Интергласс
Белый Парус
Капкан захлопнулся в Йемене: США нарвались на противника, который не может проиграть
Автор - Админ    16-01-2024, 06:00

США тупо ввязались в безнадежный конфликт с хуситами, которые этому только рады. Сдающий свои позиции гегемон с группой ближайших союзников и вассалов на подхвате не мог поступить иначе, хотя им в Йемене ничего не светит. Войск для войны с хуситами на земле у них нет, а одни лишь удары с воздуха серьезных целей не достигнут, блокады Йеменом Красного моря из-за действий Израиля в Газе не снимут. России открытый США новый фронт выгоден – и по военным, особенно в плане Украины, и по экономическим причинам.

Англосаксы не могли поступить иначе. Все понимали, что это произойдет, хотя самые умные и догадывались, что сценарий этого шоу написан в Иране, давно ведущем с Западом гибридную прокси-войну, и, нельзя исключать, также в России. Ищи кому выгодно.

В ночь на пятницу вооруженные силы США и Британии нанесли удары по объектам йеменского движения "Ансар Аллах" (хуситы). Вашингтон и Лондон заявляют о поражении мест дислокации ракет, беспилотников, радиолокационных станций, важнейших объектов инфраструктуры. В общей сложности били по примерно 60 целям. Агрессоры утверждают, что человеческих жертв нет. Вполне логично. Поскольку йеменцев за людей они не считают, то так и есть.

Мальбрук в поход собрался…
Трагикомическая деталь: нападением "управлял" с больничной койки министр обороны США Ллойд Остин. Чиновник из Пентагона сообщил CNN, что Остин несколько раз говорил на этот счет с президентом Джо Байденом и (?!) "активно участвовал в наблюдении и руководстве нанесения ударов". Ну разве не цирк!

Посмотрим, переживет ли Остин – не только политически, но и в прямом смысле этого слова – вполне возможные новости о том, что йеменцы начали доставать натовские корабли своими (иранскими) БПЛА и ракетами, а кого-то и утопили.

Агрессия была настолько хорошо предсказуема, что хуситы и стоящие за их спиной иранцы к ней наверняка подготовились, а бить даже баллистическими ракетами по кораблям они уже научились.

Как сообщила в четверг со ссылкой на источник в Пентагоне газета The Wall Street Journal, предвидя американо-британский налет, хуситы заранее позаботились о сохранности своих арсеналов, складировав, в частности, ракеты в бункерах города Сана.

Трусость и оправдания США
Байден, дважды нарушивший при этом Конституцию США, открыв новый фронт на Ближнем Востоке через голову Конгресса, попытался оправдаться. Смотрелось жалко.

Сегодня по моему указанию Вооруженные силы США совместно с Соединенным Королевством и при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов успешно нанесли удары по ряду объектов в Йемене, которые повстанцы-хуситы использовали для того, чтобы поставить под угрозу свободу судоходства,

– говорится в президентском заявлении.

То, что Байден сказал дальше, является одним из самым авторитетных на данный момент подтверждений краха мирового господства США:

Эти удары являются прямым ответом на беспрецедентные нападения хуситов на международные морские суда в Красном море, в том числе с использованием противокорабельных баллистических ракет впервые в истории.

По словам президента США, которые терпели эту ситуацию несколько месяцев, в результате 27 атак хуситов пострадали "более 50 стран". Конкретно "более 2 тысяч судов были вынуждены отклониться на тысячи миль, чтобы избежать Красного моря, что может привести к неделям задержек в доставке грузов", а "9 января хуситы предприняли крупнейшую на сегодняшний день атаку, направленную непосредственно против американских кораблей".

Нападение на Йемен Байден трусливо назвал "оборонительными действиями". Президент напомнил, что США долгое время "предупреждали" и "осуждали" хуситов, заявив, что в случае необходимости примет "без колебаний" решение для дальнейшей защиты "свободной международной торговли" и прекращения атак на американских военнослужащих.

Хуситы ответят, хотя вышел пшик
А сейчас США вообще заявляют, что это был предупредительный удар, и если хуситы образумятся, то они будут считать "инцидент исчерпанным".

Проблема Америки и ее вассалов заключается в том, что в Йемене, где обожают воевать, невзирая ни на какие потери, и считают честью для себя намылить шею США и их клевретам, особенно Израилю, а также Британии, так не считают.

Наша страна подверглась массированной военной агрессии со стороны американских кораблей, подводных лодок и истребителей. Несомненно, Лондон и Вашингтон должны быть готовы заплатить высокую цену,

– цитирует замминистра иностранных дел Йемена Хусейна аль-Ази ливанский телеканал Al Mayadeen.

Йеменские власти сообщили, что удары по стране не привели к реальному и серьезному ущербу, что никакой широкой антийеменской коалиции в Красном море нет – там действуют лишь ВМС США и Британии.

Опять глупости. Только американцы и англичане!
Это действительно весьма показательно. Никакие другие союзники Вашингтона и Лондона, включая Францию и Германию, ни одна суверенная арабская страна (мизерный Бахрейн, можно сказать, оккупирован США), особенно безуспешно воевавшая еще совсем недавно с хуситами Саудовская Аравия, не изъявили желания связываться с Йеменом, несмотря на блокаду Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, вызванную израильским геноцидом Газы.

Между тем США и особенно Британии надолго не хватит. Без наземной операции все, что происходит сейчас, это пустое сотрясение воздуха и выкидывание на ветер больших денег, не говоря уже о достаточно дефицитном высокоточном оружии, которому можно было бы найти и другое применение.

Это отвлечение финансовых и военных ресурсов от украинского фронта против России, от непосредственной поддержки Израиля, возможных действий против Ирана и назревающего конфликта вокруг Тайваня.

Совершенно очевидно, что на решимость и возможности хуситов закрыть для Израиля Красное море эта операция не сильно повлияет. Временно количество обстрелов и захватов имеющих отношение к израильским интересам судов может снизиться, а потом все быстро вернется на круги своя.

Самое страшное впереди
Причем если в конфликт непосредственно втянется Иран, все может стать для Запада намного хуже и привести к полному закрытию для международной торговли не только Красного моря, но и Персидского залива. Для мировой экономики такое развитие событий станет настоящим шоком.

И это еще не все: если англосаксы не отстанут от Йемена, заполыхают американские базы на Ближнем Востоке, а "точечные удары" могут ударить бумерангом по их собственной территории. Это хуситы безразличны к потерям, на Западе все будет иначе.

Короче, США светит еще один грандиозный провал в регионе, где их позиции и без того сильно подорваны.

Что с того?
Как все это отразится на России? Положительно! Очень положительно! И дело не только в том, что Украина получит в результате меньше оружия и денег. Большая заваруха в районе Аравийского полуострова приведет к резкому рост цен на нефть и газ, бенефициаром чего станет Россия. Незапланированные огромные доходы никогда и никому не мешали, особенно во время войны.


Источник - tsargrad.tv


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
105 школ в Кыргызстане обучают детей в три смены
Сегодня, 16:30
ГКНБ: Выявлена преступная группа по незаконному завладению недвижимостью
Сегодня, 16:27
Почему подорожала недвижимость от ГИК? - вопрошает депутат
Сегодня, 16:24
Российская платежная система «Мир» попала под санкции. Комментарий Нацбанка Кыргызстана
Сегодня, 16:23
На этой неделе суббота будет рабочей
Сегодня, 13:43
Экс-депутата Омурбека Бакирова признали виновным в подкупе голосов
Сегодня, 11:21
Зарегистрированная в Кыргызстане компания попала под санкции США
Сегодня, 10:33
Минцифры предлагает создать новое госучреждение по регистрации населения
24-02-2024, 12:11
Кыргызстан рассмотрит варианты растаможки автомобилей до 1 апреля, - Минэкономики
24-02-2024, 10:55
Разработка Кызыл-Омпола. Садыр Жапаров просит обойтись без политических выкриков
24-02-2024, 10:54
С Днем защитника Отечества кыргызстанцев поздравил президент
23-02-2024, 09:50
Кыргызстан хочет пересадить чиновников на электромобили
23-02-2024, 06:00
ЦИК досрочно прекратил полномочия двух депутатов Жогорку Кенеша
22-02-2024, 18:47
Кыргызстанец, находящийся в розыске, распространял в России провокации в соцсетях
22-02-2024, 18:45
В Кыргызстане аннулируют регистрацию кошелька Qiwi
22-02-2024, 15:31
Задержан учредитель ОсОО «Беш-Сары», бывший депутат Жогорку Кенеша
22-02-2024, 14:42
«Игры будущего» в Казани. Что подали на ужин президентам
22-02-2024, 12:20
Закон об иноагентах принят во втором чтении
22-02-2024, 12:18
В Кыргызстане насчитывается 92 радиоактивных объекта
22-02-2024, 10:32
Президент России поблагодарил Садыра Жапарова за внимание к развитию русского языка
22-02-2024, 10:31
«Игры будущего» в Казани. Садыр Жапаров пожелал победы команде Кыргызстана
22-02-2024, 10:29
Били подследственных и вымогали деньги. Задержан экс-начальник ИВС Джалал-Абада
22-02-2024, 10:28
Более 750 тысяч детей в республике обучаются на кыргызском языке
21-02-2024, 17:01
Когда начнется строительство мусоросжигательного завода в Бишкеке
21-02-2024, 16:57
До 4-го класса надо учить детей только на кыргызском языке - спикер Шакиев
21-02-2024, 16:56
Подземные мусорные площадки. С какими трудностями сталкивается мэрия Бишкека
21-02-2024, 16:52
В РКФР рассказали, какие проекты финансируются в первую очередь и почему
21-02-2024, 12:31
Как таможня утилизирует радиоактивные машины и товары? - интересуется депутат
21-02-2024, 12:29
Министр образования признала, что уровень образования в школах с кыргызским языком обучения ниже
21-02-2024, 12:24
Кыргызстан не может обеспечить запросы торговых российских сетей «Магнит» и «Пятерочка»
21-02-2024, 12:22
У соседей
Граждане Таджикистана объявили голодовку в исправительном центре в США
Сегодня, 10:36
Почему открыть банковский счет в Казахстане стало труднее с 24 февраля
Сегодня, 06:00
США ведут в Казахстане биологическую войну против животных
Сегодня, 06:00
Газ в ЦентрАзии неожиданно закончился...
Сегодня, 06:00
Казахстанские компании попали в новые санкционные списки Запада
Вчера, 09:09
Медведев предложил запретить возвращение выдворенных за преступления мигрантов в Россию
Вчера, 06:00
Пашинян заявил о заморозке участия Армении в ОДКБ
24-02-2024, 08:28
Госаппарат готовит печальный финал президенту Токаеву, - Петр Своик и Рахим Ошакбаев
24-02-2024, 06:00
Мирзиеев утвердил изменение полномочий парламента Узбекистана
24-02-2024, 06:00
Почему так проблемно строятся "русские школы" в Таджикистане?
23-02-2024, 06:00
Некоторые банки Узбекистана сообщили о приостановке работы с сервисом Contact
23-02-2024, 06:00
Туркменистан вошел в пятерку лидеров по транснациональным репрессиям
23-02-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 26.02.2024
USD 89,4300
EUR 97,2194
KZT 0,1985
RUB 0,9657