Интергласс
Белый Парус
Дети лейтенанта Шмидта рвутся на престол
Автор - Админ    9-01-2024, 09:28

Приключенческий фильм Эдмонда Кеосаяна "Корона Российской империи, или Снова неуловимые" вышел на экраны под конец 1971 года. Публика с удовольствием лицезрела драку лысого и лохматого императоров, блестяще сыгранных Роланом Быковым и Владимиром Белокуровым. Ее, естественно, считали вымыслом, равно как и приключения самих "неуловимых".

Даже в 1990-м о монархистах в СССР никто не слышал. И дело тут не в засилье КГБ. Я как журналист в начале 1990-х бывал на десятках митингов - от Москвы до Батуми. Лозунги митингующих: "Снижение цен", "Гласность", "Лишение привилегий чиновников и партаппаратчиков" и т. д. Не было ни одного лозунга типа "Перезахороним царскую семью!", "Всем каяться за убиение Николая II!" и т. п. Подобные требования появились в середине 1990-х. Движение монархистов росло быстро.

Но раз уж кто-то его субсидирует, то должны быть и кандидаты в императоры. Есть! А главных сейчас два.

Еще 1924 г. внук императора Александра III великий князь Кирилл Владимирович провозгласил сам себя императором всероссийским. Жил он поначалу в германском Кобурге, а позже купил дом в Сен-Бриаке на атлантическом побережье Франции. "Кобургского императора" не признала не только большая часть белоэмигрантов, но и императрица-мать Мария Федоровна, дядя великий князь Николай Николаевич и ряд других Романовых.

А 99% населения СССР даже не слышали, что у них объявился император.

Правнук Кирилла Владимировича Георгий (родился в 1981 г.) формально прав на престол и фамилию Романов не имеет. Его отец Франц Вильгельм - правнук германского императора Вильгельма II. А бабушка Леонида Георгиевна - полугрузинка-полуеврейка, не принадлежавшая к царственным родам. Сам Гога имеет колоритную восточную внешность, что резко контрастирует с нордическим типом конкурента - Ростислава Ростиславовича.

Этот ведет свой эмигрантский род от великого князя Александра Михайловича, внука Николая I, и его жены Ксении, дочери Александра III. Далее в семье всех старших сыновей называли Ростиславами.

Лохматый претендент, гражданин США Ростислав Ростиславович родился в 1985 г. в штате Иллинойс. В 2013-м у него появился сын, который также был назван Ростиславом.

Остальных потомков Романовых, не считая их бастардов, к началу ХХ века оказалось около 30 человек. Они проживали в США, Италии, Дании, Франции, Испании, Швейцарии, Уругвае и Канаде.

И вот Шура Балаганов, пардон, Никита Романович Романов (5-е колено от Николая I) решил упорядочить деятельность всех потомков и основал в 1979 г. Объединение членов рода Романовых, зарегистрированное в Швейцарии.

Ростислав Ростиславович 3 декабря 2017 г. был избран вице-председателем Объединения членов рода Романовых. А 31 марта 2023-го возглавил этот балаган.

В 2020-м лохматому Ростиславу Ростиславовичу приспичило венчаться. И не где-нибудь, а в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге. Увы, место там уже было забронировано лысым императором.

1 октября 2021-го претендент Георгий Михайлович взошел в Исаакиевский собор. Венчал лысого митрополит Санкт-Петербургский, а у дверей храма "императора" приветствовали обнаженными саблями гвардейцы Преображенского полка, доставленные по сему поводу из Москвы.

Обиженному лохматому ничего не оставалось, как венчаться 12 сентября 2021 г. в Париже в кафедральном соборе Александра Невского. В оном мероприятии участвовал посол РФ во Франции Александр Мешков.

Лысый император постоянно проживает в Европе. Однако в октябре 2022 г. он с женой срочно заявился в Москву - рожать. 21 октября у них появился на свет сын Александр Георгиевич. Бабка его, "императрица" Мария, немедля произвела младенца в светлейшие князья.

Итак, оба кандидата венчались и обзавелись наследниками, готовы к схватке за престол. Первым удар нанес Ростислав Ростиславович. 29 октября 2022 г. он объявил, что Объединение членов рода Романовых не может признать Александра - новорожденного сына князя Георгия (наследника главы Российского императорского дома) и княгини Виктории - наследником семьи в соответствии со Статутом Императорской семьи.

А не надоело ли автору писать об этой мышиной возне? Увы, мышиной она кажется только на первый взгляд. А зачем с 1992 г. Марии Владимировне и ее сыну в России оказываются почести, положенные только высочайшим особам? Их принимают президенты и патриархи.

Несколько раз "императрица" Мария останавливалась на Воробьевых горах в правительственной резиденции. В 2012 г. стала шефом сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". На флоте ее объявили "матушкой корабля". Подобное бывало лишь в царском флоте.

И вот с 2001 г. бюрократия РФ и высшие чины Российской армии в массовом порядке стали получать ордена от Марии Владимировны. Директор Канцелярии Ее Императорского Высочества (Е.И.В.) Александр Закатов затруднился назвать точную цифру, сказал, что кавалеров около двух тысяч и "это очень мало".

Что это - детские игры генералов и политиков? Или что-то другое? Сейчас в РФ есть президент, пользующийся огромным авторитетом у населения. А кто еще? Политическое поле попросту пустует. А ежели что? Не вылезут ли тогда кандидаты на престол?

На время СВО лохматый и лысый взяли тайм-аут. О ее ходе претенденты предпочитают помалкивать - "они-де не обладают всей полнотой информации".

Автор против монархистов? Ни в коем случае! Каждый человек должен иметь право открыто высказывать свои взгляды.

Нравится господам сословная самодержавная монархия, правление Николая II и т. д., так пусть организуют свою партию, которая будет честно бороться на выборах в Госдуму. Вот, к примеру, во Франции целых три партии монархистов:

- легитимисты - сторонники Бурбонов. У них свой кандидат в короли: Людовик ХХ (Луи-Альфорсо де Бурбон, 1974 г. р.);

- орлеанисты, претендент в короли - Иоанн IV (Жан Орлеанский, 1965 г. р.);

- бонапартисты, кандидат в императоры - Наполеон VII (Жан-Кристоф Бонапарт, 1986 г. р.).

Другой вопрос: эти три партии на выборах набирают такой мизер, что не проходят даже в парламент. Разумеется, за исключением Корсики. Там на местных выборах часто побеждают бонапартисты.

У нас же монархисты не рискуют создавать партию, поскольку прекрасно понимают, какой процент она получит на выборах. Вместо этого они давят на эмоции некомпетентных в политике людей - "грех цареубийства", "братоубийственная война", "покайтесь" и т. д.

Отправились бы эти господа во Францию и объявили там гражданскую войну 1789−1799 годов братоубийственной. Потребовали бы покаяться за убиение Луи XVI, Марии-Антуанетты и дофина. И быстро бы очутились в комфортабельной парижской психиатрической лечебнице.

P. S. В 2010 г. в Холмогорах в церкви Св. Духа обнаружили останки Ивана VI Антоновича (1740−1764). Он был зверски убит в Шлиссельбургской крепости в 1764-м. В отличие от Николая II, за ним не числится ни Цусимы, ни 9 января, да и вообще никаких грехов. Но останки Ивана VI, тем паче он сам не волнуют рвущихся к власти "царебожников".


Источник - СвободнаяПресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Атамбаев встретился с главой правительства Испании Педро Санчесом
Вчера, 19:11
В Екатеринбурге кыргызстанские торговцы вышли на забастовку из-за повышения арендной платы в торговом центре
Вчера, 17:33
Депутат возмущен платными услугами Кыргызгидромета
Вчера, 16:50
Акылбек Жапаров надумал запретить женщинам высказываться в Сети на некоторые темы
Вчера, 16:49
В Кыргызстане пока не решили, что делать с реэкспортом автомобилей в Россию
Вчера, 11:40
Кыргызстану пока санкции не страшны
Вчера, 11:38
Акылбек Жапаров намерен привести в единый порядок все кыргызские традиции
Вчера, 11:37
На бишкекчан хотят переложить проблему установки водомеров?
Вчера, 11:35
Около 450 филиалов российских компаний открыли в Кыргызстане
Вчера, 11:33
Кыргызстан хочет провести VI Всемирные игры кочевников
Вчера, 08:32
Кыргызские НПО берут пример с Навального?
Вчера, 06:00
105 школ в Кыргызстане обучают детей в три смены
26-02-2024, 16:30
ГКНБ: Выявлена преступная группа по незаконному завладению недвижимостью
26-02-2024, 16:27
Почему подорожала недвижимость от ГИК? - вопрошает депутат
26-02-2024, 16:24
Российская платежная система «Мир» попала под санкции. Комментарий Нацбанка Кыргызстана
26-02-2024, 16:23
На этой неделе суббота будет рабочей
26-02-2024, 13:43
Экс-депутата Омурбека Бакирова признали виновным в подкупе голосов
26-02-2024, 11:21
Зарегистрированная в Кыргызстане компания попала под санкции США
26-02-2024, 10:33
Минцифры предлагает создать новое госучреждение по регистрации населения
24-02-2024, 12:11
Кыргызстан рассмотрит варианты растаможки автомобилей до 1 апреля, - Минэкономики
24-02-2024, 10:55
Разработка Кызыл-Омпола. Садыр Жапаров просит обойтись без политических выкриков
24-02-2024, 10:54
С Днем защитника Отечества кыргызстанцев поздравил президент
23-02-2024, 09:50
Кыргызстан хочет пересадить чиновников на электромобили
23-02-2024, 06:00
ЦИК досрочно прекратил полномочия двух депутатов Жогорку Кенеша
22-02-2024, 18:47
Кыргызстанец, находящийся в розыске, распространял в России провокации в соцсетях
22-02-2024, 18:45
В Кыргызстане аннулируют регистрацию кошелька Qiwi
22-02-2024, 15:31
Задержан учредитель ОсОО «Беш-Сары», бывший депутат Жогорку Кенеша
22-02-2024, 14:42
«Игры будущего» в Казани. Что подали на ужин президентам
22-02-2024, 12:20
Закон об иноагентах принят во втором чтении
22-02-2024, 12:18
В Кыргызстане насчитывается 92 радиоактивных объекта
22-02-2024, 10:32
У соседей
В Таджикистане приняли новую программу по сохранению снежного барса
Вчера, 08:25
Екатеринбург: мигрантские войны
Вчера, 06:00
В Казахстане предлагают изменить герб
Вчера, 06:00
Ашхабад меняет вектор с восточного на западный
26-02-2024, 17:10
Граждане Таджикистана объявили голодовку в исправительном центре в США
26-02-2024, 10:36
Почему открыть банковский счет в Казахстане стало труднее с 24 февраля
26-02-2024, 06:00
США ведут в Казахстане биологическую войну против животных
26-02-2024, 06:00
Газ в ЦентрАзии неожиданно закончился...
26-02-2024, 06:00
Казахстанские компании попали в новые санкционные списки Запада
25-02-2024, 09:09
Медведев предложил запретить возвращение выдворенных за преступления мигрантов в Россию
25-02-2024, 06:00
Пашинян заявил о заморозке участия Армении в ОДКБ
24-02-2024, 08:28
Госаппарат готовит печальный финал президенту Токаеву, - Петр Своик и Рахим Ошакбаев
24-02-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 28.02.2024
USD 89,4300
EUR 97,0942
KZT 0,1992
RUB 0,9688