Интергласс
Белый Парус
Новые данные об ударе по Севастополю. Британский след. Ликование в Киеве
Автор - Админ    14-09-2023, 07:46

Удар ВСУ по Севморзаводу осуществлялся при поддержке НАТО, в частности Великобритании.

Об этом в своем блоге пишет первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, передает корреспондент "ПолитНавигатора".

"Есть основания полагать, что за сегодняшними атаками на Севастополь стоят британские спецслужбы. В результате десяти ракетных ударов ВСУ по морскому заводу пострадали 24 человека, получили повреждения два корабля, находящиеся на ремонте. Это очередной теракт, разработанный англосаксами и реализованный укронацистскими силами.

Великобритания и Украина – мозг, раздающий указания и дающий импульс для совершения действий. Мозг должен быть разрушен", – пишет Луговой.

Телеграм-канал "Военный обозреватель" отмечает, что в результате ударов погибли двое сотрудников предприятия, а серьезные повреждения получили подводная лодка "Ростов-на-Дону" и большой десантный корабль "Минск", которые находились в доках на ремонте.

По информации специализирующегося на морской тематике канала Battle Sailor, атака была комбинированной:

"Удар по Севастополю нанесен с помощью ракет M270 MLRS (наземный комплекс). И Storm Shadow (воздух-земля) с территории Николаевской области. Одновременно по отряду кораблей ЧФ в море была попытка нанесения удара в море при помощи БЭКов, запущенных с Одессы… Пацаны из ПВО молодцы, но они не всесильны. Предварительно, сильно поврежден бдк "Минск", находящийся в доке. К сожалению, есть потери среди военморов".

Военный эксперт Владислав Шурыгин отмечает, что во время атаки ВСУ перегрузили средства ПВО, отвечающие за безопасность сектора возле завода. Он также подчеркнул, что за спиной Украины в этом ударе стоял блок НАТО.

"Сегодняшний удар не мог не пройти без участия средств разведки НАТО, которые "нащупали" наиболее перспективное для удара "окно" прорыва. И эффективность ПВО, прикрывавшей севастопольскую бухту, на уровне 70% нельзя назвать удовлетворительной. 30% прорвавшихся к целям ракет – недопустимо высокий процент, фактически гарантирующий противнику успех удара.

Несколько странно, что для отражения налетов вообще не используются истребители и, особенно, истребители МиГ-31, специально "заточенные" под перехват крылатых ракет противника.

Мы воюем с умным и расчетливым врагом, который постоянно ищет новые объекты для ударов и способы прорвать нашу оборону своими средствами воздушного и морского нападения", – считает Шурыгин.

Волонтер Алексей Живов в своем блоге отмечает, что атаки на Крым и Севастополь – это прямое следствие отказа от операции по освобождению Одессы и Николаева.

"Таких ударных средств Украина не делает - ракеты, должно быть, иностранные. Тут пахнет прямым вмешательством в конфликт стран НАТО. Удар нанесен по кораблям Черноморского флота и верфям, где их ремонтируют. Можно ли считать такую атаку приглашением к войне с большей географией более тяжелыми средствами? В общем, нам еще будет долго "икаться" отказ от военного решения по Одессе и Николаеву", – подчеркивает Живов.

Уроженец Севастополя, писатель Платон Беседин считает, что сегодняшний удар – это новый этап войны для Севастополя, куда "прилететь" теперь может в любое место.

Похожее мнение и у севастопольского общественника Всеволода Радченко, который считает, что крымчане должны привыкать к систематическим ударам ВСУ, как к этому привыкли жители Донбасса.

Достойным ответом на сегодняшнюю атаку Севастополя, по мнению доктора политических наук Игоря Скурлатова может быть только уничтожение украинских органов власти.

"Ждем выполнения обещаний нашего министра обороны по немедленному удару возмездия в случае обстрела Крыма ракетами. Только просьба палить не по пустырям Киева или по дунайским арочным складам, где, возможно, находится зерно, а по Банковой, плиз. Иначе народ не поймет. Теперь уж точно.

За кого и за что мы воюем в СВО? Скоро у хохлов появятся дальнобойные ракеты, которые будут бомбить Москву вместо маломощных дронов. Какое будет тогда решение? Переносить столичные учреждения власти за Урал, например, в Магадан или на Чукотку лишь бы сохранить спокойный сон киевских ублюдков?

Просыпайтесь, стратеги. Путин рекомендовал воевать "по-настоящему". Пора. Жахните Искандерами по логову врага, чтобы ужас объял необандеровщину. Хватит уже гуманничать", – призывает Скурлатов.

В свою очередь крымский общественник Сергей Веселовский призывает:

"В полный рост встает вопрос: "Как, не применяя ТЯО против стран -поставщиков смерти, напугать их до колик?". Над ответом прямо сейчас думают и работают в МИД и МО РФ. Очень надеюсь, мы его получим".

Политолог и бывший сотрудник правительства Севастополя Андрей Перла требует решить вопрос с Украиной радикально.

"За живую силу противника стоит считать всех, кто голосовал за нынешние власти Украины и поддерживает их сейчас. Пусть еще скорее бегут от мобилизации в Европу. Или пусть умирают под развалинами своих домов и рабочих мест", – требует Перла.

Ожидаемо злорадствует, упиваясь безнаказанностью, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

"Мы вернемся. Выгоним всех, кто незаконно туда приехал. Установим наш флаг. И наконец-то вычистим этот город от позорного пребывания русского флота и армии. Город, который Россия постоянно сдает, проигрывает и не может им овладеть. Севастополь станет нашим символом славы", – грозит Гончаренко.

Военкор Александр Сладков предполагает, что Россию провоцируют на преждевременное начало наступления.

"Киев теперь нас зовет в наступление. А нам рано. Мы жаждем крови, и кровь противника течет рекой на всех местах его наступательной активности… Видимо, Киев считает, что в будущей активизации России на поле боя серьезную роль должен сыграть ЧФ. Надеюсь, так и будет. Удар был ожидаем. На войне, как на войне. Пострадавшим здоровья", – заключил Сладков.

Политолог Алексей Пилько считает, что последняя атака на Севастополь стала возможной по двум причинам.

"Во-первых, Россия никак не отвечает на повышение уровня эскалации со стороны НАТО (по Крыму наносят удары оружием стран альянса, разведку осуществляют они же). А во-вторых, сейчас мы испытываем на себе последствия недооценки беспилотных летательных аппаратов как средства мониторинга театра военных действий.

Как говорится, привет всем тем, кто говорил, что тяжелые разведывательно-ударные беспилотники представляют собой мишень для ПВО и РЭБ. Нет, они являются основой разведывательно-ударного контура, который должен работать круглосуточно и с многократным дублированием. Современная война – это когда "туман войны", – пишет Пилько.


Источник - politnavigator.net


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
«Бишкекводоканал» хочет установить «умные» счетчики в домах горожан
Сегодня, 12:10
Вице-мэр Сазыкулова обвиняется в коррупции и незаконном предоставлении участков в столице
Сегодня, 12:08
В марте ВВП Кыргызстана вырос. Но промышленный сектор замедляется
Сегодня, 12:04
Летом в сутки в частных домах потребляют 600-700 литров воды на одного человека, - «Бишкекводоканал»
Сегодня, 10:59
Проблема не в нехватке воды, а в отсутствии счетчиков воды, - глава «Бишкекводоканала»
Сегодня, 10:57
Границы парка имени Ататюрка в Бишкеке утвердили. Дома сносить не будут
Сегодня, 10:55
Задержан вице-мэр Бишкека Максатбек Сазыкулов
Сегодня, 06:48
Задержан патрульный по факту вымогательства $2500, - ГКНБ
Вчера, 07:25
Военная прокуратура возбудила уголовное дело на директора пансионата «Солнышко»
Вчера, 07:23
О рисках для экономики Кыргызстана рассказал Всемирный банк
13-04-2024, 17:32
Садыр Жапаров назвал крупных налогоплательщиков
13-04-2024, 14:29
Садыр Жапаров предложил забыть тему внешнего долга
13-04-2024, 14:27
В Турции обрушилась кабина канатной дороги. Среди пострадавших кыргызстанка
13-04-2024, 14:24
Мэрия Бишкека напоминает: проезд грузовым автомашинам по городу запрещен!
13-04-2024, 08:32
Мэрия Бишкека восстанавливает парк Ататюрка. Незаконные постройки будут демонтировать
13-04-2024, 08:22
В Бишкеке задержали граждан, торгующих украденными с клумб тюльпанами
13-04-2024, 08:15
Грозят ли наводнения Кыргызстану, рассказали в МЧС
12-04-2024, 17:44
Стройки в Бишкеке будут останавливать за несоблюдение правил благоустройства
12-04-2024, 17:41
Роза Отунбаева проведет переговоры с лидерами «Талибана» в Кабуле
12-04-2024, 15:26
В Кыргызстане демонтируют объекты вдоль республиканских дорог
12-04-2024, 15:24
В Кыргызстане хотят создать Фонд национального благосостояния
12-04-2024, 15:21
Китайскую компанию ТВЕА просят отремонтировать построенные ею 3 и 4 блоки ТЭЦ Бишкека
12-04-2024, 15:18
Для кыргызстанцев бензин и дизтопливо в Казахстане будет дороже на 20%
12-04-2024, 15:16
МИД КР озабочен действиями московской милиции в отношении семьи советника посольства КР
12-04-2024, 15:13
В Бишкеке срывают цветущие тюльпаны и продают их
12-04-2024, 15:09
ЦБ России: отказ от карт Мир рядом государств не отвечает их интересам
12-04-2024, 10:48
Мы не испытываем страха перед какими-либо санкциями, - Акылбек Жапаров о приостановлении обслуживания карт «Мир»
12-04-2024, 09:44
Среднемесячная зарплата в январе-феврале составила 33,5 тыс. сомов, - Минэкономики
12-04-2024, 08:39
В Ат-Баши установили УЗИ-аппарат со встроенным искусственным интеллектом
12-04-2024, 08:33
На ТЭЦ Бишкека снова произошло ЧП. Есть пострадавший
12-04-2024, 08:32
У соседей
Деловой паритет: что даст соглашение СНГ о свободной торговле услугами
Сегодня, 06:00
Предотвращены теракты в Донецке и Москве. В обоих случаях фигурируют среднеазиаты
Сегодня, 06:00
Зачем в Казахстане "гасят" рынок энергоснабжения
Сегодня, 06:00
Конец безвиза. Турция закрылась для таджиков
Вчера, 06:00
Всемирный банк прогнозирует замедление роста экономики в Центральной Азии
13-04-2024, 14:30
"Смотрящий" за Россией: Финляндия поставила Казахстану новые задачи
13-04-2024, 06:00
Геология в СССР и в Казахстане - RedKazakh
13-04-2024, 06:00
Казахстан. Что не так с новым законом о массмедиа?
13-04-2024, 06:00
ЦБ России: отказ от карт Мир рядом государств не отвечает их интересам
12-04-2024, 10:48
Мальчику из Таджикистана купили самое дорогое в мире лекарство
12-04-2024, 09:31
Экологи бьют тревогу. Канал Кош-Тепа ударит по водоснабжению всех стран ЦА
12-04-2024, 06:00
Загадки и монстры памирских озер
12-04-2024, 06:00
Мировые новости
Николай Платошкин - о Национальном вопросе и мире на Земле
Сегодня, 06:01
Лукашенко предложил Путину вернуться к проекту стамбульского договора с Киевом
Сегодня, 06:00
Легионеры Макрона прибыли в Славянск, воевать с русской армией
Сегодня, 06:00
Валютная выручка России сидит в иностранных активах
Сегодня, 06:00
Импорт алюминия, меди и никеля из России попал под санкции США и Британии
Сегодня, 06:00
Успех Байдена в Азии оказался на руку России
Сегодня, 06:00
Итоги недели. Лев Вершинин
Вчера, 09:11
Николай Платошкин- о Жириновском, конце СВО, мигрантах, социализме
Вчера, 06:00
Американские IT-корпорации разворачивают проекты по захвату власти над миром
Вчера, 06:00
Англия заливает мировой океан нечистотами
Вчера, 06:00
Российская ракета "Ангара" впервые стартовала с Восточного
Вчера, 06:00
Опасна ли для людей новая степень свободы нейросетей
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 апреля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 15.04.2024
USD 89,1200
EUR 95,1000
KZT 0,1991
RUB 0,9520