Интергласс
Белый Парус
Байден превысил лимит. Финансовое положение не позволяет США финансировать Украину
Автор - Админ    18-12-2023, 06:00

The Federalist
США

Байден очень сильно превысил американский кредитный лимит, раздавая незаполненные чеки Украине
The Federalist: финансовое положение не позволяет США финансировать Украину

Конгресс должен воспользоваться своим конституционным правом и помешать Байдену выделить дополнительные средства Украине, пишет The Federalist. И дело не в том, что никакой победы ВСУ не предвидится, США просто не могут позволить себе эти траты: финансовый крах все ближе.

Байден продолжает вводить всех в заблуждение, заявляя, что Украина может одержать полную победу над Россией. Конгресс не обязан присоединяться к этой лжи.

В октябре в программе "60 минут" Байдена спросили, смогут ли Соединенные Штаты одновременно поддерживать два вооруженных конфликта: на Украине и на Ближнем Востоке. Байден ответил: "Безусловно. Ради всего святого, мы же Соединенные Штаты Америки, самая сильная страна в истории. Не в мире, а в мировой истории. В истории мира. Мы в состоянии заниматься обоими конфликтами, обеспечивая при этом защиту США во всем мире".

Спустя всего несколько дней действительность внесла свои коррективы, когда партию предназначенных для Украины американских артиллерийских снарядов перенаправили в Израиль. А в начале 2023 года администрация Байдена приняла решение передать ЦАХАЛ 300 тысяч артиллерийских снарядов с американского склада в Израиле, который издавна использовался для пополнения запасов еврейского государства в кризисных ситуациях. Недавно один украинский руководитель рассказал ABC News, что с начала войны между Израилем и ХАМАС поставки артиллерийских и прочих боеприпасов натовского стандарта на Украину сократились более чем на 30%. Вдобавок ко всему у США большой портфель невыполненных заказов на производство вооружений для Тайваня. И это в условиях, когда Китай, судя по всему, готовится к силовому захвату этого островного государства.

Даже самая сильная страна в истории не может править миром без определенных уступок и компромиссов. Но администрация Байдена уперлась и не желает отвечать на критику, живо напоминая правительство Буша и его действия в Ираке в 2004 году. В таких условиях компромиссы ей придется навязывать силой.

Администрация Байдена выдвинула новое требование к конгрессу, подав заявку на выделение еще 61 миллиарда долларов для Украины. В итоге, если приплюсовать эти цифру, общая сумма помощи, выделенной Киеву с 2022 года, составляет почти 200 миллиардов долларов. Вооруженный конфликт на Украине зашел в тупик, финансовые перспективы у США довольно мрачные, но американское и украинское руководство как будто не понимает этого. В таких обстоятельствах явно необходима смена курса. Конгресс должен воспользоваться самым мощным инструментом из своего арсенала – кошельком, чтобы заставить администрацию пойти на Украине иным путем.

Конгресс должен отвергнуть очередной запрос на выделение средств по двум главным причинам. Во-первых, у администрации Байдена нет плана по обеспечению победы Украины. Она не может даже четко сформулировать, в чем будет заключаться эта победа. Во-вторых, сегодняшнее финансовое положение США не позволяет Вашингтону выдавать незаполненные чеки Украине и тратить деньги на другие внешнеполитические авантюры.

В ближайшей перспективе у украинцев очень мало надежд на прорывные успехи в борьбе с русскими. Как сообщает Wall Street Journal, до 2025 года Киев вряд ли сможет начать новое контрнаступление. Тем не менее правительство Зеленского продолжает выдвигать недостижимые военные цели, отказывается от дипломатии и ведет боевые действия таким образом, что снаряды у ВСУ расходуются быстрее, чем западные страны их производят.

Добавьте к этому большой расход боеприпасов американского производства в Газе, и проблема станет еще более очевидной. Еще до эскалации на Ближнем Востоке командующий ВВС США в Европе предупреждал, что запасы оружия и боевой техники у НАТО "опасно малы". Почему Вашингтон решил передать Украине кассетные боеприпасы? Да потому что советник по национальной безопасности Джейк Салливан пожаловался на "чрезвычайно высокие темпы расходования артиллерийских снарядов" в этом конфликте. Малопонятная теория победы американской администрации полностью противоречит вполне реальной опасности эскалации, которые сохраняются на Украине. Это и риск непреднамеренного столкновения российских и натовских войск на границах Украины, и риск безрассудного поведения киевских властей. Передать им еще 61 миллиард – это в лучшем случае просто вышвырнуть деньги на ветер.

Вторая причина, по которой конгресс должен отклонить запрос администрации, состоит в поистине ужасном финансовом положении США. Об этом часто и много говорили, выстраивая мрачные прогнозы, но похоже, что Соединенные Штаты сегодня приближаются к пропасти финансового краха. Вскоре после того, как президент Байден дал интервью в программе "60 минут", министр финансов Джанет Йеллен объявила, что Соединенные Штаты "определенно" в состоянии поддерживать вооруженную борьбу Украины и Израиля. Однако после этого заявления Йеллен у минфина было несколько очень слабых продаж облигаций, из-за чего США будут вынуждены платить более высокие проценты по своим долгам, а инвесторы станут меньше верить в финансовые перспективы Америки. Процент по долгам сейчас составляет примерно триллион долларов в год, а размер государственного долга почти 34 триллиона. Дефицит бюджета ежегодно достигает примерно полутора триллионов долларов, а к 2033 году он может вырасти почти до трех триллионов.

В свете вышесказанного конгресс проявит откровенную глупость, если возьмет в долг еще 61 миллиард долларов на помощь провалившей свое контрнаступление Украине. Администрация Байдена продолжает открыто вводить всех в заблуждение, заявляя, что Киев может одержать полную и решительную победу над Москвой. Конгресс не обязан присоединяться к этой лжи. Конституция наделила его правом отнять у администрации чековую книжку. Если конгресс откажется воспользоваться этим полномочием и в очередной раз подпишется под политикой администрации в отношении Украины, законодатели войдут в историю как соавторы дипломатического и финансового краха.

Источник - ИноСМИ


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
105 школ в Кыргызстане обучают детей в три смены
Сегодня, 16:30
ГКНБ: Выявлена преступная группа по незаконному завладению недвижимостью
Сегодня, 16:27
Почему подорожала недвижимость от ГИК? - вопрошает депутат
Сегодня, 16:24
Российская платежная система «Мир» попала под санкции. Комментарий Нацбанка Кыргызстана
Сегодня, 16:23
На этой неделе суббота будет рабочей
Сегодня, 13:43
Экс-депутата Омурбека Бакирова признали виновным в подкупе голосов
Сегодня, 11:21
Зарегистрированная в Кыргызстане компания попала под санкции США
Сегодня, 10:33
Минцифры предлагает создать новое госучреждение по регистрации населения
24-02-2024, 12:11
Кыргызстан рассмотрит варианты растаможки автомобилей до 1 апреля, - Минэкономики
24-02-2024, 10:55
Разработка Кызыл-Омпола. Садыр Жапаров просит обойтись без политических выкриков
24-02-2024, 10:54
С Днем защитника Отечества кыргызстанцев поздравил президент
23-02-2024, 09:50
Кыргызстан хочет пересадить чиновников на электромобили
23-02-2024, 06:00
ЦИК досрочно прекратил полномочия двух депутатов Жогорку Кенеша
22-02-2024, 18:47
Кыргызстанец, находящийся в розыске, распространял в России провокации в соцсетях
22-02-2024, 18:45
В Кыргызстане аннулируют регистрацию кошелька Qiwi
22-02-2024, 15:31
Задержан учредитель ОсОО «Беш-Сары», бывший депутат Жогорку Кенеша
22-02-2024, 14:42
«Игры будущего» в Казани. Что подали на ужин президентам
22-02-2024, 12:20
Закон об иноагентах принят во втором чтении
22-02-2024, 12:18
В Кыргызстане насчитывается 92 радиоактивных объекта
22-02-2024, 10:32
Президент России поблагодарил Садыра Жапарова за внимание к развитию русского языка
22-02-2024, 10:31
«Игры будущего» в Казани. Садыр Жапаров пожелал победы команде Кыргызстана
22-02-2024, 10:29
Били подследственных и вымогали деньги. Задержан экс-начальник ИВС Джалал-Абада
22-02-2024, 10:28
Более 750 тысяч детей в республике обучаются на кыргызском языке
21-02-2024, 17:01
Когда начнется строительство мусоросжигательного завода в Бишкеке
21-02-2024, 16:57
До 4-го класса надо учить детей только на кыргызском языке - спикер Шакиев
21-02-2024, 16:56
Подземные мусорные площадки. С какими трудностями сталкивается мэрия Бишкека
21-02-2024, 16:52
В РКФР рассказали, какие проекты финансируются в первую очередь и почему
21-02-2024, 12:31
Как таможня утилизирует радиоактивные машины и товары? - интересуется депутат
21-02-2024, 12:29
Министр образования признала, что уровень образования в школах с кыргызским языком обучения ниже
21-02-2024, 12:24
Кыргызстан не может обеспечить запросы торговых российских сетей «Магнит» и «Пятерочка»
21-02-2024, 12:22
У соседей
Ашхабад меняет вектор с восточного на западный
Сегодня, 17:10
Граждане Таджикистана объявили голодовку в исправительном центре в США
Сегодня, 10:36
Почему открыть банковский счет в Казахстане стало труднее с 24 февраля
Сегодня, 06:00
США ведут в Казахстане биологическую войну против животных
Сегодня, 06:00
Газ в ЦентрАзии неожиданно закончился...
Сегодня, 06:00
Казахстанские компании попали в новые санкционные списки Запада
Вчера, 09:09
Медведев предложил запретить возвращение выдворенных за преступления мигрантов в Россию
Вчера, 06:00
Пашинян заявил о заморозке участия Армении в ОДКБ
24-02-2024, 08:28
Госаппарат готовит печальный финал президенту Токаеву, - Петр Своик и Рахим Ошакбаев
24-02-2024, 06:00
Мирзиеев утвердил изменение полномочий парламента Узбекистана
24-02-2024, 06:00
Почему так проблемно строятся "русские школы" в Таджикистане?
23-02-2024, 06:00
Некоторые банки Узбекистана сообщили о приостановке работы с сервисом Contact
23-02-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 26.02.2024
USD 89,4300
EUR 97,2194
KZT 0,1985
RUB 0,9657