Интергласс
Белый Парус
Байденцы в США ведут борьбу за власть в стиле "все средства хороши"
Автор - Админ    26-12-2023, 06:00

Администрация Байдена пошла на преступление ради победы на выборах в ноябре 2024 года

19 декабря Верховный суд штата Колорадо постановил, что экс-президент США Дональд Трамп должен быть исключен из бюллетеней республиканских праймериз, которые стартуют в штате 5 января. Это решение опиралось на ноябрьский вердикт окружного суда Колорадо, который признал Трампа виновным в попытке захвата Капитолия 6 января 2021 года, классифицировав ее как мятеж.

Согласно третьему разделу 14-й поправки к Конституции США, должностным лицам, давшим клятву поддерживать конституцию и участвовавшим в мятеже, после этого запрещается занимать ответственные посты в исполнительной власти, вооруженных силах, судейской системе и т. д. Но самое интересное состоит в том, что окружной суд решил, что президента США нельзя назвать должностным лицом, поэтому Трампа нельзя привлечь к ответственности и отстранить от участия в праймериз. Верховный суд Колорадо согласился с тем, что Трамп причастен к мятежу, но проигнорировал вторую часть выводов окружных судей.

Коллегия Верховного суда Колорадо состоит из семи демократов, но и среди них не было консенсуса. Трое из судей, в том числе председатель суда Брайан Ботрайт, выразили особое мнение, не согласившись с решением большинства.

"Сегодня вечером Верховный суд Колорадо вынес абсолютно ошибочное решение, и мы незамедлительно подадим апелляцию в Верховный суд США и подадим одновременную просьбу о приостановлении действия этого глубоко недемократического решения, – сказал представитель предвыборного штаба Трампа Стивен Чунг. – Мы полностью уверены, что Верховный суд США быстро вынесет решение в нашу пользу и, наконец, положит конец этим антиамериканским искам".

Решение Верховного суда Колорадо вызвало взрыв возмущения в стане республиканцев. Один из их возможных кандидатов в президенты Вивек Рамасвами в знак солидарности с Трампом пообещал снять свою кандидатуру с праймериз в Колорадо и призвал всех других конкурентов Трампа сделать то же самое.

"Сегодняшнее решение – это новейшая тактика вмешательства в выборы, призванная заставить замолчать политических оппонентов и склонить выборы в пользу какой-либо марионетки, которую демократы выставят на этот раз, лишив американцев права голосовать за выбранного ими кандидата", – заявил Рамасвами.

Бывший юрист Белого дома Тай Кобб предсказал, что Верховный суд США может вынести решение "9-0" в пользу Трампа в потенциальной апелляции на решение Верховного суда Колорадо.

"Настоящий ключевой вопрос в этом случае заключается в том, является ли Трамп должностным лицом в Соединенных Штатах в контексте, в котором этот термин используется в статье 3 14-й поправки, – сказал Кобб, – а в 2010 году главный судья [действующий глава Верховного суда США Джон] Робертс объяснил… что народ не голосует за должностных лиц Соединенных Штатов".

Суды штатов Миннесота, Мичиган, Нью-Гэмпшир и Флорида отклонили аналогичные иски демократов против Трампа.

Вице-губернатор Техаса Дэн Патрик предложил дать демократам симметричный ответ – исключить Джо Байдена из избирательных бюллетеней в Техасе.

"То, что произошло сегодня вечером в Колорадо… заставляет меня задуматься… возможно, нам следует исключить Джо Байдена из избирательных бюллетеней в Техасе за то, что он позволил восьми миллионам человек пересечь границу с тех пор, как он был президентом, что еще больше разрушило наш штат, чем что-либо еще, что кто-либо сделал в новейшей истории", – сказал Патрик в интервью ведущей Fox News Лоре Ингрэм.

Заявление Патрика прозвучало на фоне шквала критики действий Байдена на южной границе США с обеих сторон. Игнорирование Байденом миграционного кризиса из-за реально дырявой границы с Мексикой сейчас осуждают не только республиканцы, но и трезвомыслящие демократы.

Губернатор Техаса Грег Эбботт подписал закон о границах, позволяющий преследовать мигрантов, въезжающих в США из Мексики. Это позволит любому сотруднику правоохранительных органов Техаса арестовывать подозреваемых в незаконном въезде в страну. Арестованные либо согласятся на приказ судьи покинуть США, либо им будут предъявлены обвинения в правонарушениях.

"Хотя этот закон, скорее всего, приведет к битве между Техасом и федеральным правительством, Патрик, похоже, надеется победить", – пишет The Hill.

Демократы тем временем уже рассматривают возможность снять Трампа с праймериз в Калифорнии. На следующий день после того, как Верховный суд Колорадо лишил бывшего президента Дональда Трампа права участвовать в избирательных бюллетенях штата в 2024 году, вице-губернатор Калифорнии Элени Куналакис попросил государственного секретаря Золотого штата "изучить все законные варианты", чтобы сделать то же самое.

Демократы инициировали процесс о снятии Трампа с выборов еще в 13 штатах. В Белом доме Трампа открыто называют мятежником и сравнивают с Гитлером.

Подобные методы политической борьбы вызывают осуждение не только в Америке, но и за ее пределами. Президент Сальвадора Найиб Букеле осудил решение Верховного суда Колорадо.

"Внешней политике США будет очень трудно использовать такие аргументы, как "демократия" и "свободные и справедливые выборы", или пытаться осудить "политические преследования" в других странах с этого момента", – добавил он.

Верховный суд США, где большинство составляют республиканцы, явно поддерживает Трампа, недавно отклонив просьбу специального прокурора Джека Смита ускорить процесс рассмотрения уголовного дела против Трампа о его вмешательстве в выборы 2020 года.

Дело специального прокурора округа Колумбия Джека Смита против Трампа включает в себя "новые правовые теории, которые никогда не рассматривались в американских судах, в первую очередь вопрос о том, может ли быть криминализировано вмешательство президента в выборы в соответствии с кодексом Соединенных Штатов".

Адвокаты Трампа настаивают, что конституция и доктрина президентской неприкосновенности требуют прекращения этого уголовного дела. Команда Трампа затягивает судебный процесс, чтобы вердикты по четырем уголовным делам были вынесены уже после президентских выборов. Тогда у Трампа в случае победы будет возможность отбить эти обвинения, к примеру, просто помиловав себя.

Большинство взрослых американцев согласно последним опросам считают, что Верховный суд США отменит скандальное решение Верховного суда Колорадо.

Рейтинг Трампа перед предстоящими республиканскими праймериз растет. Трампа поддерживают 67% избирателей-республиканцев, в то время как Никки Хейли и Рон ДеСантис имеют поддержку лишь 11%, а Вивек Рамасвами – 4%.

Джо Байден вступает в год выборов с худшим рейтингом среди всех президентов США в современной истории. "Опрос Института Гэллапа показывает, что рейтинг одобрения работы президента Джо Байдена составляет 39 процентов. Это ниже, чем у семи последних президентов на том же этапе своего президентства. Барак Обама имел 43 процента, а Дональд Трамп – 45 процентов, когда они приближались к году выборов", – пишет британская Daily Mail.

Нечистоплотные аферы демократов с недопуском неугодного им Дональда Трампа на выборы лишь озлобляют многих американцев и выставляют его жертвой политических репрессий.

Между тем в стране нарастает социальный хаос. В текущем году установлен рекорд по числу массовых убийств, так называемых "шутингов". По меньшей мере 38 случаев массовой стрельбы с жертвами произошло в 2023 году. Это рекордный показатель с 2006 года. Предыдущий рекорд был зафиксирован в прошлом году – тогда в США произошло 36 случаев массовой стрельбы с жертвами.

Всего в результате "шутингов" в США в 2023 году погибли не менее 197 человек, 91 получил ранения. При этом с 2006 года число погибших в подобных обстоятельствах достигло уже 2 423.

Преступность в США – это, как мы писали, маркер экономического неблагополучия, нарастающего снизу. По данным финансовой компании LendingClub, инфляция, ставки по ипотечным кредитам выше 7% и процентная ставка по кредитным картам свыше 20% привели в этом году к обеднению населения США.

"В июле 2023 года 61% потребителей в США, это на 2 процентных пункта выше, чем в июле 2022 года, живут от зарплаты до зарплаты. В целом в июле 2023 года о прожиточном минимуме от зарплаты до зарплаты сообщило больше потребителей всех категорий дохода, чем в прошлом году", – рассказала FOX Business аналитик LendingClub Алия Дадум.

Положение работников с низкими доходами особенно тяжелое. Тот же опрос показал, что на данный момент около 80% тех, кто зарабатывает менее $50 тысяч в год, живут в режиме затягивания поясов.

"Американские домохозяйства, испытывающие финансовые трудности, все чаще обращаются к займам, чтобы свести концы с концами, и это подняло уровень долга до беспрецедентных высот", – пишет известный экономист Майк Снайдер.

Оказавшись перед выбором – оплачивать взятые кредиты или покупать продукты питания, отчаявшиеся американцы стали просто воровать. И не только еду. По сообщению The Wahington Post, сеть супермаркетов Giant Food объявила, что масштабы магазинных краж столь дикие, что они будут прятать от покупателей в Вашингтоне брендовые товары таких производителей, как Tide или Colgate. Конкретные категории товаров не названы, но можно предположить, что это зубная паста и стиральный порошок. Сама сеть объясняет столь неординарный шаг единственным шансом избежать закрытия, так как кражи приняли "беспрецедентный характер". О скачке краж сообщают и другие торговые сети.

Обнищавшие американцы выходят на "большую дорогу". В США растет уровень насильственных преступлений, пишет The Washington Times. Криминогенную ситуацию ухудшают такие экономические факторы, как инфляция. Полиция из-за нехватки кадров уделяет внимание лишь тяжким преступлениям, игнорируя мелкие правонарушения. По данным The Washington Times, в США увеличилось число грабежей, нападений, изнасилований. Рост преступности отмечается в Чикаго – на 41%, в Нью-Йорке – на 23%, в Лос-Анджелесе – на 8%. Байденовская Америка возвращается в криминальные 90-е годы, отмечает издание.

Американцы любят голливудские блокбастеры в жанре постапокалипсиса. Сейчас постапокалиптический кошмар разворачивается в полной мере.

Америка, по сути, разрушает сама себя.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Депутаты, министры, мэры недоступны для граждан - Дастан Бекешев
Вчера, 17:33
В Бишкеке заново отремонтируют дороги и тротуары на некоторых улицах
Вчера, 17:31
В Кыргызстане построят государственные крематории
Вчера, 17:30
Почему перестали уважать Академию наук? Академики перестали двигаться, они только просят награды, - президент НАН
Вчера, 13:52
Какая погода ожидается в марте?
Вчера, 13:49
Гибель Игоря Якунина. Брат погибшего обратился к президенту
Вчера, 13:47
«Я начал изучать английский в тюрьме», - Атамбаев выступил на встрече Социнтерна в Испании
Вчера, 11:05
Отключение света. Депутат предложил подавать в суд на энергетиков
Вчера, 11:01
Территориальная реформа. Состав БГК увеличен до 235 депутатов
Вчера, 10:59
В Чуйской области начнут выпускать автомобили
Вчера, 10:58
Депутат предложил наказывать за плохое исполнение закона о госязыке
28-02-2024, 18:03
В Кыргызстане намерены отменить запрет на разработку урановых месторождений
28-02-2024, 17:59
Великобритания нацелилась на горнодобывающую отрасль Кыргызстана
28-02-2024, 17:51
Акылбек Жапаров: Благодаря технологиям ВВП вырос в два раза, бюджет — в три
28-02-2024, 14:08
Кабмин хочет, чтобы госуслуги были доступны в банковских приложениях и кошельках
28-02-2024, 10:56
Более ста звонков поступило в ГУВД Бишкека о фактах телефонного мошенничества
28-02-2024, 10:23
Акылбек Жапаров описал разделение труда: он отвечает за ум, а Ташиев за кнут
28-02-2024, 08:24
Акылбек Жапаров хочет, чтобы чиновники носили «что-то вроде чапанов»
28-02-2024, 08:20
ТЭЦ полностью не восстановлена, работает в аварийном режиме, происходят мелкие аварии - Расул Умбеталиев
28-02-2024, 06:00
Атамбаев встретился с главой правительства Испании Педро Санчесом
27-02-2024, 19:11
В Екатеринбурге кыргызстанские торговцы вышли на забастовку из-за повышения арендной платы в торговом центре
27-02-2024, 17:33
Депутат возмущен платными услугами Кыргызгидромета
27-02-2024, 16:50
Акылбек Жапаров надумал запретить женщинам высказываться в Сети на некоторые темы
27-02-2024, 16:49
В Кыргызстане пока не решили, что делать с реэкспортом автомобилей в Россию
27-02-2024, 11:40
Кыргызстану пока санкции не страшны
27-02-2024, 11:38
Акылбек Жапаров намерен привести в единый порядок все кыргызские традиции
27-02-2024, 11:37
На бишкекчан хотят переложить проблему установки водомеров?
27-02-2024, 11:35
Российские компании открыли в Кыргызстане 450 филиалов
27-02-2024, 11:33
Кыргызстан хочет провести VI Всемирные игры кочевников
27-02-2024, 08:32
Кыргызские НПО берут пример с Навального?
27-02-2024, 06:00
У соседей
Сегодня ночью Казахстан переведет время на час назад
Сегодня, 08:40
МИД РК высказался в защиту НПО Казахстана после обвинений со стороны Шойгу
Сегодня, 06:00
Мажилис Казахстана принял закон по ужесточению наказания за бытовое насилие
Сегодня, 06:00
Как Казахстан и Узбекистан распоряжаются своими урановыми активами?
Сегодня, 06:00
Алию Назарбаеву обвинили в рейдерстве и захвате активов на $170 млн
Сегодня, 06:00
Почему Казахстан выиграл от осложнения геополитической обстановки после начала СВО
Вчера, 06:00
Шойгу: Прозападные НПО нарастили антироссийскую деятельность в Центральной Азии
Вчера, 06:00
Как абитуриенты Таджикистана без знания русского языка попадают в русские группы вузов
Вчера, 06:00
Казахстан пытаются раскачать, поддерживая ЛГБТ
Вчера, 06:00
В России главу узбекского землячества Баратова внесли в список "экстремистов"
28-02-2024, 08:32
Узбекистан хочет немного больше российского газа
28-02-2024, 06:00
Авдеевку брали под руководством уроженца Казахстана
28-02-2024, 06:00
Мировые новости
Николай Платошкин про смерть Навального
Сегодня, 08:37
В Пентагоне заявили, что ВПК США оказался не готов к противостоянию великих держав
Сегодня, 06:00
Евровымирание: Старый Свет уверенно идет по украинскому пути
Сегодня, 06:00
Пашинян назвал условие заморозки участия Армении в ОДКБ «де-юре»
Сегодня, 06:00
Россия может рассчитывать на приемлемые нефтяные цены в течение двух лет
Сегодня, 06:00
Как российская бюрократия ставит препоны соотечественникам, бегущим в Россию
Сегодня, 06:00
Кто придет на смену Эрдогану
Вчера, 06:00
Армения "замораживает" членство в ОДКБ и дрейфует на Запад
Вчера, 06:00
Николай Платошкин о заявлении Марии Певчих
Вчера, 06:00
Хуситские войны: кто стоит за диверсией в Красном море
Вчера, 06:00
Одинокие люди могут быть счастливее замужних и женатых
Вчера, 06:00
ЦРУ усиливает свои позиции на Украине: Америка не собирается оттуда уходить
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 01.03.2024
USD 89,4207
EUR 96,9320
KZT 0,1984
RUB 0,9780