Интергласс
Белый Парус
Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
Автор - Админ    27-02-2024, 06:00

Не секрет, что после начала СВО в Европу хлынул поток украинских беженцев. Согласно последним данным, в странах Евросоюза осело около 4-5 миллионов бывших жителей "Незалежной". Причем, как позже выяснилось, в значительной мере это были вовсе не обездоленные "жертвы российской агрессии", бежавшие от ужасов войны, а вполне себе обеспеченные граждане, приехавшие в ЕС на своих весьма дорогих автомобилях.

И тем не менее сердобольная Европа встретила их как родных и постаралась обеспечить всем необходимым. Особенно в этом плане преуспела Германия, которая и в прежние годы отличалась весьма продвинутой социальной системой.

Как некоторое время назад писала газета Bild, постаравшаяся найти причину столь низкого по сравнению со странами-соседями процента трудоустроенных в ФРГ украинцев, если в Германии взрослые украинцы получают социальное пособие в размере 563 евро, а дети в зависимости от возраста – от 357 до 471 евро, плюс покрытие расходов на аренду жилья, оплату большей части коммунальных услуг и прочих потребностей, то, скажем, в Чехии забота о вновь прибывших ограничивается 200 евро экстренной помощи и оплатой проживания в общежитии на строго ограниченный период времени, а в Польше – единовременной выплатой в 660 евро и детским пособием 110 евро в месяц. На этом все.

Проще говоря, украинский беженец может сколь угодно долгое время жить в Германии практически на халяву, имея достаточно средств на вполне сносный образ жизни. Стоит ли после этого удивляться, что, по данным германского ведомства по трудоустройству Arbeitsamt, только каждый четвертый украинец устроился на работу?

И даже эта статистика имеет тенденцию к уменьшению. Так, за 2023 год в среднем на работу вышли 1,2% украинских женщин и 2,4% украинских мужчин. Притом что в Дании, Чехии и Польше эти цифра гораздо выше – 78%, 66% и 65% соответственно, в Швеции и Великобритании – 56%, а в Нидерландах – 50%.

Важно подчеркнуть, что среди стран с наибольшим количеством украинских беженцев первое место занимает Польша, а второе, незначительно отставая, как раз ФРГ. Согласно результатам соцопроса, проведенного намедни польским изданием Rzeczpospolita, на данный момент в стране проживает около 1 млн украинцев, большинство из которых женщины.

"Средний возраст украинок – 44 года, 83% имеют высшее образование, 53% приехали с детьми. 50% женщин трудоустроены: 63% работают в Польше, 23% – дистанционно на Украине, 8% – в других странах; только 30% работает по специальности. Польский язык знают 45%, понимают польский, но не разговаривают на нем – 20%. 47% детей посещают польские школы, 8% учатся онлайн только в украинских школах, 27% учатся и в Польше, и на Украине, 18% нигде не учатся", – говорится в опубликованной в газете статье.

Глядя на сверхлояльное отношение немецких властей к украинцам, "под них" начали "работать" мигранты из других стран. Как пишет журнал Focus, в федеральной земле Баден-Вюртемберг недавно выяснилось, что значительное количество украинцев "фальшивые" и имеют паспорта Румынии, Венгрии и других небогатых стран ЕС. Все они приехали в Германию ради денег и жилья.

"Мошенничество привлекло внимание потому, что некоторые из этих предполагаемых военных беженцев даже не говорят по-украински. Министерство юстиции и миграции Баден-Вюртемберга также подтвердило это по запросу издания: "Иммиграционным властям были представлены люди, которые могли общаться только на венгерском языке и могли предъявить только недавно выданные украинские паспорта"", – отмечает издание.

На данный момент из Баден-Вюртемберга поступило около 1380 сообщений о случаях, требующих повторного рассмотрения.

Впрочем, что касается украинцев "истинных", то продолжать называть их беженцами в корне неверно. По информации той же Rzeczpospolita, более 50% уехавших в Польшу украинских граждан не хотят возвращаться домой. В Германии этот процент и того выше. То есть, по сути, эти люди уже не беженцы, а мигранты, планирующие остаться в странах пребывания навсегда.

Вот как в беседе с корреспондентом швейцарской Neue Zürcher Zeitung объяснил причины своего отказа ехать домой 35-летний гражданин Украины:

"Моя позиция такова: я не хочу умирать за Украину… Моя девушка сказала, что, если я вернусь на Украину, то она отрежет мне ногу. Она тоже украинка. Она боится. Мы все не романтики, когда речь идет о военном конфликте", – рассказал мужчина, назвавшийся Витольдом, отметив, что большинство его знакомых на передовой воюют не из-за патриотический побуждений, а фронт – это последнее место, где бы он хотел оказаться.

Что ж, этого человека можно понять. Другое дело, что европейские СМИ с явным изумлением узнают, что истинной причиной нежелания украинцев возвращаться домой является вовсе не пресловутая "русская угроза", а политика поддерживаемых Западом киевских властей.

Впрочем, как бы там ни было, весьма вероятно, что в самое ближайшее время Европа начнет избавляться от на самом деле непрошенных гостей. И дело даже не в том, что европейского гуманизма хватило лишь на пару лет (это даже много), а в том, что объективные показатели европейской экономики значительно сужают возможности европейцев помогать "пришельцам" с Украины, особенно с учетом того, что те еще и не хотят зарабатывать сами.

Как пишет австрийская Der Standard, в Европе набирает ход рецессия, последствия которой проявятся в течение нескольких ближайших лет.

"По мнению экономистов, главным ударом по экономике Еврозоны стал колоссальный рост цен на энергоносители после того, как разразился военный конфликт в Украине. Особенно пострадала Германия, чей громадный промышленный сектор использовал дешевый российский газ. И вряд ли стоит ожидать, что в ближайшей перспективе доступность ресурсов для промышленности значительно улучшится. Рецессия, как отмечают эксперты, сейчас более вероятна, чем стагнация, и продлиться она может долгое время. Последствия будут крайне серьезными, в первую очередь это рост безработицы",

– подчеркивает издание.

В конце прошлого года Еврокомиссия опубликовала экономический прогноз, говорящий о том, что уже в 2024-м в Италии, Франции и Польше дефицит бюджета достигнет отметки в 5,5% ВВП, объем внутреннего валового продукта в Германии сократился на 0,3%, затем, в самом обозримом будущем, экономический кризис в ФРГ гарантированно перекинется и на соседнюю Австрию.

И несмотря на то, что все деньги германского (дефицитного, кстати) бюджета "съели" вовсе не украинские беженцы, а военные расходы и финансирование киевского режима, ответственность за который с недавних пор США "изящно" спихнули на европейских партнеров, первыми под удар попадут именно социальные программы, в том числе и те, за счет которых финансируется безбедное содержание почти уже бывших украинцев.

Так или иначе европейской идиллии украинских беженцев наступает конец. И все бы ничего, но стараниями той самой Европы случилось так, что возвращаться им, даже при большом желании, в общем-то некуда. И если подходить к проблеме украинского кризиса по Гамбургскому счету, то все эти люди – вовсе не нахлебники, а жертвы европейского милитаризма и неоколониальной политики глобалистских западных элит. А раз так, то Европа не платит за украинцев, она возвращает им долги, расплачиваясь за собственные преступления.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Живую изгородь на бульваре Эркиндик выкорчевывают
Сегодня, 12:18
ГКНБ задержал главу стройкомпании «KG Групп» Имамидина Ташова
Сегодня, 12:11
Кабмин ворует наши законопроекты — депутат Тазабек Икрамов
Сегодня, 12:09
Власть никого из кандидатов в ЖК не поддерживает - Камчыбек Ташиев
Сегодня, 07:42
Камчыбек Ташиев выразил свое мнение о роспуске парламента
Сегодня, 07:39
Милиция сняла оцепление на площади Ала-Тоо
Сегодня, 07:36
В Патрульной милиции напомнили, где нельзя ездить мопедам и скутерам
Вчера, 13:22
В Бишкек возвращаются дожди и грозы. Прогноз погоды на 22-25 апреля
Вчера, 13:15
Акылбек Жапаров предложил компании Apple развивать кыргызский язык
20-04-2024, 18:58
Садыр Жапаров посетил Ботанический сад после его реконструкции
20-04-2024, 17:01
«Ночные волки» посвятят мотопробег кыргызстанке Токтогон Алтыбасаровой
20-04-2024, 16:58
Условия соглашения по Камбар-Атинской ГЭС-1 с соседями появились накануне госвизита президента КР в Казахстан
20-04-2024, 12:28
Кыргызский посол с трудом сохранил политкорректность
20-04-2024, 12:26
Прожиточный минимум в Кыргызстане составил 7,7 тысячи сомов
20-04-2024, 12:22
Акылбек Жапаров на встречах в Вашингтоне расхваливает власти Кыргызстана
20-04-2024, 08:30
В Кыргызстане образован Национальный институт стратегических инициатив
20-04-2024, 07:53
Подозреваемого в покушении на экс-офицера СБУ задержали в Бишкеке
19-04-2024, 19:09
Экс-депутат Кубанычбек Жолдошбаев возместил ущерб государству и вышел на свободу
19-04-2024, 18:52
В Бишкеке 22 апреля проведут регламентные испытания на плотность тепловых сетей
19-04-2024, 17:59
Певице Розе Рымбаевой присвоено звание народной артистки Кыргызской Республики
19-04-2024, 17:48
Задержан экс-замглавы Службы антимонополии. Призывал к массовым беспорядкам
19-04-2024, 17:46
Президент Казахстана наградил Садыра Жапарова орденом «Достык» І степени
19-04-2024, 17:44
Закон об «иноагентах». Фонд Сороса уходит из КР - дебаты с участием Таалайбека Джумадылова
19-04-2024, 17:33
На территории республики таких случаев не произойдет, - Минздрав о торговле органами
19-04-2024, 11:54
Курс рубля по отношению к сому продолжает снижаться
19-04-2024, 11:51
МИД России предложил разрешить подтверждать аккаунт «Госуслуг» из-за рубежа
19-04-2024, 11:50
Грозят ли Кыргызстану сели и паводки, какие районы в зоне риска
19-04-2024, 10:23
22-26 апреля в Боомском ущелье будут спускать опасные камни
18-04-2024, 17:34
Президент Жапаров с официальным визитом вылетел в Казахстан
18-04-2024, 17:27
ГКНБ пресек деятельность транснациональной группы по торговле органами
18-04-2024, 17:21
У соседей
Власти Подмосковья предлагают перенять опыт ОАЭ и селить гастарбайтеров на "закрытых территориях"
Сегодня, 06:00
За последние 30 лет количество пыли в Центральной Азии повысилось на 7%. Ученые назвали причину
Сегодня, 06:00
Новая "Большая игра": Китай вытесняет Россию из ЦентрАзии
Сегодня, 06:00
Закон, регулирующий использование искусственного интеллекта, примут в СНГ
Вчера, 06:00
Подарил, но... не отдал. Судьбу "потерянных" активов Боранбаева раскрыли в Минфине
20-04-2024, 06:00
Очередь Казахстана подходит.., - Петр Своик
20-04-2024, 06:00
В России уволили ректора Института русского языка после скандала с тестами для мигрантов
20-04-2024, 06:00
Об административной реформе и ЧП, - Данияр Ашимбаев
19-04-2024, 06:00
День казахстанской науки
19-04-2024, 06:00
Опасный контент: о запрещенных в Таджикистане организациях
19-04-2024, 06:00
О "Старом" и "Новом" Казахстане, - Данияр Ашимбаев
19-04-2024, 06:00
Фонд Назарбаева отверг обвинения в дискредитации властей Казахстана на фоне паводков
18-04-2024, 07:32
Мировые новости
Германия призывает НАТО сбивать российские ракеты
Сегодня, 06:00
WP: власти Европы отказываются конфисковывать замороженные активы России
Сегодня, 06:00
Россия меняет зависимость от Запада на зависимость от Китая
Сегодня, 06:00
Точка невозврата: в Грузии идет битва за свою страну
Сегодня, 06:00
Кто будет править Германией в 2025 году
Сегодня, 06:00
Большая война: противостояние Израиля и Ирана перекинулось на другие страны
Сегодня, 06:00
Политические игры: чего будет стоить Франции проведение Олимпиады
Сегодня, 06:00
Итоги недели. Лев Вершинин
Вчера, 07:08
Когда банк вправе не вернуть вкладчику деньги
Вчера, 06:00
Литва и Латвия возобновили закупки зерна из России
Вчера, 06:00
Китай и Соединенные Штаты конкурируют из-за влияния на... Новую Гвинею
Вчера, 06:00
Мировой рынок металлов: англосаксы играют с Россией в "поддавки"? - В.Катасонов
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 22 по 28 апреля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.04.2024
USD 89,0165
EUR 94,7670
KZT 0,1993
RUB 0,9475