Интергласс
Белый Парус
Новые учебники истории России - полный курс дезинформации
Автор - Админ    3-01-2024, 06:00

Российской истории, столь натерпевшейся от прихотей царей и генсеков, грозит новая беда - "линейка" единых учебников истории. В ней все наоборот.

Жили русские люди 800 лет и не ведали, что у них было "иго Золотой Орды". Ни Калита, ни Иван III, ни его свирепый внук не знали термина "иго" и что такое "Золотая Орда". За них это через три столетия выдумали историки для собственного удобства, как метки в их опусах. Так появились Золотая Орда, Киевская Русь, "древний боярский род" т.д. Ну, а сейчас наши умники объединили "иго" и "Золотую Орду".

Казалось бы, наоборот, надо оба термина потихоньку задвигать и "называть кошку кошкой". Возьмем, к примеру, "владычество татар над северо-западными русскими княжествами". А причем тут вся Русь? Например, Господин Великий Новгород и Смоленское княжество никогда не контролировались татарами. Новгород нерегулярно платил дань, точнее, "отступное", но не татарским ханам, а московским рэкетирам. Есть настроение у московского князя Ивана или там Димитрия "наехать" на Новгород - плати.

Задерется Васенька с родственниками, начнет им глазки выкалывать, потом и самого хулиганы зрения лишат. В результате Новгород десятилетиями никому ничего не платит. А Смоленск отродясь ни Москве, ни Сараю дань не платил, за исключением нескольких лет правления татарского ставленника Федора Чермного.

А на Господин Великий Новгород и Смоленск татарские темники ходили только в сопровождении московских воевод. И кто кого наводил на эти города - вопрос весьма спорный. Во всяком случае, до 1478 года московско-татарскому войску ни разу не удалось захватить ни Новгород, ни Смоленск.

Любопытно, кому пришла идея объединить три совершенно различных события - Февральскую революцию, Октябрьскую революцию и Гражданскую войну в Великую Российскую революцию?

Если в 1905-1907 годах революция была по всей стране, буквально от Кронштадта до Владивостока и от Севастополя до Свеаборга, то в феврале 1917 года имели место опереточные беспорядки лишь в одной точке империи - в Петрограде, а реально переворот осуществился в Ставке путем генеральского референдума, когда все командующие фронтами и флотами высказались за отречение императора.

Результатом Февральского переворота стало возникновение хаоса в России. Армия и флот потеряли боеспособность, резко уменьшилось производство, усилились перебои в работе транспорта и снабжении городов продовольствием. С июня по октябрь 1917 года сгорело на порядок больше помещичьих усадеб, чем при Разине и Пугачеве, вместе взятых.

На местах объявилось три-четыре власти: власть временного правительства, власть командования военного округа, власть Советов рабочих и солдатских депутатов, ну а на окраинах - еще и власть националистов, разных там курултаев, сеймов, рад и т. д.

Даже если бы в сентябре 1917 года лидеры большевиков укатили обратно в Швейцарию, США или сибирскую ссылку, падение временного правительства и Гражданская война были бы неизбежны.

А кто начал Гражданскую войну? Увы, не большевики и не белогвардейцы, а сепаратисты. Уже в 1915-1916 годах по городам Франции, Германии и Австро-Венгрии маршировали ударные части Гражданской войны: польские легионы французского и германского формирования, финские егеря, сичевые стрельцы и прочая. К 25 октября 1917 года на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Финляндии, Крыму, Закавказье и т. д. под ружьем у сепаратистов состояло не менее миллиона штыков и сабель.

В "Концепции" русской истории велено заменить термин "белогвардейцы" ("белое движение") на совершенно непонятное - "антибольшевистские силы" (АС).

Любопытно, входила ли в АС повстанческая армия батьки Махно? Или воинство гетмана Скоропадского?

А как насчет добровольческой армии князя Авалова численностью около 60 тысяч человек? Кстати, в ней служил капитаном пока еще неизвестный Гейнц Гудериан. Идеология Берманта-Авалова была близка к фашистской. И позднее в эмиграции в Германии он создал русскую фашистскую партию. Но воевать с красными Авалов, несмотря на все призывы Юденича, не пожелал, а дрался в 1919 году с латышскими сепаратистами и англо-французскими интервентами. Его куда, в АС или в большевики прикажете записать?

Авторы концепции ввели термин "сталинский (советский) путь модернизации России". А что, был еще какой-нибудь путь? Святая правда! Сотни профессоров и приват-доцентов исписали горы бумаги, "как нам обустроить Россию". Только использовались эти опусы исключительно в отхожем месте. А у белых вождей с идеологией была напряженка - "Вот возьмем Москву, повесим большевиков и еще кой-кого из инородцев на фонарных столбах, тогда и подумаем, что делать".

А, может, вообще идея "единого школьного учебника" дурная? Вначале Ньютон опубликовал три своих закона, а только потом их ввели в школьные учебники.

А, может, следует написать подробные официальные труды по времени Александра Невского, Петра Великого, Александра II, Сталина, Брежнева, а уж потом на их базе создать университетские учебники истории? А затем уж, адаптируя вузовские учебники, взяться за написание школьных.

Ах, это займет десятки лет?! Недели! Если за это сядут грамотные и порядочные специалисты. Сейчас XXI век, и не надо ждать, пока типографии отпечатают роскошные фолианты. На следующий день после окончания труда он может появиться в Интернете и на миллионах дисков. Далее - обсуждения, внесения корректив специальной объективной комиссией, и опять на следующий день - в Интернет.

Главное - писать правду, одну только правду, но только с патриотических позиций. Была у нас опричнина, а у них - инквизиция, Варфоломеевская ночь, герцог Альба в Нидерландах, Елизавета Кровавая в Англии.

Голод в 1933 году в СССР был организован большевиками? А как Сталин ухитрился организовать голод в 1896 году в России и в том же 1933 году - в Западных Украине и Белоруссии?

Поражения 1941 года? Да еще какие! Но в Смоленске уличные бои шли больше месяца. Зато Вермахту потребовалось две недели, чтобы разгромить двухмиллионную польскую армию, и четыре недели, чтобы капитулировали армии Голландии, Бельгии и Франции. А английская армия, бросив вооружение, драпанула в Дюнкерке через Ла-Манш.

Были ли депортации целых народов в СССР? Депортаций не было - в другие страны никого не выселяли. Имели место принудительные переселения крымских татар, чеченцев и др. Но по сравнению с тем, как вели депортации мирного германского населения в 1945-1947 годах Польша и Чехословакия, переселения "репрессированных народов" можно сравнить с туристической прогулкой.

Применяя современные теоретические "либеральные" ценности к другим эпохам, можно сделать чудовище из любого политического деятеля. Те же мушкетеры Дюма по современным понятиям - бандиты, вымогатели, альфонсы и алкоголики.

P.S. Закончив статью, я включил телевизор. Там говорилось о подготовке к празднованию 80-летия "окончательного снятия блокады Ленинграда", уничтожения "немецкого кольца" и т. д. Действительно, в ходе Ленинградско-Новгородской наступательной операции (так сейчас называют Первый Сталинский удар) наши войска с 4 января по 1 марта 1944 года отбросили части Вермахта на 120−180 км от первоначальных позиций под Ленинградом.

Но вот я раскрываю секретную "Хронику боевых действий Балтийского флота", и там ни один день с начала марта по июнь 1944 года не обходится без контрбатарейной стрельбы кораблей Балтийского флота, фортов Кронштадта и железнодорожной артиллерии. Причем по интенсивности эти стрельбы не уступали 1941−1942 годам. По кому же они стреляли? По немцам, окопавшимся под Нарвой?

Увы, северный сектор блокадного кольца осталась нетронутый, и оттуда на Кронштадт, Ольгино, Лисий Нос и другие районы Ленинграда летели тяжелые снаряды. И вот тогда артиллеристы получали приказ…

Лишь 9 июня 1944 года началось окончательное снятие блокады Ленинграда. По финским войскам ударили сотни батарей тяжелых орудий Ленинградского фронта, Балтийского флота, включая корабли, форты, железнодорожные установки и 406−180-мм установки Научно-исследовательского морского артиллерийского полигона. В наступление пошли 31 дивизия, 6 бригад и 4 укрепленных района.

А 17 июня 1944 года 180-мм железнодорожные установки уже громили Выборг. Финны очень надеялись на англичан, и вот 20 июня в Выборг ворвались тяжелые танки "Черчилль". Но к великому разочарованию финнов на них были красные звезды.


Источник - СвободнаяПресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
105 школ в Кыргызстане обучают детей в три смены
Вчера, 16:30
ГКНБ: Выявлена преступная группа по незаконному завладению недвижимостью
Вчера, 16:27
Почему подорожала недвижимость от ГИК? - вопрошает депутат
Вчера, 16:24
Российская платежная система «Мир» попала под санкции. Комментарий Нацбанка Кыргызстана
Вчера, 16:23
На этой неделе суббота будет рабочей
Вчера, 13:43
Экс-депутата Омурбека Бакирова признали виновным в подкупе голосов
Вчера, 11:21
Зарегистрированная в Кыргызстане компания попала под санкции США
Вчера, 10:33
Минцифры предлагает создать новое госучреждение по регистрации населения
24-02-2024, 12:11
Кыргызстан рассмотрит варианты растаможки автомобилей до 1 апреля, - Минэкономики
24-02-2024, 10:55
Разработка Кызыл-Омпола. Садыр Жапаров просит обойтись без политических выкриков
24-02-2024, 10:54
С Днем защитника Отечества кыргызстанцев поздравил президент
23-02-2024, 09:50
Кыргызстан хочет пересадить чиновников на электромобили
23-02-2024, 06:00
ЦИК досрочно прекратил полномочия двух депутатов Жогорку Кенеша
22-02-2024, 18:47
Кыргызстанец, находящийся в розыске, распространял в России провокации в соцсетях
22-02-2024, 18:45
В Кыргызстане аннулируют регистрацию кошелька Qiwi
22-02-2024, 15:31
Задержан учредитель ОсОО «Беш-Сары», бывший депутат Жогорку Кенеша
22-02-2024, 14:42
«Игры будущего» в Казани. Что подали на ужин президентам
22-02-2024, 12:20
Закон об иноагентах принят во втором чтении
22-02-2024, 12:18
В Кыргызстане насчитывается 92 радиоактивных объекта
22-02-2024, 10:32
Президент России поблагодарил Садыра Жапарова за внимание к развитию русского языка
22-02-2024, 10:31
«Игры будущего» в Казани. Садыр Жапаров пожелал победы команде Кыргызстана
22-02-2024, 10:29
Били подследственных и вымогали деньги. Задержан экс-начальник ИВС Джалал-Абада
22-02-2024, 10:28
Более 750 тысяч детей в республике обучаются на кыргызском языке
21-02-2024, 17:01
Когда начнется строительство мусоросжигательного завода в Бишкеке
21-02-2024, 16:57
До 4-го класса надо учить детей только на кыргызском языке - спикер Шакиев
21-02-2024, 16:56
Подземные мусорные площадки. С какими трудностями сталкивается мэрия Бишкека
21-02-2024, 16:52
В РКФР рассказали, какие проекты финансируются в первую очередь и почему
21-02-2024, 12:31
Как таможня утилизирует радиоактивные машины и товары? - интересуется депутат
21-02-2024, 12:29
Министр образования признала, что уровень образования в школах с кыргызским языком обучения ниже
21-02-2024, 12:24
Кыргызстан не может обеспечить запросы торговых российских сетей «Магнит» и «Пятерочка»
21-02-2024, 12:22
У соседей
Ашхабад меняет вектор с восточного на западный
Вчера, 17:10
Граждане Таджикистана объявили голодовку в исправительном центре в США
Вчера, 10:36
Почему открыть банковский счет в Казахстане стало труднее с 24 февраля
Вчера, 06:00
США ведут в Казахстане биологическую войну против животных
Вчера, 06:00
Газ в ЦентрАзии неожиданно закончился...
Вчера, 06:00
Казахстанские компании попали в новые санкционные списки Запада
25-02-2024, 09:09
Медведев предложил запретить возвращение выдворенных за преступления мигрантов в Россию
25-02-2024, 06:00
Пашинян заявил о заморозке участия Армении в ОДКБ
24-02-2024, 08:28
Госаппарат готовит печальный финал президенту Токаеву, - Петр Своик и Рахим Ошакбаев
24-02-2024, 06:00
Мирзиеев утвердил изменение полномочий парламента Узбекистана
24-02-2024, 06:00
Почему так проблемно строятся "русские школы" в Таджикистане?
23-02-2024, 06:00
Некоторые банки Узбекистана сообщили о приостановке работы с сервисом Contact
23-02-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 27.02.2024
USD 89,4300
EUR 96,8616
KZT 0,1988
RUB 0,9533