
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Сегодня, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Сегодня, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
Вчера, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
Вчера, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
17-05-2024, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
17-05-2024, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
17-05-2024, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Мировые новости
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Сегодня, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Сегодня, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Сегодня, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Сегодня, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Сегодня, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Сегодня, 06:00
Аргентинский президент Милей обвинил в коррупции жену Испанского премьера. Мадрид отзывает посла
Сегодня, 06:00
Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в крушении вертолета
Вчера, 06:56
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
Washington Post: Без привычной Starlink, "выключенной" русскими, ВСУ оказались беспомощными
Вчера, 06:00
В Германии завели дело из-за запуска дрона с флагом России над Рейхстагом
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 21.05.2024
USD 88,1955
EUR 95,9126
KZT 0,1987
RUB 0,9703