Интергласс
Белый Парус
Вашингтон решил сдать Киев и скрыть свое поражение
Автор - Админ    13-12-2023, 06:00

Advance
Хорватия

Украину начали основательно готовить к поражению, а ее союзники пытаются скрыть, что это и их крах тоже
Advance: Запад решил прекратить агонию Украины как можно скорее

Россия движется к победе, которая "определит XXI век", пишет Advance. США решили подправить свой имидж, поэтому они откажутся от Украины, но сделают все так, чтобы это поражение не ударило по авторитету Америки. Процесс уже пошел. Киев готовят к неминуемому.

Действительно ли Россия стоит на пороге победы на Украине и в других местах? Судя по источникам СМИ, которые годами, еще задолго до начала российской спецоперации на Украине, утверждали, что "Владимир Путин не смеет победить", Россия движется к большой победе, и в настоящий момент ей даже не требуется прилагать особых усилий. Правда ли это, и откуда взялось такое пораженчество среди тех, кто еще недавно заявлял, что вооруженный конфликт на Украине можно повернуть так, что украинские силы маршем войдут в Крым?

Конечно, ко всему стоит относиться с долей сдержанности. Да, некоторые обстоятельства усложнились и действительно играют на руку России, но в то же время те, кто прогнозирует российскую победу делает это скорее из желания взбодрить окружающих, а не провести объективный анализ. На самом деле, версия о том, что "Путин побеждает", в переводе гласит: "Путин победит, если мы ничего не предпримем". Вот в чем сейчас заключается цель всех многочисленных заголовков, в которых упоминается российская победа - сделать так, чтобы этого все-таки не произошло.

Что дало импульс? Ситуация в американском Конгрессе, разумеется. Следующий пакет финансовой и военной помощи Украине забуксовал. Республиканцы отказываются принимать его, чиня препятствия администрации Байдена в верхней и нижней палате Конгресса. Но почему республиканцы вдруг ополчились на Киев? Не вдруг и не так уж ополчились. Ситуация куда сложнее, как и внутренняя обстановка в американской Республиканской партии. С одной стороны, там есть радикальная фракция, которая все еще лояльна Трампу, то есть та, которая уже считает дни до вероятного возвращения Трампа к власти. Эта фракция совершенно без энтузиазма относится к дальнейшему финансированию Соединенными Штатами Америки конфликта на Украине. Вышло так, что эта фракция сейчас достаточно велика, чтобы блокировать решения в нижней палате американского Конгресса.

В Республиканской партии, конечно, есть и "старая гвардия", которая настроена проукраински. Но и ей пришлось немного адаптироваться к новым тенденциям, обещающим голоса избирателей, без которых даже старая гвардия затеряется в бесконечном двухпартийном противостоянии. Например, Митч Макконелл, конечно, настроен проукраински, но и он понимает, что сейчас не время, и что партия должна сосредоточиться на других целях, таких как, например, контроль над южной границей с Мексикой, поскольку именно на этом настаивают избиратели.

Республиканский электорат потерял интерес к помощи Украине в борьбе, а в предвыборный год, который скоро начнет партия, обе палаты Конгресса вынуждены с этим считаться.

Значит, это и правда "конец"? Неужели США больше не отправят помощь Украине? Вероятно, нет, но республиканцы принудят Байдена к тяжелым компромиссам. Ему придется многое дать им взамен. Хотя если он будет слишком податлив и даст им все, что они потребуют, демократические избиратели почувствуют, что их интересы предают, и тогда переизбрание Джо Байдена в будущем году окажется под вопросом.

Но при чем тут "российская победа"? Все очень просто. Без американской помощи Украина может сразу объявлять о поражении, поскольку именно помощь Соединенных Штатов Америки позволяла Киеву противостоять России так долго. Европейская помощь быстро иссякнет, если не станет помощи американской.

Тем не менее все еще слишком рано говорить об исходе вооруженного конфликта на Украине, поскольку американская поддержка, пусть и "поставлена на паузу", может возобновиться в любой момент. Происходящее несколько напоминает американские кризисы вокруг поднятия потолка внешнего долга. Тогда ежедневно велись обсуждения, что произойдет, если США обанкротятся, но в итоге этого так и не произошло, а, вероятно, и не произойдет (по крайней мере, не таким образом), ведь выход сводится к политическому решению. Вот и в том, что касается помощи Украине, все дело в политическом решении, и я не удивлюсь, если Белому дому все-таки удастся умаслить республиканцев, то есть объяснить им, что поражение на Украине подпортит внешнеполитическую репутацию США. Хотя республиканцы могут счесть, что это поражение припишут Джо Байдену, а значит, в политическом смысле оно им даже выгодно.

Есть еще кое-что, что дополнительно осложняет решение вопроса о помощи. Дело в том, что и демократы, по крайней мере часть из них, понимают: идея помогать Украине "столько, сколько потребуется", далека от реальности, а точнее, доведет США до нового Вьетнама. Поэтому нельзя исключить, что администрация Джо Байден сочтет - пришло время подправить американский имидж, то есть от Украины стоит отказаться как-нибудь так, чтобы поражение выглядело не американским, а прежде всего, украинским.

Процесс уже пошел. Издание "Вашингтон пост" опубликовало заявления американских неназванных руководителей, которые обвиняют Украину в неблагоприятном исходе, утверждая, что контрнаступление началось слишком поздно и что украинские власти "плохо слушались".

Все это уже видят и понимают в Киеве, как и, вероятно, на фронте. У Владимира Зеленского уже сейчас есть основания бояться возможного переворота.

Россия движется к победе. Наверное, к более трудной победе, чем она надеялась, но, какими ни были бы жертвы, эта победа может "определить XXI век", как вчера сказал лидер демократов в верхней палате Конгресса Соединенных Штатов Америки Чак Шумер.

Когда вооруженный конфликт закончится, его последствия, по-видимому, не будут столь драматичными, как стараются их преподнести сегодня. Много говорят о том, что Россия "продолжит захватнический поход", что нападет на Прибалтику, Польшу… Но ничего такого не будет, только если кому-нибудь не придет в голову разместить вдоль границы с Россией массу оружия. Но даже тем, кому такое могло бы прийти в голову, ясно, что после Украины больше нет "буферных зон" между Россией и мировой войной.

Что касается Украины, то множатся плохие для нее новости и прогнозы. В Европе она теряет одного союзника за другим. В США сталкивается с проблемами накануне возможной смены власти. Но есть еще и Россия, которая ведет этот вооруженный конфликт, проявляя исключительную стойкость и демонстрируя на каждом шагу, что готова к большим потерям ради достижения своих целей.

Самый показательный пример - нынешние бои за Авдеевку. Этот город находится на важной территории, но он не настолько стратегически важен, чтобы на него тратить столько военных ресурсов. Однако символизм огромный, и Россия показывает, насколько готова терпеть боль и жертвы, чтобы прийти к победе. В итоге битва за Авдеевку станет квинтэссенцией борьбы за Украину, а в схватке с таким врагом у Киева нет шансов, если он лишится помощи Запада.

Правы те, кто сегодня утверждает: самое большое преимущество Москвы в том, что у Запада, судя по всему, кончились идеи. Единственный способ "спасти" Украину - обострить ситуацию, скажем, отправив иностранные войска на украинский фронт. Но такая эскалация легко приведет к прямому конфликту между Россией и НАТО. С первого дня ясно, что это никому не нужно.

Значит, слова о помощи Украине "столько, сколько потребуется", оказались ложью. Хотя в этой поддержке Владимира Зеленского, вероятно, уверили еще в самом начале вооруженного конфликта, когда Киев (пока в его окрестностях горели русские танки) очень самоуверенно отверг любые переговоры. Киев отказывался от всего, потому что США все время повторяли украинской власти, что бояться нечего, что Украина получит все необходимое для защиты от России. И где теперь эта помощь? Она ждет одобрения Конгресса, но Украина не сможет долго ждать. Сейчас ее готовят к неминуемому, а раз так, то для всех участников лучше прекратить эту агонию, как можно скорее.


Источник - ИноСМИ


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке задержан подозреваемый в телефонном мошенничестве
Вчера, 16:19
В Кыргызстане будут по-новому выбирать директоров школ
Вчера, 16:18
Суд вынес приговор Дамире Ниязалиевой по делу о подкупе голосов избирателей
Вчера, 16:16
Депутат заступился за министра Кутнаеву, которую раскритиковали за плохое знание госязыка
Вчера, 08:05
ОАО «Электрические станции» очистили от долгов
Вчера, 07:59
Нацстатком опубликовал данные о внешней торговле КР
Вчера, 07:58
Заложена капсула под строительство предприятия по выпуску автомобилей в Чуйской области
Вчера, 07:55
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
Вчера, 06:00
Еще 2 компании из Кыргызстана попали под санкции Министерства торговли США. Что о них известно?
1-03-2024, 17:41
Мэр Бишкека сам будет утверждать бюджет и тарифы
1-03-2024, 17:39
В Бишкеке пытаются выселить жильцов из дома возле Орто-Сайского рынка
1-03-2024, 17:36
Знак сома внедрен в операционную систему Microsoft Windows
1-03-2024, 17:34
В мэрии рассказали, что будет на месте кафе «Арзу» и «Тайм Аут»
1-03-2024, 13:48
Муниципальная инспекция Бишкека. Зачем ее придумали и чем она занимается
1-03-2024, 12:07
Депутаты, министры, мэры недоступны для граждан - Дастан Бекешев
29-02-2024, 17:33
В Бишкеке заново отремонтируют дороги и тротуары на некоторых улицах
29-02-2024, 17:31
В Кыргызстане построят государственные крематории
29-02-2024, 17:30
Почему перестали уважать Академию наук? Академики перестали двигаться, они только просят награды, - президент НАН
29-02-2024, 13:52
Какая погода ожидается в марте?
29-02-2024, 13:49
Гибель Игоря Якунина. Брат погибшего обратился к президенту
29-02-2024, 13:47
«Я начал изучать английский в тюрьме», - Атамбаев выступил на встрече Социнтерна в Испании
29-02-2024, 11:05
Отключение света. Депутат предложил подавать в суд на энергетиков
29-02-2024, 11:01
Территориальная реформа. Состав БГК увеличен до 235 депутатов
29-02-2024, 10:59
В Чуйской области начнут выпускать автомобили
29-02-2024, 10:58
Депутат предложил наказывать за плохое исполнение закона о госязыке
28-02-2024, 18:03
В Кыргызстане намерены отменить запрет на разработку урановых месторождений
28-02-2024, 17:59
Великобритания нацелилась на горнодобывающую отрасль Кыргызстана
28-02-2024, 17:51
Акылбек Жапаров: Благодаря технологиям ВВП вырос в два раза, бюджет — в три
28-02-2024, 14:08
Кабмин хочет, чтобы госуслуги были доступны в банковских приложениях и кошельках
28-02-2024, 10:56
Более ста звонков поступило в ГУВД Бишкека о фактах телефонного мошенничества
28-02-2024, 10:23
У соседей
"Одеваемся по-таджикски!" Ежегодная весенняя инициатива таджикских властей и ее последствия
Сегодня, 06:00
Как поделили воду страны Центральной Азии?
Сегодня, 06:00
НАТ призвал Душанбе пересмотреть вопрос своего членства в ОДКБ
Вчера, 06:00
Казахстан хотят сделать стороной конфликта на Украине?
Вчера, 06:00
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
Вчера, 06:00
Сегодня ночью Казахстан переведет время на час назад
1-03-2024, 08:40
МИД РК высказался в защиту НПО Казахстана после обвинений со стороны Шойгу
1-03-2024, 06:00
Мажилис Казахстана принял закон по ужесточению наказания за бытовое насилие
1-03-2024, 06:00
Как Казахстан и Узбекистан распоряжаются своими урановыми активами?
1-03-2024, 06:00
Алию Назарбаеву обвинили в рейдерстве и захвате активов на $170 млн
1-03-2024, 06:00
Почему Казахстан выиграл от осложнения геополитической обстановки после начала СВО
29-02-2024, 06:00
Шойгу: Прозападные НПО нарастили антироссийскую деятельность в Центральной Азии
29-02-2024, 06:00
Мировые новости
Лев Вершинин. Итоги недели 24 февраля - 1 марта
Сегодня, 07:56
ИИ позволит разговаривать с домашними животными
Сегодня, 07:06
«Бесплатный сыр»: новый способ обмана россиян на маркетплейсах
Сегодня, 07:04
Американская трагедия. К 110-летию учреждения Федерального резерва США
Сегодня, 06:00
В Германии признали настоящей запись разговора немецких военных, планирующих атаку на Крымский мост
Сегодня, 06:00
Путин напомнил Макрону, чем закончилась интервенция Наполеона
Сегодня, 06:00
Канада – заповедник нацистов и особо опасных преступников
Сегодня, 06:00
В Армении назвали стратегической ошибкой зависимость от России
Сегодня, 06:00
В Эстонии арестовали за шпионаж бежавшего из России политолога Морозова
Сегодня, 06:00
В Латинской Америке популярны идеи коммунизма и русское искусство - Николай Платошкин
Вчера, 08:11
Иран пытается отгородиться от афганского фронта
Вчера, 06:00
Как США и Британия воюют против Европейского союза?
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 03.03.2024
USD 89,4059
EUR 96,9071
KZT 0,1982
RUB 0,9749