Интергласс
Белый Парус
Украина: безумие и страх шута, безумие и страх свиты
Автор - Админ    30-11-2023, 06:00

Даже раньше, чем обычно в наше время, стало известно о том, как были сорваны прошлогодние переговоры между Россией и Украиной о мирном урегулировании конфликта. Прошло почти полтора года и вот один из участников этих переговоров "вскрыл карты", сообщив как и кто ввергнул Украину в дальнейшее кровопролитие

Сначала тень Зеленского в Верховной Раде, они и вправду очень похожи, глава парламентской фракции "Слуга народа", Давид Арахамия в интервью звезде украинского телеканала "1+1" Наталье Мосейчук, знатной русофобке, то желавшей всем россиянкам овдоветь, то еще задолго до начала СВО, хвалившей на камеру украинских деток, мечтавших "искоренить мировое зло - убив президента России", или что-то подобное, извещает просвещенную публику, что исполнявший тогда обязанности премьера Британии Борис Джонсон весной 2022-го, приехав в Киев, сказал Зеленскому: "Мы вообще не будем с ними (Россией и Путиным – примечание автора) ничего подписывать. И давайте будем просто воевать", - похоронив тем самым уже согласованный с украинской делегацией и скрепленный личной подписью Давида Арахамия в Стамбуле проект договора о возможном мире.

"Давайте будем просто воевать" обошлось украинскому народу, по разным оценкам, до двухсот тысяч убитых только в этом году, и до полумиллиона безвозвратных потерь искалеченными и убитыми за все время. 26.11.2023 г украинский телеканал "1+1", где работает Мосейчук, в бегущей строке сообщил о потери 1 126 652 военнослужащих. Через несколько часов информация была отозвана.

То экс-советник офиса президента, ныне рядовой лондонец, Алексей Арестович*, прямым текстом заявит у себя телеграме о неизбежном поражении оставляемого, ужас-ужас, один на один с Москвой Киева.

"А наше руководство своей тупостью и коррупцией дало множество формальных и неформальных поводов нас кинуть, по сути обеспечив надежный набор аргументов Большому Западу для оправдания этого кидка", - напишет известный, хоть и уволенный, идеолог режима Зе.

И польский Дуда трубку не берет. И на кровавую годовщину Майдана в Киев приехали только глава Европейского совета Шарль Мишель с президентом малой Румынии, т.е. Молдавии, Майей Санду и министром обороны ФРГ Борисом Писториусом. Байден не позвонил. Друг Макрон слился.

"Зеленский, не находя места, бродил по опустевшим палатам, – шаги его были тяжелы, руки сжаты под грудью. Лучше открытый бой, восстание, резня, чем эта умирающая тишина во дворце. Как сон из памяти – уходила власть, уходила жизнь...", - мог бы написать о кровавом фюрере Украины Алексей Толстой, будь он жив, но он написал это раньше о царевне Софье.

Чтобы разобраться в мотивах поведения киевского клубка гиен, ведь Арахамия и Арестович - плоть от плоти киевских нобилей, уж какие там нобили есть, стоит вернуться к вопросу о природе украинской власти. Шут на троне вещь ужасная. Шут не говорит правды. Главная задача шута, его единственное предназначение – нравиться властелину. Если шут не нравится, его выбрасывают на помойку, словно сломанную куклу.

Актер Рональд Рейган, став в 1966-м губернатором Калифорнии, а 1981-м 40-м президентом США, смог перешагнуть свое актерство и желание нравится любой ценой. По итогам восьми лет его правления ВВП США рос по 3,85% в год, инфляция с 12,5 % в 1980 упала до 4,5 % в 1988, уровень безработицы с 7,5 % до 5,3 %, Америка создала в это время 18 млн рабочих мест. С начала СВО, по очень консервативным подсчетам, население Украины сократилось с 37,6 до 29 млн. В таком темпе Украины осталось на шесть, максимум семь лет.

Зеленский любил нравиться всю свою жизнь. Любил и умел. Товарищам. Чете Масляковых и публике КВН. Затем более широкому российскому зрителю. Украинскому. Латвийскому. Казахскому. "10 000 долларов за москаля" (это была цена которую объявлял олигарх Коломойский) - Коломойскому он тоже хотел понравиться и понравился. Сериал Зе про "слугу народа" также история про нравиться. И вот "рабочий паренек", почти юрист, из Кривого Рога дошел до вершин дна – получив возможность нравится американской администрации.

Вашингтон на мякине не проведешь. Там любят покупать за фантики реальные ценности. В случае Зе предлагались деньги в обмен на владение землей Украины и кровь его избирателей. Больше украинской крови – больше "любви" хозяина. И Владимир, и Алексей, и Давид, и многие, многие, весь страшный Квартал, заняв кабинеты и государственные должности продолжили нравиться. "Мы нравимся. О нас много пишут. За это нам дают много денег".

Люди всю жизнь ментально работали за гонорар, создавая эмоцию. Рассмешил – получил. Испугал – получил. Ничего другого они просто не умеют.

Два шута древнего Рима – актер и танцовщик – сидели на троне. Нарицательными вышли их имена: Калигула и Нерон. Нерона, помимо трех шестерок, литература наградила сентенцией: "какой артист погибает", Калигуле приписывают сакраментальное: "пусть ненавидят лишь бы боялись". Обоих закололи.

Сегодня Арахамия врет почтенной публике посредничеством Мосейчук, что не собирался договариваться и ничего не подписывал с Москвой. Он создает из себя значимость, мистера непреклонность. Тут стоит напомнить, что в октябре 2023-го в интервью Берлинер Цайтунг (Berliner Zeitung) экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что в 2022 году именно из Киева к нему поступила просьба выступить посредником между Россией и Украиной. Одним из своих собеседников с украинской стороны он назвал нынешнего министра обороны Рустема Умерова.

Понимая, как устроена киевская власть, как она покупается, перекупается и продается, как следит друг за другом, балансируется и т.д., очевидно, что о содержании переговоров знали и Арестович, и Арахамия. И секретарь СНБО Данилов. И долго перечислять кто еще. А содержание, на страхе и панике, весной 2022-го согласовывал Зеленский.

Напомним платформу Шредера. Она очень проста. Крым – российский. Широкая автономия Донбасса. Отказ от вступления в НАТО. Отмена всех законов ущемляющих русский язык. Удивительным образом пункты плана Герхарда Фрицевича совпадают с посылами предвыборной компании "президента мира" 2019-го года рождения - Зеленского. Этими обещаниями Зеленский понравился избирателю, а затем решил начать нравится другим. Тем у кого больше власти и денег. Заискивать перед сильным для шута, команды шута – норма.

Но сегодня, в начале зимы 2023-го, в киевской своре что-то пошло не так. Их добрый хозяин оказался не столь могущественным властелином, как считали, каждый по-своему, те же Арестович, Арахамия, Залужный, Зеленский – нужное подчеркнуть.

Щедрый Хозяин может разлюбить бедного Голлума**. Хозяин перестанет делиться с ним оружием и деньгами. Лишит его кольца всевластья. И что будет тогда? Неужели Голлум умрет?

Никто из них, разумеется, не хочет умирать. Как кричала вслед д Артаньяну миледи: "Я еще слишком молода, чтобы умирать!". Они все полагают себя слишком молодыми. Однако, законы жанра суровы. Как бы не рассказывали нам о модернизме, постмодернизме и даже о метамодернизме, в ходу по-прежнему евангельские и ветхозаветные сюжеты. Они будоражат кровь, движут историей и людьми. И если Каин убил Авеля, кровь брата на нем. И если Иуда предал Христа, получив тридцать сребреников, то участь его решена.

Хозяин держит на плаву Зеленского лишь по причине его способности мобилизовать и отправить умирать на фронт еще полмиллиона человек. Чтобы это сделать, помимо иностранной военной помощи, а к концу 2023-го цифра с начала СВО приблизится к $200 млрд, дяде Сэму потребуется восполнить дефицит украинского бюджета следующего года в $35,1 млрд, что равняется 20% ВВП, оставшейся под управлением режима территории.

Как только способность Зеленского и его команды мобилизовывать людей и держать фронт будет утеряна, одно из двух, надобность в шуте и команде у хозяина исчезнет. Останки Украины окажутся слишком тяжелы для его рук, а всесильное око обратит взор в другую сторону. Ближний Восток, Тайвань, гражданская война в Германии, да мало ли в мире вкусного? Вот и нервничают Арестович с Арахамией. Булькает гноем Данилов. Играет в оппозицию Залужный.

Следует и понять, и почувствовать: происходящее на Украине - подлинная трагедия. Украинский избиратель, русские в большинстве своем люди, окончательно перестал быть субъектом политической конструкции, превратившись для власти в бессловесную скотину, ресурс, нефть. Времена Речи Посполитой вернулись.

"Польское право предоставляло владельцам безусловную власть над подданными; не только не было никаких правил, которые бы определяли отношения подчиненности крестьянина, но помещик мог, по произволу, казнить его смертью, не давая никому отчета...

Даже всякий шляхтич, убивший простолюдина, вовсе ему не принадлежащего, чаще всего оставался без наказания, потому что для обвинения его требовались такие условия, какие редко могли встретиться...

Во всякой стране совершаются преступления и злодеяния, но нигде они так часто не оставались безнаказанными, как в Польше, где убийца и разбойник мог всегда быть цел и невредим, если только у него были сильные покровители", - писал "заукраинский", да нет, просто хороший русский историк Костомаров об Украине 16 и 17 веков. Что изменилось?

Зеленский, Арестович*, Арахамия и все, все, все они, помимо животного инстинкта - спасти собственную шкуру любой ценой, разве иначе ведут себя по отношению к украинскому народу? Также как вели себя европейские переселенцы Америки по отношению к индейцам: или они, или мы. Пусть лучше умрут они, обеспечив наше безбедное существование.

Зеленский и Ко - абсолютные ментальные европейцы. Люди без нации, вне исторической и любой памяти. Без совести. Совесть слишком архаична, чтобы выживать в их мире. Поэтому, вся банда бесславно сдохнет, ибо такова воля Его.

Когда же мы освободим Украину от бандерья и их спонсоров, пройдет совсем немного времени, как на родину, вернется более половины, сбежавших в Европу. Случится новый неформальный плебисцит относительно "европейского выбора". После пережитого более патриотической земли, чем будущая Украина, готовой костьми лечь за территориальную целостность державы Российской, не приемлющей местечковый национализм, найти будет трудно. Скорее всего невозможно. Мы это уже проходили. В Чечне.

* Внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга
** Персонаж Джона Толкина из трилогии "Властелин колец", убийца родного брата.


Источник - Ukraina.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Кабинет министров Кыргызстана осуждает попытки провокации на межэтнической почве
Сегодня, 12:13
«РСК Банк» будет переименован в «Элдик банк»
Сегодня, 12:12
Протест против иностранцев в Бишкеке. Глава ГКНБ сделал заявление по ситуации
Сегодня, 12:10
МИД прокомментировал протесты против иностранцев в Бишкеке
Сегодня, 12:05
Протест против иностранцев. Что происходило в Бишкеке ночью
Сегодня, 09:29
Массовая драка с иностранцами в Бишкеке. Более 1000 человек устроили митинг
Сегодня, 06:16
На заметку мэрии. Депутат перечислил объекты, построенные в Бишкеке незаконно
Сегодня, 06:00
Валютная выручка от продажи золота будет контролироваться строже
Сегодня, 06:00
Голосовые дипфейки речей Садыра Жапарова распространяют в соцсетях
Вчера, 17:53
Новые пошлины в России оказали влияние на автомобильный рынок Кыргызстана
Вчера, 17:35
Депутат усомнился, что у властей города "хватит духу" на снос незаконных элитных построек
Вчера, 17:29
Садыр Жапаров: Мои братья не являются ворами или казиношниками, как Исхак Масалиев
Вчера, 17:20
Ташиев заявил, что Матраимов должен вернуть государству $200 миллионов
Вчера, 17:18
Управделами президента сообщил, что будет в здании Западного автовокзала Бишкека
Вчера, 17:16
Садыр Жапаров: Каждый грамм золота и серебра под контролем
Вчера, 17:10
В Бишкеке закрыты для проезда центральные улицы
Вчера, 17:09
Более 700 кыргызстанцев ждут решения суда в следственных изоляторах за границей
Вчера, 07:43
Запрет на личное авто. Как в мэрии Бишкека исполняют приказ градоначальника
Вчера, 07:41
В целях безопасности.Депутат предлагает новые правила для самокатов
Вчера, 07:04
Как цифровизация отразится на жизни граждан КР? Интервью с главой Минцифры
Вчера, 06:59
В Бишкеке пакистанцы шили одежду, работая нелегально, - ГКНБ
16-05-2024, 17:58
Из-за ОРТ некоторые школы Бишкека перейдут на онлайн-обучение
16-05-2024, 17:56
Абитуриенты в Кыргызстане должны оплачивать медицинский осмотр при поступлении
16-05-2024, 17:55
Депутат предлагает все заправки убрать из Бишкека за черту города
16-05-2024, 13:40
Из-за иностранцев на улицах Бишкека увеличилось количество ДТП — депутат
16-05-2024, 13:38
В Кыргызстане станет обязательным страхования жилья
16-05-2024, 10:45
Аэропорт «Манас» эвакуировали из-за угрозы взрыва
16-05-2024, 10:42
Изначально была проектная ошибка в дороге Север—Юг, - глава МЧС
16-05-2024, 06:28
Закупочные цены на молоко снизились, а в магазинах его стоимость та же — депутат
15-05-2024, 18:31
В Бишкеке вновь ожидаются дожди. Прогноз на 16-19 мая
15-05-2024, 15:56
У соседей
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
Сегодня, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
Сегодня, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
Вчера, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
Вчера, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
Вчера, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Главной угрозой для Центральной Азии становится киберэкстремизм
16-05-2024, 05:51
Запад хочет посеять рознь между Россией и Центральной Азией, - МИД РФ
15-05-2024, 10:12
Евросоюз намерен усилить работу в странах Центральной Азии
15-05-2024, 10:11
Казахстанский новояз - RedKazakh
15-05-2024, 07:13
США берут под контроль гидроресурсы ЦентрАзии
15-05-2024, 06:00
Мировые новости
Что осталось за кулисами чаепития Путина и Си: плетеное кресло сказало больше слов
Сегодня, 06:53
Пентагон не подтверждает сообщения СМИ об отправке американских войск в Украину
Сегодня, 06:00
$37 миллионов: Эстония решилась своровать у России деньги первой
Сегодня, 06:00
"Провальное решение": чем обернется запрет Байдена на импорт урана из России
Сегодня, 06:00
Покушение на Фицо - еще один удар Запада по тем, кто смеет ему что-то возражать
Сегодня, 06:00
БРИКС-2024: от амбиций к реальности
Сегодня, 06:00
Системная модернизация инфраструктуры - задача №1 для России - М. Делягин
Сегодня, 06:00
Турецких силовиков подозревают в попытке свергнуть Эрдогана
Сегодня, 06:00
Путин и Си Цзиньпин о самом главном договорились устно
Вчера, 07:11
Николай Платошкин про заявление Силуанова на заседании МВФ
Вчера, 06:00
Кто строит школьный "халифат" в Германии
Вчера, 06:00
Швейцарская "мирная конференция" по Украине - дело безнадежное
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 18.05.2024
USD 88,2093
EUR 95,6586
KZT 0,1990
RUB 0,9700