Интергласс
Белый Парус
Слухи о войне России и НАТО должны отвлечь от хаоса в Европе, - Daily Mail
Автор - Админ    27-01-2024, 06:00

Daily Mail
Великобритания

Обратный отсчет до конфликта с Путиным: глава Минобороны Норвегии стал последним военным деятелем, предупредившим, что у Европы есть три года на подготовку к войне с Россией

Глава Минобороны Норвегии стал очередным политиком, призвавшим готовиться к войне с Россией, пишет DM. Эйрик Кристофферсен заявил, что у НАТО есть в запасе два-три года. Читатели отреагировали однозначно: "Мы больше не верим этой глобалистской пропаганде".

Крис Джюерс (Chris Jewers)

Эйрик Кристофферсен заявил, что у стран НАТО есть "два, а может быть, три" года на подготовку.

Он предупредил, что с помощью Ирана и Северной Кореи Россия наращивает свои военные арсеналы быстрее, чем ожидалось, и что Европа должна быть готова.

Глава Минобороны Норвегии стал последним в ряду высокопоставленных западных военных деятелей, который предупредил, что у Европы есть считанные годы, чтобы подготовиться к войне против России.

В своем грозном предупреждении Эйрик Кристофферсен заявил, что у стран НАТО есть "два, может быть, три" года, чтобы подготовиться к нападению сил Владимира Путина.

На прошлой неделе главы оборонных ведомств НАТО встретились в Брюсселе, где некоторые из них подчеркнули важность повышения готовности стран Европы к войне.

Это произошло после того, как стали известны секретные планы, показавшие, что Германия готовится к нападению сил Путина на НАТО уже в 2025 году, а также после того, как высокопоставленный генерал НАТО заявил, что альянс готовится к такому сценарию, который произойдет в течение 20 лет.

В беседе с норвежским информационным агентством NTB Кристофферсен отметил, что Москва нарастила свои военные запасы гораздо быстрее, чем ожидалось.

Российская спецоперация на Украине немного приостановилась, но Путин перевел российскую экономику на военные рельсы, а это означает, что заводы в России производят оружие круглосуточно.

Более того, союзники Путина в Иране и Северной Корее также поддерживают Москву оружием, а это означает, что Россия может наращивать свой военный потенциал быстрее, чем считалось ранее.

Аналитики полагают, что Путин намерен просто "пережить" Украину, которая в значительной степени полагается на поддержку своих союзников, особенно США, прежде чем направить свои амбиции за пределы западных границ Украины, где, в частности, под угрозой находятся страны Балтии.

Норвегия также граничит с Россией в самой северной точке Европы и, таким образом, имеет жизненно важное значение для стратегии защиты континента от сил Путина.

"Россия значительно увеличила военное производство", - сказал Кристофферсен NTB.

"Они также сотрудничают с такими странами, как Иран и Северная Корея, а это означает, что Москва может добиться более быстрого наращивания своих военных возможностей, чем мы предполагали еще в прошлом году", - добавил он.

"Поэтому мы должны хорошо использовать это время, чтобы укрепить нашу собственную оборону".

Относительный мир в Европе был нарушен в феврале 2022 года с началом российской военной спецоперации на Украине, которая побудила европейские страны к действию.

Германия, например, резко увеличила свои расходы на оборону, а Финляндия быстро вступила в НАТО. Швеция собирается последовать ее примеру, как только ее заявка будет одобрена.

Однако Кристофферсен предупреждает, что большая часть европейских военных запасов направляется на Украину, чтобы поддержать силы Киева в их борьбе против русских.

Он отмечает, что то же самое можно сказать и о России, которая вложила в украинский конфликт огромные запасы военной техники, а также живой силы.

Поскольку Россия нашла способы быстро пополнить и расширить свои оружейные арсеналы, Кристофферсен говорит, что для НАТО жизненно важно продолжать поддерживать Украину "столько, сколько потребуется". В настоящее время это первая линия обороны Европы

"Это рассчитанный риск, - говорит он. - Если бы опасность нападения на Норвегию была неминуемой прямо сейчас, то мы не смогли бы дать Украине так много оружия. Но пока это не тот случай".

В преддверии встречи НАТО на прошлой неделе в Брюсселе глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр призвал страны подготовиться к конфликту.

"Нам нужно, чтобы государственные и частные субъекты изменили свое мышление и перешли к эпохе, в которой все было запланировано, предсказуемо, контролируемо и сосредоточено на эффективности, к эпохе, в которой все может случиться в любое время. Эпоха, в которой нам нужно ожидать неожиданного", - сказал он, открывая встречу.

"Чтобы быть полностью эффективными и в будущем, нам необходима военная трансформация НАТО", - добавил Бауэр.

Кристофферсен повторил эти комментарии, когда его спросили, что это означает для Норвегии и других стран НАТО.

"Конкретно это означает, что мы должны наполнить планы НАТО содержанием и обеспечить необходимые военные возможности", - заявил он норвежскому агентству печати.

"Вызов для НАТО сейчас заключается в том, что здесь есть некоторые пробелы".

В частности, он предупредил об отсутствии у НАТО достаточного ПВО и дальнобойного оружия.

"Необходимо вкладывать больше инвестиций в противовоздушную оборону, - сказал он. - Это также означает, что нам нужно иметь больше запасов, как боеприпасов, так и запасных частей".

Он также согласился со своим шведским коллегой, главнокомандующим Микаэлем Бюденом, который недавно призвал всех шведов готовиться к войне.

"Населению Норвегии следует задуматься о своей собственной готовности, о чем, собственно, и говорил Бюден. Мы рекомендуем каждому иметь дома трехдневный запас вещей первой необходимости, чтобы справиться с экстренной ситуацией самостоятельно. И мы также рекомендуем увеличить его, если вы ощущаете себя особенно уязвимыми", - добавил он.

Глава Минобороны Норвегии также обратил внимание на растущую обеспокоенность в Европе тем, что потенциальная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в этом году может нанести ущерб Украине, альянсу НАТО и обороноспособности Европы.

Кристофферсен преуменьшил эти опасения, заявив: "Трамп критиковал прежде всего то, что различные европейские страны не тратят достаточно средств на оборону. Но сейчас, в 2024 году, ситуация совершенно иная, чем в 2016 или 2020".

Он добавил: "В интересах США как раз то, чтобы иметь сильную НАТО в том мире, в котором мы сейчас живем. Я думаю, Трамп это понимает".

Между тем, во вторник в альянсе заявили, что не видят какой-либо непосредственной военной угрозы со стороны России кому-либо из членов НАТО. Тем не менее, Организация Североатлантического договора продолжает сдерживание России, проводя крупнейшие за последние десятилетия учения, которые начнутся позднее на этой неделе.

"Мы делаем все это для того, чтобы у нас были... силы, чтобы устранить любую возможность возникновения у Москвы ошибок или недоразумений в Москве относительно нашей готовности защищать каждый дюйм территории НАТО, и пока мы это делаем, не будет никакого нападения на территорию альянса", - заявил журналистам в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

На этой неделе НАТО начнет учения "Стойкий защитник-2024" - крупнейшие со времен холодной войны с участием около 90 тысяч военнослужащих. В ходе учений будет отрабатываться усиление войсками США европейских союзников в странах, граничащих с Россией, и действия союзников на восточном фланге альянса в случае конфликта с "почти равным" противником.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил российскому государственному агентству РИА, что учения НАТО знаменуют собой "необратимый возврат" альянса к схемам "холодной войны".

"Эти учения - еще один элемент гибридной войны, развязанной Западом против России", - заявил Грушко в интервью РИА.

"Учения такого масштаба... знаменуют собой окончательный и бесповоротный возврат НАТО к схемам холодной войны, когда процесс военного планирования, военные ресурсы и инфраструктура готовятся к конфронтации с Россией".

НАТО не упомянуло Россию в своем заявлении.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Депутаты, министры, мэры недоступны для граждан - Дастан Бекешев
Вчера, 17:33
В Бишкеке заново отремонтируют дороги и тротуары на некоторых улицах
Вчера, 17:31
В Кыргызстане построят государственные крематории
Вчера, 17:30
Почему перестали уважать Академию наук? Академики перестали двигаться, они только просят награды, - президент НАН
Вчера, 13:52
Какая погода ожидается в марте?
Вчера, 13:49
Гибель Игоря Якунина. Брат погибшего обратился к президенту
Вчера, 13:47
«Я начал изучать английский в тюрьме», - Атамбаев выступил на встрече Социнтерна в Испании
Вчера, 11:05
Отключение света. Депутат предложил подавать в суд на энергетиков
Вчера, 11:01
Территориальная реформа. Состав БГК увеличен до 235 депутатов
Вчера, 10:59
В Чуйской области начнут выпускать автомобили
Вчера, 10:58
Депутат предложил наказывать за плохое исполнение закона о госязыке
28-02-2024, 18:03
В Кыргызстане намерены отменить запрет на разработку урановых месторождений
28-02-2024, 17:59
Великобритания нацелилась на горнодобывающую отрасль Кыргызстана
28-02-2024, 17:51
Акылбек Жапаров: Благодаря технологиям ВВП вырос в два раза, бюджет — в три
28-02-2024, 14:08
Кабмин хочет, чтобы госуслуги были доступны в банковских приложениях и кошельках
28-02-2024, 10:56
Более ста звонков поступило в ГУВД Бишкека о фактах телефонного мошенничества
28-02-2024, 10:23
Акылбек Жапаров описал разделение труда: он отвечает за ум, а Ташиев за кнут
28-02-2024, 08:24
Акылбек Жапаров хочет, чтобы чиновники носили «что-то вроде чапанов»
28-02-2024, 08:20
ТЭЦ полностью не восстановлена, работает в аварийном режиме, происходят мелкие аварии - Расул Умбеталиев
28-02-2024, 06:00
Атамбаев встретился с главой правительства Испании Педро Санчесом
27-02-2024, 19:11
В Екатеринбурге кыргызстанские торговцы вышли на забастовку из-за повышения арендной платы в торговом центре
27-02-2024, 17:33
Депутат возмущен платными услугами Кыргызгидромета
27-02-2024, 16:50
Акылбек Жапаров надумал запретить женщинам высказываться в Сети на некоторые темы
27-02-2024, 16:49
В Кыргызстане пока не решили, что делать с реэкспортом автомобилей в Россию
27-02-2024, 11:40
Кыргызстану пока санкции не страшны
27-02-2024, 11:38
Акылбек Жапаров намерен привести в единый порядок все кыргызские традиции
27-02-2024, 11:37
На бишкекчан хотят переложить проблему установки водомеров?
27-02-2024, 11:35
Российские компании открыли в Кыргызстане 450 филиалов
27-02-2024, 11:33
Кыргызстан хочет провести VI Всемирные игры кочевников
27-02-2024, 08:32
Кыргызские НПО берут пример с Навального?
27-02-2024, 06:00
У соседей
Сегодня ночью Казахстан переведет время на час назад
Сегодня, 08:40
МИД РК высказался в защиту НПО Казахстана после обвинений со стороны Шойгу
Сегодня, 06:00
Мажилис Казахстана принял закон по ужесточению наказания за бытовое насилие
Сегодня, 06:00
Как Казахстан и Узбекистан распоряжаются своими урановыми активами?
Сегодня, 06:00
Алию Назарбаеву обвинили в рейдерстве и захвате активов на $170 млн
Сегодня, 06:00
Почему Казахстан выиграл от осложнения геополитической обстановки после начала СВО
Вчера, 06:00
Шойгу: Прозападные НПО нарастили антироссийскую деятельность в Центральной Азии
Вчера, 06:00
Как абитуриенты Таджикистана без знания русского языка попадают в русские группы вузов
Вчера, 06:00
Казахстан пытаются раскачать, поддерживая ЛГБТ
Вчера, 06:00
В России главу узбекского землячества Баратова внесли в список "экстремистов"
28-02-2024, 08:32
Узбекистан хочет немного больше российского газа
28-02-2024, 06:00
Авдеевку брали под руководством уроженца Казахстана
28-02-2024, 06:00
Мировые новости
Николай Платошкин про смерть Навального
Сегодня, 08:37
В Пентагоне заявили, что ВПК США оказался не готов к противостоянию великих держав
Сегодня, 06:00
Евровымирание: Старый Свет уверенно идет по украинскому пути
Сегодня, 06:00
Пашинян назвал условие заморозки участия Армении в ОДКБ «де-юре»
Сегодня, 06:00
Россия может рассчитывать на приемлемые нефтяные цены в течение двух лет
Сегодня, 06:00
Как российская бюрократия ставит препоны соотечественникам, бегущим в Россию
Сегодня, 06:00
Кто придет на смену Эрдогану
Вчера, 06:00
Армения "замораживает" членство в ОДКБ и дрейфует на Запад
Вчера, 06:00
Николай Платошкин о заявлении Марии Певчих
Вчера, 06:00
Хуситские войны: кто стоит за диверсией в Красном море
Вчера, 06:00
Одинокие люди могут быть счастливее замужних и женатых
Вчера, 06:00
ЦРУ усиливает свои позиции на Украине: Америка не собирается оттуда уходить
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 01.03.2024
USD 89,4207
EUR 96,9320
KZT 0,1984
RUB 0,9780