Интергласс
Белый Парус
За терактом в "Крокус-сити" отсвечивают "уши" Киева и англосаксов?
Автор - Админ    25-03-2024, 06:00

Устроившие кровавую бойню в подмосковном Крокус-холле террористы пойманы в Брянской области недалеко от границы с Украиной

Как сообщает ФСБ РФ, В результате действий спецслужб и правоохранительных органов задержаны 11 человек, в том числе четверо террористов, принимавших непосредственное участие в осуществлении террористического акта в комплексе "Крокус Сити Холл" в Красногорске 22 марта 2024 года. Ведется дальнейшая работа над выявлением пособнической базы.

После совершения теракта преступники пытались скрыться, продвигаясь на автомобиле в сторону российско-украинской границы, однако в результате слаженных действий специальных и правоохранительных ведомств были перехвачены в Брянской области. Террористы этапированы в Москву, ведется работа по выявлению всех обстоятельств преступления, унесшего жизни множества людей. Уже установлено, что теракт был тщательно спланирован. Оружие, применявшееся террористами, было заранее приготовлено в тайнике. После совершения террористического акта преступники намеревались перейти российско-украинскую границу, имея контакты на противоположной стороне.

Ранее некоторые подробности задержания предполагаемых террористов раскрыл депутат Госдумы Александр Хинштейн. Автомобиль "Рено" с подозреваемыми был обнаружен ночью в районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области. Машина не остановилась по требованию полиции и попыталась скрыться. В ходе преследования была открыта стрельба, машина перевернулась, подозреваемые были задержаны. Помимо обнаруженных в автомобиле паспортов Таджикистана, возможно, у некоторых было и российское гражданство.

Согласно появившимся в соцсетях кадрам допроса, один из террористов признался, что ему обещали полмиллиона рублей за исполнение теракта. Он признался, что прилетел из Турции 4 марта, а также рассказал, что месяц назад с ним связались через один из мессенджеров и предоставили оружие, посулив полмиллиона рублей за убийство всех людей в зале.

То, что террористы попытались скрыться на Украине, не должно удивлять. После государственного переворота 2014 года эта страна стала надежным убежищем для всякого рода боевиков, террористов и бандитов. В 2019 году сообщалось о задержании в Киевской области известного полевого командира запрещенного в России "ИГ" Абу Бара Аль-Панкиси (Леван Тохосашвили). Там же отсиживался участник печально известной банды Ботукаева Майрбек Имаурзаев и другие темные личности, информация о задержании которых СБУ едва ли может вводить в заблуждение: очевидно, это делается в первую очередь с целью вербовки на теракты и прочие преступления на российской территории.

С началом в 2022 году специальной военной операции режим Зеленского и его кураторы начали затаскивать к себе еще больше разнообразного отребья, в том числе обосновавшихся в Сирии боевиков кавказского и центральноазиатского происхождения. Среди них – некто Абдулхаким Аш-Шишани, уроженец Грозненского района ЧИАССР Рустам Ажиев, потянувший за собой неустановленное число соратников – уроженцев Кавказа и других террористов из запрещенной в России группировки "Аджнад Аль-Кавказ". Как напоминает Directorate4, "банда отличилась участием в боевых действиях в провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб, Хама. С 2015 года НВФ заявило о разрыве связей с "Имаратом Кавказ". В Сирии "Аджнад Аль-Кавказ" стал действовать в объединении джихадистских группировок, возглавляло которое признанное международной террористической организацией "Джабхат Ан-Нусра"* (с 2017 г. "Хайат Тахрир Аш-Шам"*). Вместе они, например, захватили г. Идлиб, а также пытались противостоять освобождавшим от террористов Алеппо военнослужащими ВС САР и ВС РФ". А не так давно Алиев вместе с другими боевиками всплыл у границ Белгородской области в ходе провалившейся попытки прорыва на российскую территорию. В 2022 году киевские власти сделали террористу загранпаспорт, легализовав его передвижения по всему миру.

Не обойдены вниманием и уроженцы Центральной Азии, в частности Узбекистана и Таджикистана. Еще 10 марта агентство Sputnik сообщило о начатой посольством Украины в Душанбе активно вербовке наемников через запрещенную в России социальную сеть Facebook*. Таким образом, налицо прямая связь между марионеточным киевским режимом и джихадистами из "Вилайета Хорасан" под общим кураторством спецслужб США и Великобритании. Как пишет The New York Times, американские чиновники в марте собрали "разведданные" о том, что базирующееся в Афганистане "Исламское государство – Хорасан" планировало нападение в Москве. В марте в ФСБ сообщили о ликвидации боевиков "Вилайета Хорасан", планировавших нападение на синагогу в Москве.

В конце февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе заседания коллеги Минобороны заявил об активизации и росте численности исламистских группировок в Афганистане: "За прошедший год численность боевиков "Исламского государства" (международная террористическая организация, запрещенная в РФ) выросла на 15%. Их основной целью является распространение радикальной идеологии и подрывной деятельности на южных рубежах ОДКБ". Недавно террористы выпустили 55-минутный фильм о своей деятельности в Афганистане в период 2021-2023 годов. По словам известного российского эксперта по региону Дмитрия Верхотурова, "борьба с терроризмом в Афганистане силами США, НАТО и Пакистана – не более чем грандиозная декорация, маскирующая прямое создание ветви ИГ в Афганистана для неких далеко идущих политических целей… Решительная борьба с террористами в этой стране даже и не начиналась". Это мнение было высказано в 2016 году, однако с тех пор ситуация если изменилась, то только в худшую сторону. За пакистанской межведомственной разведкой ISI, способствовавшей проникновению террористов в Афганистан (а далее в Центральную Азию), стоят англосаксы, которые делали и делают все возможное, чтобы держать под своим контролем Афганистан, как страну-перекресток, через которую проходят множество стратегических маршрутов, и не в последнюю очередь наркотранзит. И здесь опать-таки нет ничего нового и необычного.

Летом 2023 г. министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в активной поддержке террористических организаций в Афганистане. Об этом он заявил в ходе посещения 201-й российской военной базы в Душанбе. По его словам, после бегства западной военной "коалиции" из Афганистана там происходят непростые события. Лавров считает, что за 20 лет "коалиция" не сделала ничего для созидательного развития страны, а лишь оставила ее в состоянии возросшей угрозы терроризма и резко возросших объемов наркотрафика, оттуда они расползаются по всему миру.

Лавров назвал "лживыми" недавние заявления посла США в Таджикистане Мануэля Микаллера о желании Вашингтона достичь мирного национального диалога в Афганистане: "Доподлинно известно, что США активно поддерживают членов ИГИЛ (организация запрещена в России), сохраняющихся в Афганистане и "Аль-Каиду" (организация запрещена в России) и другие аффилированные с ними террористические структуры. Цель – простая. Также как они в других случаях действовали у нас на Кавказе в конце прошлого десятилетия, цель – не позволить Афганистану успокоиться. В интересах Соединенных Штатов, чтобы здесь постоянно проходили какие-то дестабилизирующие процессы".

Директор узбекского Центра исследовательских инициатив Ma'no Бахтиер Эргашев недавно отметил, что афганское ответвление Исламского государства – движение "Вилайет Хорасан" представляет реальную угрозу для Центральной Азии: "Экспансионизм движения "Вилайет-Хорасан" несомненен, поэтому гораздо более вероятным представляется активизация их действий в направлении нашего региона. При этом у "ИГИЛ-Хорасан" есть желание и сейчас уже появляются возможности для этого. Весь вопрос в том, когда хозяева движения – те страны, которые их спонсируют, дадут им отмашку на движение в сторону Центральной Азии" – рассказал Эргашев, отметив наличие и целого ряда более мелких формирований, проповедующих экспансионистскую идеологию. Среди спонсоров террористических организаций – "западные страны, которые всегда курировали через те или иные страны те или иные группировки в Афганистане".

По данным спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова, уходя из Афганистана, американцы вывозили боевиков на вертолетах на базу Баграм, а потом они словно растворялись, несомненно, среди прочих направлений, в качестве наемников и поближе к берегам Днепра, о чем упоминалось выше. И сегодня сколько бы ни отрицал причастность к трагедии нелепый киевский Подоляк, очевидно, что режим Зеленского, "который готов ради интересов хозяев не только жертвовать жизнями украинцев, но и звать на помощь террористов, в полной мере дает карт-бланш Москве на применение почти всех имеющихся средств для борьбы с террористическими группировками. Это должны понять страны Запада, которые как в Сирии, так и сейчас на Украине передают вооружение террористам".

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев назвал чудовищным теракт в "Крокусе", выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Виновные в массовой гибели людей не останутся безнаказанными. Совершенное преступление является еще одним подтверждением, что терроризм представляет собой существенную угрозу безопасности, требующей от всех граждан, спецслужб и ведомств скоординированных усилий для борьбы с ним, подчеркнул секретарь Совбеза.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Живую изгородь на бульваре Эркиндик выкорчевывают
Сегодня, 12:18
ГКНБ задержал главу стройкомпании «KG Групп» Имамидина Ташова
Сегодня, 12:11
Кабмин ворует наши законопроекты — депутат Тазабек Икрамов
Сегодня, 12:09
Власть никого из кандидатов в ЖК не поддерживает - Камчыбек Ташиев
Сегодня, 07:42
Камчыбек Ташиев выразил свое мнение о роспуске парламента
Сегодня, 07:39
Милиция сняла оцепление на площади Ала-Тоо
Сегодня, 07:36
В Патрульной милиции напомнили, где нельзя ездить мопедам и скутерам
Вчера, 13:22
В Бишкек возвращаются дожди и грозы. Прогноз погоды на 22-25 апреля
Вчера, 13:15
Акылбек Жапаров предложил компании Apple развивать кыргызский язык
20-04-2024, 18:58
Садыр Жапаров посетил Ботанический сад после его реконструкции
20-04-2024, 17:01
«Ночные волки» посвятят мотопробег кыргызстанке Токтогон Алтыбасаровой
20-04-2024, 16:58
Условия соглашения по Камбар-Атинской ГЭС-1 с соседями появились накануне госвизита президента КР в Казахстан
20-04-2024, 12:28
Кыргызский посол с трудом сохранил политкорректность
20-04-2024, 12:26
Прожиточный минимум в Кыргызстане составил 7,7 тысячи сомов
20-04-2024, 12:22
Акылбек Жапаров на встречах в Вашингтоне расхваливает власти Кыргызстана
20-04-2024, 08:30
В Кыргызстане образован Национальный институт стратегических инициатив
20-04-2024, 07:53
Подозреваемого в покушении на экс-офицера СБУ задержали в Бишкеке
19-04-2024, 19:09
Экс-депутат Кубанычбек Жолдошбаев возместил ущерб государству и вышел на свободу
19-04-2024, 18:52
В Бишкеке 22 апреля проведут регламентные испытания на плотность тепловых сетей
19-04-2024, 17:59
Певице Розе Рымбаевой присвоено звание народной артистки Кыргызской Республики
19-04-2024, 17:48
Задержан экс-замглавы Службы антимонополии. Призывал к массовым беспорядкам
19-04-2024, 17:46
Президент Казахстана наградил Садыра Жапарова орденом «Достык» І степени
19-04-2024, 17:44
Закон об «иноагентах». Фонд Сороса уходит из КР - дебаты с участием Таалайбека Джумадылова
19-04-2024, 17:33
На территории республики таких случаев не произойдет, - Минздрав о торговле органами
19-04-2024, 11:54
Курс рубля по отношению к сому продолжает снижаться
19-04-2024, 11:51
МИД России предложил разрешить подтверждать аккаунт «Госуслуг» из-за рубежа
19-04-2024, 11:50
Грозят ли Кыргызстану сели и паводки, какие районы в зоне риска
19-04-2024, 10:23
22-26 апреля в Боомском ущелье будут спускать опасные камни
18-04-2024, 17:34
Президент Жапаров с официальным визитом вылетел в Казахстан
18-04-2024, 17:27
ГКНБ пресек деятельность транснациональной группы по торговле органами
18-04-2024, 17:21
У соседей
Власти Подмосковья предлагают перенять опыт ОАЭ и селить гастарбайтеров на "закрытых территориях"
Сегодня, 06:00
За последние 30 лет количество пыли в Центральной Азии повысилось на 7%. Ученые назвали причину
Сегодня, 06:00
Новая "Большая игра": Китай вытесняет Россию из ЦентрАзии
Сегодня, 06:00
Закон, регулирующий использование искусственного интеллекта, примут в СНГ
Вчера, 06:00
Подарил, но... не отдал. Судьбу "потерянных" активов Боранбаева раскрыли в Минфине
20-04-2024, 06:00
Очередь Казахстана подходит.., - Петр Своик
20-04-2024, 06:00
В России уволили ректора Института русского языка после скандала с тестами для мигрантов
20-04-2024, 06:00
Об административной реформе и ЧП, - Данияр Ашимбаев
19-04-2024, 06:00
День казахстанской науки
19-04-2024, 06:00
Опасный контент: о запрещенных в Таджикистане организациях
19-04-2024, 06:00
О "Старом" и "Новом" Казахстане, - Данияр Ашимбаев
19-04-2024, 06:00
Фонд Назарбаева отверг обвинения в дискредитации властей Казахстана на фоне паводков
18-04-2024, 07:32
Мировые новости
Германия призывает НАТО сбивать российские ракеты
Сегодня, 06:00
WP: власти Европы отказываются конфисковывать замороженные активы России
Сегодня, 06:00
Россия меняет зависимость от Запада на зависимость от Китая
Сегодня, 06:00
Точка невозврата: в Грузии идет битва за свою страну
Сегодня, 06:00
Кто будет править Германией в 2025 году
Сегодня, 06:00
Большая война: противостояние Израиля и Ирана перекинулось на другие страны
Сегодня, 06:00
Политические игры: чего будет стоить Франции проведение Олимпиады
Сегодня, 06:00
Итоги недели. Лев Вершинин
Вчера, 07:08
Когда банк вправе не вернуть вкладчику деньги
Вчера, 06:00
Литва и Латвия возобновили закупки зерна из России
Вчера, 06:00
Китай и Соединенные Штаты конкурируют из-за влияния на... Новую Гвинею
Вчера, 06:00
Мировой рынок металлов: англосаксы играют с Россией в "поддавки"? - В.Катасонов
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 22 по 28 апреля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.04.2024
USD 89,0165
EUR 94,7670
KZT 0,1993
RUB 0,9475