Интергласс
Белый Парус
Мигранты-мусульмане изгоняют евреев из Швеции
Автор - Админ    7-12-2023, 11:06

Евреи, живущие в Швеции, переживают тревожные времена. После обострения ситуации на Ближнем Востоке значительно выросло количество антисемитских выходок со стороны мигрантов, и нет оснований полагать, что ситуация стабилизируется. Во-первых, потому, что война Израиля с ХАМАС продолжается, во-вторых, правоохранительные органы королевства не в силах навести порядок.

По улицам шведских городов разъезжают автомобили с мигрантами, которые криками и лозунгами поддерживают ХАМАС. В социальных сетях полно угроз в адрес евреев, а радикалы уже перешли от слов к делу. В Мальме, где проживает немало мусульман, был публично сожжен флаг Израиля. Полиция и не думала вмешиваться, показав истинное лицо шведской демократии.

Политики говорят о необходимости положить конец действиям оголтелых радикалов. Готовится закон, направленный против тех, кто приехал только для того, чтобы создавать нам проблемы или использовать Швецию в качестве политической платформы. Об этом говорит лидер партии "Шведские демократы" Йимми Окессон. Он призывает депортировать всех, кто создает угрозу стабильности стране.

Только за пять лет – с 2015 по 2020 год – Швеция приняла 160 тысяч мигрантов: сомалийцев, сирийцев, чеченцев, афганцев, индийцев, курдов. Сейчас в стране с более чем 10-миллионным населением количество мигрантов составляет 20%.

После того как президент Турции Реджеп Эрдоган открыл границы страны для мигрантов, которые тут же устремились в Европу, Окессон еще в 2020 году проводил с ними "разъяснительные" беседы. Многие из них не скрывали, что хотели бы обосноваться в Швеции. Окессон пытался убедить мигрантов, что "Швеция заполнена, и мы больше не можем давать вам деньги и обеспечивать вас жильем и работой". При этом он ссылался на результаты опросов общественного мнения, которые отражали обеспокоенность жителей страны. Тогда инициатива лидера партии "Шведские демократы" вызвала резкие протесты политиков. В частности, депутат Европейского парламента Элис Бах Кунке взывала к эмоциям: "Мне стыдно, что шведский политик так отчаянно пытается привлечь к себе внимание, что едет за тысячи километров унижать оказавшихся в безвыходной ситуации людей, женщин, детей, которые бегут от смерти".

Что ж, теперь рядовые жители Швеции, которые потеряли покой, расплачиваются за ложный гуманизм и мягкотелость своих политиков, которые, вместо того чтобы пресечь действия нарушителей закона, рассуждают о толерантности и плюрализме. Скандинавская страна, которая еще несколько лет назад считалась одной из самых безопасных в мире превратилась в "горячую точку" Старого Света. И это произошло во многом из-за того, что правила приезда в страну и получения вида на жительство были очень мягки.

В королевстве значительно выросла преступность, накалилась национальная рознь. Те же евреи опасаются за свою жизнь и жизнь близких. Согласно опросам социологического агентства Infostat, многие подумывают об эмиграции из Швеции. Сейчас их в стране 20 тысяч, но как выразился научный сотрудник университета города Лунда Даниэль Левиафан: "Я очень боюсь, что через пятьдесят лет в Швеции не останется евреев".

Семь из десяти участников опроса Infostat считают, что жить с еврейской идентичностью в Швеции стало небезопасно, а четверо из пяти заявили, что боятся открыто носить еврейскую символику. Их, как и других жителей Швеции, пугают бандитские группировки, сколоченные из смуглых чужаков. Полиция давно не справляется со своими задачами, и ей на помощь брошена армия.

Неофициальная столица нестабильности и радикализма Швеции – город Мальме, в котором проживают 350 тысяч человек, примерно треть из них мигранты-мусульмане. Они угрожают евреям расправой – пока на словах, но кто знает, что у них уме?

Обострение на Ближнем Востоке отзывается шумным событием в Мальме – с манифестациями, призывами бомбить Израиль.

В 2009 году Ассоциация тенниса Швеции устроила матч Кубка Дэвиса между сборной своей страны и командой Израиля именно в Мальме. В городе вспыхнули волнения, прошла массовая демонстрация с участием исламистов, к которой примкнули местные националисты и активисты радикальных группировок из других стран, они нападали на полицию с бомбами, камнями и фейерверками. Были задержаны многочисленные участники акции.

Может, кто-то удивится, но антисемитизм в Швеции – проблема, которая возникла отнюдь не в последние годы. История страны показывает, что это уродливое явление имеет давние и крепкие корни. А в последнее время из-за войны Израиля с ХАМАС ядовитые сорняки расцвели буйным цветом. Даже в XIX веке евреям, численность которых в Швеции не достигала и восьмисот человек, жилось не сладко. К примеру, после того как в 1838 году вышел "Эдикт об эмансипации" и евреи были признаны гражданами страны со всеми правами, на них обрушилось массовое недовольство. По стране прокатились манифестации, перешедшие в беспорядки.

Дома евреев забрасывали камнями и поджигали. Разгул был столь значителен, что король Карл XIV Юхан был вынужден скорректировать эдикт. Евреям было разрешено проживать уже не везде, а в определенных городах: Стокгольме, Гетеборге, Норчепинге и Карлскруне.

Однако постепенно они получали все больше прав. Да и гонения на них прекратились. Это привело к росту эмиграции евреев – главным образом из Российской империи. В начале ХХ века евреев в Швеции проживало более четырех тысяч.

Антисемитизм усилился после прихода к власти нацистов, поскольку Швеция с почтением относилась к гитлеровскому режиму. Правительство установило очень низкую квоту для еврейских беженцев и даже не пускало в страну людей, которые ехали транзитом в другие страны. В банках королевства хранились золото и деньги, награбленные у евреев.

Однако немало представителей этой национальности из Норвегии и Дании нашли убежище в королевстве. Шведский дипломат Рауль Валленберг спас тысячи венгерских евреев и снабдил их "защитными паспортами".

Тем не менее власти Швеции продолжали активно, хотя и не афишируя это, сотрудничать с Германией. Это продолжалось до тех пор, пока у нацистов хорошо шли дела на фронтах Второй мировой войны. Когда вермахт стал терпеть поражение за поражением, Стокгольм охладел к Берлину…

После войны отношение к евреям в Швеции несколько улучшилось. Тем не менее антисемитизм в Швеции периодически проявлялся. Так было в конце ХХ – начале нынешнего века, когда в стране периодически оживали антиизраильские настроения.

В целом евреи, которые еще недавно удобно устраивались в Европе, уже не считают ее спокойным местом. Они собираются покидать не только Швецию, но и многие другие европейские страны, где поднимает голову такое уродливое явление, как антисемитизм.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке задержан подозреваемый в телефонном мошенничестве
Вчера, 16:19
В Кыргызстане будут по-новому выбирать директоров школ
Вчера, 16:18
Суд вынес приговор Дамире Ниязалиевой по делу о подкупе голосов избирателей
Вчера, 16:16
Депутат заступился за министра Кутнаеву, которую раскритиковали за плохое знание госязыка
Вчера, 08:05
ОАО «Электрические станции» очистили от долгов
Вчера, 07:59
Нацстатком опубликовал данные о внешней торговле КР
Вчера, 07:58
Заложена капсула под строительство предприятия по выпуску автомобилей в Чуйской области
Вчера, 07:55
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
Вчера, 06:00
Еще 2 компании из Кыргызстана попали под санкции Министерства торговли США. Что о них известно?
1-03-2024, 17:41
Мэр Бишкека сам будет утверждать бюджет и тарифы
1-03-2024, 17:39
В Бишкеке пытаются выселить жильцов из дома возле Орто-Сайского рынка
1-03-2024, 17:36
Знак сома внедрен в операционную систему Microsoft Windows
1-03-2024, 17:34
В мэрии рассказали, что будет на месте кафе «Арзу» и «Тайм Аут»
1-03-2024, 13:48
Муниципальная инспекция Бишкека. Зачем ее придумали и чем она занимается
1-03-2024, 12:07
Депутаты, министры, мэры недоступны для граждан - Дастан Бекешев
29-02-2024, 17:33
В Бишкеке заново отремонтируют дороги и тротуары на некоторых улицах
29-02-2024, 17:31
В Кыргызстане построят государственные крематории
29-02-2024, 17:30
Почему перестали уважать Академию наук? Академики перестали двигаться, они только просят награды, - президент НАН
29-02-2024, 13:52
Какая погода ожидается в марте?
29-02-2024, 13:49
Гибель Игоря Якунина. Брат погибшего обратился к президенту
29-02-2024, 13:47
«Я начал изучать английский в тюрьме», - Атамбаев выступил на встрече Социнтерна в Испании
29-02-2024, 11:05
Отключение света. Депутат предложил подавать в суд на энергетиков
29-02-2024, 11:01
Территориальная реформа. Состав БГК увеличен до 235 депутатов
29-02-2024, 10:59
В Чуйской области начнут выпускать автомобили
29-02-2024, 10:58
Депутат предложил наказывать за плохое исполнение закона о госязыке
28-02-2024, 18:03
В Кыргызстане намерены отменить запрет на разработку урановых месторождений
28-02-2024, 17:59
Великобритания нацелилась на горнодобывающую отрасль Кыргызстана
28-02-2024, 17:51
Акылбек Жапаров: Благодаря технологиям ВВП вырос в два раза, бюджет — в три
28-02-2024, 14:08
Кабмин хочет, чтобы госуслуги были доступны в банковских приложениях и кошельках
28-02-2024, 10:56
Более ста звонков поступило в ГУВД Бишкека о фактах телефонного мошенничества
28-02-2024, 10:23
У соседей
НАТ призвал Душанбе пересмотреть вопрос своего членства в ОДКБ
Вчера, 06:00
Казахстан хотят сделать стороной конфликта на Украине?
Вчера, 06:00
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
Вчера, 06:00
Сегодня ночью Казахстан переведет время на час назад
1-03-2024, 08:40
МИД РК высказался в защиту НПО Казахстана после обвинений со стороны Шойгу
1-03-2024, 06:00
Мажилис Казахстана принял закон по ужесточению наказания за бытовое насилие
1-03-2024, 06:00
Как Казахстан и Узбекистан распоряжаются своими урановыми активами?
1-03-2024, 06:00
Алию Назарбаеву обвинили в рейдерстве и захвате активов на $170 млн
1-03-2024, 06:00
Почему Казахстан выиграл от осложнения геополитической обстановки после начала СВО
29-02-2024, 06:00
Шойгу: Прозападные НПО нарастили антироссийскую деятельность в Центральной Азии
29-02-2024, 06:00
Как абитуриенты Таджикистана без знания русского языка попадают в русские группы вузов
29-02-2024, 06:00
Казахстан пытаются раскачать, поддерживая ЛГБТ
29-02-2024, 06:00
Мировые новости
В Латинской Америке популярны идеи коммунизма и русское искусство - Николай Платошкин
Вчера, 08:11
Иран пытается отгородиться от афганского фронта
Вчера, 06:00
Как США и Британия воюют против Европейского союза?
Вчера, 06:00
Армения надеется на Евросоюз и прощается с ОДКБ
Вчера, 06:00
Трамп испытывает Байдена миграционным вопросом в Техасе
Вчера, 06:00
"Украинский проект" вступает в завершающую стадию
Вчера, 06:00
Николай Платошкин про смерть Навального
1-03-2024, 08:37
В Пентагоне заявили, что ВПК США оказался не готов к противостоянию великих держав
1-03-2024, 06:00
Евровымирание: Старый Свет уверенно идет по украинскому пути
1-03-2024, 06:00
Пашинян назвал условие заморозки участия Армении в ОДКБ «де-юре»
1-03-2024, 06:00
Россия может рассчитывать на приемлемые нефтяные цены в течение двух лет
1-03-2024, 06:00
Как российская бюрократия ставит препоны соотечественникам, бегущим в Россию
1-03-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 03.03.2024
USD 89,4059
EUR 96,9071
KZT 0,1982
RUB 0,9749