Интергласс
Белый Парус
Европейские правые партии предлагают сократить бюрократию ЕС
Автор - Админ    2-02-2024, 06:00

Брюссельскому официальному изданию Еuractiv попал в руки проект предвыборного манифеста правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП), который предлагает сократить бюрократию ЕС в ключевых областях политики, связанной с высокими технологиями.

Партия прямо заявляет: "Мы хотим включить, развивать и использовать искусственный интеллект (ИИ), а не сдерживать его или препятствовать ему". Но главным лозунгом "народников" стал этот: "Государства-члены по-прежнему будут иметь право решать, какими компетенциями должен обладать ЕС". И тут все столицы должны захлопать в ладоши.

К этому натиску на евробюрократию привели настойчивые усилия Брюсселя в конце прошлого года, объявившего, что он начинает коллективную оценку рисков по четырем технологическим областям, чтобы ввести ограничительные меры с весны нынешнего года. Прикрываясь заботой о технологической безопасности и возможной утечке технологий в передовых полупроводниках, искусственном интеллекте, квантовых технологиях и биотехнологиях "на сторону" и использования их "в нарушение прав человека", ЕК, в случае обнаружения таких рисков, столбит за собой право "на любые меры", правда, неясно какие. Список сфер, где они будут применяться, уже есть: это риски в области технологической безопасности и утечки технологий в передовых полупроводниках, искусственном интеллекте, квантовых технологиях и биотехнологиях, плюс передовые технологии подключения, навигации и цифровые технологии, передовые технологии зондирования, космические технологии и двигательные установки, энергетические технологии, робототехника и автономные системы, передовые технологии производства материалов и вторичной переработки. Они признаны в Берлемоне "стратегическими технологиями для стратегической автономии и безопасности Союза".

"Публикуя этот список, ЕС стремится показать, что он разрабатывает свою собственную европейскую стратегию снижения рисков, вместо того чтобы просто следовать примеру Соединенных Штатов в этой области", – заявила старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Агата Демаре.

"Стратегии" здесь, как видим, через край, и для правительств стран, входящих в ЕС, остается только побеспокоиться о мусороуборочных технологиях на улицах в их столицах.

При этом совершенно очевидно, что Китай и Россия будут основными целями такой "оценки рисков" из-за центрального положения во многих цепочках поставок одной, и оголтелой практики санкций против другой страны. Таким образом Брюссель хочет присвоить себе право разрешать или запрещать странам-членам торговлю "с недемократиями" и к весне придумать механизм для наказания несогласных.

ЕНП.jpgТо, что их много, как раз и свидетельствует манифест ЕНП, которая является крупнейшей партией как в Европейском парламенте, так и в Европейском совете. Если подробнее, то в ЕНП входят ХДС / ХСС Германии, Республиканцы Франции, CD & V Бельгии, НЛП Румынии, Файн Гэл Ирландии, Партия национальной коалиции Финляндии, Новая демократия Греции, Forza Italia Италии, Народная партия (PP) Испании, Гражданская платформа Польши, Социал-демократическая партия Португалии и Граждане за европейское развитие Болгарии. Все они, конечно, проевропейцы, но торговать или не торговать с Китаем, крупнейшим торговым партнером ЕС, или Россией их правительства хотели бы решать сами...

Манифест, подготовленный к выборам этим летом в ЕС, стал всего лишь отражением растущего потока жалоб со всех концов блока на чрезмерное регулирование в области экологической, сельскохозяйственной и социальной политики. "Мы сократим старую бюрократию с общей целью снижения регулятивной нагрузки на треть посредством конкретного плана действий", – обещает проект. Что же касается собственно технологий, ЕНП ручается за "искусственный интеллект, но не за искусственную бюрократию", добавляя, "мы хотим включить, развивать и использовать ИИ, а не сдерживать его или препятствовать ему посредством чрезмерного регулирования".

"Народники" обещают устранить чрезмерные требования к фермерам, объясняя бюрократическое бремя усилением "зеленого" законодательства, требующего введения новых правил "устойчивого использования средств защиты растений (SUR)". Обещают работать над гендерным равенством и расширять возможности профсоюзов, настойчиво среди прочего, "отвергая разрастающуюся социальную бюрократию ЕС". Симптоматичным аспектом манифеста EPP является полное отсутствие в нем экологической политики, ставшей при фон дер Ляйен, взобравшейся на Берлемон через двери как раз этой партии, главным раздражителем для европейцев.

В версии 2024 года готовящаяся программа действий партии после выборов подчеркивает необходимость "сбалансировать экономическое развитие с охраной окружающей среды", а не рвать экономический пупок "зеленой удавкой" фон дер Ляйен. Очевидно, что на фоне бунта аграриев в Европе ЕНП очень хочется разыграть именно эту карту.

Чтобы стать "партией фермеров", манифест и ставит во главу угла развитие этого сектора для роста производства продуктов питания и числа рабочих мест фермеров, а не защиту климата и биоразнообразия, чего требует от них закон о восстановлении природы: "Защита климата, биоразнообразие и устойчивое сохранение ландшафтов могут быть достигнуты только с помощью сельского хозяйства, а не против него", – говорит проект. Фермеры скажут "браво!"

Чтобы укрепить внешние границы ЕС, ЕНП предлагает увеличить численность пограничников Frontex до 30 000 человек – сейчас их около 2 000 человек. Принимать решения по иммигрантам самостоятельно, а не под диктовку Берлемона. Увеличить численность Европола с 650 до 3 000 человек, чтобы для борьбы с организованной преступностью, терроризмом и с проституцией и торговлей женщинами, чего понавезли в "еврорай" иммигранты... Чтобы европейцы, наконец, вздохнули свободнее.

Что касается ядерной энергетики, ЕНП заявляет, что поддерживает ее "там, где и когда это имеет смысл", и будет выступать против запретов на любые технологии, в том числе и в сферах, которые Брюссель стремится взять под контроль: "Мы отвергаем политику запрета – такую как запрет на двигатели внутреннего сгорания – и также пересмотрим ее как можно скорее". Лучшего подарка для немецкого автопрома и не придумаешь.

В том, что сегодня больше всего болит, и что касается энергетики и климата, ЕНП разработала всеобъемлющую программу, которая является попыткой сбалансировать "зеленый курс" с повышением экономической конкурентоспособности Европы и ее реиндустриализацией.

В этом страстном желании угодить всем есть приговор намерениям "народников", вспомнивших о нуждах европейцев. Учитывая непременную особенность европейских политиков вспоминать про народ, говорить здравые вещи и предлагать прагматичные решения во взаимодействии "партии с народом" только перед выборами – в данном случае во "всеевропейский совет", и сразу после них менять безрукавку на манишку с зеленым галстуком, концы которого они отдают в руки Брюсселю, трудно рассчитывать, что после 9 июня они вдруг поступят иначе.

Сегодня правые партии по всей Европе набирают обороты в опросах общественного мнения в последние месяцы, разжигая ожесточенную борьбу за поддержку избирателей правого толка.

"Альтернатива для Германии" продолжает доминировать среди ультраправых избирателей в Германии и занимает второе место после Христиано-демократов (CDU) с результатом около 22%. К правым присоединятся "Союз Сары Вагенкнехт" (BSW) и WerteUnion, а также "Свободные избиратели", консервативная партия с региональными опорными пунктами, которая стремится увеличить свою долю голосов на национальном уровне. WerteUnion (Союз ценностей), группа, состоящая в основном из членов правоцентристского ХДС (ЕНП), проголосовала в субботу за дезертирство и создание новой партии, поскольку борьба за правых избирателей в Германии усиливается на фоне общественного гнева по поводу роста правого экстремизма. Кстати, WerteUnion станет уже второй партией, ориентированной на консерваторов, которая сформировалась в этом году, после создания BSW влиятельным депутатом парламента Сарой Вагенкнехт.

Канцлер Шольц, пишет Еuractiv, в пятницу назвал это "нападением на демократию" и был не прав. Это нападение на Брюссель с его неистребимой берлемонской жаждой власти, свойственной, впрочем, любой бюрократической машине, превращенной во власть.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Время «попкорнов» закончилось. Эдиль Байсалов о решении суда по Кемпир-Абаду
Сегодня, 13:51
С 15 июня из центра Бишкека убирают 53 маршрутки
Сегодня, 06:32
Сколько будет стоить железная дорога, которую построят китайцы?
Сегодня, 06:30
Кемпир-абадское дело. Суд оправдал всех обвиняемых
Вчера, 17:50
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса!
Вчера, 17:30
Отказ от троллейбусов нанесет многомиллионный ущерб Бишкеку - обращение
Вчера, 16:26
Бойцы ГКНБ задержали 15 приверженцев ИГИЛ, которые занимались вербовкой
Вчера, 16:22
Стало известно, кто возглавит посольство США в Кыргызстане
Вчера, 16:20
Кыргызстанцы смогут восстановить свои вклады, сделанные в СССР
Вчера, 12:21
Нацбанк Кыргызстана принимает меры для минимизации рисков вторичных санкций
Вчера, 12:19
Школы-гимназии в Кыргызстане станут общеобразовательными
Вчера, 12:03
Великобритания ввела санкции против компании из Кыргызстана
Вчера, 12:00
Банки Кыргызстана ограничили денежные переводы в Россию
Вчера, 07:03
В Кыргызстане стать судьями смогут только свободно владеющие государственным языком - СМИ
Вчера, 06:11
За 57 лет обновим все школьные учебники — министр образования
13-06-2024, 18:38
Одинокий патрульный на трассе: Ташиев наградил сержанта милиции
13-06-2024, 16:41
Полностью троллейбусы из Бишкека не уберут, но их движение ограничат
13-06-2024, 16:39
Кыргызстан уходит от принципа «в каждом селе — айыл окмоту» — Акылбек Жапаров
13-06-2024, 16:34
Бишкек через три года поменяет облик! - вещает Акылбек Жапаров
13-06-2024, 16:32
Генсекретарь ООН приедет в Кыргызстан
13-06-2024, 12:25
Школьный учитель с братом избили семиклассника на Иссык-Куле
13-06-2024, 12:23
В аэропорту «Манас» сегодня вновь искали бомбу
13-06-2024, 12:21
Еще две компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
13-06-2024, 12:20
Акылбек Жапаров и депутаты запустили новый фонтан перед «Белым домом»
13-06-2024, 12:18
В Кыргызстане ввели штрафы за нарушение ПДД на электросамокатах
13-06-2024, 06:28
ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии
13-06-2024, 06:18
Несмотря на требования не использовать ипподром, частные лица проводили тренировки лошадей, - мэрия Бишкека о несчастном случае во время грозы
13-06-2024, 06:12
В Бишкеке подрались граждане Бангладеш и Пакистана
13-06-2024, 06:10
Создано госпредприятие «Кыргыз Куршевель» при управделами президента
13-06-2024, 06:06
Коммерческим банкам рекомендовали снизить комиссию за их услуги
12-06-2024, 17:38
У соседей
Туркменистан: соблазны для "газовой державы"
Сегодня, 06:00
Ташкент - город с самым большим количеством мозаик в мире
Сегодня, 06:00
Петр Своик: Между Узбекистаном, Казахстаном и Кыргызстаном объявлена атомная гонка
Сегодня, 06:00
Возле Байконура найден мертвым французский шпион?
Вчера, 06:08
Терроризм как хулиганство, - Д.Ашимбаев
Вчера, 05:17
Узбекистан начинает играть серьезную роль в экономике России
Вчера, 04:58
В Таджикистане разработано руководство по предотвращению буллинга в школах
Вчера, 04:56
Еще раз о национализме - RedKazakh
Вчера, 04:56
Конфликт Пашиняна и Лукашенко в ОДКБ: что известно
13-06-2024, 15:25
В Казахстане двум мужчинам назначили по пять лет колонии за призывы провести референдум "с целью присоединения к России"
13-06-2024, 05:59
В Казахстане обсудили единую стратегию ОДКБ по военному противостоянию Западу
13-06-2024, 05:58
Суд запретил называть Алишера Усманова владельцем виллы в Германии
13-06-2024, 05:58
Мировые новости
Китай и США ждет ухудшение отношений в случае победы Трампа
Сегодня, 06:00
Товарищ Си научит высокомерный Запад беречь экологию
Сегодня, 06:00
Пентагон планирует превратить Тайваньский пролив в ад
Сегодня, 06:00
Левые шагают правой, правые - левой Во Франции разразился парламентский кризис
Сегодня, 06:00
Вспышка "малой чумы": грозит ли России новая эпидемия
Сегодня, 06:00
США расценили военные учения ВМФ России на Кубе как сигнал Путина Байдену
Сегодня, 06:00
В США оценили готовность НАТО к войне с Россией
Сегодня, 06:00
Путин назвал условия прекращения боевых действий на Украине
Вчера, 17:44
Что будет с рублем? - Николай Платошкин
Вчера, 07:20
Чемпионат Европы по футболу станет поводом для массированной пропаганды извращений
Вчера, 06:37
Рождение нации: Армия может стать ядром, вокруг которого пересоберется страна
Вчера, 04:58
Индия примет участие в конференции по Украине в Швейцарии
Вчера, 04:58
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 15.06.2024
USD 87,8599
EUR 93,9398
KZT 0,1950
RUB 0,9987