Интергласс
Белый Парус
Милей и Зеленский: бесконечность вариаций одного и того же
Автор - Админ    29-11-2023, 07:43

Казалось, что во времена, когда все мировые медиа заняты сегодня ближневосточной драмой, до проблем далекой Южной Америки никому не будет дела. Тем не менее сегодня дня не проходит без публикаций на их первых страницах материалов, связанных с только что победившим на выборах в Аргентине "анархо-капиталистом" Хавьером Милеем

Милей уже несколько раз дал понять, что один из наиболее близких ему по духу политиков - Владимир Зеленский и одним из первых крупных международных мероприятий его правительства станет организация в Аргентине международной встречи "в поддержку Украины".

Кто такой Милей и почему вокруг этого персонажа столько шума?

Он ультраправый либертарианец, который обещал отчаявшимся от хронического кризиса и обнищания аргентинцам в случае победы легализацию наркотиков, проституции, свободную продажу оружия, отмену всех государственных субсидий, системы социальной защиты трудящихся, упразднение 11 министерств, - министерства здравоохранения, министерства защиты труда, министерства науки, министерства по делам женщин и остальных, - прекращение деятельности Центрального банка, заморозку отношений с "коммунистическими" Россией, Китаем и Бразилией, отказ от вступления Аргентины в БРИКС, полную долларизацию экономики и пр.

До этого он предлагал разрешить свободную торговлю человеческими органами и детьми. Он отрицает исторически доказанный факт наличия в стране 30 000 пропавших без вести во время военной диктатуры, оправдывая ее преступления. Свою избирательную кампанию он провел с мотопилой в руках, символизируя сокращение роли "никому не нужного государства", которую планирует свести к самому минимуму.

Милей клонировал в США свою любимую умершую собаку, общается с ней посредством медиума и при помощи медиума просит совета у умерших политиков и персонажей.

Кандидатура Хавьера Милея на втором туре выборов в одной из самых образованных стран Латинской Америки получила более 55% голосов.

Проигравшим политикам легко теперь умыть руки и обвинить во всем аргентинский народ, массово проголосовавший за жулика и негодяя, но на втором туре его единственным оппонентом оказался нынешний министр экономики страны, переживающей сегодня настоящий экономический коллапс c инфляцией в 150% только за последний год. Винить в этом народ - главную жертву кризиса - как минимум несправедливо.

Команда Милея выполнила свою работу высокопрофессионально, прекрасно зная эмоциональные струнки, комплексы и иллюзии аргентинцев, и создала исходя из этого искомую голограмму надежды - Милея. Многие голосовали за него только чтобы наказать нынешнюю власть. У бедных нет иного способа наказания власти, чем этот. Многие при этой власти стали бедными. Некоторые женщины так уходят к нелюбимому любовнику, чтобы отомстить мужу за разочарования и унижения.

При этом Хавьер Милей не просто фрик или псих, или люмпен, или фашист, как эмоционально высказываются сейчас многие. Он прежде всего результат глобализационного проекта. Совершенно не важно, что он говорил, обещал или орал перед выборами и кому и как хамил. Это медийный продукт без собственных идей и убеждений, который будет себя вести так, как ему скажут. Впрочем, как и большинство бьющихся сегодня в истерике его оппонентов.

И если присмотреться внимательнее, многие из его обещаний физически невыполнимы. Невозможно долларизировать экономику, закрыв Центральный банк. Экономика некоторых аргентинских провинций сегодня в руках китайских горнодобывающих мегапроектов, что подтверждено соответствующими соглашениями и инвестициями. "Разорвать экономические связи с Китаем", чтобы "обеспечить свободу иностранных инвестиций" не просто глупость, а неосуществимая глупость. Поэтому никакого конца света или конца Аргентины точно не будет. По крайней мере, пока.

Идея демократии превращена неолиберальным капитализмом в мировую тиранию человеческой пошлости и идиотизма. Предлагаемая миру системой модель демократии - это милеизация планеты. "Вся власть люмпенам!" - уточнил бы какой-нибудь новый анти-Маркс.

Буэнос-Айрес невероятный город. Это единственное место в мире, где каждую ночь пахнет жареным мясом, соблазняя любого заблудившегося вегетарианца, а по утрам - одиночеством и нафталином, кажется, что дневной свет особенно подчеркивает многочисленные морщины взбалмошной, гламурной и роковой дамы, которой была когда-то аргентинская столица. Но за год до пандемии я впервые ощутил Буэнос-Айрес как печальный город, обнищавший, запущенный, заброшенный, измученный множеством невыполненных обещаний. Аргентинцы, которые на протяжении большей части прошлого века наслаждались относительным благополучием, по крайней мере, на фоне региона, просто устали от воспоминаний и сравнений.

Мы не будем здесь углубляться в политические или экономические предложения Хавьера Милея, поскольку я не психиатр. Сам Милей малоинтересен. Очевидно, что его пытались использовать традиционные коррумпированные политики, представляясь на его фоне, как меньшее зло, чтобы выглядеть рядом с Милеем абсолютным благом.

Это одна и та же разновидность шантажа, повторяемого элитами от континента к континенту. Именно так когда-то легитимный, неуклюжий и обвиняемый во многих земных грехах президент Украины Виктор Янукович, распахнув двери на выборы ультраправым националистам, планировал представить себя на их фоне некой "антифашистской альтернативой", чтобы остаться на второй срок.

Но он просчитался (как и все современные элиты, которые, как правило, не чувствуют перемен и всегда просчитываются), не дошел до выборов и способствовал нацистскому перевороту. Как только Милей возник на аргентинском электоральном горизонте, никто из аргентинских политиков не считал всерьез, что у него могут появиться реальные шансы на победу, но все они говорили, что риск реален, чтобы получить голоса избирателей. Избиратель наверняка почувствовал фальшь в их голосе и на всякий случай проголосовал за Милея. Но, к счастью или к сожалению, Аргентина проиграла бы при любом из исходов.

Вскоре после победы Милей позвонил Зеленскому, и некоторое время они о чем-то говорили. Милей несколько раз публично подчеркивал, что единственные две страны, с которыми он хочет дружить и которыми восхищается, это США и Израиль. Здесь уже воображение просто не может дорисовать еще одного "идейно правильного" участника этой компании. Конечно же, это Украина, точнее, режим, который ее временно представляет.

Многие в Латинской Америке сегодня часто сравнивают Милея с Зеленским. Я думаю, главная и единственная концептуальная ошибка в этом - в переоценке роли личностей этих и им подобных персонажей. Они полностью изобретены реальной корпоративной властью Блек-Рок и других мегамонстров, и их создание - результат длительного изучения менталитета, психологии, травм и наивных надежд наших народов.

Основное различие между ними не в огромной разнице истории двух стран, а скорее в том, что Милей не умеет ничем играть на пианино, а Зеленский не беседует с душами усопших котов. Хотя, если бы они занимались только этим, никаких претензий к ним бы не было.


Источник - Ukraina.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Депутаты, министры, мэры недоступны для граждан - Дастан Бекешев
Вчера, 17:33
В Бишкеке заново отремонтируют дороги и тротуары на некоторых улицах
Вчера, 17:31
В Кыргызстане построят государственные крематории
Вчера, 17:30
Почему перестали уважать Академию наук? Академики перестали двигаться, они только просят награды, - президент НАН
Вчера, 13:52
Какая погода ожидается в марте?
Вчера, 13:49
Гибель Игоря Якунина. Брат погибшего обратился к президенту
Вчера, 13:47
«Я начал изучать английский в тюрьме», - Атамбаев выступил на встрече Социнтерна в Испании
Вчера, 11:05
Отключение света. Депутат предложил подавать в суд на энергетиков
Вчера, 11:01
Территориальная реформа. Состав БГК увеличен до 235 депутатов
Вчера, 10:59
В Чуйской области начнут выпускать автомобили
Вчера, 10:58
Депутат предложил наказывать за плохое исполнение закона о госязыке
28-02-2024, 18:03
В Кыргызстане намерены отменить запрет на разработку урановых месторождений
28-02-2024, 17:59
Великобритания нацелилась на горнодобывающую отрасль Кыргызстана
28-02-2024, 17:51
Акылбек Жапаров: Благодаря технологиям ВВП вырос в два раза, бюджет — в три
28-02-2024, 14:08
Кабмин хочет, чтобы госуслуги были доступны в банковских приложениях и кошельках
28-02-2024, 10:56
Более ста звонков поступило в ГУВД Бишкека о фактах телефонного мошенничества
28-02-2024, 10:23
Акылбек Жапаров описал разделение труда: он отвечает за ум, а Ташиев за кнут
28-02-2024, 08:24
Акылбек Жапаров хочет, чтобы чиновники носили «что-то вроде чапанов»
28-02-2024, 08:20
ТЭЦ полностью не восстановлена, работает в аварийном режиме, происходят мелкие аварии - Расул Умбеталиев
28-02-2024, 06:00
Атамбаев встретился с главой правительства Испании Педро Санчесом
27-02-2024, 19:11
В Екатеринбурге кыргызстанские торговцы вышли на забастовку из-за повышения арендной платы в торговом центре
27-02-2024, 17:33
Депутат возмущен платными услугами Кыргызгидромета
27-02-2024, 16:50
Акылбек Жапаров надумал запретить женщинам высказываться в Сети на некоторые темы
27-02-2024, 16:49
В Кыргызстане пока не решили, что делать с реэкспортом автомобилей в Россию
27-02-2024, 11:40
Кыргызстану пока санкции не страшны
27-02-2024, 11:38
Акылбек Жапаров намерен привести в единый порядок все кыргызские традиции
27-02-2024, 11:37
На бишкекчан хотят переложить проблему установки водомеров?
27-02-2024, 11:35
Российские компании открыли в Кыргызстане 450 филиалов
27-02-2024, 11:33
Кыргызстан хочет провести VI Всемирные игры кочевников
27-02-2024, 08:32
Кыргызские НПО берут пример с Навального?
27-02-2024, 06:00
У соседей
Сегодня ночью Казахстан переведет время на час назад
Сегодня, 08:40
МИД РК высказался в защиту НПО Казахстана после обвинений со стороны Шойгу
Сегодня, 06:00
Мажилис Казахстана принял закон по ужесточению наказания за бытовое насилие
Сегодня, 06:00
Как Казахстан и Узбекистан распоряжаются своими урановыми активами?
Сегодня, 06:00
Алию Назарбаеву обвинили в рейдерстве и захвате активов на $170 млн
Сегодня, 06:00
Почему Казахстан выиграл от осложнения геополитической обстановки после начала СВО
Вчера, 06:00
Шойгу: Прозападные НПО нарастили антироссийскую деятельность в Центральной Азии
Вчера, 06:00
Как абитуриенты Таджикистана без знания русского языка попадают в русские группы вузов
Вчера, 06:00
Казахстан пытаются раскачать, поддерживая ЛГБТ
Вчера, 06:00
В России главу узбекского землячества Баратова внесли в список "экстремистов"
28-02-2024, 08:32
Узбекистан хочет немного больше российского газа
28-02-2024, 06:00
Авдеевку брали под руководством уроженца Казахстана
28-02-2024, 06:00
Мировые новости
Николай Платошкин про смерть Навального
Сегодня, 08:37
В Пентагоне заявили, что ВПК США оказался не готов к противостоянию великих держав
Сегодня, 06:00
Евровымирание: Старый Свет уверенно идет по украинскому пути
Сегодня, 06:00
Пашинян назвал условие заморозки участия Армении в ОДКБ «де-юре»
Сегодня, 06:00
Россия может рассчитывать на приемлемые нефтяные цены в течение двух лет
Сегодня, 06:00
Как российская бюрократия ставит препоны соотечественникам, бегущим в Россию
Сегодня, 06:00
Кто придет на смену Эрдогану
Вчера, 06:00
Армения "замораживает" членство в ОДКБ и дрейфует на Запад
Вчера, 06:00
Николай Платошкин о заявлении Марии Певчих
Вчера, 06:00
Хуситские войны: кто стоит за диверсией в Красном море
Вчера, 06:00
Одинокие люди могут быть счастливее замужних и женатых
Вчера, 06:00
ЦРУ усиливает свои позиции на Украине: Америка не собирается оттуда уходить
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 01.03.2024
USD 89,4207
EUR 96,9320
KZT 0,1984
RUB 0,9780