Интергласс
Белый Парус
Между Индийским океаном и Западной Азией… Что Иран хотел донести врагам и союзникам?
Автор - Админ    22-01-2024, 06:00

Al Mayadeen
Ливан

Между Индийским океаном и Западной Азией… Что Иран хотел донести врагам и союзникам?
Al Mayadeen: Иран послал угрозу США и передал четкое послание своим союзникам

Атаки КСИР по израильским целям стали четким посланием Ирана его врагам и союзникам, пишет сайт Al Mayadeen. По мнению автора статьи, Тегеран "выходит на поле боя" и угрожает Вашингтону, который ранее не воспринял всерьез предупреждения Ирана и не прекратил агрессию в Газе.

Ответ Тегерана на убийство лидеров "оси сопротивления" и террористические акты в Иране содержит несколько четких посланий так называемому "Израилю" и Соединенным Штатам, а также его союзникам одновременно. Что это за сигналы?

Через несколько дней после начала израильской агрессии в Газе министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан поспешил предостеречь Соединенные Штаты и сионистское образование от расширения войны в регионе из-за ее опасных последствий.

Предупреждающие послания Тегерана продолжали поступать и повторялись до тех пор, пока вопрос не вышел из дипломатического контекста и не преобразовался в военные действия. Так, в тактическом измерении они воплотились в поддержке палестинцев, а в стратегическом - в расширении влияния Ирана от Индийского океана и Баб-эль-Мандебского пролива до Западной Азии.

Источники "Аль-Маядин" сообщили, что иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) стоит за нападением на два израильских корабля в Индийском океане четвертого января в ответ на убийство главы Политического бюро движения ХАМАС Салеха аль-Арури, а также иранского военного советника в Сирии бригадного генерала Рези Мусави.

Если мы обратимся к истории, то это нападение является первым ответом на убийство лидеров палестинского сопротивления. Следовательно, оно представляет собой очень важную реакцию, потому что это "дверь", через которую Иран вышел на поле боя после нескольких месяцев предупреждений о расширении войны.

Иран прилагал усилия для поддержки палестинцев на международной арене, а также стремился направить предупреждающие сигналы "Израилю" и США, предостерегая от разжигания полномасштабной войны и продолжения агрессии в секторе Газа и в отношении Ближнего Востока в целом.

Однако дипломатическая работа превратились из заявлений на международных собраниях, какими бы важными они ни были, в действия на местах. КСИР также атаковал шпионские центы израильского "Моссада" в Иракском Курдистане и штаб-квартиру террористических лидеров в Сирии, в том числе ИГИЛ*, связанных с недавними терактами в Кермане.

Было выпущено 24 баллистические ракеты, распределенных следующим образом: четыре из них типа "Хайбер Шекан" из Хузестана ударили по штаб-квартире террористов в Идлибе, еще четыре ракеты были выпущены с запада Ирана и еще семь - с северо-запада Ирана по "Моссаду" в Иракском Курдистане. Также девять снарядов ударили по террористическим группировкам в сирийских районах.

Поворотным моментом в иранской стратегии реагирования на региональные вызовы стало убийство Мусави в конце декабря и Арури 2 января. Днем позже ИГИЛ* совершил два террористических акта в Кермане, целью которых были граждане Ирана, почитавшие память командира Касема Сулеймани, который погиб мученической смертью.

Тогда стало ясно, что Тель-Авив и Вашингтон пытались атаковать всех, кто приложил руку к объединению "оси сопротивления", которая нанесла серьезный ущерб как израильтянам, так и американцам в Газе. Иранский ответ на убийство лидеров "оси сопротивления" и взрывы в Кермане будет направлен против всех, кто участвовал в этих преступлениях из Сирии и Ирака.

Послания Ирана врагам

Иран посылает несколько четких посланий "Израилю" и Соединенным Штатам:

1. Он подтверждает свою готовность отреагировать на убийства лидеров "оси сопротивления" и террористические акты, а также противостоять врагам, когда это потребуется и где это потребуется. Иран нанес удар по штаб-квартире "Моссада" в Эрбиле, которая являлась "центром по разработке шпионских операций и планированию террористических актов в регионе, в частности против Ирана", что означает, что он обладает достаточными разведданными и отслеживает действия террористов.

2. Ударами по центрам "Моссада" в Эрбиле, которые находились близко к американским учреждениям, Тегеран косвенно угрожает Вашингтону. Эти атаки были нанесены ракетами, способными достигать своих целей, что означает, что Иран способен напасть объекты США в регионе высокоточными снарядами с большой разрушительной силой, если он того захочет.

3. Иран продемонстрировал, что у него есть ракетный потенциал для нанесения ударов по удаленным центрам противника и что его оружие может достичь и оккупированные "Израилем" палестинские территории. КСИР атаковал важную штаб-квартиру террористов ракетами, запущенными с юга Ирана. Они преодолели расстояние в 1300 километров, пролетев незамеченными в районе, находящимся под контролем террористических группировок в Идлибе.

4. Нанеся удары по двум израильским кораблям в Индийском океане, Тегеран доказал, что он способен атаковать вражеские суда не только при помощи йеменских вооруженных сил в Красном море, но и с помощью иракского сопротивления в Средиземном море, тем самым сузив морскую блокаду в отношении Израиля.

5. Иран подтвердил, что его не сдерживает военное присутствие США в регионе в рамках операции "Страж процветания", которая оказалась провальной.

Послания Ирана союзникам

Напротив, расширение ударов со стороны Ирана представляет собой важный стратегический вклад и поддержку палестинцев на региональном и международном уровнях. Необходимо учитывать, что эти операции проводятся государством, которое имеет военный и политический вес среди стран региона, оно доказало свою способность поддерживать "ось сопротивления" дипломатическим и военным путем.

Нападение Ирана и ответ на убийство лидеров "оси сопротивления" произошли в тот момент, когда представитель ХАМАС Абу Убайда сообщил, что палестинцы расширят удары по "Израилю" в ближайшие дни. То есть Тегеран прямо поддерживает арабов в Газе, потому что ближневосточные страны объединены кровью и судьбой.

"Все за одного" – так журнал Foreign Affairs описал солидарность "оси сопротивления", считая, что она "терпеливо и методично укрепляет альянс ближневосточных государств". Также подчеркивается что Соединенные Штаты "не могут легко уничтожить ХАМАС или идеи "оси сопротивления"".

Именно этого добился бывший командующий спецподразделением "Аль-Кудс" мученик Касем Сулеймани.

Противники "Израиля" окружили это сионистское образование, что свидетельствует о накопленной и развитой военной мощи, которая предвещает новый этап борьбы Ближнего Востока против "Израиля" и США.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке задержан подозреваемый в телефонном мошенничестве
Вчера, 16:19
В Кыргызстане будут по-новому выбирать директоров школ
Вчера, 16:18
Суд вынес приговор Дамире Ниязалиевой по делу о подкупе голосов избирателей
Вчера, 16:16
Депутат заступился за министра Кутнаеву, которую раскритиковали за плохое знание госязыка
Вчера, 08:05
ОАО «Электрические станции» очистили от долгов
Вчера, 07:59
Нацстатком опубликовал данные о внешней торговле КР
Вчера, 07:58
Заложена капсула под строительство предприятия по выпуску автомобилей в Чуйской области
Вчера, 07:55
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
Вчера, 06:00
Еще 2 компании из Кыргызстана попали под санкции Министерства торговли США. Что о них известно?
1-03-2024, 17:41
Мэр Бишкека сам будет утверждать бюджет и тарифы
1-03-2024, 17:39
В Бишкеке пытаются выселить жильцов из дома возле Орто-Сайского рынка
1-03-2024, 17:36
Знак сома внедрен в операционную систему Microsoft Windows
1-03-2024, 17:34
В мэрии рассказали, что будет на месте кафе «Арзу» и «Тайм Аут»
1-03-2024, 13:48
Муниципальная инспекция Бишкека. Зачем ее придумали и чем она занимается
1-03-2024, 12:07
Депутаты, министры, мэры недоступны для граждан - Дастан Бекешев
29-02-2024, 17:33
В Бишкеке заново отремонтируют дороги и тротуары на некоторых улицах
29-02-2024, 17:31
В Кыргызстане построят государственные крематории
29-02-2024, 17:30
Почему перестали уважать Академию наук? Академики перестали двигаться, они только просят награды, - президент НАН
29-02-2024, 13:52
Какая погода ожидается в марте?
29-02-2024, 13:49
Гибель Игоря Якунина. Брат погибшего обратился к президенту
29-02-2024, 13:47
«Я начал изучать английский в тюрьме», - Атамбаев выступил на встрече Социнтерна в Испании
29-02-2024, 11:05
Отключение света. Депутат предложил подавать в суд на энергетиков
29-02-2024, 11:01
Территориальная реформа. Состав БГК увеличен до 235 депутатов
29-02-2024, 10:59
В Чуйской области начнут выпускать автомобили
29-02-2024, 10:58
Депутат предложил наказывать за плохое исполнение закона о госязыке
28-02-2024, 18:03
В Кыргызстане намерены отменить запрет на разработку урановых месторождений
28-02-2024, 17:59
Великобритания нацелилась на горнодобывающую отрасль Кыргызстана
28-02-2024, 17:51
Акылбек Жапаров: Благодаря технологиям ВВП вырос в два раза, бюджет — в три
28-02-2024, 14:08
Кабмин хочет, чтобы госуслуги были доступны в банковских приложениях и кошельках
28-02-2024, 10:56
Более ста звонков поступило в ГУВД Бишкека о фактах телефонного мошенничества
28-02-2024, 10:23
У соседей
НАТ призвал Душанбе пересмотреть вопрос своего членства в ОДКБ
Вчера, 06:00
Казахстан хотят сделать стороной конфликта на Украине?
Вчера, 06:00
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
Вчера, 06:00
Сегодня ночью Казахстан переведет время на час назад
1-03-2024, 08:40
МИД РК высказался в защиту НПО Казахстана после обвинений со стороны Шойгу
1-03-2024, 06:00
Мажилис Казахстана принял закон по ужесточению наказания за бытовое насилие
1-03-2024, 06:00
Как Казахстан и Узбекистан распоряжаются своими урановыми активами?
1-03-2024, 06:00
Алию Назарбаеву обвинили в рейдерстве и захвате активов на $170 млн
1-03-2024, 06:00
Почему Казахстан выиграл от осложнения геополитической обстановки после начала СВО
29-02-2024, 06:00
Шойгу: Прозападные НПО нарастили антироссийскую деятельность в Центральной Азии
29-02-2024, 06:00
Как абитуриенты Таджикистана без знания русского языка попадают в русские группы вузов
29-02-2024, 06:00
Казахстан пытаются раскачать, поддерживая ЛГБТ
29-02-2024, 06:00
Мировые новости
В Латинской Америке популярны идеи коммунизма и русское искусство - Николай Платошкин
Вчера, 08:11
Иран пытается отгородиться от афганского фронта
Вчера, 06:00
Как США и Британия воюют против Европейского союза?
Вчера, 06:00
Армения надеется на Евросоюз и прощается с ОДКБ
Вчера, 06:00
Трамп испытывает Байдена миграционным вопросом в Техасе
Вчера, 06:00
"Украинский проект" вступает в завершающую стадию
Вчера, 06:00
Николай Платошкин про смерть Навального
1-03-2024, 08:37
В Пентагоне заявили, что ВПК США оказался не готов к противостоянию великих держав
1-03-2024, 06:00
Евровымирание: Старый Свет уверенно идет по украинскому пути
1-03-2024, 06:00
Пашинян назвал условие заморозки участия Армении в ОДКБ «де-юре»
1-03-2024, 06:00
Россия может рассчитывать на приемлемые нефтяные цены в течение двух лет
1-03-2024, 06:00
Как российская бюрократия ставит препоны соотечественникам, бегущим в Россию
1-03-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 03.03.2024
USD 89,4059
EUR 96,9071
KZT 0,1982
RUB 0,9749