Интергласс
Белый Парус
В бегстве премьера Японии из резиденции заподозрили призраков
Автор - Админ    28-11-2023, 06:00

Исследователи паранормальных явлений рассказали о поведении "небелковых" материй

Странные дела творятся у наших соседей-японцев. Как стало известно, премьер-министр страны Фумио Кисида поздно вечером вдруг срочно покинул свою резиденцию и перебрался ночевать в отель. Среди возможных причин такого переполоха называют и присутствие призраков в здании, предназначенном для проживания руководителя Страны восходящего солнца. Комментарии по этому поводу мы получили от тех, кому довелось на себе испытать паранормальные явления.

Исследователи паранормальных явлений рассказали о поведении "небелковых" материй

О неожиданном аврале, случившемся у главы японского правительства, сообщило агентство The Sankei News: около 22 часов 23 ноября господин Кисида вдруг экстренно покинул дом, где расположена его резиденция, и в сопровождении полагающегося ему по штату кортежа перебрался в находящийся неподалеку отель. Там он и провел ночь. В появившихся комментариях помощников главы Кабинета министров причины столь спешного отъезда объяснены очень расплывчато: "В официальной резиденции возникла проблема с оборудованием. По соображениям безопасности мы не можем назвать конкретные причины".

Женские Плавки С Небольшой Площадью Покрытия Summer...
Пытаясь докопаться до истины журналисты обратили внимание на то, что двухэтажный премьерский дом, построенный почти 95 лет назад, в свое время заработал скверную репутацию: там, якобы обосновались призраки.

Причины такого "подселения" с точки зрения "призраковедов" вполне понятны. Именно в этом здании в 1930 и 1936 гг. произошли убийства на политической почве. Ну а души убиенных, как принято считать в кругах исследователей паранормальных явлений, зачастую любят наведываться на место трагедии.

Некоторые из предшественников Фумио Кисиды, занимавших пост премьера, сталкивались, живя в этом доме, с непонятными "фокусами", которые при желании можно отнести к проделкам призраков. Например, Есиро Мори, который возглавлял Кабинет министров в начале нынешнего века, уже после своей отставки рассказывал, что ему доводилось слышать ночью чьи-то тяжелые шаги перед спальней, а также упоминал о звуках поворачивающихся дверных ручек. В связи с этим господин Мори даже посоветовал своему преемнику Дзюнъитиро Коидзуми "соблюдать осторожность с привидениями".

Примечательно, что перед тем, как Фумио Кисида, заняв должность премьер-министра, перебрался в положенную ему по должности официальную резиденцию, это здание на протяжении десяти лет пустовало. Предшественники предпочитали жить в других местах - либо в собственных домах, либо общежитии для депутатов парламента.

Новосел Кисида отнесся к разговорам о призраках скептически. Пару лет назад он даже высказался на сей счет при общении с журналистами: "Я чувствую, что хорошо выспался. Привидений пока не видел".

Но, вероятно, такой оптимизм оказался преждевременным. Доказательством тому, по мнению некоторых, служат нынешние события.

Конечно, очень многие читатели склонны воспринимать информацию о привидениях, о визитах призраков с изрядным скептицизмом. Такой сугубо материалистический подход понятен. Однако есть среди нас те, кто на собственном опыте убедился, что категорически отвергать версию о существовании некоей, как ее порой называют, небелковой материи, не следует.

Среди таких "свидетелей защиты" - опытнейший кладоискатель Владимир Порываев. Во время своих экспедиций в глухие уголки, в заброшенные здания ему доводилось сталкиваться с необъяснимыми явлениями. Об одном таком "рандеву с призраком" он вспомнил во время нашего разговора.

- Молодые годы я провел в подмосковном селе Семеновское. Оно, среди прочего, прославилось тем, что там находилась когда-то "бериевская дача". Именно так называли эту режимную правительственную резиденцию местные жители. Это была не просто госдача, а загородная база НКВД и Госбезопасности, куда часто наведывался сам Берия.

В то время, о котором идет речь, - конец 1980-х, комплекс зданий, спрятавшихся в зарослях деревьев за глухим забором, уже опустел. Безлюдными стояли и два двухэтажных дома, где жила раньше охрана, сотрудники. Увлекшись кладоискательством, я в очередной свой приезд решил обследовать эту "заброшку".

Однажды залез на чердак, - а дом-то длинный, с двумя подъездами, - стал, двигаясь с дальнего края, обследовать территорию в поисках чего-нибудь интересного.

Японский премьер по неизвестной причине отказался ночевать в резиденции

Вдруг сзади раздался какой-то шорох. В полусумраке чердачном вижу: из-за печной трубы выходит неопрятного вида пожилой человек. Почти все лицо облаком отросшей бороды закрыто, толком черты и не разглядеть. Одет в вылинявшие галифе и замызганный военный китель старого образца, на ногах поношенные сапоги-кирзачи. Мужик стал ворошить валявшиеся обломки вещей, которые брошены за ненадобностью прежними жильцами, а при этом негромко бормотал себе под нос - вспоминал события давних лет, причем какие-то явно криминального свойства. Я не захотел ввязываться в малоприятное общение и отвернулся, занявшись своим делом, а когда вновь обернулся - никого по-соседству не было.

Пытаясь понять, откуда на чердаке взялся незнакомец, похожий на бомжа, решил, что он тихонько поднялся по лестнице, ведущей из второго подъезда, и так же тихо через люк спустился по ней. Однако уже позднее эта версия моя потерпела крах: подойдя к тому люку, я убедился, что он основательно завален всяким хламом - ни поднять створку, ни пролезть.

При следующем моем визите на чердак несколько дней спустя, я опять столкнулся с этим непонятным типом. На сей раз он обратился ко мне: "Вон в том уголку поройся - и найдешь кое-что!" А потом шагнул за печную трубу, и… Я его перестал видеть.

Все-таки решил последовать совету и обнаружил в чердачной засыпке тайник, где лежал штык-нож к винтовке Маузера и немецкий кинжал времен войны.

Столь опасные находки потом отнес в милицию, а о загадочном старичке-чердачнике разговорился с местными мужиками. Они-то мне и объяснили, что к чему: "Видел ты вовсе не бомжа. И вообще не человека. Старик был самым последним обитателем дома. Его лет 9-10 назад нашли мертвым на этом самом чердаке. А в сталинские времена, говаривали, он служил у Лаврентия Павловича, выполняя особые поручения… Жил бобылем, ну вот и дожил до суицида. Может, кто-то из потерпевших от его службы решил поквитаться. А с той поры те, кто в старый дом забирались, уже не раз видели фигуру этого мужика, - ходит неслышно, что-то бормочет, будто хлам старый осматривает".

Своими впечатлениями о встрече с "небелковой материей" поделился в свое время с автором этих строк энтузиаст-спелестолог, много времени посвятивший изучению столичных подземелий, Михаил С.

По его словам подобные контакты довелось пережить во время "погружений" по крайней мере 3-4 раза.

"Внешне это выглядело по-разному. Однажды появилась вдруг из-за угла тоннеля какая-то белесая фигура, отдаленно напоминающая человеческий силуэт. В другой раз словно пролетело над головой большое темное пятно, обдав струей странного "колючего" воздуха... Но в каждом случае приближение такого паранормального объекта словно бы заряжало электричеством мое тело: кончики пальцев пощипывало, волосы вдруг начинали подниматься дыбом, - будто за стержни электрофорной машинки ухватился. И при этом охватывал страх - беспричинный, парализующий... Потом "потустороннее" исчезало, и я возвращался в привычное, нормальное состояние".

Источник - МК


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке задержан подозреваемый в телефонном мошенничестве
Вчера, 16:19
В Кыргызстане будут по-новому выбирать директоров школ
Вчера, 16:18
Суд вынес приговор Дамире Ниязалиевой по делу о подкупе голосов избирателей
Вчера, 16:16
Депутат заступился за министра Кутнаеву, которую раскритиковали за плохое знание госязыка
Вчера, 08:05
ОАО «Электрические станции» очистили от долгов
Вчера, 07:59
Нацстатком опубликовал данные о внешней торговле КР
Вчера, 07:58
Заложена капсула под строительство предприятия по выпуску автомобилей в Чуйской области
Вчера, 07:55
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
Вчера, 06:00
Еще 2 компании из Кыргызстана попали под санкции Министерства торговли США. Что о них известно?
1-03-2024, 17:41
Мэр Бишкека сам будет утверждать бюджет и тарифы
1-03-2024, 17:39
В Бишкеке пытаются выселить жильцов из дома возле Орто-Сайского рынка
1-03-2024, 17:36
Знак сома внедрен в операционную систему Microsoft Windows
1-03-2024, 17:34
В мэрии рассказали, что будет на месте кафе «Арзу» и «Тайм Аут»
1-03-2024, 13:48
Муниципальная инспекция Бишкека. Зачем ее придумали и чем она занимается
1-03-2024, 12:07
Депутаты, министры, мэры недоступны для граждан - Дастан Бекешев
29-02-2024, 17:33
В Бишкеке заново отремонтируют дороги и тротуары на некоторых улицах
29-02-2024, 17:31
В Кыргызстане построят государственные крематории
29-02-2024, 17:30
Почему перестали уважать Академию наук? Академики перестали двигаться, они только просят награды, - президент НАН
29-02-2024, 13:52
Какая погода ожидается в марте?
29-02-2024, 13:49
Гибель Игоря Якунина. Брат погибшего обратился к президенту
29-02-2024, 13:47
«Я начал изучать английский в тюрьме», - Атамбаев выступил на встрече Социнтерна в Испании
29-02-2024, 11:05
Отключение света. Депутат предложил подавать в суд на энергетиков
29-02-2024, 11:01
Территориальная реформа. Состав БГК увеличен до 235 депутатов
29-02-2024, 10:59
В Чуйской области начнут выпускать автомобили
29-02-2024, 10:58
Депутат предложил наказывать за плохое исполнение закона о госязыке
28-02-2024, 18:03
В Кыргызстане намерены отменить запрет на разработку урановых месторождений
28-02-2024, 17:59
Великобритания нацелилась на горнодобывающую отрасль Кыргызстана
28-02-2024, 17:51
Акылбек Жапаров: Благодаря технологиям ВВП вырос в два раза, бюджет — в три
28-02-2024, 14:08
Кабмин хочет, чтобы госуслуги были доступны в банковских приложениях и кошельках
28-02-2024, 10:56
Более ста звонков поступило в ГУВД Бишкека о фактах телефонного мошенничества
28-02-2024, 10:23
У соседей
НАТ призвал Душанбе пересмотреть вопрос своего членства в ОДКБ
Вчера, 06:00
Казахстан хотят сделать стороной конфликта на Украине?
Вчера, 06:00
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
Вчера, 06:00
Сегодня ночью Казахстан переведет время на час назад
1-03-2024, 08:40
МИД РК высказался в защиту НПО Казахстана после обвинений со стороны Шойгу
1-03-2024, 06:00
Мажилис Казахстана принял закон по ужесточению наказания за бытовое насилие
1-03-2024, 06:00
Как Казахстан и Узбекистан распоряжаются своими урановыми активами?
1-03-2024, 06:00
Алию Назарбаеву обвинили в рейдерстве и захвате активов на $170 млн
1-03-2024, 06:00
Почему Казахстан выиграл от осложнения геополитической обстановки после начала СВО
29-02-2024, 06:00
Шойгу: Прозападные НПО нарастили антироссийскую деятельность в Центральной Азии
29-02-2024, 06:00
Как абитуриенты Таджикистана без знания русского языка попадают в русские группы вузов
29-02-2024, 06:00
Казахстан пытаются раскачать, поддерживая ЛГБТ
29-02-2024, 06:00
Мировые новости
В Латинской Америке популярны идеи коммунизма и русское искусство - Николай Платошкин
Вчера, 08:11
Иран пытается отгородиться от афганского фронта
Вчера, 06:00
Как США и Британия воюют против Европейского союза?
Вчера, 06:00
Армения надеется на Евросоюз и прощается с ОДКБ
Вчера, 06:00
Трамп испытывает Байдена миграционным вопросом в Техасе
Вчера, 06:00
"Украинский проект" вступает в завершающую стадию
Вчера, 06:00
Николай Платошкин про смерть Навального
1-03-2024, 08:37
В Пентагоне заявили, что ВПК США оказался не готов к противостоянию великих держав
1-03-2024, 06:00
Евровымирание: Старый Свет уверенно идет по украинскому пути
1-03-2024, 06:00
Пашинян назвал условие заморозки участия Армении в ОДКБ «де-юре»
1-03-2024, 06:00
Россия может рассчитывать на приемлемые нефтяные цены в течение двух лет
1-03-2024, 06:00
Как российская бюрократия ставит препоны соотечественникам, бегущим в Россию
1-03-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 03.03.2024
USD 89,4059
EUR 96,9071
KZT 0,1982
RUB 0,9749