Интергласс
Белый Парус
США пытаются разгадать трюки Путина и Кима
Автор - Админ    10-02-2024, 06:00

О разблокировании части северокорейских средств в банке РФ и российской помощи Пхеньяну получить доступ к международным финансовым сетям сообщила газета The New York Times со ссылкой на сведения американской разведки.

Как утверждает издание, Москвой были разморожены 9 из 30 млн долларов в одном из российских банков после того, как якобы начались поставки северокорейского вооружения.

В материале газеты говорится, что размороженные деньги Пхеньян собирается потратить на приобретение сырой нефти. Наряду с этим одна северокорейская компания, зарегистрированная в Южной Осетии, открыла счет в банке РФ для обхода санкционных ограничений ООН о запрете для большинства финансовых структур взаимодействовать с КНДР.

The New York Times считает, что Северная Корея хотела бы использовать имеющиеся у России тесное финансово-экономическое взаимодействие с рядом азиатских и африканских государств, например, Турцией и ЮАР.

После введения санкций Пхеньян проявил творческий подход в развитии собственной финансовой системы, включая развитие криптовалют, заявил изданию бывший помощник министра финансов США, эксперт по финансовым правонарушениям Хуан Сарате.

Как сообщил изданию высокопоставленный американский чиновник, подробности финансовых отношений пока не выяснены, но данные сведения, мол, вполне вписываются в представления США о взаимодействии Москвы и Пхеньяна.

Как известно, в январе нынешнего года представители Белого дома заявили, что Вашингтон располагает доказательствами поставок северокорейских баллистических ракет российской стороне, взамен КНДР желает получить военную технику, в частности, спутниковые технологии и атомные субмарины. Также в британском центре по безопасности утверждают, что Пхеньян, видимо, отправил союзнику до 2,5 млн патронов.

Официальный Кремль эту информацию опровергает.

Развитию сотрудничества РФ и КНДР способствовали переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына осенью 2023-го и встреча Путина с главой северокорейского МИДа Цой Сон Хи в январе 2024-го, полагает издание.

Эксперты заявили газете, что в отношениях с КНДР Москва все-таки будет действовать осторожно, с учетом ранее принятых международных санкций, тем более что Россия является членом Совбеза ООН.

Вне зависимости от достоверности фактов, изложенных в публикации американской газеты, становится ясно, что сотрудничество РФ и КНДР вышло на новый уверен, считает редактор сайта "АПН-Северо-Запад", эксперт по идеям чучхе, автор книги серии ЖЗЛ про Ким Ир Сена Андрей Дмитриев.

- Как известно, наши двусторонние контакты активизировались после приезда Ким Чен Ына в Россию в прошлом году, а недавно появилась информация, что с визитом в КНДР собирается Владимир Путин. Не будем забывать, что Северная Корея - наш наиболее последовательный союзник на международной арене, который поддержал СВО, признал ДНР и ЛНР. Конечно, аналогичный шаг предприняла Сирия, но это государство, как известно, довольно сильно зависит от нас. А северокорейцы не зависят, они поступают в соответствии с идеями чучхе. У нас с ними общий враг - американский империализм, поэтому ничего удивительного в тесном сотрудничестве нет - именно это и вынуждены констатировать американцы.

"СП": Как известно, западные издания много писали, что на фронтах СВО у наших военных появились северокорейские снаряды.

- Да, причем 152-мм и 155-мм - наиболее востребованные и дефицитные. Помнится, в прежние годы на Западе, как и наша либеральная публика, смеялись: зачем северокорейцы изготовили столько снарядов? А сейчас оказалось, что эти снаряды очень даже нужны. Причем их нехватку испытывают и западные страны после того, как поставили большое количество Киеву.

Что касается интереса американских политиков, то это, по большому счету, не их дело, в каких направлениях наши страны намерены сотрудничать.

"СП": Насколько вероятны сведения о финансовых операциях?

- Трудно сказать, но в свое время появлялись публикации, что Россия через Южную Осетию осуществляла взаимодействие в этой сфере с ДНР и ЛНР до того, как признала эти республики.

Другое дело, что наша страна могла бы выйти из режима санкций против КНДР и развивать сотрудничество вполне официально. Кстати, именно из-за санкций мы не можем привлекать северокорейских рабочих, которых в свое время у нас было как минимум несколько десятков тысяч, и они показали себя с наилучшей стороны. Они трудолюбивы, квалифицированны, дисциплинированны и не создают этнических преступных группировок, как приезжие из некоторых других стран.

Историк и публицист, эксперт по Северной Корее Глеб Таргонский считает, что к публикациям американских СМИ на тему сотрудничества Москвы и Пхеньяна следует относиться с большой осторожностью.

- Многочисленные материалы американской печати относительно КНДР за последние десятилетия наполнены таким количеством откровенных фейков, что неудивительно, что и в этот раз они продемонстрировали соответствующий уровень "профессионализма", если можно так выразиться.

"СП": Что вы имеете в виду?

- Судите сами, никаких серьезных доказательств, например, военной помощи со стороны КНДР в виде боеприпасов и вооружений представлено не было. Безусловно, отношения между КНДР и РФ за последние полгода заметно улучшились. Однако нет ни одного официального решения соответствующих государственных учреждений РФ об отмене известных санкций против КНДР.

"СП": Но ведь приводятся какие-то свидетельства…

- Те факты, которыми оперирует чаще всего западная пресса и даже официальные лица, демонстрируемые ими якобы доказательства военной помощи чаще всего абсурдны, поскольку представляют собой, например, пересказ постов некоторых украинских блогеров о каких-то "бесшумных" снарядах северокорейского производства.

В общем, в вопросе освещения линии КНДР и ее отношений с Россией мы видим по-прежнему очень топорную работу американского пропагандистского аппарата, которая, увы, еще привлекает внимание его доверчивых клиентов-потребителей.


Источник - СвободнаяПресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Более 750 тысяч детей в республике обучаются на кыргызском языке
Вчера, 17:01
Когда начнется строительство мусоросжигательного завода в Бишкеке
Вчера, 16:57
До 4-го класса надо учить детей только на кыргызском языке - спикер Шакиев
Вчера, 16:56
Подземные мусорные площадки. С какими трудностями сталкивается мэрия Бишкека
Вчера, 16:52
В РКФР рассказали, какие проекты финансируются в первую очередь и почему
Вчера, 12:31
Как таможня утилизирует радиоактивные машины и товары? - интересуется депутат
Вчера, 12:29
Министр образования признала, что уровень образования в школах с кыргызским языком обучения ниже
Вчера, 12:24
Кыргызстан не может обеспечить запросы торговых российских сетей «Магнит» и «Пятерочка»
Вчера, 12:22
«Голопопыми батырами» назвал депутатов горкенешей Дастан Бекешев
Вчера, 12:20
Иран вовремя осознал губительность "сотрудничества" с Западом и этот опыт ценен для Центральной Азии - Таалайбек Джумадылов
Вчера, 11:12
Президент представил второй Кумтор
Вчера, 11:01
Министерство энергетики выступает за строительство атомной электростанции в Кыргызстане
Вчера, 11:00
Виноват ветер. Снова упал забор аэропорта «Иссык-Куль»
Вчера, 10:57
ГКНБ задержал помощника прокурора Ленинского района
Вчера, 10:54
В горах Лейлека пропал российский альпинист
Вчера, 10:53
Кыргызстан продолжает лидировать по росту цен на непродовольственные товары
Вчера, 10:50
Госстрой разработал новые нормы сейсмостойкого строительства
Вчера, 10:49
Минэнерго опровергает сообщения о новой аварии на ТЭЦ Бишкека
Вчера, 10:48
Добровольная аттестация учителей. Лишь один педагог из 56 справился с тестом
Вчера, 10:47
МВД КР предлагает запретить пассажирские перевозки на праворульных авто
Вчера, 10:37
Нападение на медиков. Ассоциация медсестер обратилась к главе ГКНБ
Вчера, 08:30
Родственница пациента избила медсестру в Нацгоспитале
Вчера, 08:28
Кыргызский парламент за Садыра Жапарова или за Энтони Блинкена?
Вчера, 06:00
В парламенте КР исключили из законопроекта «об иностранных представителях» норму об уголовной ответственности
20-02-2024, 16:56
Еще почти 100 кыргызстанцев вернули на родину из Сирии
20-02-2024, 16:52
Садыр Жапаров обсудил с жителями Иссык-Куля разработку уранового месторождения
20-02-2024, 16:03
Бишкекчане замерзают. Обещают повысить нагрузку ТЭЦ
20-02-2024, 16:02
Когда откроют новый Западный автовокзал Бишкека
20-02-2024, 13:29
МВД предлагает не выпускать на линию автобусы без ограничителей скорости
20-02-2024, 13:27
Бишкекчане мерзнут. Энергетики заявляют, что ТЭЦ работает в штатном режиме
20-02-2024, 13:26
У соседей
Иран вовремя осознал губительность "сотрудничества" с Западом и этот опыт ценен для Центральной Азии - Таалайбек Джумадылов
Вчера, 11:12
Как олигархи уничтожали железные дороги - RedKazakh
Вчера, 09:34
Узбекистан ввел ограничения на электроэнергию и закрыл метановые заправки
Вчера, 06:00
Казахстанские миротворцы готовы к миссии на Голанских высотах — Минобороны
Вчера, 06:00
В Таджикистане более 14 тысяч родителей предстали перед судом за плохое воспитание детей
Вчера, 06:00
В Узбекистане контроль за посещаемостью занятий в школах возложили на военнослужащих
Вчера, 06:00
Количество сенаторов Узбекистана сокращено со 100 до 65 человек
Вчера, 06:00
Рахмон ждет в Душанбе инвесторов из Дохи
Вчера, 06:00
Узбекистан - Россия - США: кто является источником безопасности для Ташкента (ч.2)
20-02-2024, 07:53
Узбекистан - Россия - США: кто является источником безопасности для Ташкента (ч.1)
20-02-2024, 07:53
К вопросу образования Казахской ССР. Часть вторая
20-02-2024, 06:00
К вопросу образования Казахской ССР. Часть первая
20-02-2024, 06:00
Мировые новости
Экономику РФ контролируют около 80 миллиардеров. Как они нажили свои капиталы - В. Катасонов
Вчера, 06:00
Англосаксы использовали на Украине методы социальной инженерии
Вчера, 06:00
Бывший глава Frontex Фабрис уверяет, что в Брюсселе ему не давали защитить ЕС от нелегалов
Вчера, 06:00
Антироссийские санкции на благо Америки
Вчера, 06:00
В кабмине РФ не поддержали уголовную ответственность за ЛГБТ-пропаганду
Вчера, 06:00
Запад не оставляет попыток перетянуть Китай на свою сторону
Вчера, 06:00
Наступление на Рафах: Нетаньяху берет в заложники Байдена
Вчера, 06:00
Николай Платошкин: зачем США покупают российский уран?
20-02-2024, 08:08
В Госдуме предложили отменить акт о передаче Крыма УССР
20-02-2024, 06:00
Не только фейки об армии: как будет работать новый "закон о негодяях"
20-02-2024, 06:00
Англо-аргентинский территориальный спор вновь стал актуальным
20-02-2024, 06:00
Арабские монархии решили препятствовать авиарейдам США в регионе
20-02-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 19 по 25 февраля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.02.2024
USD 89,4300
EUR 96,5665
KZT 0,1984
RUB 0,9677