Интергласс
Белый Парус
Предатели вынуждены старательно вылизывать сапоги новых хозяев
Автор - Админ    30-03-2024, 06:00

Отечественные – а точнее, уже по большей части вовсе не отечественные – "борцы с режимом" в очередной раз себя показали: их реакция на кровавый кошмар в "Крокус Сити Холле" оказалась ровно такой, как и можно было ожидать.

Одни (из наиболее заметных активистов, пытающихся строить политическую карьеру на антигосударственной деятельности) стали обвинять в произошедшем власти, которые, по их мнению, таким образом решают какие-то свои внутриполитические задачи. Например, "Форум свободной России" (литовская неправительственная организация, признана нежелательной в РФ), собравший самые выдающиеся отбросы отечественной оппозиции, разглядел в теракте "часть спецоперации по мобилизации российского общества на войну".

Другие (в основном из числа творческой интеллигенции) использовали смерть десятков людей как повод для стеба и глумления, как актер Дмитрий Назаров (внесен Минюстом РФ в список иноагентов). Причем отметились не только эмигранты, но и продолжающие жить в стране граждане.

Скандал вокруг питерского то ли художника, то ли плотника Николая Конашенка, из-за постов которого его жена, работавшая директором петербургского общественного пространства "Новая Голландия", была вынуждена оставить теплое местечко, а он сам оказался под угрозой уголовного преследования за оправдание терроризма, заставляет в очередной раз задаться вопросом, что у этих людей с интеллектом и чувством собственного достоинства. Поскольку выглядят они просто необучаемыми: сначала неконтролируемо несут наказуемую ересь, потом ее трут, затем пытаются сбежать из страны, ну и в конце концов бормочут извинения на камеру в надежде, что проблемы рассосутся.

Ну а третьи (с наиболее светлыми лицами и в самых белых "польтах") просто проигнорировали страшную трагедию и гибель почти полутора сотен соотечественников.

В общем, не удивили, подтвердили то, что мы о них и так уже знали: за громкими словами о борьбе с тираническим государством и авторитарной властью у них скрывается ненависть к стране и ее народу. Так что страшный теракт и гибель десятков людей – там всего лишь повод для открытого злорадства и дополнительных усилий нанести ущерб России.

Впрочем, чем дальше, тем чаще их слова и действия все-таки могут вызывать недоумение. Ну ладно, когда весной 2022 года все эти люди вслед за Западом искренне уверовали в то, что Россия вот-вот падет – и устроили русофобский шабаш, сжигая за собой все мосты. Но в 2024-м их глупая безудержная злоба и ненависть выглядят уже странновато и даже не совпадают с усиливающимся в Европе и Штатах пониманием, что русского медведя вновь сломать не удалось – а значит, как-то когда-то придется договариваться. А "политические эмигранты новой волны", как и два года назад, соревнуются в степени ненависти к России, как будто "Абрамсы" вот-вот пройдут парадом по Красной площади.

Подобное скудоумие выглядит странноватым даже для них. Уж, казалось бы, проявить человеческое сочувствие пострадавшим в страшной бойне людям – даже если оно будет фальшивым насквозь – можно было бы. Но нет, они как будто боятся выказать малейшие добрые чувства к покинутой стране и ее народу.

И вот именно тут стоит искать разгадку, потому что не "как будто", а они на самом деле этого боятся – и небезосновательно. Нынешняя политическая эмиграция живет в беспрестанном и все более сильном страхе.

Ведь какова была судьба их предшественников? Да очень неплохая – с материальной точки зрения. В период холодной войны Западу был ценен каждый политический эмигрант из СССР, будь то предатель-перебежчик, диссидент-правозащитник или неугодный властям писатель, лишенный советского гражданства, который сам вовсе не хотел уезжать из страны, но которого из нее изгнали.

Им всем так или иначе обеспечивалась достойная жизнь на новом месте, при этом именно в силу своей ценности для Запада тогдашние политические эмигранты сохраняли высокую степень независимости своего мнения и суждений. Поэтому вполне нормальным было не любить советскую власть, но питать глубочайшую любовь к России. Примеров тут не счесть: Зиновьев, Солженицын, Бродский, талантливейший танцовщик Александр Годунов, для которого побег из СССР на гастролях стал фатальной ошибкой, погубившей не только его карьеру, но и жизнь.

Без сомнений, для значительной части современных российских оппозиционеров опыт предыдущих поколений был важнейшим аргументом в ставке на Запад и антигосударственную деятельность. Они были уверены, что как бы жизнь ни повернулась, но место журналиста в "русской службе" западного радио или непыльная профессорская должность в провинциальном колледже в Коннектикуте им гарантированы. А уж те, кому повезло заработать в России капитал и вывезти его, и вовсе могли рассчитывать на безоблачную жизнь до конца своих дней.

Вот только реальность оказалась куда более неприятной, потому что того Запада второй половины ХХ века больше нет. Европа и Штаты углубляются в социально-экономический и политический кризисы. Жизнь дорожает и становится все более трудной, средний класс беднеет, а витрина "западного образа жизни" обветшала и способна привлечь только самых наивных.

Это не значит, что Запад рухнет в пропасть – вовсе нет, но происходящие изменения влекут за собой очень неприятные последствия для политических эмигрантов. Они потеряли львиную долю своей ценности для американского и европейского истеблишмента – а это означает урезание бюджетов, сокращение программ и просто откровенно пренебрежительное отношение к чужакам, которые продемонстрировали свою бесполезность. Поэтому приходится выворачиваться наизнанку, пытаясь доказать свою лояльность и нужность.

Что касается состоятельных борцов с Кремлем, будь то олигархи, коррупционеры или звезды шоу-бизнеса, то у них свои заботы, и главный страх – потерять капиталы. Последние годы дали уже достаточно примеров показательных порок российских богачей, которые прозрачно намекают всем остальным, что достаточно сделать один неверный шаг, и их ждет то же самое.

В этом есть своеобразная ирония судьбы, что предатели вынуждены куда старательнее вылизывать сапоги терпящих поражение хозяев, просто чтобы их взяли с собой – хоть посудомойкой – на эвакуационное судно. Неудивительно, что политэмигранты соревнуются в яростной русофобии даже на трагедии в "Крокус Сити". Ведь мы и наша страна одним своим существованием каждую секунду напоминаем им об их фатальном выборе, с которым им сосуществовать теперь до конца жизни.


Источник - взгляд


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Подозреваемого в покушении на экс-офицера СБУ задержали в Бишкеке
Сегодня, 19:09
Экс-депутат Кубанычбек Жолдошбаев возместил ущерб государству и вышел на свободу
Сегодня, 18:52
В Бишкеке 22 апреля проведут регламентные испытания на плотность тепловых сетей
Сегодня, 17:59
Певице Розе Рымбаевой присвоено звание народной артистки Кыргызской Республики
Сегодня, 17:48
Задержан экс-замглавы Службы антимонополии. Призывал к массовым беспорядкам
Сегодня, 17:46
Президент Казахстана наградил Садыра Жапарова орденом «Достык» І степени
Сегодня, 17:44
Закон об «иноагентах». Фонд Сороса уходит из КР - дебаты с участием Таалайбека Джумадылова
Сегодня, 17:33
На территории республики таких случаев не произойдет, - Минздрав о торговле органами
Сегодня, 11:54
Курс рубля по отношению к сому продолжает снижаться
Сегодня, 11:51
МИД России предложил разрешить подтверждать аккаунт «Госуслуг» из-за рубежа
Сегодня, 11:50
Грозят ли Кыргызстану сели и паводки, какие районы в зоне риска
Сегодня, 10:23
22-26 апреля в Боомском ущелье будут спускать опасные камни
Вчера, 17:34
Президент Жапаров с официальным визитом вылетел в Казахстан
Вчера, 17:27
По настоянию доноров в Кыргызстане запустят проект «Google-школы»
Вчера, 17:23
ГКНБ пресек деятельность транснациональной группы по торговле органами
Вчера, 17:21
Учителям-пенсионерам сократят нагрузку. Депутат против
Вчера, 12:16
В ЖК были избраны неподходящие люди, и сейчас идет очистка, - Камчибек Ташиев
Вчера, 10:39
«Проблема с наркотиками стала масштабной», — Камчыбек Ташиев
Вчера, 10:37
Для приема в президентский лицей «Акылман» проведут конкурсный отбор
Вчера, 10:35
Депутаты хвалили генпрокурора, генпрокурор хвалил Камчыбека Ташиева
Вчера, 08:19
Акылбек Жапаров просил в USAID денег, а его отчитали за закон об НПО
Вчера, 08:16
Внедрить в Кыргызстане 12-летнее обучение планируют в два этапа
Вчера, 07:19
Генпрокурор: 94 кыргызстанца отказались от экстрадиции из российских тюрем
17-04-2024, 18:04
Переход на 12-летку. Учет пяти- и шестилетних детей планируют провести до июня
17-04-2024, 18:02
Генпрокурор прокомментировал обвинения депутата в адрес главы Минздрава
17-04-2024, 18:01
В Бишкеке более 100 иностранным студентам запретили работать курьерами
17-04-2024, 13:44
Два года на Кумторе будут добывать бедную руду — Минэкономики
17-04-2024, 13:43
В Кыргызстане узаконили новогодние и майские каникулы
17-04-2024, 13:41
В Кыргызстан доставили почти 400 тонн гуманитарной помощи из России
17-04-2024, 11:07
Руководство Международного валютного фонда посетит Кыргызстан
17-04-2024, 11:03
У соседей
Об административной реформе и ЧП, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
День казахстанской науки
Сегодня, 06:00
Опасный контент: о запрещенных в Таджикистане организациях
Сегодня, 06:00
О "Старом" и "Новом" Казахстане, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Фонд Назарбаева отверг обвинения в дискредитации властей Казахстана на фоне паводков
Вчера, 07:32
Биполярка на Украине бьёт все рекорды - RedKazakh
Вчера, 06:00
Грузия решила ускорить сближение со странами Центральной Азии
Вчера, 06:00
Предложения по переводу в Узбекистан пострадавших украинских предприятий обсудили в Киеве
Вчера, 06:00
Россия в состоянии решить проблему буйных мигрантов - быстро и по закону
17-04-2024, 06:00
Шесть трендов «Большой игры» вокруг Центральной Азии
17-04-2024, 06:00
Деньги на ветер: что не так с зелёной энергетикой в Казахстане
17-04-2024, 06:00
Новый маршрут и переименования улиц: о чем договорились Токаев и Пашинян
17-04-2024, 06:00
Мировые новости
Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ
Сегодня, 06:00
Появились детали взрывов "Северных потоков": теракт организовали США под прикрытием спецслужб Украины
Сегодня, 06:00
Конгресс США обвинил Китай в наркотической эпидемии
Сегодня, 06:00
В Вашингтоне вызывают тревогу новейшие технологии Пекина
Сегодня, 06:00
"Защищать больше некого": что думают в РФ об уходе миротворцев из Карабаха
Сегодня, 06:00
CША впервые развернули в регионе ранее запрещенные по договору с Россией наземные ракетные комплексы
Сегодня, 06:00
Говорит и недосказывает Китай. У Пекина по всем вопросам - "своя игра"
Сегодня, 06:00
Студенты РГГУ против школы Ильина - Николай Платошкин
Вчера, 06:00
Крым закрыт для мигрантов?
Вчера, 06:00
Украина решила выйти из черноморской сделки
Вчера, 06:00
Россия и Китай ответили Западу на его "двойное сдерживание"
Вчера, 06:00
Олимпийский нацизм: МОК против России и Белоруссии
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 апреля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 20.04.2024
USD 89,0165
EUR 94,7670
KZT 0,1993
RUB 0,9475