Интергласс
Белый Парус
Украинский Остап Бендер и ЦРУ
Автор - Админ    5-01-2024, 06:00

Почему Арестович вдруг заговорил о том, что Украина должна объединиться с Россией


На первый взгляд, это выглядит, как чудеса переобувания в воздухе. Бывший советник Зеленского, вдруг заголосил на одном из YouTube-каналов, что Украина должна-де объединиться с Россией в одну страну, создать новую систему европейской безопасности и потребовать от Запада компенсаций. В устах персонажа, который совсем недавно верой и правдой служил нацистскому режиму Киева, такое звучит и в самом деле невероятно.

По словам Арестовича, нет больше смысла и дальше «убивать друг друга десятками тысяч об Авдеевку и Часов Яр». «Зачем? Что мы с этого получаем — и Россия, и Украина? Что мы получаем, потеряв тысячи убитыми за два районных центра с обеих сторон? Что такого мы достигли в историческом смысле? Мы понравились дядям из обкома вашингтонского и брюссельского, которые стоят вокруг нас и аплодируют, глядя, как две обезьянки с ножами прыгают друг на друга?» — с глубокомысленным видом вопрошает он.

По словам Арестовича, нынешняя модель Украины «исторически проиграла», и договориться с Россией сможет лишь некая «новая Украина», которая откажется от планов быть частью Запада. Поэтому Киеву, мол, необходимо заключить мир с Москвой.

И обратиться к российскому лидеру с предложением о подаче совместного иска к США и Европе, которые в течение многих лет настраивали оба государства друг против друга.

«Владимир Владимирович, давайте заключим мир. Но мы его заключим особенно хитрым образом: мы предъявим коллективный иск Западу. Украина и Россия вместе», — с пафосом объявил он.

Заявление настолько необычное, что невольно зарождается подозрение, а не является ли эк-советник киевского фюрера Арестович неким «полковником Исаевым» украинского разлива, который в тылу врага долгое время умело скрывал, что на самом деле он работает на Москву? Но нет, если присмотреться к биографии персонажа, сделавшего такого рода сенсационное заявление, то ничего похожего не наблюдается.

Алексей Арестович родился в Грузии, но по отцу имеет белорусские и польские корни. Позже семья переехала на Украину. Окончив школу в Киеве, поступил на биологический факультет университета им. Тараса Шевченко. Но уже после первого курса оставил учёбу и начал играть в Киевском театре-студии «Чёрный квадрат», снимался в рекламе и кино.

Но вдруг в карьере лицедея произошел неожиданный поворот. Арестович поступил в Одесский институт Сухопутных войск, выучил английский язык и получил диплом военного переводчика. С 1994 года служил в структурах Министерства обороны Украины. В интервью говорил, что в 1999-2005 годах в Главном управлении разведки был капитаном; в других интервью утверждал, будто работал в департаменте стратегических исследований Минобороны.

Но потом — снова пируэт! Аристович уволился из армии в звании майора, и стал сниматься в рекламе, выступил в роли соорганизатора компании по производству фильмов Aegis Artist Group. И успел даже поучаствовать в эпизодических ролях в 17 российских и украинских лентах, в частности «Возвращение Мухтара» и «Брат за брата-2». В 2003-2010 годах учился в авторской школе «Человек среди людей» русского писателя-эзотерика и психолога Авессалома Подводного. Изучал теологию в киевском Институте религиозных наук святого Фомы Аквинского, начал проводить «тренинги и консультации в области групповой психологии».


Затем еще один кульбит — он вдруг ударился в политику и вступил в партию «Братство» Дмитрия Корчинского, стал его партийным заместителем, активно выступал против «оранжевой чумы» и последователей «оранжевой революции».


Как свидетельствует Википедия, вместе с Корчинским регулярно ездил в Россию на конференции «Евразийского движения» идеолога «русского мира» Александра Дугина. Тогда «Братство» вступило в Евразийское движение, а Арестович и Корчинский призывали российские институции «к противостоянию различным оранжевым намерениям и внутри страны, и на всем постсоветском пространстве».

Но потом снова идейно «перековался». С сентября 2018 года по сентябрь 2019 года служил разведчиком в 72-й механизированной бригаде в зоне Операции объединённых сил в Краматорске. В интервью 2020 года заявлял, будто участвовал в 33 боевых выходах за линию фронта, а также о семи ведомственных наградах. Однако СМИ утверждения Арестовича о боевом опыте подвергали сомнению.

И вот – неожиданный карьерный взлет. В октябре 2020 года Арестович был назначен тогдашним украинским президентом Леонидом Кравчуком советником по информационной политике и официальным спикером украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины. А в декабре 2020 года руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак назначил Алексея Арестовича своим внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны.

А с началом СВО он стал советником главы Офиса президента Украины и де-факто официальным спикером власти, где прославился своими эпатажными заявлениями, а также умением лихо врать насчет украинских перемог, умением с апломбом выдавать белое за черное, и наоборот. В этой связи его даже сравнивали с Кашпировским, который «лечил» доверчивых граждан у телевизоров.

В январе 2023 года Арестович ушёл в отставку с поста советника Офиса президента Украины. Причиной ухода он сам назвал совершённую им ошибку: высказывание в эфире YT-канала Марка Фейгина о том, что попавшую в жилой дом в Днепре ракету сбили украинские силы ПВО. А журналист Константин Скоркин назвал биографию Арестовича «классическим примером трикстера» (в переводе с английского – обманщик, ловкач). А потому и нам он чем-то напоминает Остапа Бендера, но сугубо украинского разлива, который вместо того, чтобы стать управдомом, вышел на Майдан и занялся политикой.

Впрочем, тут есть одна важная деталь.


Если литературный прохиндей Бендер действовал сам по себе, то Остап-Арестович — отнюдь не прохиндей-одиночка, который вещает, что в голову взбредет. Уже после того, как он после театра вдруг оказался в Главном управлении разведки, стало ясно, что у него появился могущественный куратор. И кто это был тоже догадаться нетрудно, поскольку хорошо известно, что украинскими спецслужбами уже давно руководит ЦРУ. Это же оно сделало шоумена Зеленского президентом, и это оно актеришку «Черного квадрата» Арестовича усадило в кресло его советника.


Экс-советник президента Украины Алексей Арестович работает под плотным контролем западных спецслужб, которыми и прописаны все озвучиваемые им провокационные тезисы, направленные на то, чтобы выявить реакцию различных сил, в том числе в странах Восточной Европы и внутри самой Украины, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.


«Арестович, — сказал он РИА Новости Крым, — работает на западные спецслужбы. Заявления пишет не он, он их только озвучивает. В данном случае цель — провести "разведку полубоем" и спровоцировать основных игроков, в том числе, таких как Орбан (премьер Венгрии), Фицо (премьер Словакии), Миланович (президент Хорватии), с тем, чтобы они более жестко обозначили свою позицию, и Запад видел, насколько им можно доверять, а насколько доверять уже нельзя», — полагает Брутер.

Эксперт напомнил, что это странное заявление Арестовича появилось через день после того, как шесть стран Евросоюза отказались подписывать гарантии безопасности для Украины, и эта последовательность, по его мнению, не случайна.

«Вашингтон, — убежден политолог, — понимает, что большая часть Восточной Европы, все происходящее на Украине воспринимает очень болезненно, они хотят нормальных производительных отношений с Россией. Конечно, Западу это не нравится. Но Запад ничего не может поделать, поскольку за этим стоит общественное мнение в Словакии, Венгрии, и поменять его не получается… И вот, в Вашингтоне пытаются увидеть, как в ответ на такие заявления будут себя вести восточно-европейские лидеры и украинские оппозиционные лидеры — если на Украине вообще можно говорить об оппозиции. Они пытаются увидеть, насколько ситуация запущена», — убежден политолог.

Ведь и в самом деле понятно, что предложение Арестовича в нынешних политических и военных реалиях на Украине совершенно нереально. А кроме того хорошо известно, что сама Украина не является сейчас самостоятельным политическим субъектом, который может принимать какие-то радикальные политические решения, тем более такие, которые вдруг выложил на публику бывший советник Зеленского.

Так зачем же понадобился Вашингтону такой эпатажный пируэт от своего протеже Арестовича? Не только для того, о чем уже говорилось выше. Это — еще одно свидетельство того, что США осознали, что разгром ВСУ неизбежен, а потому Киеву срочно нужна передышка, остановка военных действий под видом переговоров с Россией для того, чтобы потом их снова переформировать, накачать оружием и опять бросить на Россию. А для этого надо сделать вид, будто из Киева уже звучат «разумные голоса», которые будто бы изменили свое отношение к России, готовы идти на компромиссы и даже будто бы предлагающие нечто радикальное — выступить совместно против Запада. Авось клюнут?



Специально для «Столетия»


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
С Днем защитника Отечества кыргызстанцев поздравил президент
Сегодня, 09:50
Кадырбек Атамбаев: Строительство канатной дороги вызывает много вопросов
Сегодня, 06:00
Кыргызстан хочет пересадить чиновников на электромобили
Сегодня, 06:00
ЦИК досрочно прекратил полномочия двух депутатов Жогорку Кенеша
Вчера, 18:47
Кыргызстанец, находящийся в розыске, распространял в России провокации в соцсетях
Вчера, 18:45
В Кыргызстане аннулируют регистрацию кошелька Qiwi
Вчера, 15:31
Задержан учредитель ОсОО «Беш-Сары», бывший депутат Жогорку Кенеша
Вчера, 15:21
Задержан учредитель ОсОО «Беш-Сары», бывший депутат Жогорку Кенеша
Вчера, 14:42
«Игры будущего» в Казани. Что подали на ужин президентам
Вчера, 12:20
Закон об иноагентах принят во втором чтении
Вчера, 12:18
В Кыргызстане насчитывается 92 радиоактивных объекта
Вчера, 10:32
Президент России поблагодарил Садыра Жапарова за внимание к развитию русского языка
Вчера, 10:31
«Игры будущего» в Казани. Садыр Жапаров пожелал победы команде Кыргызстана
Вчера, 10:29
Били подследственных и вымогали деньги. Задержан экс-начальник ИВС Джалал-Абада
Вчера, 10:28
Более 750 тысяч детей в республике обучаются на кыргызском языке
21-02-2024, 17:01
Когда начнется строительство мусоросжигательного завода в Бишкеке
21-02-2024, 16:57
До 4-го класса надо учить детей только на кыргызском языке - спикер Шакиев
21-02-2024, 16:56
Подземные мусорные площадки. С какими трудностями сталкивается мэрия Бишкека
21-02-2024, 16:52
В РКФР рассказали, какие проекты финансируются в первую очередь и почему
21-02-2024, 12:31
Как таможня утилизирует радиоактивные машины и товары? - интересуется депутат
21-02-2024, 12:29
Министр образования признала, что уровень образования в школах с кыргызским языком обучения ниже
21-02-2024, 12:24
Кыргызстан не может обеспечить запросы торговых российских сетей «Магнит» и «Пятерочка»
21-02-2024, 12:22
«Голопопыми батырами» назвал депутатов горкенешей Дастан Бекешев
21-02-2024, 12:20
Иран вовремя осознал губительность "сотрудничества" с Западом и этот опыт ценен для Центральной Азии - Таалайбек Джумадылов
21-02-2024, 11:12
Президент представил второй Кумтор
21-02-2024, 11:01
Министерство энергетики выступает за строительство атомной электростанции в Кыргызстане
21-02-2024, 11:00
Виноват ветер. Снова упал забор аэропорта «Иссык-Куль»
21-02-2024, 10:57
ГКНБ задержал помощника прокурора Ленинского района
21-02-2024, 10:54
В горах Лейлека пропал российский альпинист
21-02-2024, 10:53
Кыргызстан продолжает лидировать по росту цен на непродовольственные товары
21-02-2024, 10:50
У соседей
Почему так проблемно строятся "русские школы" в Таджикистане?
Сегодня, 06:00
Некоторые банки Узбекистана сообщили о приостановке работы с сервисом Contact
Сегодня, 06:00
Туркменистан вошел в пятерку лидеров по транснациональным репрессиям
Сегодня, 06:00
Великобритания экспортирует товары двойного назначения в Россию через Кыргызстан, Армению, Узбекистан, - Sky News
Сегодня, 06:00
Таджикистан вошел в пятерку репрессивных государств - Freedom House
Сегодня, 06:00
Китайская хакерская группировка долгое время имела доступ к критической IT-инфраструктуре Казахстана
Вчера, 06:00
Токаев: "В Казахстане нет культуры экономии воды, нужно ее прививать"
Вчера, 06:00
Как живут в Казахстане русские, уехавшие два года назад
Вчера, 06:00
Как на севере Таджикистана попрощались с урановым наследием СССР
Вчера, 06:00
Падение "Базелевса": куда пропал Бекмамбетов и что стало с его киностудией
Вчера, 06:00
Денежные переводы из России в СНГ за год упали на треть
Вчера, 06:00
Всемирный банк: В Казахстане — потерянное десятилетие из-за медленного роста
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 19 по 25 февраля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 23.02.2024
USD 89,4300
EUR 97,2194
KZT 0,1985
RUB 0,9657