Интергласс
Белый Парус
Долгожданная катастрофа. Почему Америка мечтает о поражении Украины
Автор - Админ    27-08-2023, 07:14

Никакие резервные бригады и западные танки не помогли Украине кардинально изменить положение на фронте. Хотя киевская хунта явно мечтает об этом, она не способна продемонстрировать хоть маленькую, хоть локальную, но реальную военную победу. В этом окончательно убедились на Западе. Толкнувший Киев к военному противостоянию с Москвой, он теперь, разочарованный, толкает его к миру. Чтобы с помощью дипломатии добиться того, чего не удалось добиться оружием.

"Признание того, что Украина не в состоянии победить в вооруженном конфликте с Россией, - это первый шаг для Америки на пути формулирования более здравого подхода", - делает вывод старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу, автор статьи в The American Conservative. И продолжает: "Правительство Зеленского заявило, что его целью является победа над Москвой и возвращение украинских земель, включая Донбасс и Крым. Но шансов на достижение этой цели становится все меньше".

Точнее говоря, шансов на это нет вообще. Россия никогда не примет подобных условий, кто бы их ни выдвигал. Чтобы требовать чего-то в таком духе, нужно как минимум стоять на территории противника далеко за границами спорных земель. Может этим похвастаться Украина? Конечно, нет!

Киеву вообще нечем хвастаться. Разве что успехами в полном и окончательном разрушении доставшейся хунте страны и уничтожения ее населения. Темпы этих процессов действительно поразительные. "Всего за полтора года безвозвратные потери в украинской армии превысили количество американских военнослужащих, погибших за 20 лет пребывания американских войск во Вьетнаме (примерно 58 тысяч человек) и примерно такие же потери афганских военных за весь период войны в Афганистане с 2001 по 2021 годы (около 69 тысяч человек)", - цитирует американских исследователей Дуг Бэндоу.

Даже эти явно заниженные оценки пугают иностранных политиков. На Западе никто не собирался поначалу считать украинцев, погибших ради американских и европейских интересов. Зато теперь задумались об этом. Не из абстрактного гуманизма, а потому, что если их не останется совсем - некому будет продолжить конфликт, когда понадобится.

В том, что это случится, ни НАТО, ни ЕС, похоже, не сомневаются. Запад открыто признает, что мирные переговоры по Украине станут новой версией прежних филькиных грамот. "Урегулирование будет разновидностью Минских соглашений, подписанных в 2015 году после вторжения России в Донбасс и аннексии Крыма, - пишетамериканский The National Interest. И продолжает: - Специальная военная операция России на Украине последовала из-за краха Минских соглашений II, но это было не столько результатом структуры соглашения, сколько того, что обе стороны укрепили свои позиции и поверили, что есть лучшие варианты для достижения их целей. Издержки текущего конфликта вынудят к повторной калибровке, которая сделает минские договоренности более привлекательными".

Привлекательными, ясное дело, для Запада. Сейчас ему, прежде всего - Америке, категорически необходимо продемонстрировать степень своего внешнеполитического влияния. Вашингтон стремительно теряет международный вес, отчего даже некоторые союзники по НАТО начинают разворачиваться на восток и юг. Там сегодня складываетсяглобальная оппозиция прежнему "американоцентричному" миру. Участие в этом процессе для многих прежних сателлитов США привлекательнее, чем сохранение верности своему сюзерену.

США не могут игнорировать расширение БРИКС, им нужно чем-то ответить на эту угрозу. Переманить обратно прежних южноамериканских сателлитов вроде Аргентины нереально. Европа выдоена досуха, трещит по швам и готова сорваться с поводка. НАТО то ли растет, то ли готовится к уходу некоторых участников. Что остается?

Нужен очевидный, не допускающий двойных толкований успех на внешнеполитическом поле. Вашингтону срочно нужна успешная роль Главного Миротворца! А сыграть ее Белый дом может только на Украине.

В Сирии попытки добиться чего-то подобного провалились. Ближний Восток быстро становится частью глобального Юга. В Африке ситуация настолько накалена, что влезать туда с "мирными" инициативами чревато повторением Афганистана или Вьетнама (недаром в США стали так часто вспоминать о них). На Балканах слишком свежа еще память о "гуманитарных бомбардировках", да и пророссийские настроения весьма сильны.

Зато киевская хунта давно и послушно выполняет указания западных кураторов. Сказано ей, что военной победы над Россией не будет - похорохориться, поноет, но согласится. Особенно когда окончательно завязнет в Запорожье и начнет отступать под Харьковом. Тут-то и настанет идеальный момент для выхода на международную сцену Америки в белом фраке.

Катастрофа на фронте - тот самый момент, которого с нетерпением ждут на Западе. Как только она случится, западные области Украины спешноотделятся и отойдут соседям. Южные и восточные освободит российская армия. Под угрозой окончательной утраты суверенитета Киев пойдет на переговоры на любых условиях. Даже полной денацификации и демилитаризации, если кивнут США. А они, скорее всего, кивнут. Им не привыкать давать любые обещания, если это позволяет выиграть время и дает надежду позднее перекроить ситуацию по своему вкусу.

Американская версия финала украинского конфликта выглядит по-голливудски красочно. На переднем плане - положившие конец войне США. По обе стороны от них - печальная Украина и улыбающаяся Россия. Сбоку недоверчиво прищурился Китай. За спиной в живописном беспорядке - страны ЕС и БРИКС. И весь мир взирает на победителя с уважением!..

Чтобы этот сценарий стал реальностью, нужно немного: убедить Киев в политическом и военном поражении. Не затем, чтобы сберечь жизни бойцов ВСУ, а чтобы окончательно уничтожить их. Иначе киевская хунта так и будет кричать о "перемоге".

Не случайно в последние дни резко обострились противоречия между американскими военными советниками и киевским командованием. Украинские генералы убеждены, что только постоянным давлением по всей линии боевого соприкосновения удерживают российскую армию от перехода в наступление. Если же ВСУ, как этого требует Америка, начнут воевать по прогрессивным западным методичкам, их ждет неизбежная катастрофа.

Она нужна Западу, мечтающему сегодня усадить Киев за стол переговоров и напялить мантию миротворца. Стоит повторить: мирный договор по Украине, если он и будет заключен, станет лишь отсрочкой возобновления конфликта. Набрав дополнительные внешнеполитические очки, США укрепят свое реноме и влияние на союзников. После этого можно будет вернуться к отложенному пока спору о том, кто на свете всех сильнее. Уступать в нем Вашингтон не собирается никому и ни за что.


Источник - ИноСМИ


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
Сегодня, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
Сегодня, 20:08
Кыргызстан попросил Пакистан провести работу со СМИ
Сегодня, 17:58
Кыргызстанцы не хотят работать чернорабочими, поэтому в стране наплыв мигрантов - министр труда
Сегодня, 17:54
Кабинет министров Кыргызстана осуждает попытки провокации на межэтнической почве
Сегодня, 12:13
«РСК Банк» будет переименован в «Элдик банк»
Сегодня, 12:12
Протест против иностранцев в Бишкеке. Глава ГКНБ сделал заявление по ситуации
Сегодня, 12:10
МИД прокомментировал протесты против иностранцев в Бишкеке
Сегодня, 12:05
Протест против иностранцев. Что происходило в Бишкеке ночью
Сегодня, 09:29
Массовая драка с иностранцами в Бишкеке. Более 1000 человек устроили митинг
Сегодня, 06:16
На заметку мэрии. Депутат перечислил объекты, построенные в Бишкеке незаконно
Сегодня, 06:00
Валютная выручка от продажи золота будет контролироваться строже
Сегодня, 06:00
Голосовые дипфейки речей Садыра Жапарова распространяют в соцсетях
Вчера, 17:53
Новые пошлины в России оказали влияние на автомобильный рынок Кыргызстана
Вчера, 17:35
Депутат усомнился, что у властей города "хватит духу" на снос незаконных элитных построек
Вчера, 17:29
Садыр Жапаров: Мои братья не являются ворами или казиношниками, как Исхак Масалиев
Вчера, 17:20
Ташиев заявил, что Матраимов должен вернуть государству $200 миллионов
Вчера, 17:18
Управделами президента сообщил, что будет в здании Западного автовокзала Бишкека
Вчера, 17:16
Садыр Жапаров: Каждый грамм золота и серебра под контролем
Вчера, 17:10
В Бишкеке закрыты для проезда центральные улицы
Вчера, 17:09
Более 700 кыргызстанцев ждут решения суда в следственных изоляторах за границей
Вчера, 07:43
Запрет на личное авто. Как в мэрии Бишкека исполняют приказ градоначальника
Вчера, 07:41
В целях безопасности.Депутат предлагает новые правила для самокатов
Вчера, 07:04
Как цифровизация отразится на жизни граждан КР? Интервью с главой Минцифры
Вчера, 06:59
В Бишкеке пакистанцы шили одежду, работая нелегально, - ГКНБ
16-05-2024, 17:58
Из-за ОРТ некоторые школы Бишкека перейдут на онлайн-обучение
16-05-2024, 17:56
Абитуриенты в Кыргызстане должны оплачивать медицинский осмотр при поступлении
16-05-2024, 17:55
Депутат предлагает все заправки убрать из Бишкека за черту города
16-05-2024, 13:40
Из-за иностранцев на улицах Бишкека увеличилось количество ДТП — депутат
16-05-2024, 13:38
В Кыргызстане станет обязательным страхования жилья
16-05-2024, 10:45
У соседей
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
Сегодня, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
Сегодня, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
Вчера, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
Вчера, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
Вчера, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Главной угрозой для Центральной Азии становится киберэкстремизм
16-05-2024, 05:51
Запад хочет посеять рознь между Россией и Центральной Азией, - МИД РФ
15-05-2024, 10:12
Евросоюз намерен усилить работу в странах Центральной Азии
15-05-2024, 10:11
Казахстанский новояз - RedKazakh
15-05-2024, 07:13
США берут под контроль гидроресурсы ЦентрАзии
15-05-2024, 06:00
Мировые новости
Что осталось за кулисами чаепития Путина и Си: плетеное кресло сказало больше слов
Сегодня, 06:53
Пентагон не подтверждает сообщения СМИ об отправке американских войск в Украину
Сегодня, 06:00
$37 миллионов: Эстония решилась своровать у России деньги первой
Сегодня, 06:00
"Провальное решение": чем обернется запрет Байдена на импорт урана из России
Сегодня, 06:00
Покушение на Фицо - еще один удар Запада по тем, кто смеет ему что-то возражать
Сегодня, 06:00
БРИКС-2024: от амбиций к реальности
Сегодня, 06:00
Системная модернизация инфраструктуры - задача №1 для России - М. Делягин
Сегодня, 06:00
Турецких силовиков подозревают в попытке свергнуть Эрдогана
Сегодня, 06:00
Путин и Си Цзиньпин о самом главном договорились устно
Вчера, 07:11
Николай Платошкин про заявление Силуанова на заседании МВФ
Вчера, 06:00
Кто строит школьный "халифат" в Германии
Вчера, 06:00
Швейцарская "мирная конференция" по Украине - дело безнадежное
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 19.05.2024
USD 88,2093
EUR 95,6586
KZT 0,1990
RUB 0,9700