Интергласс
Белый Парус
Глобалисты готовы на все, чтобы сохранить свою власть
Автор - Админ    31-03-2024, 06:00

Франция озаботилась вмешательством в избирательный процесс со стороны иностранных государств. Еще вчера французские власти в дружном хоре европейских ультралибералов обвиняли Россию в драконовских методах борьбы с оппозицией и ограничением свободы слова, а сегодня принимают закон, как будто бы под копирку списанный с нашего, регламентирующего деятельность иностранных НКО и агентов влияния.

Впрочем, текст российского закона также во многом базируется на аналогичных нормах американского и британского законодательства, что, естественно, не помешало США и Великобритании тоже нас осудить.

Что интересно, с инициативой принятия подобного законопроекта во Франции еще в ноябре прошлого года выступили члены парламентского комитета по вопросам разведки. Как сообщало тогда агентство AFP, в документе, аргументирующем необходимость срочного ужесточения правил работы НКО в Пятой республике, говорилось, что "угроза иностранного вмешательства находится на высоком уровне в условиях напряженной международной обстановки".

Разумеется, это намек на конфликт на Украине. А в качестве основной угрозы рассматриваются так называемые "агенты Путина", что в современной Европе означает каждого, кто посмеет усомниться в правильности курса, которым ведут Евросоюз глобалисты во главе с Урсулой фон дер Ляйен.

Ожидается, что уже 25 марта Национальное собрание рассмотрит законопроект в первом чтении. Причем следующие парламентские выборы во Франции состоятся только в 2027 году. Отчего же такая спешка? А все просто. С 6 по 9 июня 2024 года пройдут выборы в Европарламент, результаты которых во многом будут определять судьбу государств Европы на ближайшие несколько лет. И потому правящей сегодня в ЕС верхушке крайне важно не допустить победы евроскептиков, рост популярности которых наблюдается практически во всех странах Евросоюза.

Причем ради достижения искомого результата Брюссель готов пойти на любые меры, в том числе и опуститься до откровенных манипуляций, пытаясь облапошить доверчивого европейского избирателя.

Об одной такой схеме написал намедни словенский журнал Demokracija, разместив у себя на страницах статью с весьма смелым по нынешним временам заголовком "Проваливай, Урсула!", обращенным, как вы понимаете, к нынешней главе Еврокомиссии.

Причем здесь фон дер Ляйен? Все дело в том, что, хотя кандидатуру председателя Европейской комиссии и выдвигает Европейский совет, состоящий из глав всех 27 государств-членов объединения, а остальных членов комиссии с согласия председателя предлагает Совет Европейского союза, состоящий уже из министров стран-членов ЕС, всех их потом должен утвердить тот самый Европарламент, оппозиционность которого может стоить поста не только "ведьме Урсуле", но и всем ее подельникам, например главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю.

Так вот, в словенском журнале речь идет о том, что, опасаясь увеличения представителей правых партий по итогам июньских выборов в Европарламент, Европейский совет по международным отношениям (ECFR) рекомендует местным властям строить предвыборные кампании не на набившей оскомину поддержке Украины (в победу Киева верят не более 10% европейцев), а на некоем "новом геополитическом обоснование для Европы, которое мобилизовало бы людей не из солидарности с Украиной, а из заботы о европейском суверенитете и безопасности".

Одной из таких тем может стать острый миграционный вопрос. Казалось бы, это не менее токсичная тема, чем Украина. Для чего ее будоражить? А не тут-то было. Не стоит недооценивать европейское иезуитство.

"На этот раз все по-другому, – пишет Demokracija. – Лакеи мультикультурализма очень торопятся, чтобы Европейский парламент принял пакт о миграции и предоставлении убежища перед выборами. Они говорят, что это защитит Европу от нелегальной миграции из стран третьего мира. Среди предусмотренных мер – ускоренные проверки нелегально прибывающих, создание центров содержания под стражей на границе и ускоренная депортация тех, чьи ходатайства о предоставлении убежища будут отклонены. Все это предназначено для ушей избирателей, которые пойдут на европейские выборы в июне".

По мнению автора статьи, пакт предназначен для дешевой пропаганды, он не приносит ничего нового и не спасает Европу от "бесконтрольного нашествия пришельцев из арабского мира и Африки".

"Неизбранные брюссельские бюрократы, рассчитывающие на то, что новый парламент предоставит им новый мандат, сосредоточены на очень узком вопросе – безопасности от терроризма. При этом важно, что они полностью игнорируют безопасность границ и разрушительное воздействие массового вторжения мигрантов на национальные культуры в Европе. Как только мигрант ступает на землю Старого континента, шансы быть высланным практически равны нулю, не важно взлетят ли при этом в воздух все НПО с Европейским судом по правам человека во главе, или страны, из которых они "бежали", откажутся принимать их обратно", – сказано в публикации.

Проще говоря, налицо типичный развод, наперсточнество, если угодно. Кстати, стоит отметить, что Словения расположенная на берегу Адриатического моря и граничащая с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, не понаслышке знает, что такое проблемы нелегальной миграции. Бывшая югославская республика, провозгласившая независимость в 1991 году, вступая в 2004-м сначала в НАТО, а затем и в Евросоюз, уверен, подписывалась совсем не на это.

Но то, что евроглобалисты в своей политике пользуются шулерскими приемчиками, это еще полбеды, куда хуже, цели, ради которых они это делают.

Как пишет журнал Politico, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен хочет провернуть тот же трюк, что вовремя пандемии и, пользуясь страхом, фактически ввести в Европе военную диктатуру, при этом, разумеется, назначив себя всевластным диктатором.

"Никогда не тратьте зря хороший кризис, особенно если это отличная возможность для предвыборной кампании, – пишет издание. – На пике пандемии, когда государства-члены ЕС закрывали свои границы, председатель ЕК сумела преодолеть кризис посредством совместных закупок вакцин и финансового фонда ЕС. Теперь ряд стран призывают ее применить такой же подход к обороне".

Речь идет о создании в рамках Еврокомиссии отдельной должности комиссара по обороне, появление которой многими в Европе воспринимается как попытка Брюсселя узурпировать власть.

Как отметил депутат действующего состава Европарламента ирландец Мик Уоллес, удивительно, что в недрах ЕК не родилась идея о назначении комиссара по вопросам мира, а не войны.

"Урсула фон дер Ляйен заявила, что планирует создать комиссара по обороне, если она будет у власти в следующий срок. Комиссар по обороне означает комиссар по войне. Почему бы нам не создать комиссара по вопросам мира? То, что начиналось как экономический союз, быстро превращается в военный союз. Отличные новости для элиты, которая наживается на войне, но не очень хорошие новости для граждан Европы, которые видят, как все больше и больше их денег проходит через военно-промышленный комплекс", – отметил парламентарий.

Нет никаких сомнений, что, утвердив свою личную власть, фон дер Ляйен не только де-факто, но и де-юре станет фюрером Еврорейха. Чем закачиваются подобные фантазии в голове у немца (в широком смысле), мы, к сожалению, все еще хорошо помним. Но понятно, что не приведя в Европарламент своих сторонников, сделать это бывшей главе Министерства обороны ФРГ будет крайне затруднительно.

И пусть вас не обманывает демократический характер процедур, через которые она пытается этого достичь. Нацисты, смею напомнить, тоже пришли к власти в Германии через выборы в рейхстаг. История повторяется. Иногда даже слишком дословно…


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Кыргызстан доставили почти 400 тонн гуманитарной помощи из России
Сегодня, 11:07
Руководство Международного валютного фонда посетит Кыргызстан
Сегодня, 11:03
Работники МП «Бишкекасфальтсервис», нарушившие трудовую дисциплину, уволены
Сегодня, 07:38
Акылбек Жапаров с министрами просят деньги в США
Сегодня, 07:34
Все ради детей! Решается вопрос об ограничении доступа к TikTok на территории Кыргызстана
Сегодня, 07:31
Избиение милиционера в Канте. Генеральный прокурор прокомментировал дело
Вчера, 18:50
Кыргызстан в 1,5 раза увеличил импорт легковых машин из Южной Кореи в 1 квартале
Вчера, 17:12
ГКНБ выявил коррупционную схему в «Унаа»
Вчера, 17:03
В начале мая у кыргызстанцев будут длинные выходные
Вчера, 16:57
В Кыргызстане хотят взимать по сому с каждого литра бензина
Вчера, 14:01
Милиция задержала сотрудников «Бишкекасфальтсервиса». Один из них мочился в яму, а остальные пили спиртное во время ямочного ремонта
Вчера, 13:10
Мэр Бишкека прокомментировал задержание своего заместителя
Вчера, 12:39
После митинга водителей большегрузов ограничение на движение изменили
Вчера, 12:38
Лабораторию Бонецкого оштрафовали на 423 миллиона сомов
Вчера, 12:21
Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан создадут АО по проекту Камбаратинской ГЭС-1
Вчера, 12:20
В парке Ататюрка построено около 200 домов. У мэрии нет цели их снести
Вчера, 12:17
Кыргызстан готов к киберугрозам — ГКНБ
Вчера, 12:11
По закону. В мэрии ответили на вопрос о сносе объектов в парке имени Ататюрка
Вчера, 07:24
Житель Сузака незаконно продавал огнестрельное оружие и боеприпасы
Вчера, 07:21
Возобновляется авиарейс из Бишкека в Сочи
Вчера, 07:20
В Баткене сотрудники МЧС высадили пальмы
Вчера, 07:19
Минтранс работает по старой технологии. Депутат недоволен качеством дорог
15-04-2024, 18:54
Национальная академия наук нуждается в кардинальной реформе — Садыр Жапаров
15-04-2024, 18:52
Айсулуу Тыныбекова провела генеральную репетицию перед Олимпиадой в Париже
15-04-2024, 17:41
В настоящее время в Кыргызстане обитают около 400 снежных барсов, - Минприроды
15-04-2024, 17:39
Стройкомпании хотят обязать передавать 5 процентов квартир местным властям
15-04-2024, 17:33
Парада на День Победы в Бишкеке не будет
15-04-2024, 17:30
Мигрантов из Пакистана и Бангладеш выдворили из Кыргызстана
15-04-2024, 17:29
Кабмин создает лизинговую компанию, на которую выделит 1 миллиард сомов
15-04-2024, 17:26
«Бишкекводоканал» хочет установить «умные» счетчики в домах горожан
15-04-2024, 12:10
У соседей
Россия в состоянии решить проблему буйных мигрантов - быстро и по закону
Сегодня, 06:00
Шесть трендов «Большой игры» вокруг Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Деньги на ветер: что не так с зелёной энергетикой в Казахстане
Сегодня, 06:00
Новый маршрут и переименования улиц: о чем договорились Токаев и Пашинян
Сегодня, 06:00
Кто мечтает разорвать торговые отношения Казахстана и России - RedKazakh
Вчера, 17:19
Из Еревана президент Казахстана отправился в зону бедствия в своей стране
Вчера, 08:50
Страны ШОС осознают реальность террористических угроз – политолог
Вчера, 06:00
Новый скандал на казахстанско-китайской границе
Вчера, 06:00
«Золотой мальчик»: Как экс-министра экономики Казахстана сгубили западные ценности и гадалка из Шымкента
Вчера, 06:00
Деловой паритет: что даст соглашение СНГ о свободной торговле услугами
15-04-2024, 06:00
Предотвращены теракты в Донецке и Москве. В обоих случаях фигурируют среднеазиаты
15-04-2024, 06:00
Зачем в Казахстане "гасят" рынок энергоснабжения
15-04-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 апреля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 17.04.2024
USD 89,1061
EUR 94,6173
KZT 0,1985
RUB 0,9500