Интергласс
Белый Парус
Загадка рейса MH370: в десятилетней тайне исчезновения малайзийского "Боинга" появились новые доказательства
Автор - Админ    5-03-2024, 06:00

В течение десятилетия исчезновение рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines ставило мир в тупик, но недавние находки предлагают убедительный поворот, бросающий вызов устоявшимся представлениям о его судьбе. Журналист-расследователь Флоранс де Шанжи раскрывает потенциальные доказательства, указывающие в сторону от теории крушения в южной части Индийского океана, смещая акцент на неразрешенную авиационную загадку.

Свидетельства бросают вызов официальной теории крушения лайнера

Как известно, 8 марта 2014 года рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин.Но через 38 минут полета, в 1:20 утра, "Боинг" потерял связь с авиадиспетчерами над Южно-Китайским морем, сообщает The Sun.

Судьба Boeing 777 и его 239 пассажиров и членов экипажа остается неизвестной.

Французская журналистка-расследователь Флоранс де Шанжи расследует исчезновение в течение десяти лет и является автором потрясающей книги об этой загадке.

Она говорит: "Это шокирует семьи. Официальная версия была настолько сильно навязана им, что у них нет другого выбора, кроме как придерживаться ее, и единственное, о чем они могут просить, - это продолжать поиски. Они беспокоятся, что если начнут сомневаться в действиях властей, те начнут прерывать переговоры с ними".

Флоранс оспаривает ключевые части официальной версии событий. Официальная версия заключается в том, что самолет был отслежен радаром при пересечении Малайзии и исчез над Андаманским морем.

Спутниковый анализ, как сообщается, показал, что он развернулся и, вероятно, упал в южную часть Индийского океана.

Потенциальное место крушения было определено в 1500 милях (2414 км) к юго-западу от Австралии. Поиски там оказались самыми дорогостоящими в истории авиации.

Тем не менее, кроме спорных обломков, никаких следов самолета обнаружено не было.

Новые данные свидетельствуют о том, что рейс MH370 не завершил свое путешествие в южной части Индийского океана, как считалось ранее. Вопреки самому дорогостоящему поиску в истории авиации, Флоранс де Шанжи раскрывает данные управления воздушным движением Вьетнама и разведданные, указывающие на то, что самолет, возможно, встретил свою судьбу к северу от Вьетнама.

"Я уверена больше, чем когда-либо, что никакой катастрофы в южной части Индийского океана не было, – утверждает расследователь. – Самолет продолжал лететь до 2:40 ночи".

Это открытие, отмечает BNN, ставит под сомнение многолетние поисковые усилия и обнаруженные обломки, включая флаперон на острове Реюньон, который, как утверждает Флоренс, может не принадлежать рейсу MH370 из-за его сомнительного происхождения и невероятности его путешествия через самый суровый океан.

Напомним, что следователи сообщили, что первыми обломками, найденными 29 июля 2015 года, была секция правого крыла, называемая флаперон. Это было на пляже острова Реюньон, французской территории недалеко от Маврикия, примерно в 3500 милях (5632 км) от Малайзии.

Флоранс утверждает: "Есть веские причины не верить, что это с рейса MH370. Во-первых, они даже не установили происхождение флаперона. Это шокирует. Во-вторых, они сказали, что флаперон пережил два последовательных удара, что не соответствует крушению в океане. Кроме того, этот кусок сломанного композитного материала не предназначен для плавания. Но в самом бурном океане на планете он, должно быть, преодолевал до десяти миль в день по прямой в течение 500 дней, чтобы достичь Реюньона. Кроме того, он потерял свой идентификационный номер, который является огромным красным флагом. Я уверена, что он был подброшен или не имеет отношения к делу".

Грузовой манифест, в котором перечислены 4,5 тонны тропических фруктов мангостинов и 2,5 тонны мелких электрических изделий, вызывает дополнительные вопросы. Журналистское расследование выявило несоответствия, такие как несезонная поставка мангостинов, что указывает на возможное прикрытие незаконной торговли. Отсутствие рентгеновского контроля электротехнических изделий подчеркивает опасения по поводу законности груза и его роли в исчезновении самолета. Флоранс де Шанжи выдвигает теорию аварийной посадки, вызванной операцией по конфискации груза, сценарий, который резко расходится с описанием катастрофы.

Расследователь утверждает: "В мангостинах не было никакого смысла. Это был неподходящий сезон, это была смехотворная сумма. Затем я обнаружила, что они были на каждом рейсе MH370 в течение следующего месяца. Крупнейшим центром незаконной торговли между Африкой и Китаем является аэропорт Куала-Лумпура. Мангостины могут быть прикрытием для самых разных вещей, включая рога носорога или бивни слона".

Она сказала об электротехнических изделиях: "В официальном отчете говорится, что этот груз не был просвечен рентгеном. Это большая проблема".

Флоранс считает, что груз мог привести к вынужденной посадке, добавив: "Я полагаю, была проведена операция по конфискации груза. Если вы окружены военными самолетами, вы выполняете приказы".

Примечательно, что сэр Тим Кларк, президент авиакомпании Emirates, ранее выражал скептицизм по поводу исчезновения, намекая на более широкую загадку. Флоранс де Шанжи подчеркивает, что Кларку, несмотря на его обширные знания о типе самолета, не советовали высказывать свои сомнения. Это, вкупе с несправедливым очернением капитана малайзийского лайнера Захари Ахмад Шаха, подчеркивает множество неясных моментов и замалчиваемых историй, которые замутили воду в расследовании катастрофы MH370.

Напомним, что подозрение первоначально пало на 52-летнего капитана Захари Ахмад Шаха, которого заклеймили как проблемного человека с беспорядочной личной жизнью. Премьер-министр Малайзии в то время даже намекнул, что Захари может стоять за заговором с целью убийства и самоубийства. Но Флоранс считает: "Я думаю, важным аспектом является то, что капитан невиновен. Он попал в центр многих обвинений и клеветнических кампаний. Я разговаривала с людьми, которые его знали, и видела конфиденциальные полицейские отчеты о нем, и я убеждена, что он был хорошим человеком и не имел никакого отношения к судьбе самолета".

Поскольку мир отмечает десятую годовщину этой авиационной загадки, выводы энтузиастов-расследователей побуждают к пересмотру общепринятых теорий и призывают к возобновлению непредвзятого поиска истины, подчеркивает BNN.

Источник - МК


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Подозреваемого в покушении на экс-офицера СБУ задержали в Бишкеке
Сегодня, 19:09
Экс-депутат Кубанычбек Жолдошбаев возместил ущерб государству и вышел на свободу
Сегодня, 18:52
В Бишкеке 22 апреля проведут регламентные испытания на плотность тепловых сетей
Сегодня, 17:59
Певице Розе Рымбаевой присвоено звание народной артистки Кыргызской Республики
Сегодня, 17:48
Задержан экс-замглавы Службы антимонополии. Призывал к массовым беспорядкам
Сегодня, 17:46
Президент Казахстана наградил Садыра Жапарова орденом «Достык» І степени
Сегодня, 17:44
Закон об «иноагентах». Фонд Сороса уходит из КР - дебаты с участием Таалайбека Джумадылова
Сегодня, 17:33
На территории республики таких случаев не произойдет, - Минздрав о торговле органами
Сегодня, 11:54
Курс рубля по отношению к сому продолжает снижаться
Сегодня, 11:51
МИД России предложил разрешить подтверждать аккаунт «Госуслуг» из-за рубежа
Сегодня, 11:50
Грозят ли Кыргызстану сели и паводки, какие районы в зоне риска
Сегодня, 10:23
22-26 апреля в Боомском ущелье будут спускать опасные камни
Вчера, 17:34
Президент Жапаров с официальным визитом вылетел в Казахстан
Вчера, 17:27
По настоянию доноров в Кыргызстане запустят проект «Google-школы»
Вчера, 17:23
ГКНБ пресек деятельность транснациональной группы по торговле органами
Вчера, 17:21
Учителям-пенсионерам сократят нагрузку. Депутат против
Вчера, 12:16
В ЖК были избраны неподходящие люди, и сейчас идет очистка, - Камчибек Ташиев
Вчера, 10:39
«Проблема с наркотиками стала масштабной», — Камчыбек Ташиев
Вчера, 10:37
Для приема в президентский лицей «Акылман» проведут конкурсный отбор
Вчера, 10:35
Депутаты хвалили генпрокурора, генпрокурор хвалил Камчыбека Ташиева
Вчера, 08:19
Акылбек Жапаров просил в USAID денег, а его отчитали за закон об НПО
Вчера, 08:16
Внедрить в Кыргызстане 12-летнее обучение планируют в два этапа
Вчера, 07:19
Генпрокурор: 94 кыргызстанца отказались от экстрадиции из российских тюрем
17-04-2024, 18:04
Переход на 12-летку. Учет пяти- и шестилетних детей планируют провести до июня
17-04-2024, 18:02
Генпрокурор прокомментировал обвинения депутата в адрес главы Минздрава
17-04-2024, 18:01
В Бишкеке более 100 иностранным студентам запретили работать курьерами
17-04-2024, 13:44
Два года на Кумторе будут добывать бедную руду — Минэкономики
17-04-2024, 13:43
В Кыргызстане узаконили новогодние и майские каникулы
17-04-2024, 13:41
В Кыргызстан доставили почти 400 тонн гуманитарной помощи из России
17-04-2024, 11:07
Руководство Международного валютного фонда посетит Кыргызстан
17-04-2024, 11:03
У соседей
Об административной реформе и ЧП, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
День казахстанской науки
Сегодня, 06:00
Опасный контент: о запрещенных в Таджикистане организациях
Сегодня, 06:00
О "Старом" и "Новом" Казахстане, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Фонд Назарбаева отверг обвинения в дискредитации властей Казахстана на фоне паводков
Вчера, 07:32
Биполярка на Украине бьёт все рекорды - RedKazakh
Вчера, 06:00
Грузия решила ускорить сближение со странами Центральной Азии
Вчера, 06:00
Предложения по переводу в Узбекистан пострадавших украинских предприятий обсудили в Киеве
Вчера, 06:00
Россия в состоянии решить проблему буйных мигрантов - быстро и по закону
17-04-2024, 06:00
Шесть трендов «Большой игры» вокруг Центральной Азии
17-04-2024, 06:00
Деньги на ветер: что не так с зелёной энергетикой в Казахстане
17-04-2024, 06:00
Новый маршрут и переименования улиц: о чем договорились Токаев и Пашинян
17-04-2024, 06:00
Мировые новости
Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ
Сегодня, 06:00
Появились детали взрывов "Северных потоков": теракт организовали США под прикрытием спецслужб Украины
Сегодня, 06:00
Конгресс США обвинил Китай в наркотической эпидемии
Сегодня, 06:00
В Вашингтоне вызывают тревогу новейшие технологии Пекина
Сегодня, 06:00
"Защищать больше некого": что думают в РФ об уходе миротворцев из Карабаха
Сегодня, 06:00
CША впервые развернули в регионе ранее запрещенные по договору с Россией наземные ракетные комплексы
Сегодня, 06:00
Говорит и недосказывает Китай. У Пекина по всем вопросам - "своя игра"
Сегодня, 06:00
Студенты РГГУ против школы Ильина - Николай Платошкин
Вчера, 06:00
Крым закрыт для мигрантов?
Вчера, 06:00
Украина решила выйти из черноморской сделки
Вчера, 06:00
Россия и Китай ответили Западу на его "двойное сдерживание"
Вчера, 06:00
Олимпийский нацизм: МОК против России и Белоруссии
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 апреля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 20.04.2024
USD 89,0165
EUR 94,7670
KZT 0,1993
RUB 0,9475