Интергласс
Белый Парус
Запад дал знак капитуляции перед Путиным: Киев разочарован "двадцаткой"
Автор - Админ    11-09-2023, 07:22

Поскольку "уж небо осенью дышало", вроде бы пора считать цыплят, но вот председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли говорит: "рановато". Отвел Украине еще 30-45 дней на наступательные действия. А что потом? Разочарования-то у Киева в Западе и у Запада в Киеве уже начались. Прошедшая неделя в этом смысле выдалась ударной.

Осенняя хандра особенно сильно навалилась на украинский режим после саммита "двадцатки" в Дели. "Группе двадцати нечем гордиться", - попенял Западу после декларации G20 официальный представитель украинского МИД Олег Николенко. А в чем же дело?

Би-би-си печально констатирует: "В итоговой декларации саммита G20 о войне в Украине говорится менее категорично, чем в прошлый раз". "Это заявление, выработанное в ходе многонедельных переговоров между дипломатами, стало ударом для западных стран, которые в течение последнего года пытались убедить развивающиеся страны осудить Москву и поддержать Украину", - сообщает британская газета Financial Times. И отмечает, что формулировки G20, посвященные Украине, говорят об отсутствии глобального консенсуса в поддержку Киева. Поскольку в прошлогодней декларации "двадцатки" говорилось об "агрессии РФ", а теперь осталась только формулировка "война на Украине", а также призывы к дипломатии. Мало того, декларация призывает к "справедливому и прочному миру" на Украине, но не связывает это с необходимостью сохранить территориальную целостность страны, как того требовал Запад. А издание Business Insider вообще негодует и пишет о капитуляции: "Члены G20 согласились называть вторжение России в Украину "войной на Украине", а не "войной против Украины" в знак капитуляции перед Путиным, которого там даже не было".

Конечно, "капитуляция перед Путиным" - это фигура речи и яркий публицистический прием. Но тренд понятен – поначалу впавший в ярость от того, что Россия посмела реально, действием, ответить в тот момент, когда ее окончательно отказался слышать зарвавшийся гегемон, коллективный Запад за год начал осознавать, что "не все так однозначно". Что гегемония – не абсолютна и мир больше, чем казалось. Что западная военная техника – продукт в значительной степени не только технологий, но и пиара. Как маленький пример: уже два "неуничтожимых" танка "Челенджер" уничтожены нашими военными обычным, штатным вооружением армии России. Что кое-кто за океаном хочет поиметь не только развивающиеся страны, но и, под шумок, Европу. Что Россия, в отличие от этого "кое-кого", предлагает куда более справедливое мироустройство и может быть имеет смысл к ней прислушаться. Да много еще чего потихоньку осознается.

Неожиданно "зрадником" оказался и Илон Маск, который то ли отключил, то ли так и не включал свой "Старлинк" на черноморском побережье. В результате чего сорвалась атака Украины на наш флот. Маск это, конечно, объяснил, что принял такое решение от страха: а ну, как русские в ответ "ядеркой" долбанут? Но мы-то понимаем, что решение принимал не Маск, а Пентагон. Иначе у Маска какие-то избирательные страхи получаются – на море страшно, а на суше нет? Очевидно, что все упирается в вопрос Крыма – военные США реально оценили риски ответа России за возможное нападение ВСУ на полуостров. И фитилек-то Украине прикрутили. Как тут на месте Киева не разочароваться в "союзниках".

Мало того. "Союзники" даже помечтать как следует киевскому режиму не дают. Любитель похмеляться в "Макдональдсе", министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, оказался расстроен тем, что страны "Большой семерки" никак не хотят создавать специальный трибунал, чтобы судить высшее руководство России. А это прямо сладкая греза политического украинства. Прагматичная G7 выступает за "гибридный", а по сути украинский национальный суд, который не сможет судить ни Путина, ни его ближайшее окружение. Сами, мол, разбирайтесь. Понимают же, как все может повернуться. Еще Кулеба посетовал "на отсутствие воли" у Запада к передаче замороженных резервов российского Центробанка Украине. Что тут скажешь, если глава МИД не понимает простых законов капитализма? Хотя, может это в "Макдоналдсе" плохо похмеляют?

У нас тем временем Владимир Путин открывал новые дороги и в России в целом, и в Москве в частности. Масштабность, конечно, поражает. Уже анекдот в народе появился, что в связи с нестабильной работой аэропортов московское метро будет продлено до Турции и Египта. Гипербола, конечно, но Путин же сказал про Тулу, Калугу и другие крупные города, граничащие с Подмосковьем… А еще Путин поручил начать подготовку к строительству мостов через реки Лену и Алдан в Якутии. Мост через Лену по сложности строительства сравнивают с Крымским мостом. Но и значение у этих проектов будет огромное для развития северо-востока страны – появится мощный транспортный каркас и логистический узел.

Еще одно заявление Путина стоит процитировать целиком, поскольку оно четко обозначает позицию главы государства по поводу социальной справедливости: "Важно предоставить равные права всем – я хочу это подчеркнуть, – всем без исключения участникам специальной военной операции: и кадровым военным, и добровольцам, контрактникам, мобилизованным и сотрудникам правоохранительных органов, которые принимают участие в специальной военной операции. Ребята наши геройски сражаются, некоторые отдают жизнь за Россию. И они, и члены их семей должны быть обеспечены всеми положенными участникам операции льготами и мерами поддержки, включая статус участника боевых действий". По тому, как будет исполняться это поручение, станет очень многое понятно. И лучше бы оно выполнялось без бюрократических изысков. Обществу спокойней будет.

Хотя, конечно, о спокойствии можно говорить весьма относительно, применительно к конкретным ситуациям. В целом, покой нам только снится. Вот через месяц-полтора начнется распутица, как говорит генерал Милли, активное наступление ВСУ остановится. А что потом?


Источник - МК


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Как правильно посчитать, насколько увеличится пенсия
Сегодня, 12:18
Нацбанк рассказал, почему дешевеет доллар
Сегодня, 12:14
Ремонт дорог в Бишкеке. Какие улицы перекрыты
Сегодня, 12:13
Горячую воду в Бишкеке начнут подключать 1 июня
Сегодня, 12:12
Минэнерго не дает информацию о майнинг-фермах - депутат
Сегодня, 11:55
Начальник и 9 сотрудников Свердловского РУВД освобождены от должностей после инцидента с иностранными студентами
Сегодня, 08:18
Почти завершен сбор подписей за лишение Жээнбекова статуса экс-президента КР
Сегодня, 06:04
Безопасный город. 90 процентов видеокамер не работает — депутат
Вчера, 19:22
Гульнара-Клара Самат освобождена от должности посла Кыргызстана в России
Вчера, 19:21
Депутат и министр вместе собрались в магазин. За поллитровкой
Вчера, 13:03
Рынок психологических услуг перенасыщен большим числом некомпетентных специалистов - депутат
Вчера, 12:59
В вузах собирают деньги на госэкзамены - депутат
Вчера, 12:57
Депутатский скандал. Балбака Тулобаева обвинили в намерении продать родину
Вчера, 11:28
С дохода от продажи личного автомобиля планируется взимать налог в любом случае
26-05-2024, 10:43
В будущем железная дорога будет построена до Каракола, — Садыр Жапаров
26-05-2024, 10:39
Минэкономики предлагает взимать подоходный налог не с минимального расчётного дохода, а со средней зарплаты
26-05-2024, 10:38
Садыр Жапаров: Строительство города Асмана начнется примерно через 10 дней
26-05-2024, 10:32
Швейное производство обеспечивает 5% ВВП и 150 тысяч рабочих мест, - Минэкономики
25-05-2024, 17:30
По утрам вице-мэры Бишкека обходят город. Проверяют чистоту и порядок
25-05-2024, 17:20
МВД начал выяснять, кто организовал беспорядки в Бишкеке
24-05-2024, 18:24
Кыргызстанец хотел подарить Садыру Жапарову нагрудной знак Бакиева, но тот не принял
24-05-2024, 18:23
Садыр Жапаров встретился с главами спецслужб СНГ
24-05-2024, 13:50
Ташиев обеспокоен террористической угрозой из северных провинций Афганистана
24-05-2024, 13:48
Правительство не отстояло экспорт машин в Россию, окно захлопнулось, - эксперт
24-05-2024, 13:43
Депутат предлагает обучать иностранных студентов кыргызскому или русскому языкам
24-05-2024, 13:41
Ремонт улиц в Бишкеке. Новые схемы движения общественного транспорта
24-05-2024, 12:11
В Таласе убиты женщина и ее маленькие дети
24-05-2024, 09:18
В КР задержали подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы
24-05-2024, 08:24
В Бищкекском горкенеше раскритиковали одностороннее движение
23-05-2024, 20:48
Акылбек Жапаров предложил создать единую систему банкоматов в стране
23-05-2024, 16:45
У соседей
Глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
Сегодня, 06:09
Страсть к переименованиям: неказахским названиям объявлена война?
Сегодня, 06:00
Кому же все-таки принадлежат земля Казахстана и ее недра? - профессор Темирбулатов
Сегодня, 06:00
Разрыв торговых отношений с Россией сильно ударит по Казахстану - RedKazakh
Сегодня, 06:00
Путин прилетел в Ташкент. Его встретил Мирзиёев
Вчера, 11:49
Путин прибыл в Узбекистан
Вчера, 06:49
Суд по иску Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области
Вчера, 06:00
Казахстан: американские НПО провоцируют очередные беспорядки
Вчера, 06:00
Понятие "инвестиционного климата" в Казахстане - вопрос во многом политический, - Данияр Ашимбаев
Вчера, 06:00
США используют суфиев как «мягкую силу» в Центральной Азии?
26-05-2024, 06:00
США и Узбекистан засекретили своё военное сотрудничество
26-05-2024, 06:00
Содружеский совет: о чем договорились главы правительств СНГ в Ашхабаде
25-05-2024, 09:34
Мировые новости
Николай Платошкин: Михеев против социализма?
Сегодня, 06:29
Удар ATACMS по "Артеку": Зеленский ждет команды от Байдена, но может отдать приказ и сам
Сегодня, 06:00
Не воевать или воевать осторожно. Что Международный суд ООН потребовал от Израиля
Сегодня, 06:00
Западные эксперты жестко оценили борьбу за власть в Иране
Сегодня, 06:00
Вьетнам изменил позицию по отношению к конфликту на Украине
Сегодня, 06:00
Теория большого взрыва: чем чреват выход Республики Сербской из состава БиГ
Сегодня, 06:00
У России с Эстонией открылась новая пограничная проблема
Сегодня, 06:00
Зеленский сделал дерзкое заявление о Байдене и Си Цзиньпине
Вчера, 07:14
Место российской экономики в мире - Николай Платошкин
Вчера, 06:00
"Вагнер" стал "Африканским корпусом" и выгнал отовсюду французов с американцами
Вчера, 06:00
Итоги недели - Лев Вершинин
Вчера, 06:00
Reuters: Путин готов заморозить СВО на нынешней линии фронта
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 27 мая по 2 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 28.05.2024
USD 87,9143
EUR 95,3870
KZT 0,1984
RUB 0,9888